Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Маричка

Сольилецк. Моя первая поездка в этот "город-курорт"

Моя мама давно слышала от подруг о Соль-Илецке. Грязь, которая там на озёрах очень помогает при больных суставах. Как раз ей очень актуально, да и не далеко. Вот и мы с ребёнком тоже решили отдохнуть в Сольилецке, да и сменить обстановку на несколько дней. Муж повёз нас рано утром на машине. Дорога была долгая, около 8 часов. Но ничего, ехали весело, сын 3-х летний дорогу перенёс отлично. Дома, заранее, записала несколько адресов квартир и мини-гостиниц; хотя мне говорили знакомые, что с жильём проблем не будет- вариантов масса. Вот наконец доехали до этого места, которое сразу кричало статус-деревня, ну никак не город, и уж тем более никак не город- курорт.

На въезде было очень много табличек с надписью «жильё», «дом», «комната». Мы спросили у одной женщины сколько стоит снять дом, она сказала, что он на 10 человек рассчитан- нам не подойдёт. Спросили у другого мужчины- 5500 за коттедж в сутки просил- дороговато как-то, поехали дальше. Потом стали заходить в частные дома, которых в Сольилецке 80%. Ворота и дом обшит снаружи, а во дворе такой какашник, собака без умолку на цепи орёт, кухня и туалет с душем на улице. Причём душ выглядит так же как туалет снаружи, только бочка на верху! Да ещё в старом- престаром домике комнату на нас пятерых одну выделили- зал, а в соседней ещё женщины 2-е снимают, живут. НЕТ, говорим мы- не подходит нам такое. Заехали ещё в 3 подобных дома, которые снаружи вроде чистенькие, а в нутрии 50-х годов постройки и трухлявые. С ребёнком нам конечно же туалет в доме нужен, а не на улице. Поехали дальше, видим 5 или 4-х этажный дом и две бабульки сидят с табличкой «квартира». Спрашиваем что есть в квартире- отвечает есть всё: горячая вода, телевизор, стиралка, холодильник, кондишн. Нас 4 взрослых и ребёнок- отлично говорит она. Идём смотреть. Всё чисто, аккуратно, но бабулька будет жить в соседней комнате, а в нашей 2-е двух спальных кровати. Мы спрашиваем, уточняем цену- 350 с человека и с ребёнка тоже (он же мыться будет и есть из холодильника), мы говорим, но ребёнок же с нами на одной кровати будет спать и продукты мы же не ваши из холодильника будем есть. И пока шёл этот разговор, наш сын взял табуретку и подставил её к полке и начал залазить на верх….Тут я вижу, что бабулька в лице изменилась, покраснела вся и начала нервничать, а потом и вовсе сказала, что она жильцов с детьми не берёт, идите от сюда! Так и сказала- мы обалдели просто….Она же видела, что мы с сыном.

Едем дальше, на пути женщина сдаёт коттедж 3500 в сутки- дешевле не соглашается, поедем ещё посмотрим. Дальше новые таблички- на одной написано «комфортабельное жильё»- спрашиваем, что есть- отвечают всё! Туалет где- На улице и душ тоже, а кондиционер- Нет. А что же вы пишите комфортабельное жильё??? Дальше я достаю свой список контактов, составленный на всякий случай. Звоню в мини-гостиницу «Алина», спрашиваю адрес….подъезжаем- стоит деревянный частный дом, выходит женщина……а что вы хотели нам в ответ кричит!?? Вообщем все мини-гостиницы в Сольилецке- это дома старенькие, которые бабульки- коммерсантки сдают по комнатно! Вообщем ещё одна тётка на пути стоявщая с табличкой ответила, что не берёт с детьми. Вы что, с ума сошли здесь все?- спрашивает её мой муж.

Подъезжаем к 2-х или 3-х этажному коттеджу, заходим. Выходит хозяин с видом, как будто бы он владелец отелей Хилтон. Цена нас устраивала. А можно посмотреть номера наши- спрашиваем мы. В ответ: «Просмотр у нас платный 100 рублей, а если вы берёте жильё, то они идут в счёт оплаты.» Вы шутите???! - говорю я, а он на полном серьёзе жирный такой кабан стоит и ухмыляется. Фу-фу-фу….Даже адрес запомнила ул. Вокзальная 34.

 

Дальше заезжали в 3 гостиницы, которые были заняты полностью, а в четвёртой нас глупый хостес повёл показывать 4-х местный полу люкс за 3600, а в итоге в номере стояла одна кровать большая. И где же 4 места? Я не знаю….Я не знаю…. –ответил он нам с таким же всё глупым лицом. Или мы с мужем, ребёнком и родителями должны на одной кровати «шпротами» лежать?!

Короче прошло уже 3 часа, а мы так и не определились с жильём, ребёнок выматался, с нами всеми чуть не истерика случилась. Женщину с коттеждем за 3500 уже не нашли….Вообщем всё были в шоке, а ехать домой всё-равно нелязя было, надо было переночевать. Тут подвернулся большой кирпичный коттедж со свободными местами и где с детьми берут, и милая хозяйка Нона….., ну поживём, думаем, в гостях у цыганки, чисто и туалет с душем должны быть в таком доме уж точно внутри. А она нас вывела из этого дома и в сторону «сарая» повела. Вот это ваша комната будет. Не хочу даже описывать условия и количество людей на квадратный метр….

Чуть не в истерике и уже точно в состоянии разочарования и паники мы поехали по улице и я, как последний шанс, спросила у стоявшего парнишки:»Что за жильё, с детьми берёте?» Да! 2-х комнатная квартира, кондиционер, стиралка, ванная, туалет, телевизор, компьютер, вай-фай и никаких соседей. То есть квартира под ключ только для нас за 2500 в сутки. Поднялись, посмотрели- супер! Да и вид из окон «престижный» на местную достопримечательность выходит, на тюрьму для пожизненно заключённых «Чёрный дельфин». Ура! Родители были просто в восторге после того, какое жилище нам предлагали до. Разместились, на утро пошли на долгожданный пляж.

На пляжу первое, что поразило вывеска «ООО Сольилецк Курорт» - как же это всё на коммерческую волну поставлено?!! Потом я просто поняла, что никаких правоохранительных органов в Сольилецке нет и в помине. Пиво продают на пляжу –парни ходят и кричат «Пиво, холодное пиво», перед входом стоит машина и мужик продаёт подпольный коньяк по 200-300 рублей. Что б взять билет –нужно простоять в гигантской очереди, вышел- бери билет заново. В выходные билет 200рублей! Около озера нет ни песка, ничего, редкие зонтики деревянные. Батут надувной поставили зачем-то прям у пляжа. Мой ребёнок привык прыгать по 2-3 часа на батуте, а тут цены 150 рублей- 10 минут! Так вот сын у меня и не напрыгался и распсиховался и мы нервничали.

Пошли на долгожданное озеро грязи- никаких указателей, шлёпать далеко, по круги, хоть бы мостик поставили или подвоз делали, ведь очень много пожилого возраста людей. Намазались грязью- стоим «наслаждаемся», предвкушаем улучшение качества кожи и здоровья суставов! Душ- платный (уже не удивляет)- 40 руб. Что действительно удивило, что после солёной грязи из платного душа течёт тёплая СОЛЁНАЯ вода! Как же так? Вы что? Во всём мире душ с пресной водой стоит- соль то как смывать с кожи. А мама моя умыла сына мне солёным душем и он заплакал…….соль в глаза попала. Да что вы за дурни такие? Платный солёный душ! Жесть! С едой нас тоже ждал подвох- в магазинах полно просрочки и всё разбирают быстро, а очереди…..ёёёёё. Кассиры грубые, злые. Спасались сушами с мужем, но сыну и моим родителям надо было европейскую кухню. Готовить что-то не было желания. Пошли искать кафе.

В одном из кафе, которое выглядело, как гараж, супа не оказалось и шашлыка из баранины. Во втором,  на вопрос мой о том, какой в супе бульон: говяжий или куриный у супа-лапши- мне ответили, что суп-лапша на воде, что он из «Доширака». Как «Доширак», как суп на воде???? Только около входа в пляж мы нашли японское кафе с европейской кухней и все от души поели кто, что хотел. Суп бешбармак с гигантским куском мяса, плов, ролы, салат, шашлык свиной. Всё вкусно и ничего страшного, что маме в мясе длинный белый волос попался…. После таких кафешек, волос  был ерундой. И то, что я зад себе «расколола» на двое, плюхнувшись на их диван, покрытый ковром, который был на самом деле из кирпича с глиной!

Город, если его можно так назвать очень грязный, наверное и из-за туристов, поток гигантский. Детских площадок не нашли, Парки не ухожены, без цветов, полны лебеды (хорошо, что я таблетки с собой от аллергии взяла). Самым красивым местом был вход в колонию, что напротив нашей квартиры была. Там толпами фотографировались приезжие, а рядом коробочка стояла, с надписью «фотография 10 рублей!»  Там действительно, в отличии от всего города был ухоженный газон с розами и фонтанами с черным дельфином по обеим сторонам.

Выдержали мы три дня, и с радостью поехали «отдыхать» от такого «отдыха» домой. Единственный плюс во всей истории, что мы взяли с собой в баночках грязь и маме помогла она с суставами, перестали болеть и реагировать на погоду. А у меня кожа стала гладкой. Но лучше уж в следующий раз родителей на мёртвое море повезём. Чуть подороже выйдет, зато условия человеческий и душ бесплатный с пресной водой!

Надеюсь, мой рассказ кого-то удивил, кого-то насмешил, а кому-то помог разобраться в этом городе-курорте Соль-Илецк!

 

 

 

 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жесть, а не отдых(( Дешевле на Красное море съездить.
Спасибо за отзыв! Вообще никогда не было желания ехать туда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы на следующий день умотала от такого совка. 

мы бы умотали, но не хотелось родителей оставлять, а мама раз приехала- полечиться хотела обязательно. Она и так еле время выбрала на поездку, так как с бабушкой сидит тяжелобольной сейчас. Вот и мы  остались в этом захолустье и мучились.

Изменено пользователем Маричка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Маричка][/b], посмотрите Венгрию. там вроде не грязи, но термальные комплексы с водой лечебной. Очень много показаний к применению. В том числе и проблемы с суставами. Сама не была, но очень хвалят. И по ценам думаю дешевле выйдет, чем в этом курорте. 

1 пользователю понравилось это


[URL=http://flines.ru/]1417589.jpg[/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Маричка], посмотрите Венгрию. там вроде не грязи, но термальные комплексы с водой лечебной. Очень много показаний к применению. В том числе и проблемы с суставами. Сама не была, но очень хвалят. И по ценам думаю дешевле выйдет, чем в этом курорте. 

Спасибо, посмотрю обязательно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо же,а нам понравилось.Я заранее просмотрела отзывы о жилье и т.к ехали на машине выбрала на окраине деревни)))

1500,0 в сутки за номер два взрослых+ребенок.Искала жилье,чтобы отдыхающих было не более 10 человек.Там очень много жилья с большим кол-вом народа.Еще не люблю ,когда хозяева нос свой суют везде и ворчат,то не так ....Нам повезло,не ворчали и не сували) Только спрашивала пару раз ,все нормально,все устраивает.Убиралась и выносила мусор сама хозяйка.Ездили на машине на озера(5 мин),парковали прям около входа.Если приезжать в районе 9.00-9.30 то мест полно и на пляже около озера "Развал" полно свободных лежаков.Устраиваешься ,где хочешь.

Мы были 5 дней,уезжать не хотелось.Продукты покупали в Магните,очереди особо не было,как у нас.

У меня в прошлом году подруга ездила,ей тоже не понравилось. Мы решили,что надо самим во всем убедится и проверить на себе) Потратили в районе 10 тыс( не больше) за 5 дней.

Платного душа не видели,было два бесплатных,но вода в них холодная.Ребенку из дома наливали 1,5 л воды и она нагревалась на солнце.А сами под душем ,при жаре холодная вода не чувствуется.И указатели видели на все озера.

 

Даже читая в инете отзывы,есть и хорошие и плохие.

 

 

[URL=http://www.radikal.ru]8ce9910743d3.jpg[/URL][URL=http://www.radikal.ru]416bd750bd07.jpg[/URL][URL=http://www.radikal.ru]392911a6a4b7.jpg[/URL][URL=http://www.radikal.ru]04ba60624aa9.jpg[/URL][URL=http://www.radikal.ru]4b2b2938b145.jpg[/URL][URL=http://www.radikal.ru]01df4b8373fa.jpg[/URL][URL=http://www.radikal.ru]cd35a2c1dfa3.jpg[/URL]

Изменено пользователем Бритни

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

видать действительно чудодейственные грязи, раз при таких условиях поток паломников не оскудевает

 


Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо же,а нам понравилось.Я заранее просмотрела отзывы о жилье и т.к ехали на машине выбрала на окраине деревни)))

1500,0 в сутки за номер два взрослых+ребенок.Искала жилье,чтобы отдыхающих было не более 10 человек.Там очень много жилья с большим кол-вом народа.Еще не люблю ,когда хозяева нос свой суют везде и ворчат,то не так ....Нам повезло,не ворчали и не сували) Только спрашивала пару раз ,все нормально,все устраивает.Убиралась и выносила мусор сама хозяйка.Ездили на машине на озера(5 мин),парковали прям около входа.Если приезжать в районе 9.00-9.30 то мест полно и на пляже около озера "Развал" полно свободных лежаков.Устраиваешься ,где хочешь.

Мы были 5 дней,уезжать не хотелось.Продукты покупали в Магните,очереди особо не было,как у нас.

У меня в прошлом году подруга ездила,ей тоже не понравилось. Мы решили,что надо самим во всем убедится и проверить на себе) Потратили в районе 10 тыс( не больше) за 5 дней.

Платного душа не видели,было два бесплатных,но вода в них холодная.Ребенку из дома наливали 1,5 л воды и она нагревалась на солнце.А сами под душем ,при жаре холодная вода не чувствуется.И указатели видели на все озера.

 

 

Вам повезло! В каком месяце ездили? Платный душ стоит около самих грязевых озёр, которые в конце самом. А продукты в "Магните" и "Алексее" брали. Суши при "Магните" с собой которые вкусные! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошие грязи для суставов есть в Крыму еще- )
Про сольилецк- только на выходных обсуждали этот "курорт"))) друья там были и эмоции вообщем-то такие же, как и у ТС))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с семьей каждый год ездим в Соль-Илецк отдыхать на выходные.

Что могу сказать: ждать от этого вида отдыха супер пупер условий, как на дорогостоящих курортах не стоит. Но и разочароваться не стоит - обычный, маленький городок со своей структурой. 

Если везде видеть одни минусы, то и вокруг все будет плохим и ужасным.

 

У стен одного восточного города сидел старик. К нему подошел юноша и спросил: 
– Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?
 Старик ответил ему вопросом: 
– А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
– Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
– Здесь ты встретишь точно таких же, – ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек подошел к старику и задал тот же вопрос: 
– Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
 Старик ответил ему всё тем же вопросом: 
– А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
– О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться.
– Ты найдешь таких же и здесь, – ответил старик.

Невдалеке стоял человек, который слышал оба диалога. Он обратился к старику с упреком: 
– Как ты можешь разным людям давать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?
– Видишь ли, сын мой, – ответил старик, – окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них. Тот, кто в прошлом не нашел ничего достойного в тех краях, откуда он пришел, здесь тоже не найдет ничего хорошего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо каждый носит свой мир в своем сердце.

 

 

ac3c6a9366c4.jpg



[size="3"][b][i][font="Comic Sans MS"][color="#0000ff"]Я дважды мама.[/color][/font][/i][/b][/size][url="http://ladoshki-forum.ru"]
[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И тема про Соль-Илецк есть уже в "Путешествиях"

http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/11615-sol-ileck/

К Самарскому краю Соль-Илецк никакого отношения не имеет. 


[size="3"][b][i][font="Comic Sans MS"][color="#0000ff"]Я дважды мама.[/color][/font][/i][/b][/size][url="http://ladoshki-forum.ru"]
[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам повезло! В каком месяце ездили? Платный душ стоит около самих грязевых озёр, которые в конце самом. А продукты в "Магните" и "Алексее" брали. Суши при "Магните" с собой которые вкусные! 

Мы ездили в конце июня.В Самаре было холодно и дождь,а там пекло как на югах.Мне загар понравился,ровно лег  и цвет красивый.

Конечно поедем еще.Мы от отдыха ждали,хорошую с удобствами комнату с малым кол-вом народа ,тепла,солнышка,хорошей дороги(кстати доехали за 6 часов туда и обратно с одной остановкой) и мы это получили.

 

Может потому,осталось хорошее впечатление, что не искали жилье на месте,а целенаправленно ехали по адресу.Не хотела терять время,нервы .Мы сразу помчались купаться.Ребенкино занятие было строить замки из соли,про аттракционы даже не вспоминала.Там рядом с домиком ,недалеко речка протекает(мы ее не видели),дороги нет,машин нет.Воздух чистый.И главное - нет народа.А какой закат красивый в 22ч.

Фотографий полно и номера и озер,  здесь много нельзя,вдруг поругают.Кому надо на почту кину.

 

Еще такой момент.Рядом с мед.пунктом стоит Соляная избушка,внутри вся из соли,прохладно,музыка расслабляющая.Мы ходили дышали и дочей. 100,0 за 30 минут .Дедулька работает такой смешной,детям конфеты выдавал)

Изменено пользователем Бритни

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо же,а нам понравилось.

 

 

 

Бритни, а напишите, если не сложно, контакты, где вы жили.

Мы были пару лет назад. Впечатления от жилья, как у автора темы, хоть я и проще отношусь к удобствам на улице.

А вот от самих озер и грязей я в восторге. Питались всегда в 2 кафешках на пляже - разнообразная и свежая еда. Еще в городе какая-то блинная была, там очень вкусные блины с разными начинками, мы с клубникой брали.- на завтрак туда ходили. В магазинах вроде всё было... Правда мы были в первой половине июня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram