Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Анька

Как Анька Петьку рожала

26 сообщений в этой теме

…Я стою в странном помещении с округлым сводом бледно-розового цвета. Откуда-то я знаю, что это – моя матка. Я поднимаю голову и вижу наверху кругленькую черненькую точку или бусинку. И я знаю, что эта бусинка – мой малыш. Каким-то невербальным способом я передаю ему сообщение примерно такого содержания: «Ну, ты давай там, держись, цепляйся покрепче», и также получаю ответ: «Да, все нормально, не переживай»…

Это был мой сон, мое видение, когда я забылась тревожным сном на несколько минут. Этой ночью я перелопатила весь интернет и нашла у себя все сто пятьдесят признаков наступившей беременности. Конечно, это – фантазия, навеянная прочитанным. Но почему-то мне становится спокойнее. Мы на даче, и я не могу сделать тест, и мне надо пережить весь завтрашний день и дождаться утра понедельника.

Ночью на понедельник мне три раза снится, что я делаю тест, и он положительный. Поэтому, когда я наутро его действительно сделала, то даже не удивилась – все эмоции я уже пережила во снах.

То, что мы станем родителями, мы с мужем осознали не сразу. Да и как можно осознать то, а чем не имеешь ни малейшего представления?..

Я носила в себе тайну, и меня распирало от ощущения собственной волшебности, хотелось, чтоб весь мир знал о ней! И через неделю после теста я попала на сохранение. Одному Богу известно, каким образом я, не стоящая нигде на учете, не имеющая направления и диагноза, попала в бесплатный стационар к чудесному врачу. Задай мне задачку сделать это еще раз осознанно, я бы точно не смогла. Но в тот момент, видимо, какой-то звериный инстинкт сохранения потомства придал мне сил и уверенности. Наверное, я никогда не забуду свое первое УЗИ в стационаре… Я сидела в холодном коридоре, теребила полотенце и шептала, не переставая, две молитвы, которые я знаю наизусть. В кабинете было двое практикантов, один из них парень, врач вежливо поинтересовалась, не против ли я. Я – против??? Да мне вообще сейчас все равно, только скажите, что с малышом все хорошо, а так пусть хоть весь медунивер во главе с ректором смотрит!!! И мне показали мою козявочку, сказали, что у него уже наметились ручки и ножки. Врач подробно рассказывала студентам о размерах и параметрах, а потом сказала: «Но для мамочки все эти цифры совершенно ничего не значат, ей главное – услышать сердечко»; и она включила динамик. Тут я заплакала. Студенты смотрели на меня обалдевшими глазами, а я готова была прямо так, без трусов и в сорочке, расцеловать их! У моей козявки есть ручки и ножки и быстро-быстро бьется сердечко!!!! Он всего пять миллиметров, а у него уже бьется сердечко!!! Правда, в жизни не так много моментов, сходных с тем по эмоциональной насыщенности…

Я повалялась в больнице, пообщалась с интересными девочками, окончательно почувствовала себя беременной. После выписки объявила всем на работе, собралась в командировку в Европу на выставку, и… Снова попала в стационар. Перепугалась на этот раз жутко, очень нервничала, плакала… Но, слава Богу, все было хорошо. Еще 10 дней на больничной койке, и в следующий раз я окажусь на ней уже накануне родов.

Беременность протекала хорошо и радостно. Мы с мужем морально готовились к моим психам и неадекватностям, но я вела себя «прилично», всего пару раз сгоняла мужа вечером за гранатами.

Забеременела я в августе, пол ребеночка мы должны были узнать в январе на плановом УЗИ. Но знакомая позвала меня участвовать в съемках ролика для одной из частных клиник, и мы с лялечкой в 20 недель стали звездами. Приятный молодой врач УЗИ едва  успел поставить датчик на мой живот, как на экране в формате 3D явно отобразилось то, ради чего я ждала этого исследования с замиранием сердца – сыночек раскинул ножки и явил миру свое мужское отличие! Мы очень хотели именно сына, даже имя уже было готово, и вот наша мечта сбылась!!!

Многие моменты беременности хочется навсегда запечатлеть в памяти как кусочки настоящего, непознанного еще на тот момент, счастья. Когда до родов оставалось чуть меньше месяца, я написала для сына стихотворение:

Август. Ночи короткие, жаркие

Расплескались одна за другой.

И в одну из них, лучшим подарком,

Вдруг возник ты и стал СО МНОЙ.

 

Был сентябрь, тепло прощальное,

Были сны неожиданно яркие.

Ранним утром, с неровным дыханием

Вдруг узнала о подарке я.

 

Был октябрь, сырой, увядающий,

И в глазах, и на сердце паника.

Но в динамике, страхи стирающем,

Я услышала стук, мой маленький.

 

Был ноябрь, вечерние сумерки,

Я взывала тебя к общению.

И ладошка, одна тоскующая,

Вдруг узнала твое движение.

 

Был декабрь с мандариновым запахом,

Яркий свет новогодних витрин,

Затаили дыхание с папой мы

И узнали, что ты – СЫН.

 

В зимних вьюгах, назло эпидемиям,

Ты являл себя миру все четче.

И носила я с гордым рвением

Округлившийся свой животик.

 

Март минул, и апрель, все в хлопотах.

Полетели недели стрелой…

Ползунки в аккуратненьких стопочках

Ожидают тебя, мой родной.

 

Вот и май, небо синее-синее.

Время словно замедлило бег…

Выходи! Тебя ждем сильно-сильно мы,

Самый Главный для нас Человек!

08.05.2013

 

Когда-нибудь, когда сынок будет уже взрослым, я подарю ему это стихотворение…

 

«Рожали» мы почти 4 дня! Схватки начались в выходной, весь день мы усердно их считали, дождались достойно короткого промежутка и поехали в роддом. Сердце бешено колотилось, ноги подрагивали от адреналина, мы записали видео на телефон, что едем рожать… Но в роддоме нас расстроили, сказали, что ничего еще не готово, и отправили дальше гулять. На второй день схватки продолжались, к вечеру опять стали достаточно ощутимыми, и мы опять, по ночному городу (правда, уже без видео :cirl car: ) поехали «сдавать меня». И снова нас завернули обратно, ничего не изменилось и не предвещало скорейшего появления сына на свет. Мы очень расстроились, поехали в магазин, купили «последний раз» страшно вредные чипсы (очень большую пачку!) и полночи смотрели телевизор, привычно отвлекаясь на схватки :russian: . Легли мы в 4 утра, схватки шли каждые 10 минут, спала я между ними, а муж сквозь сон массировал мне поясницу… К 8 стало совсем невыносимо, муж забылся сном, и я начала тихо поскуливать и жевать одеяло. Муж проснулся, отругал меня и велел быстро собираться в роддом, невзирая на мои протесты, что «мне уже неудобно туда, как на работу, ездить» :smile302: . Я пошла в душ. Как потом выяснилось, пока я была там, муж отжимался, чтоб проснуться и взбодритьсяJ. В душе схватки прекратились!!! Я вышла и заявила совсем уже обалдевшему мужу, что мы снова ложимся спать, ибо совсем не выспались. После сна мы снова, уже проторенным путем, поехали в роддом, был уже будний день, и моя врач была теперь все время там. Меня посмотрели (ничего не изменилось!!!) и оставили. Подозреваю, что оставили, чтоб перестала уже к ним ездить целыми днями… Схватки шли нерегулярно, я читала, ела, в общем, делала все, только не рожала. Вечером пришла акушерка и аккуратно сказала мне, что я должна морально быть готова к кесареву, потому что раскрытие совсем не идет. Я попросила ее еще раз меня посмотреть, да хорошенечко! В общем, акушерка долго сетовала на свои миниатюрные пальчики, которыми вообще ничего не могла достать, но в итоге на схватке ТААААК достала, что я в струну на кресле вытянулась! Галина Юрьевна, как же я Вам благодарна за этот осмотр, именно он стал решающим для меня! Утром начала отходить пробка. Тамара Юрьевна, мой врач, торжественно заявила, что сегодня будем рожать!!! Полдня я не находила себе места, чуть не кругами ходила по палате. А неподалеку в родовой один за другим появлялись новые человечки, и я уже свыклась с криками «Давай-давай-давай-давай!» и стонами мамочек. В этот день был настоящий аншлаг, я рожала в 8 часов вечера и была шестой, а после меня родили еще две девочки.

В 4 часа моя тихая обитель наполнилась светом и суетой. Одновременно пришли акушерка и анестезиолог, одновременно мне ставили катетер в вену и рассказывали об эпидуральной анестезии. В общем, все бегали вокруг меня, а я вошла в какое-то астральное состояние, как будто бы со стороны на себя смотрела. Потом прокололи пузырь. Хотели надеть на меня прозрачную сорочку, но было очень жарко, и я попросила остаться голышом. В общем, молодого симпатичного анестезиолога я встретила в потрясающем виде :83: . Но в тот момент мне, конечно же, было совершенно все равно. А ему, думаю, и подавно! Когда вводили анестезию, я ничего не чувствовала, только помню, что меня держала акушерка, чтоб я нечаянно не дернулась, а по мне – от страха и жары – струился пот и капал, капал, капал… А дальше я лежала под монитором и ничего не чувствовала! Вот, думала я, тоже мне, роды, лежу себе, с подругой по смс переписываюсь, даже кусочек шоколадки у врачей выпросила, курорт, а не роды. Потом чувствую в пояснице давление. Ну, подумаешь, давление! И каак начало это давление нарастать. Анестезию добавили, но потом больше нельзя было уже, чтоб потуги чувствовались. И как же они чувствовались!!! Помню я лежала и держалась рукой за выступ стены на каждой схватке, почему-то так мне было легче. Потом сдерживать потуги я уже не могла, и – аллилуйя – мне разрешили потужиться! Тужиться – это счастье!!! Природа все верно придумала. В родовый зал я поскакала сама, невзирая на поддержку, так мне уже скорее хотелось встретиться с сыночком. Тужиться сразу начала правильно, но почему-то результата это не приносило… Я вошла уже в азарт, не чувствовала ни боли, ни усталости. Даже перед эпизиотомией умоляла дать мне еще разочек попробовать без разреза. И все никак… Врачи уже стали переглядываться, я поняла, что что-то все-таки идет не так. В один из моментов акушерка низко наклонилась ко мне, я еще удивилась такой нежности, а потом кааак надавила мне на живот, прям под ребрами! От неожиданности я даже заорала. Помню, давили с двух сторон, справа попочку держали, чтоб не залезала обратно. Наступила потуга, в процессе которой у меня уже поехала голова, и я поняла, что силы мои на исходе… И именно в эту потугу родился мой малыш. «Короткая пуповина!» - сразу заключили врачи, - «борец твой сынок». Маленький лежал у меня на животе красненький, уставший, а я слабо вообще понимала, что все уже случилось. И только когда он закричал своим басочком, я поняла – вот он, главный мужчина моей жизни!

Дальше было весело! Меня зашивали, все (включая меня) шутили. Тамара Юрьевна в фартуке, как у мясника, торжественно восседала рядом и штопала меня долго и, как она уверяла, очень красиво. Я безумно благодарна врачам за эту доброжелательную домашнюю атмосферу, которую они создали для меня! Я до сих пор, как в тумане, вспоминаю, что на родовом столе плотным кольцом вокруг меня стояли люди с участливыми, добрыми лицами, подбадривали, подсказывали, держали за руки. Даже самую страшную боль и муки можно вытерпеть, если чувствуешь такую поддержку! Я органически не переношу хамство и даже представить не могу, как бы протекали мои роды в других условиях и с другими, не столь во мне заинтересованными, людьми…

Как только меня привезли в палату, последовал ужин. Никогда в жизни гречка, мясо и творожная запеканка не имели для меня столь божественного вкуса!!! А потом – самое главное! Мне принесли моего малыша. Он был очень серьезен, гусеничка в пеленке и шапочке, чуть прихмурив бровки смотрел на меня, как будто говорил: «Ну и где тут она, дайте-ко я погляжу, что она из себя представляет!». За еду принялся со знанием дела, и вообще произвел впечатление взрослого человека. Оно, кстати, до сих пор так и естьJ. Вскоре приехали муж, брат, мама и папа. Познакомились с мелким, он и на них очень серьезно смотрел и вообще не плакал.

Ночью я спала плохо. Меня переполняла энергия и адреналин, практически ничего не болело, хоть иди еще рожай! В 4 утра, уже светало, и я услышала плач из детской. Не знаю, что, инстинкт, наверное, заставил меня встать и поковылять туда (люди знающие представляют, как весело делать это с пеленкой между ног). «Это не мой тут плачет?» - спросила я медсестру. «Ваш!» - удивленно ответила она. «Давайте-ка мне его!». Через пять минут, после утренних процедур, ко мне привезли мое счастье, все такое же серьезное. И больше мы не расставались :connie_rockingbaby: 



92813.png

107691.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

классно написано:)

тоже ждем майского мальчика и рожать будем с Тамарой Юрьевной (возможно, конечно, другой))))

1 пользователю понравилось это


Иван 28.11.2005
Илья 11.05.2014

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему нет функции 10 лайков.???? Сколько рассказов о родах прочитала, но этот прям растрогал и зацепил сильно-сильно.  :0202:  :d_daisy:

1 пользователю понравилось это


30538_I5SZ.png

 

Это пока у тебя детей нет, ты жаворонок или сова. А потом всё- ты ЗОМБИ!.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

классно написано :)

тоже ждем майского мальчика и рожать будем с Тамарой Юрьевной (возможно, конечно, другой))))

спасибо! удачи вам, пусть все пройдет хорошо-хорошо! 

 

если в Наследниках, то с той же самой))))

1 пользователю понравилось это


92813.png

107691.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо! удачи вам, пусть все пройдет хорошо-хорошо! 

 

если в Наследниках, то с той же самой))))

спасибо!

ага, ну я так и подумала, просто уточнила))


Иван 28.11.2005
Илья 11.05.2014

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный рассказ. А стихотворение - просто потрясающее. Вся в слезах и улыбках сижу.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень трогательный рассказ! И очень хорошо написанный. А уж стихотворение!  Спасибо за эмоции! Сразу вспомнила, как родились мои!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо большое за теплые слова! Рада, что рассказ понравился) почти год прошел, сама читаю ностальгирую...

92813.png

107691.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Как здорово написано!!! :good3:  :good3:  :good3:

прочитала на одном дыхании :girl_pinkglassesf:  :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:  

вы с сыночком большие молодцы, здоровья вам крепкого!!! :d_guess:  :d_guess: :d_guess:  

1 пользователю понравилось это


line.gif

[url=http://mamka.ru/]line.gif[/url]


Рождение Настеньки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный рассказ о родах. Такой позитивный!

Здоровья Вам и Вашему богатырю!

1 пользователю понравилось это


338884.png
338885.png
338915.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечательный рассказ, даже прослезилась!

Крепкого здоровья сыночку и всей семье!!!

1 пользователю понравилось это


m84648.gif

[url=http://mirgif.com/]cvety_78.gif[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, как трогательно!!!)))) весна - и хочется вспоминать, вспоминать))))) лучшие моменты нашей жизни!
Стихотворение мы в своей веточке уже видели - оно потрясающее! И немножко про всех нас..)))
1 пользователю понравилось это


[IMG]http://flines.ru/timelines/925506.jpg[/IMG]


[IMG]http://flines.ru/timelines/925504.jpg[/IMG]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, как трогательно!!!)))) весна - и хочется вспоминать, вспоминать))))) лучшие моменты нашей жизни!
Стихотворение мы в своей веточке уже видели - оно потрясающее! И немножко про всех нас..)))

да, Наташ, ностальгия прям все сильнее и сильнее.... сама перечитываю и как будто заново все переживаю. 


92813.png

107691.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ностальгия прям все сильнее и сильнее....

Это точно!

У меня в апреле 2 именинницы: старшей - 29 и младшей - 7 с разницей в 3 дня. Чусть старшей дочке подарок на ДР не сделала! Да еще в одно РД с разницей в 22 года! Бывают же совпадения!

Так вот: как ближе дата рождения ребенка, все сильнее воспоминания становятся! 



338884.png
338885.png
338915.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Класс Анют ты как всегда бесподобна, спокойно с юморком и на позитиве!!! 

1 пользователю понравилось это


[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]line_388189.png[/url]
[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]line_388187.png[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так здорово написала, позитивно! Эмоции прямо переполняют) И так последние дни вспоминаю, а тут... Как позавчера рожала)
1 пользователю понравилось это


[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/]line_c10_l3_b12_t0d1fbedeef7eaf3_d10.04.[/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анечка уже лицо ИДК не единожды. Вон какие красивые плакаты висят по городу.


[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h54i0j16feb84jdaj8jeceee5e920eff0e8edf6e5f1f1e5i0j18ce96dj55j0jeceee5e920f1ebe0e4eaeee920efe0f0eef7eae5.png[/img][/url]

[size="4"][size="3"][size="2"]ОООЧЕНЬ [b]НУЖЕН ХОЛОДИЛЬНИК[/b] для дачи приму в дар, с самовывозом[/size][/size][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня.... супер-рассказ! И смеялась, и плакала. Очень трогательно! Спасибо.


Всё будет так как ты захочешь. Рано или поздно. Так или иначе. (М.Фрай)


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анюта, действительно захватывающее повествование! Столько любви и нежности! Я прослезилась!


[URL=http://kiev-mama.com.ua/lines][IMG]http://kiev-mama.com.ua/lines_holder/c37c180557e71b3c.gif[/IMG][/URL][URL=http://kiev-mama.com.ua/lines][IMG]http://kiev-mama.com.ua/lines_holder/22f2de0e95ffd10e.gif[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какой позитивный рассказ даже не смотря на тяжелые роды! Ты большая молодец! я тоже к Тамаре Юрьевне готовлюсь)

1 пользователю понравилось это


1168165.jpg

1168167.jpg

 

ЕР в 38,5 нед, 3744/55

1 мес - 5300/57       2 мес - 6800/60     3 мес - 8050/63 

4 мес - 8700/65       5 мес - 9150/67     6 мес - 9640/69

7 мес - 9850/71       8 мес - 10220/72   9 мес - 10420/73,5

10 мес - 10820/74  11 мес - 11150/75  1 год - 11400/75

   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram