Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Все вопросы по КШ задавайте, пожалуйста, через форму "Обратная связь в "Клубе шопоголиков"

инструкция с картинками, как найти кнопку "Обратная связь" - http://sp.samarskie-roditeli.ru/page/help/

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Амата

Научите любить рыбу!

82 сообщения в этой теме

Надо научиться любить Родину рыбу :)

 

 

Исходные данные:

- ем пока только красную рыбу (семга, форель, тунец)

- остальное не люблю и не умею готовить

 

 

Помогите с "белой рыбой". Хорошо бы чтобы у рыбы не было костей, или такие, где их очень легко извлечь.

И главное - без запаха!!! Наверное, это то что называется "запах речной рыбы"

 

 

Есть такие? И как их лучше готовить, чтобы нейтрализовать, то что мне не нравится?

:help:


Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Амата][/b],

лучшая речная рыба, и без костей, и без запаха - СУДАК!

Обожаю!!!!

 

Судак жаренный, в ореховой корочке, ум отъешь! 


Тилапия еще из "белых" вполне себе ничего.  Удобна тем, что продается в виде филе без костей.  Сама по себе не иметт ярко выраженного вкуса, поэтому ее запекание в духовке с болгарским перцем/помидорами/луком/сыром/специями - оч душевно.

1 пользователю понравилось это


Красиво постригу вашу собачку! 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Serenada][/b],

о, попробую судака.

А его лучше жарить все-таки или запекать?

 

из речных пробовала сома. Вернее я его понюхала и есть отказалась :divo:



Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ненавижу тоже речную рыбу. Раньше не ела вообще никакую, с беременностью Лизой безумно захотела камбалу, ела тоннами жареное филе. А сейчас ем только Дораду. Рецепт: берешь дораду, чистишь, вынимаешь кишки, тушку надрезаешь крест-накрест, натираешь солью-перцем во внутрь кладешь укроп, дольку лимона и веточку розмарина. Каждую тушку заворачиваешь в фольгу. На противень в духовку, в конце, когда готова будет, приоткрыть  фольгу, побрызгать оливковым маслом и запечь до корочки. К ней люблю овощные шашлычки.

 Телапию не ем, она падалью всякой питается, а судак вкусный только свежепойманный.

Изменено пользователем Лю
1 пользователю понравилось это


[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.org/m182022.png[/img][/url]
[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.org/m182023.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Амата][/b],

Сом и налим несьедобные по-моему мнению рыбы. именно из-за запаха. У судака такого и в помине нет.  Его и жарить хорошо, и запекать. Да что там говорить, судак - и просто вареный со специями (лаврушка, перец. укроп) на слабом огне - чудо как хорош! 

1 пользователю понравилось это


Красиво постригу вашу собачку! 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а "белая" морская рыба какая есть съедобная?


Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а "белая" морская рыба какая есть съедобная?

дорада



[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.org/m182022.png[/img][/url]
[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.org/m182023.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


а "белая" морская рыба какая есть съедобная?

Треска, диетическая рыба, единственное, тушки лучше брать весом не более 1 кг, иначе жесткая будет, такую только на котлеты.

Я треску разделываю на филе, в сковороду, сверху припущенный с помидорами (или томатной пастой) лук, морковь, перчик болгарский и в духовку на 30 минут.

 

Про судака согласна на все 100%.

Я вообще, могу рыбу есть в любом виде, очень её люблю))))

Изменено пользователем Ария
1 пользователю понравилось это


[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/635578.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

треска и пикша - похожие рыбы, они родственники по моему))))) Люблю и ту и другую. Да, действительно, нужно брать не большие тушки, они вкуснее.

Готовлю в фольге со специями или чуть обжариваю, а потом тушу на сковороде. Мама моя любит с луком и майонезом еще.

 


Костей в них не много, хорошо когда дети маленькие.

1 пользователю понравилось это


Сдаю коттедж на Красной Глинке http://do.samarskie-roditeli.ru/bulletin/160185/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сазан - нет? Я люблю в духовке в фольге. У нас это скорее праздничное блюдо. Он такой очень "мясной".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Сом и налим несьедобные по-моему мнению рыбы. именно из-за запаха.

Сом - моя любимейшая рыба именно из-за запаха тины)) Но готовить и съедать мне его разрешено, только когда никого нет дома))) 

 

Про тилапию, как и про пангасиуса (морской язык) столько негативной информации (рыбы-падальщики, питаются помоями, выращиваются азиатскими бедняками, которые их кормят своими отходами, т.к. рыба жрет всю органику), что как бы не просто они готовились, я их брать, на всякий случай, перестала совсем.

 

Согласна, что дорадо - самый "спокойный" рыбный вариант.  Еще креветочную рыбу (конгрио) мы все очень любим. Ну и камбала в почете, но она все же пахнет, мне кажется. Хотя не тиной, как сом))



Любите читать? Покупаете книги? Присоединяйтесь к читальному залу! http://forum.samarskie-roditeli.ru/forum/314-chitalnyi-zal/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поддерживаю насчет дорады, и сибас тоже очень съедобный :) 

 

и налим свежепойманный - вкуснейшая рыба, покупного не пробовала. возможно он из тех, которые только свежими годны, напр. кефаль из моря готовили- прекрасна, в самаре взяла - отрава ((



Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марин, я тоже за дораду. Она удобная в готовке, недорогая, порционная, всегда свежая, ее легко чистить и можно ничем не приправлять. Мелких костей нет, 

Немного крупной соли и веточку розмарина, в фольгу и в духовку - через 15 минут готово. 


Сама доброта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про тилапию, как и про пангасиуса (морской язык) столько негативной информации (рыбы-падальщики, питаются помоями, выращиваются азиатскими бедняками, которые их кормят своими отходами, т.к. рыба жрет всю органику), что как бы не просто они готовились, я их брать, на всякий случай, перестала совсем.

 

Аналогично. Читала, что их выращивают в помойных канавах и питаются этим же. Быстро набирают вес за счет жира. Перестала готовить вообще. Тем более, домашние ненавидят запах приготовления рыбы. Привычки с детства, видимо.

 

Нравится скумбрия, запеченная в аэрогриле или просто на гриле. Но начиталась, что в рыбах хищниках больше вредных веществ, потому что они поедают рыб, в которых уже копится ртуть и тяжелые металлы. И это стала есть меньше.

 

Вывод, не читать)))
 



[size="3"]
[/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Но начиталась, что в рыбах хищниках больше вредных веществ, потому что они поедают рыб, в которых уже копится ртуть и тяжелые металлы

ох, может не зря не ем то? :duma:  может и не начинать?))))

 

где потенциально больше ртути и тяжелых металлов - в морской или речной?


Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

где потенциально больше ртути и тяжелых металлов - в морской или речной?

Вот хз. По логике в морской.

Но с другой стороны, бассейн реки более ограничен и там сточные воды.

И ещё знаю, что чем рыба старше, тем больше отходов она накопит. Возраст рыбы определять не умею)) Чё уж рыба, с людьми ошибаюсь.

 

 

 

Изменено пользователем Блажь


[size="3"]
[/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ох, может не зря не ем то? :duma:  может и не начинать?))))

 

где потенциально больше ртути и тяжелых металлов - в морской или речной?

как сегодня Малышева сказала, рыба должна умещаться полностью на тарелке, тогда ртуть в ней не успеет накопиться. А вообще тунец, щука, акула, в-общем хищники


[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.org/m182022.png[/img][/url]
[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.org/m182023.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как сегодня Малышева сказала, рыба должна умещаться полностью на тарелке, тогда ртуть в ней не успеет накопиться. А вообще тунец, щука, акула, в-общем хищники

 

Малышевой не верю. Она говорила, что и козюльки дети едят для пользы. Там много белка, как бЭ.

 

И с трудом понимаю эту формулу, если сама по себе рыбка маленькая всю жизнь, что уж не копит, а выводит что ли металлы? Оч. сомнаваюсь я.
 



[size="3"]
[/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


рыба должна умещаться полностью на тарелке, тогда ртуть в ней не успеет накопиться

так, не поняла? в чем логика?

размер рыбы коррелирует с ее вредностью?



В морской. Тунец, кстати, рекордсмен

(бубнит себе под нос) деликатес, деликатес... а деньжище то какие за него требуют... :girl_impossible:



Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ох, может не зря не ем то? :duma:  может и не начинать?))))

 

Марин, вот я к этому склоняюсь в большей степени. Организм не супердурак, что отказывается что-то воспринимать. Если не сильно захламлен, то значит может понимать, что не твоё и всё.


[size="3"]
[/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

. Возраст рыбы определять не умею))

Справочно. Возраст рыбы определяется по чешуе - годовые кольца, как на стволе дерева. Очень просто!  :maska:



[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/687631.gif[/img][/url]
[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/exclusive/other/line.php/13/44/eceee5e920ccc0cbc5cddccacec920e4eef7f3ede520f3e6e5/000099/090389/line.png[/img][/url]
[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/575958.gif[/img][/url]
[color="#000080"][font="Comic Sans MS"][size=4]Раньше была elkaru![/size][/font][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

И с трудом понимаю эту формулу, если сама по себе рыбка маленькая всю жизнь, что уж не копит, а выводит что ли металлы? 
 

Просто не успевает, может быть, накопить. Я ей тоже не верю, но она не первая, кто это говорит.


[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.org/m182022.png[/img][/url]
[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.org/m182023.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так, не поняла? в чем логика?

размер рыбы коррелирует с ее вредностью?


 

 

(бубнит себе под нос) деликатес, деликатес... а деньжище то какие за него требуют... :girl_impossible:

Ну да. С возрастом и ростом накапливается.

Но вот тоже вопрос: у мамы кот ест только тунца, ему 10 лет. Не отравился. Возраст тунца и размер неизвестен. 


[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.org/m182022.png[/img][/url]
[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.org/m182023.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram