Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Все вопросы по КШ задавайте, пожалуйста, через форму "Обратная связь в "Клубе шопоголиков"

инструкция с картинками, как найти кнопку "Обратная связь" - http://sp.samarskie-roditeli.ru/page/help/

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Катюся

Хлебопечка- Посоветуйте, какая лучше

77 сообщений в этой теме

Хозяюшки, Помогите с выбором Хлебопечки! :sorry2: 

- Мощность :Какая лучше? Чем больше. тем лучше или все равно?

- На какие функции еще стоит обратить внимание

- Фирма: Какая лучше печет

- Какие бесшумно замешивают тесто . Слышала, что шума много при этом процессе. Если ставить на ночь, выпечку хлеба...

- Ну и вообще, нужна она? Или это просто дань моде.

Расскажите, а недостатках.... :smoof:


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня элджи 159Е,у свекрови такая же-нам нравиться.Хотя можно и побольше программ.Из недостатков-в рецептуре на некоторые рецепты указан быстрый способ приготовления(минимум времени) при этом режиме хлеб не пропекается и остаётся клёклым

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Панасоник - она очень тихая (до этой была  Кенвуд - она была шумнее и сломалась через 1,5 года - сервис в Самаре по кенвудам никакой, чинить не стали даже). Покрытие ведерка у Панаса лучше (долговечнее) оказалось. А вот выравнивание температуры в каждой программе меня напрягает до сих пор - уже почти 4года. Еще в Панасе нет таймера отсрочки на выпечке, что было в Кенвуде  - очень жалею об этой функции.

 

Пользуюсь часто (сейчас не всегда пеку хлеб, но в замесе дрожжевого теста - она моя верная помощница) - хлеб, тесто для пирожков, пиццы, сдобы.

Нужно пробовать, пока сам не попробуешь - не поймешь нужна она или нет.

 

При выборе смотрите на размер буханки - большие ХП на 2 мешалки - на большие семьи, есть совсем малюпуськи - тоже не всем подойдет. 

 

Бытует мнение, что ХП без окошка лучше пропекают верхнюю корочку - у меня Кенвуд с окошком пек точно также как Панас без окошка, будьте готовы к тому, что верхнюю корку как у покупного хлеба вы не получите - она тонкая и светлая.

Есть ХП с автоматическим диспенсором - если собираетесь часто печь хлеб с добавками и не хотите сторожить сигнал и вручную закладывать добавки (орехи, цукаты и т.п.)  - берите такую ХП.

По мощности - не скажу, Кенвуд был 600Вт, Панас, кажется, 480вт - разницы нет.

 

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читала на каком то форуме, что если мощность маленькая( там не указано, какая  это, маленькая). То  типа хлеб не пропечется. Или не все бока пропекутся. Вот  отсюда и мои вопрос , про мощность.

 


. А вот выравнивание температуры в каждой программе меня напрягает до сих пор - уже почти 4года.  

Что значит - Выравнивание температуры?.     Т. е. у вас такая ХП, что самому надо ставить температуру? Механика?...

А на Кенвуде не было у вас такого, да?. И как эта функция называется, что бы не выравнивать температуру?. 


.Из недостатков-в рецептуре на некоторые рецепты указан быстрый способ приготовления(минимум времени) при этом режиме хлеб не пропекается и остаётся клёклым

Ну это наверное, у всех так.. Не пропекается на быстром режиме?..
У свекрови тоже не пропекает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Panasonic SD-2500

[URL=http://radikal.cc]29986f08d79a.jpg[/URL]

, достаточно тихая, хлеб получется всегда, в основном (в 90%) делаю на быстрой программе 1ч.50мин., корочка нормальная, если нужно позажаристее просто оставляю ещё на 2 мин после сигнала Готово) моя печка только для белого или смешенного хлеба, чисто ржаной она не промешает, нужна другая модель. Тесто делает отличное, кексы тоже хорошо получаются.Хлеб пеку 3-4 раза в неделю, для меня вполне нужная вещица) и главное - хлеб очень пышненький и ароматный - доче очень нравится, а магазинный она не жалует.

 

У мамы мужа Мулинекс, 

[URL=http://radikal.cc]37f16a710177.jpg[/URL]

но она такая шумная и вибрация очень сильная при замесе, как на взлёт идёт)))))), печёт тоже через раз у неё, то не поднялся, то не пропёкся, то недомешался...((( но тут не факт что дело в печке, хозяйка она не важнецкая....может пропорции закладки нарушает...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Мулинекс, модель не помню, идти смотреть лень сейчас. Пользуюсь регулярно уже четвертый год, очень довольна, хотя и недостатки имеются. Шумновата она, конечно. Так что если ставлю хлеб на ночь, то дверь на кухню закрываю, так не мешает спать. Регулярно замешиваю пельменное тесто, дрожжевое. А вот кексы печь предпочитаю в духовке. Как и джем варить. так что по-моему, эти функции лишние. Если после основного времени хлеб мне кажется бледноватым, то просто ставлю на допекание.  Конечно, как любую бытовую технику, ХП надо поюзать сначала..приспособиться...У меня не сразу хлеб стал получаться. А сейчас уже все на глаз делаю, пальцем тесто ткну-и понимаю, подсыпать муки или нет.

Когда попрощаюсь с этой ХП ( а ее мне подарили) то куплю себе тихую и мощную Панасоньку с диспенсером...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Когда попрощаюсь с этой ХП ( а ее мне подарили) то куплю себе тихую и мощную Панасоньку с диспенсером...

 Напишите, пожалуйста.. про какую вы модель  говорите. Мощную, это какую???...
Это она наверное, тыщ 10-12 будет уже стоить :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Напишите, пожалуйста.. про какую вы модель  говорите. Мощную, это какую???...
Это она наверное, тыщ 10-12 будет уже стоить :scratch_one-s_head:

мощную это наверное для ржаного хлеба тоже))

а вообще моделей у Panasonic  совсем мало, вот тут они все есть

http://www.mvideo.ru/price/kuhonnaya-tehnika/hlebopechki/panasonic/

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Катюся][/b], если будете сравнивать мощности у разных моделей, то заметите, что чем больше буханка - тем мощнее ХП. Так что вам нужно решить какая буханка вам нужна: маленькая, средняя или большая. Я остановилась на средней. Про пропекание я прочла на форумах, что Мулинекс очень плохо подрумянивает корочку, остальные вроде все нормально. Бесшумность - понятие спорное, нас не напрягает, например. А про то, чтобы ставить хлеб в ночь - тут есть нюансы: хлебу после выпечки надо "отдохнуть" примерно час-полтора. Получается, что надо проснуться, вынуть из формы и ждать, пока остынет, не есть. В выходной можно, в рабочий день, наверное, проблематично.

Я выбирала чтобы можно было печь ржаной хлеб, т.к. это уже какая-то гарантия "прочности" - ржаная мука плотнее. Диспенсер - вещь для меня нужная, не стоять же около нее, чтобы изюм закинуть..

А уж нужна или нет - это каждый сам определяет, я магазинный хлеб не люблю, ну и тесто замесить тоже удобно, стала домашних варениками-пельменями часто баловать

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Напишите, пожалуйста.. про какую вы модель  говорите. Мощную, это какую???...
Это она наверное, тыщ 10-12 будет уже стоить :scratch_one-s_head:

 

Ну я еще модель конкретную не присматривала, потому как моя подруга пашет без сбоев.. Просто хотелось бы укладываться в основное время выпечки и получать румяную корочку, диспенсер (хотя редко добавляю всякие семечки, но все равно хочу), и да, хотелось бы ржаной хлеб...Мечтаю пока...
 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

упс, писала еще вчера, а сообщение не отправилось :( согласна с предыдущими ораторами, но все-так добавлю и свое мнение :)

из адекватных по ценнику имхо лучшие панасоники - надежные и предсказуемые, моей уже лет 6 - никаких проблем, антипригарное покрытие на лопатке разве что поцарапалось, и то только на одной, которую чаще используем. у меня в панасе на быстром режиме все пропекается отлично, разве что хлеб не такой высокий получается - вот и вся разница

из функций постоянно пользуемся режимами - обычным, быстрым, с изюмом (с диспенсером), французский, ржаной, замес теста на пиццу, пельменное тесто.
редко - джем, выпечка
никогда - диетический (цельнозерновой), безглютеновый
размер чаще всего средний (на 500г муки)
корочка, отсрочка старта - полезные функции
при отключении электричества в течение 10 мин не сбрасывает программу - тоже иногда бывает нужно
из минусов - только размеры и дизайн, но на вкус хлеба это никак не влияет :)

крайний раз брала на подарок в техномарте, там самый приятный ценник был - ок 6тр
сейчас много новых дешевых хлебопечек, может и работоспособные среди них есть, не знаю. могу только по лишним функциям сказать - выпечка двух батонов не нужна (все равно их вручную формовать надо), смотровое окошко лишнее, сохранение температуры готового хлеба (вынимать хлеб нужно сразу после выпечки, иначе мокнет!)

про выравнивание температуры - это автоматическая задержка старта программы до тех пор пока ингредиенты в ведерке не согреются до комнатной температуры, по сути "быстрый режим" это режим без выравнивания температуры, думаю, все кто пользуются хлебопечками понимают разницу в результате. так что функция нужная, дольше - да, но и результат лучше. можно и на быстром режиме испечь почти такой же хлеб, если предварительно "подогреть" продукты :)) я обычно ограничиваюсь тем, что воду теплую заливаю, помогает ;)
если планируете печь ржаной хлеб, обязательно берите с функцией ржаного, это совсем другой режим (другая температура, длительность замеса и расстойка всего одна, и даже лопатка другая!)
1 пользователю понравилось это


Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в Панасе нет таймера отсрочки на выпечке, что было в Кенвуде  - очень жалею об этой функции.

можно подключить через розетку с таймером, кажется руб 200 в леруамерлен ;) а для чего? кекс к завтраку?

Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Шармэль][/b], большое спасибо за советы. :good3: 

Обязательно приму к сведению, когда поиду покупать печку


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вчера звонила свекровь-её х/б приказала долго жить,но пользовалась она её вот прямо часто-часто.Снова хочет такую же,но они как стоили 5 т р,так и стоят,подумываю отдать свою, а себе прикупить другую только не знаю какую.Меня к ,примеру ,интересует из смешанных сортов муки-это хлеб,который не белый , и не черный)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Ящастье], бери панас, не ошибешься :) для смешанных сортов хлеба - если больше пшеничной муки пеку на обычном, если больше ржаной - то на ржаном, все просто :D

Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну я только из своей пеку, магазинной :D без ложной скромности, у нас отличная мука!простые пшеничные хлеба из первого сорта, ржаные из обдирной, обойку редко добавляю, мне из нее пряники больше нравятся ))


Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я про серию х/б

в смысле? )) модель хлебопечки? моя уже не выпускается вроде (sd255), современный аналог sd 2501
1 пользователю понравилось это


Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Панас 255. Хлеб обычно ставим на ночь, с таймером. К семи утра пиликает. В принципе все нравится. Единственно смущает, что корка очень толстая на хлебе (не сверху, а по бокам) и зажаристая. Не знаю почему так.

И хлеб мне больше все-таки магазинный нравится (Георгиевский). Какой-то в ХБ он не такой. Помню мама как-то пекла в духовке хлеб, тесто сама ставила. Вот там очень вкусный хлеб был. Может дело в дрожжах? Она всегда прессованные использовала, а мы сухие...



- Тебе не идет!
- Это что за оклик таджикского часового?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас сейчас Polaris WHITE NIGHT PBM 1501D, супруга довольна, до этого был бинатон 2169, тоже хороша

Там ключевая особенность-режим "Домашний пекарь"

Изменено пользователем MrMaes
1 пользователю понравилось это


C опытом приходит мудрость, а вот глупость приходится выкорчевывать самостоятельно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже у себя, рядом с домом покупаю Георгиевский. Но вот задумалась про ХП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Панас 255. Хлеб обычно ставим на ночь, с таймером. К семи утра пиликает. В принципе все нравится. Единственно смущает, что корка очень толстая на хлебе (не сверху, а по бокам) и зажаристая. Не знаю почему так.
И хлеб мне больше все-таки магазинный нравится (Георгиевский). Какой-то в ХБ он не такой. Помню мама как-то пекла в духовке хлеб, тесто сама ставила. Вот там очень вкусный хлеб был. Может дело в дрожжах? Она всегда прессованные использовала, а мы сухие...

у меня вроде норм корка получается.. вообще, читала где-то что регулируется степень зажаристости (в сервисе), но меня все устраивает, в подробности не вникала
согласна, насчет георгиевского и еще орбита - правильные хлеба. дело там во многом, мука 1 сорта (не высшего!), свежие дрожжи, закваска, опара.. в хлебопечке сложно повторить

Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на картофельном отваре получается хороший хлеб, похожий на орбиту...

проверенными рецептами нужно делиться ;) вот сюда http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/72612-hleb/

Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram