Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Pushkin

Ремонт в детских садах в разгар учебного года.

Осенью этого года в 11 самарских дошкольных учебных учреждениях начались ремонтные работы. Нужно ли говорить о том, с какими неудобствами для детей, их родителей и педагогов связано такое несвоевременное начало работ. И если детей еще хоть как-то распределяли по близлежащим садам (и то не всех), то для большого числа педагогов «садов-везунчиков» такие «особенности национального ремонта» обернулись лишением и без того мягко говоря невысоких доходов.

 

Сотрудников отправляли в лучшем случае в отпуска за 2/3 от оклада, а в худшем особо талантливые заведующие умудрились заставлять сотрудников писать заявление на отпуск без сохранения заработной платы!!!!

 

Прервали свои занятия с детьми не только воспитатели, но и узкие специалисты – дефектологи, психологи, логопеды. Соответственно, прервался коррекционный процесс на 1,5-2 месяца, и дети с тяжелыми нарушениями речи, например, остались без необходимого им логопедического сопровождения.

 

Вопросы, с чем связано такое внезапное желание обновить сразу десяток садов, которого несколько лет не наблюдалось, и почему средства на ремонты садов не были выделены летом, в разгар летних отпусков, как педагогов, так и большинства родителей, повисли в воздухе 
 

 

СМИ у нас об этом не знают и поэтому молчат?

Хотелось бы узнать мнение самарской общественности на сей счет.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну город в данный момент без градоначальника. Вопрос задать некому. Бегать по инстанциям - без толку. Только Губернатору адресовать. Но он прием не ведет, писменная корреспонденция распределяется по министерствам-ведомствам. Думаю, вопрос остается риторическим.


1h54i0j2eb8f5j71j0jd1fbedf3i0j1140fe7j3a

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К декабрю должны открыть, подарки же новогодние нужно получать ))))

[size="4"][/size][b]Аааа....У меня тысячное сообщение на форуме!!!!!!!!!! Принимаю поздравления с юбилеем ;)[/b]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все эти ремонты связаны с освоением бюджетных средств.

Наверняка заказчик - Министерство образования - только сейчас провели аукционы на ремонт и теперь нужно срочно до конца года все освоить (о! это волшебное слово).

 

А летом люди из министерства сами были в отпусках и некому было готовить торги, и вот к осени как раз и подготовили. Это везде так, к сожалению.

Сама хожу мимо Дворца пионеров на ул. Куйбышева и в ужасе от того, что при минусовой температуре там начали ремонт фасадов. Этого вообще нельзя делать при такой погоде. Но чиновники по другому рассуждают: сделаем; отвалится на следующий год; еще денег попросим; дадут - еще освоим!

 

А начать возмущаться - Вам скажут: да мы же для Ваших детей стараемся, не сделаем ремонт - вообще все закрыть могут, так как по нормам САНПИН, пожарных и т.п. это давно надо было сделать. А мы вот только сейчас деньги смогли выбить!

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

при минусовой температуре там начали ремонт фасадов. Этого вообще нельзя делать при такой погоде. 

Да, да , и асфальт в снег кладут(((. 

 

 

 

теперь нужно срочно до конца года все освоить (о! это волшебное слово).

Освоить, а перед этим  покрутить весь год, и еще сэкономить фонд заработной платы. Это если коллективы 11 садов, а это примерно 1000 человек,  оставить без заработка под новый год, то какая экономия получается !!! Супер !!! (2/3 окладов заработком считать – кощунство, т.к. люди получат по 4-6 тыр, заплатят за коммунальные услуги и даже колбасы к новогоднему столу не купят).

Позор Самаре. Раньше понятие «учебный год» было священно-неприкасаемым. Даже в ВОВ продолжалось обучение. В полунатопленных избах сидели  в валенках, в телогрейках, но учились. Писали на газетах диктанты в свободных  местах между строк, но учились. Электричества  не было – при керосинках сидели, но учились. Да что там ВОВ. Донбас сейчас показывают – там в школу снаряд попадает, рабочие дыру заделывают, а в соседних классах продолжается обучение.

А тут  хуже, чем  в боевых условиях со своими детьми и сотрудниками поступают. Очередной раз  об педагога вытерли ноги, а потом будут кричать о качестве образования(((((((((((( и средней зарплате учителя в 30 тыр в месяц. :no2:


- Нашему  ребенку нужен опытный педагог!

- Вашему ребенку нужен опытный экзорцист!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, да , и асфальт в снег кладут(((.

Освоить, а перед этим покрутить весь год, и еще сэкономить фонд заработной платы. Это если коллективы 11 садов, а это примерно 1000 человек, оставить без заработка под новый год, то какая экономия получается !!! Супер !!! (2/3 окладов заработком считать – кощунство, т.к. люди получат по 4-6 тыр, заплатят за коммунальные услуги и даже колбасы к новогоднему столу не купят).
Позор Самаре. Раньше понятие «учебный год» было священно-неприкасаемым. Даже в ВОВ продолжалось обучение. В полунатопленных избах сидели в валенках, в телогрейках, но учились. Писали на газетах диктанты в свободных местах между строк, но учились. Электричества не было – при керосинках сидели, но учились. Да что там ВОВ. Донбас сейчас показывают – там в школу снаряд попадает, рабочие дыру заделывают, а в соседних классах продолжается обучение.
А тут хуже, чем в боевых условиях со своими детьми и сотрудниками поступают. Очередной раз об педагога вытерли ноги, а потом будут кричать о качестве образования(((((((((((( и средней зарплате учителя в 30 тыр в месяц. :no2:

Вы чего учебу во время войны вспомнили и сравнили с посещением учреждения дошкольного образования? Очень сомневаюсь, что кто-то из родителей будет водить дошколят в условиях параллельно проводящегося ремонта или отсутствия отопления.
Воспитателей безусловно жалко. У нас был в саду ремонт осенью на 2 месяца. Всех, кому нужен был дс перераспредилили в соседние дс. К НГ открыли сад, даже утренник с детьми успели подготовить.

[size="3"]
[/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Очень сомневаюсь, что кто-то из родителей будет водить дошколят в условиях параллельно проводящегося ремонта или отсутствия отопления.

Вопрос не в том, чтобы детей в холодные здания водить, а в том, что отопление не надо в учебном году отключать. Все плановые ремонты должны были делаться летом, а  внеплановых в мирное время быть в таком количестве не должно (над нами снаряды не летают). Я вот к чему войну вспомнила.

 

Что касается мест в других садах. Мне звонят родители. Одним предоставили место, но далеко от дома , и мама со вторым  маленьким ребенком старшего не стала возить,  сидят дома. Другая звонит и со слезами рассказывает: в группе 30 детей своих, моя никому не нужная 31-ая. Ей даже спать толком негде. Ребенок плачет каждый день, в чужой группе оставаться не хочет((((  И таких примеров масса.


- Нашему  ребенку нужен опытный педагог!

- Вашему ребенку нужен опытный экзорцист!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lira, похоже "гражданская позиция" у граждан просыпается только тогда, когда их петух в одно место клюнет.

А так - моя хата с краю...

The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.
Единственное, что требуется для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Edmund Burke

 

Бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

 

Молчите - вы следующие


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы уже были с ремонтом с октября по декабрь. Потому панике не поддаемся. И рады результатам ремонта и новому пищеблоку в саду.

[size="3"]
[/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram