Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Все вопросы по КШ задавайте, пожалуйста, через форму "Обратная связь в "Клубе шопоголиков"

инструкция с картинками, как найти кнопку "Обратная связь" - http://sp.samarskie-roditeli.ru/page/help/

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

79 сообщений в этой теме

Самарские семьи с тремя и более детьми получат землю для строительства. Городские власти готовы выделить 58 земельных участков вдоль Орлова оврага в Красноглинском районе. Однако в настоящий момент на этих земельных участках полностью отсутствует инфраструктура и коммуникации...
Городской департамент строительства и архитектуры разработал документацию по планировке земельного участка общей площадью пять гектаров. Свободная земля расположена вдоль железной дороги неподалеку от Орлова оврага в Красноглинском районе. Выделенный участок планируется разделить на 58 частей, площадь каждой из них будет колебаться от 600 до 800 квадратных метров. Назначение участков – индивидуальное жилищное строительство – позволит многодетным семьям обзавестись собственными домами. 
Для того, чтобы выделенную землю стало возможно использовать для строительства жилья, участок необходимо оснастить инженерными коммуникациями и объектами социальной инфраструктуры. Помимо проекта межевания, городской департамент предложил концепцию планировки территории, прилегающей к выбранному для строительства участку. Общая площадь земли, которую в рамках проекта планируют оснастить инфраструктурой, – 30,5 гектаров.

Впрочем, меры по снабжению участка близ Орлова оврага коммуникациями и сопутствующими объектами способны повлечь его удорожание. Такое опасение высказали участники комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям думы Самары, на котором и обсуждался этот проект. Действительно, инженерное и инфраструктурное развитие площадки для застройки приведет к росту стоимости земли, тогда реализовать ее по социальной цене едва ли удастся.

«Есть опасения, стоит ли на этом этапе вкладывать средства в этот участок, – отметил председатель комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям городской думы Сергей Алехин. – Какой получится себестоимость сотки этого участка с учетом дорог, инженерии? Пока оценка того, сколько будет стоить бюджету предоставление таких небольших участков с соответствующей инженерией, инфраструктурой, дорогами, школами, больницами, отсутствует. Эти 30 гектаров в Орловом овраге не должны сравняться по стоимости с участками на первой просеке».

Так вот, чиновники всё "разрулили", точнее сказать, никакую инфраструктуру и коммуникации решили не делать вовсе. Решили просто "пообещать", так ведь проще! Уже началась раздача первоочередникам. Коммуникаций нет никаких, про экологию вообще страшно сказать. Вот, к примеру: ещё две недели назад в поселке появился непонятный запах, причем настолько жуткий, что тяжело дышать, а у детей начался кашель. Запах исходил от ручья рядом с домами. Вода в нем вдруг стала молочно-белой.Как рассказывают люди, в ручье уже погибли утки и лягушки. Жители опасаются, что грязная вода просочится в колодцы. Причем происходит все это у же не первый год. Рядом с Орловым оврагом находится много предприятий: «Кола Кола», аквапарк и пороховой завод. Однако, кто именно загрязняет экологию, неясно. Для этого жители написали заявление в полицию.

Больше половины многодетных семей, которые были в первой очереди по выдаче земли, на отрез отказались от выдаваемых участков в Орловом овраге. Власти молчат про коммуникации, а точнее говорят, что всё сделают, но не знают когда, что равносильно тому, что коммуникаций не ждите!

Как же так можно издеваться над семьями? Сами чиновники пусть там себе коттеджи строят, слушают шум железной дороги днём и ночью и дышат этой химией!

[attachment=32904:0_6c97c_22ca56b7_XL.jpg]

Оригинал материала:http://dom.63.ru/text/daynews/626949.html

Оригинал материала:http://dom.63.ru/text/daynews/626949.htmlОригинал материала:http://dom.63.ru/text/daynews/626949.html


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой же он молодец этот Сергей Алехин. Забота о будущих налогоплательщиках из многодетных семей налицо!

 

Нам пока еще никто ничего не предлагал.


19_18_4ADF6840_RnaPforumePuZe_6_.gif

 

Продаю детские карты на полный день в Ипподром-Арену за 5 тыс руб. Тел. 89967403361

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня мой муж присутствовал на подобной раздаче земель в Волжском районе, а точнее в Журавлях (печально известных отсутствием воды и связи с внешним миром в виде регулярных маршрутных газелей) и Зелененьком. Мы подавали документы на участок под ИЖС. То, что предложили там - отрез на пустыре без коммуникаций. Нам зафиксировали отказ, сославшись на Постановление 266 от 14.05.2014, который не обязывает теперь областные власти предоставлять земли определенной категории. Грубо говоря, теперь многодетным предложат три раза клочок земли где-нибудь в Нижнем Кукуево, между оврагом и болотом, зафиксируют отказ, и с чувством исполненного долга будут трезвонить на каждом углу о реализации мер по поддержке многодетным семьям. Наряду с 200 рублями "помощи" к 1 сентября...


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас в Самаре уже решено: земли нет, будут давать в Красноярском и Волжском районах (на сайте администрации г.Самары есть об этом информация, вставать на учет можно в Волжском МФЦ и Красноярском МФЦ). Мне дали участок 10 соток в Красноярском районе пос.Кондурчинский (рядом с Красным Яром). Поселок считается хорошим местом, рядом 2 реки - Кондурча и Сок. НО! Естественно, никаких коммуникаций, дали свидетельство о праве собственности- а где находится сам участок, мне никто не показал, как его искать- непонятно. Говорят в МФЦ: нанимайте кадастрового инженера, делайте геосъемку и ищите сами свой участок!!!((( Геосъемка стоит около 15 тысяч ( в разных организациях по-разному), вот радость-то мне теперь ( а я сижу в отпуске по уходу за третьим ребенком и живу практически на пособия, поскольку гражданский муж зарабатывает только на себя и на алименты для ребенка от первой жены). Я-то уже размечталась: в этом году яблони посажу, забор поставим, может даже продам свою квартиру и начнем строиться, но увы(((



Если бы у Адама и Евы был хороший адвокат, мы бы до сих пор жили в раю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас в Самаре уже решено: земли нет, будут давать в Красноярском и Волжском районах (на сайте администрации г.Самары есть об этом информация, вставать на учет можно в Волжском МФЦ и Красноярском МФЦ). Мне дали участок 10 соток в Красноярском районе пос.Кондурчинский (рядом с Красным Яром).

Здорово!! Вам когда дали? И какой номер очереди у Вас был?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здорово!! Вам когда дали? И какой номер очереди у Вас был?

Дали буквально на днях. Я вставала в очередь в Красном Яру и в Самаре. В Красном Яру на очереди я была после 400-го номера, точно не помню, около года ждала. В Самаре у нас был после 1200-какой-то, встала в декабре 2012 года, тоже на днях позвонили, предлагают в Волжском районе какой-то поселок. Но раз нам в Красном Яру дали, уже в Волжском районе, естественно, не положено. Хотя я бы всё равно выбрала Кондурчинский, мне там место нравится, природа хорошая, от Самары 40 минут езды в обычный день.


Если бы у Адама и Евы был хороший адвокат, мы бы до сих пор жили в раю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам тоже дали землю в Кондурчинском, сказали, что межевание будет массовым, всех обзвонят и пригласят, но, наверное уже в следующем году.



Мальчик 19 лет
Девочка 10 лет
Девочка 3 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, хочу в Кондурчинский. Никто не знает, может куда позвонить можно и сказать, что мне Волжский район нах не нужен, пусть в Красноярский сразу переписывают?


Полина - 22 сентября 2004 года
Елизавета - 6 мая 2006 года
Георгий - 7 ноября 2012 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а сегодня был кто-нибудь на распределении? Какие были варианты? 


19_18_4ADF6840_RnaPforumePuZe_6_.gif

 

Продаю детские карты на полный день в Ипподром-Арену за 5 тыс руб. Тел. 89967403361

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[attachment=33469:3 (2).jpg]Сейчас в Самаре уже решено: земли нет, будут давать в Красноярском и Волжском районах (на сайте администрации г.Самары есть об этом информация, вставать на учет можно в Волжском МФЦ и Красноярском МФЦ). Мне дали участок 10 соток в Красноярском районе пос.Кондурчинский (рядом с Красным Яром). Поселок считается хорошим местом, рядом 2 реки - Кондурча и Сок. НО! Естественно, никаких коммуникаций, дали свидетельство о праве собственности- а где находится сам участок, мне никто не показал, как его искать- непонятно. Говорят в МФЦ: нанимайте кадастрового инженера, делайте геосъемку и ищите сами свой участок!!!((( Геосъемка стоит около 15 тысяч ( в разных организациях по-разному), вот радость-то мне теперь ( а я сижу в отпуске по уходу за третьим ребенком и живу практически на пособия, поскольку гражданский муж зарабатывает только на себя и на алименты для ребенка от первой жены). Я-то уже размечталась: в этом году яблони посажу, забор поставим, может даже продам свою квартиру и начнем строиться, но увы(((

        Можно дело уголовное заводить! По сути ничего не сделали для предоставления участков под ИЖС, не размежевали- всё повесили на семьи многодетные. Причём, областным бюджетом предусмотрено софинансирование работ по предоставлению участков в размере 137 млн рублей. Нашли землю без коммуникаций, инфраструктур, не оформленную, не размежёванную. Короче, пустырь видишь, вот и выбирай где заборчик свой поставишь!

Кто будет брать землю, сразу подсчитайте расходы, которые повесят на вас, не смотря на то, что это должны были власти сделать:

1. оформление земли

2. межевание

3. разрешение под строительство

4. 13% от стоимости земли (налог)

       На лицо- отмывание государственных денег в размере более 100 млн. рублей. Караулов, снимай передачу!!! :help:  

Изменено пользователем Маричка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

        Можно дело уголовное заводить! По сути ничего не сделали для предоставления участков под ИЖС, не размежевали- всё повесили на семьи многодетные. Причём, областным бюджетом предусмотрено софинансирование работ по предоставлению участков в размере 137 млн рублей. Нашли землю без коммуникаций, инфраструктур, не оформленную, не размежёванную. Короче, пустырь видишь, вот и выбирай где заборчик свой поставишь!

Кто будет брать землю, сразу подсчитайте расходы, которые повесят на вас, не смотря на то, что это должны были власти сделать:

1. оформление земли

2. межевание

3. разрешение под строительство

4. 13% от стоимости земли (налог)

       На лицо- отмывание государственных денег в размере более 100 млн. рублей. Караулов, снимай передачу!!! :help:  

Оформлять ничего не пришлось, свидетельство у меня на руках, но межевание делать надо, а иначе участок просто в поле найти невозможно, только кто и когда это будет делать- неизвестно. Подумала на досуге: даже если я за свой счет найму инженера, как он узнает, где мой участок, если нигде об этом нет сведений??? Голова кругом :quest:


Блин, хочу в Кондурчинский. Никто не знает, может куда позвонить можно и сказать, что мне Волжский район нах не нужен, пусть в Красноярский сразу переписывают?

Вам надо съездить в Красный Яр и там встать на учет, тогда есть вероятность, что дадут там. Но там в Кондурчинский было уже второе или третье распределение. Первый раз в Красноярском районе давали в с.Хорошенькое (это дальше Красного Яра, чисто деревня). Сейчас вроде дают тоже в какой-то деревне, не помню название. Где будут в следующий раз выдавать участки- неизвестно, Красноярский район большой


Девочки, а сегодня был кто-нибудь на распределении? Какие были варианты? 

Мне недавно звонили, по-моему, если правильно расслышала, в пос.Зелененьком предлагали Волжского района. Как хорошо, что я уже успела получить землю в Кондурчинском, а то пришлось бы брать этот богом забытый Зелененький, про который прочитала, что там даже газа поблизости нет

1 пользователю понравилось это


Если бы у Адама и Евы был хороший адвокат, мы бы до сих пор жили в раю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые многодетные! Кто получил участок в Орлов овраге. Формируем списки, пытаемся найти друг друга, для дальнейшего продвижения нашего проекта. Пожалуйста присоединяйтесь в группу в контакте, в поисковике набираете Орлов овраг г. Самара 2014

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Оформлять ничего не пришлось, свидетельство у меня на руках, но межевание делать надо, а иначе участок просто в поле найти невозможно, только кто и когда это будет делать- неизвестно. Подумала на досуге: даже если я за свой счет найму инженера, как он узнает, где мой участок, если нигде об этом нет сведений??? Голова кругом

Я думаю, специалист легко найдет ваш участок за такие деньги)) У участка есть номер, он занесен в реестр, у него есть 4 точки, которые этот специалсит и найдет вам. Нам говорили, что каждая точка 2 тысячи стоит. Мы, кстати, в Хорошеньком. Ничего не межевали еще и не ездили, некогда было.


Попробуйте найти свой участок здесь http://maps.rosreestr.ru/Portalonline/. Кадастровый номер должен быть указан в свидетельстве о собственности.


[url=http://7ya.com.ua][img]http://7ya.com.ua/lines/line2.php/child/51.gif/58.gif/первому/второму/000000/000000/18022007/29122009/38.gif[/img][/url]
[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h59i0j7b525bj18jdjf2f0e5f2fce5ecf3.png[/img][/url]
[size="2"][color="#9932CC"]мой старый ник [u]анираМ[/u][/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, специалист легко найдет ваш участок за такие деньги)) У участка есть номер, он занесен в реестр, у него есть 4 точки, которые этот специалсит и найдет вам. Нам говорили, что каждая точка 2 тысячи стоит. Мы, кстати, в Хорошеньком. Ничего не межевали еще и не ездили, некогда было.


Попробуйте найти свой участок здесь http://maps.rosreestr.ru/Portalonline/. Кадастровый номер должен быть указан в свидетельстве о собственности.

Вот как раз эти точки-то и неизвестны, поскольку межевание не было сделано, на плане я свой участок видела, но план- он на бумаге, а попробуй в поле найди свой участок(((


Если бы у Адама и Евы был хороший адвокат, мы бы до сих пор жили в раю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, за те деньги, которые придётся вложить в данный "подарок" земельный, можно купить уже готовую размежёванную землю, да ещё и без нервов!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, а вы в Орлов овраге землю получили? на данный момент формируем списки, чтобы как раз размежевать наши участки, чем больше людей найдём и соберёмся, тем дешевле нам это будет. 

Вот как раз эти точки-то и неизвестны, поскольку межевание не было сделано, на плане я свой участок видела, но план- он на бумаге, а попробуй в поле найди свой участок(((

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, а вы в Орлов овраге землю получили? на данный момент формируем списки, чтобы как раз размежевать наши участки, чем больше людей найдём и соберёмся, тем дешевле нам это будет. 

У меня в Кондурчинском, у подруги в Орловом овраге, напишите мне в личку свой телефон, я ей передам. Или вам её телефон напишу


Если бы у Адама и Евы был хороший адвокат, мы бы до сих пор жили в раю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто взял или будет брать землю в Журавлях, присоединяйтесь к нашей группе вконтакте, будем искать соседей, обмениваться новостями и общаться)))

 http://vk.com/club76758355 


m84648.gif

[url=http://mirgif.com/]cvety_78.gif[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот наша история с участком

В 2011 году наша семья встала на очередь по программе «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей». Предоставляемый земельный участок  предполагалось использовать как дачное хозяйство. В начале 2013 года нам предложили участок в дачном массиве «Нижние Дойки», который находится в Красноглинском районе г.о. Самара (кадастровый номер:63:01:0324001:3774). На момент выдачи земельного участка, подъехать и посмотреть участок не было возможности, поскольку была ранняя весна, а ответ нужно дать в течение 5 дней.

Так как сами проживаем в Краноглинском районе и знаем, что там дачный массив решили согласиться на этот участок. Летом 2013 года мы получили свидетельство о собственности на земельный участок (63-АЛ № 139475) по адресу: Самарская область, г. Самара, Красноглинский район, массив «Нижние Дойки», ул. 32.

Как выглядит наш участок мы знали только по рисунку на кадастровом паспорте, а где находится нашли только на публичной кадастровой карте по кадастровому номеру. Обзвонив несколько дачных товариществ, нам никто не смог помочь найти наш участок. В апреле 2014 года решили найти свой участок и решили провести геодезические работы по выносу границ. Приехав на место, мы пришли в полный ужас, наш участок оказался на помойке (в прямом смысле этого слова), какое-то время назад (как теперь выяснилось) там была городская свалка. Проведя вынос границ на местности мы расставили колышки и связали их между собой сигнальной лентой (видно на фото). На таком участке не только сажать нельзя, но и находиться опасно для здоровья, горы мусора перемешаны с землей и специфический неприятный запах.

 

Производился  осмотр земельного участка, комиссией про проведению осмотра было установлено , что на участке находится бытовой мусор, участок находится на свалке. Так же в письме говорится что наше обращение направлено в администрацию г.о.Самара с требованием приведения земельного участка в вид, пригодный для использования земельного участка.

 

Из ответа мы понимаем, что мусор с нашего участка попытаются убрать, но как это будет происходить? Горы мусора экскаватором перекладывают с одного место на другое. ЗЕМЛИ ТАМ НЕТ! Сейчас там даже не сталось нашей границы участка. Как можно что то сажать и выращивать когда вокруг свалка?IMG_5230.JPG?sid=urdGWHzwnO9duLzPkpmU%2A


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram