Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Даринчик

Не вкусно готовлю. Что делать? Помогите!

74 сообщения в этой теме

Я очень люблю готовить, но у меня не очень это получается. Нравится сам процесс, нарезать, почистить, украсить, нравится экспериментировать. Стараюсь все делать строго по рецепту: надо 5 грамм соли – добавлю только 5 грамм, надо запекать 40 минут – поставлю будильник. Как-то так… Проблема в том, что не все всегда получается вкусно. Вот у моей свекрови все просто идеально. Она даже простую фасоль сварит так, что пальчики оближешь. Обычный куриный суп – шедевр, а я не дотягиваю даже до хорошего поваренка. Что делать? Может, на курсы пойти по кулинарии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас нам будут рекламировать кулинарные курсы?



[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/635578.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас нам будут рекламировать кулинарные курсы?

Людмил,ну почему сразу такие подозрения?))))я вот с удовольствием послушаю,тоже хочу готовить так чтобы тарелки не надо было мыть,вот только без траты дополнительных денюшек на обучение)))


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


я вот с удовольствием послушаю,тоже хочу готовить так чтобы тарелки не надо было мыть

ну вроде тут только два варианта: либо найти сенсея, рядом с которым надо будет постоянно находиться пока он/она готовят. Либо честного критика и..... готовить, готовить, готовить..... с опытом придет.....



Полина - 22 сентября 2004 года
Елизавета - 6 мая 2006 года
Георгий - 7 ноября 2012 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обычно готовлю по рецепту точному только торты, все остальное-только в первый раз по рецепту. далее рецепт перерабатывается под мои нужды-мало ли, какого-нибудь компонента не хватает, соль кладу "на глаз"-по вкусу. Но мы в общем-то неприхотливы в еде, поэтому и обычные щи-тоже вкусно.


Вот с мясом у меня были проблемы-не умела готовить, только сейчас, спустя 4 года замужества более-менее научилась, путем проб и ошибок, надо много раз повторить приготовление, чтоб отработать рецепт, способы приготовления, и то котлеты каждый раз по-разному и с разными ингредиентами. А все почему-у родителей мясо практически не готовили-курицу в основном пекли, поэтому пару раз в замужестве мясо просто испортила, практически навыкид-муж ругался. 



30538_I5SZ.png

 

Это пока у тебя детей нет, ты жаворонок или сова. А потом всё- ты ЗОМБИ!.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Даринчик][/b], ну и напроситесь к свекрови на мастер-класс. Она счастлива будет  и вы докой станете.



1h54i0j2eb8f5j71j0jd1fbedf3i0j1140fe7j3a

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вроде тут только два варианта: либо найти сенсея, рядом с которым надо будет постоянно находиться пока он/она готовят. Либо честного критика и..... готовить, готовить, готовить..... с опытом придет.....

я знаю лишь одного сансея-это реальный голод,когда обычные макароны божественные на вкус ,а если с соусом вкуснючим-так вообще красота.А всё остальное так-баловство))


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ящастье][/b],монопенисуально))))) когда голодной готовлю  все  сметают... сковородку вылизывают.... а когда я на диете.... или нет настроения ... то такое фуууу несьедобное 



афигенные стрижки, окрашивания, балаяж, мелирование, коррекция и окрашивание бровей

   89276931393

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Ящастье],монопенисуально)))))

Наталья,ты как напишешь))что это значит то?


У меня когда  ребёнок ,приходя из школы,рассказывает какая она голодная,но при этом "это не буду,то не хочу".Я обычно советую попить воду и пойти нагулять аппетит))


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


что это значит то?
один хе***р(ну или другое трехбуквенное слово)

30538_I5SZ.png

 

Это пока у тебя детей нет, ты жаворонок или сова. А потом всё- ты ЗОМБИ!.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даринчик, эт вы сами так решили, что у вас невкусно или близкие говорят? Практика и еще раз практика, сейчас в помощь и интернет и приправы разные и посуда и мультиварки и техника разная, готовь не хочу!

Я по рецепту готовлю выпечку или новые необычные блюда, а так люблю эксперементировать, особенно из мяса люблю творить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соглашусь со многими девушками - дело в опыте. И еще желание надо, чтоб было вкусно. Ну и сейчас, столько разных специй, изобилие продуктов любых и пр. - очень постараться надо, чтоб было совсем невкусно. Поэтому, я думаю, что автор темы наговаривает на себя) А готовить по рецепту не люблю, если только выпечка какая-то новая. Обычно читаю рецепт и соблюдаю основные линии, остальное - на свое усмотрение.


[url=http://mamka.ru/]line.gif[/url]  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне вот тоже не нравится как я готовлю, но только мне одной, все остальные всегда довольны (ну за редким исключением, если в спешке посолить забуду или наоборот бухну лишнего соли, а, еще могу заработаться или с детем заиграться и все подгорает :) Но это редко все же). 

Зато я с огромнейшим удовольствием кушаю у свекрови, у мамы, у друзей, в ресторане, когда муж готовит :) Вот нравится мне, когда кто-то другой приготовил! Наверное просто приелось свое :) Все равно же какой-то стиль вырабатывается, кмк. 



18194_NX6C.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а) Купите мультиварку, с ней сложно накосячить.

б) Напроситесь к свекрови на мастер-класс.

 

Хотя вот я убей не понимаю, как можно приготовить невкусно из нормальных качественных продуктов. Ну разве что глобально пересолить. Вот из г-на конфету сделать - тут да, нужен талант.

Наверное, и правда дело опыта. Мне раньше тоже мало что нравилось из самоприготовленного. А теперь я со своей мамой уже потягаться могу и порой она у меня рецептики перенимает.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


я знаю лишь одного сансея-это реальный голод,когда обычные макароны божественные на вкус ,а если с соусом вкуснючим-так вообще красота.А всё остальное так-баловство))

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Я много чего есть не буду, даже если очень кушать хочу. Потому что МНЕ - невкусно. Лучше корочку хлеба пожевать, чем... Я вот холодец, какой бы он вкусный ни был, никогда в жизни есть не буду, бэээ


Хотя вот я убей не понимаю, как можно приготовить невкусно из нормальных качественных продуктов. Ну разве что глобально пересолить. Вот из г-на конфету сделать - тут да, нужен талант.

Ну вот кстати да, надо еще и продукты покупать неплохие (лучше, конечно, ХОРОШИЕ, но.... хотя бы НЕПЛОХИЕ). Макароны за 10 рублей пачка ни при каких обстоятельствах вкусно не сделаешь. А из более приличных - уже можно при наличии других ингредиентов приготовить объедение.

 

Саш - можно еще недосолить, пережарить, недожарить, переварить, недоварить, переперчить, взять некачественные продукты и т.д..... в принципе вариантов достаточно. Но у каждого свой вкус и то, что кому-то покажется ужасным - для другого будет манной небесной. Кто-то смечет все подряд, а кто-то, буржуй какой, выкаблучивается и выбирает)))


Полина - 22 сентября 2004 года
Елизавета - 6 мая 2006 года
Георгий - 7 ноября 2012 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не при каком раскладе не буду есть макароны с сыром, хотя с детства мне это блюдо не попадалось, но тогда у меня вызывало тошноту и пробовать желания нет никакого, хотя может и стоит, пиццу же ем. 


30538_I5SZ.png

 

Это пока у тебя детей нет, ты жаворонок или сова. А потом всё- ты ЗОМБИ!.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


можно еще недосолить, пережарить, недожарить, переварить, недоварить, переперчить, взять некачественные продукты и т.д..... в принципе вариантов достаточно.

Ну вот это уже с опытом приходит, талант ни при чем.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ну вот это уже с опытом приходит, талант ни при чем.

Это несомненно.

Я-то просто писала пример КАК можно испортить блюда, что бы оно стало невкусным


Полина - 22 сентября 2004 года
Елизавета - 6 мая 2006 года
Георгий - 7 ноября 2012 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Я много чего есть не буду, даже если очень кушать хочу. Потому что МНЕ - невкусно. Лучше корочку хлеба пожевать, чем... Я вот холодец, какой бы он вкусный ни был, никогда в жизни есть не буду, бэээ

Ну вот кстати да, надо еще и продукты покупать неплохие (лучше, конечно, ХОРОШИЕ, но.... хотя бы НЕПЛОХИЕ). Макароны за 10 рублей )

Лен,ну везучка тытогда-фигура стройнее будет,а я всеядная почти и мои даже макароны за 10 рублей едят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


нравится экспериментировать. Стараюсь все делать строго по рецепту: надо 5 грамм соли – добавлю только 5 грамм, надо запекать 40 минут – поставлю будильник. Как-то так…
а в чем тогда эксперимент? Если все строго-настрого по рецепту?

 

Тут опыт надо, согласна. Потому что даже картошка картошке рознь - есть для варки, есть для жарки, и если будет неподходящий сорт - и пюре будет бякой, и жаренка размазней. 

 

Лучше всего тренироваться на курице, не на мясе. С курой проще и ее сложнее испортить (ну недожарить или пережарить, про недосол не говорю). А мясо более чуткое и капризное что ли.

 

К свекрови на мастеркласс - полностью согласна. Основы подсмотрите. 

 

Есть какой-то продукт, из которого почти всегда хорошо получается? Вот на основе его и творите. Как научитесь его Чувствовать, определять по виду нужное количество минут (не по таймеру и рецепту, а на глаз и тык вилкой) - можно и другое так же основательно осваивать. Я так делала. 

 

Учитывая, что в моей семье готовили по необходимости, а не по вдохновению - мне пришлось фактически самой осваивать кулинарные пространства. Говорят, неплохо выходит теперь ))) 

 


[color="#000080"][size=2]Ко мне обращаться на [i]ТЫ[/i], если только это не консультация по моим профессиональным вопросам.
Мой ник читается как [b]хАни[/size][/b][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки,а кто готовил в слоу кукинг,в чём отличие от мультиварке,я так поняла там низкие температуры и долгое время

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram