Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Как помочь ребенку в сезон простуд?

 

Интернет-портал "Самарские родители" приглашает Вас на самую бомбическую вечеринку, посвященную 10 годовщине сайта!

Места бронируем ЗДЕСЬ

 

Новый проект "Happy Day с Самарскими родителями"! Приглашаем!

 

 

 

Нафанечка

Фоторецепты от Нафанечки

429 сообщений в этой теме

Содержание

Салаты, закуски, завтраки

Шуба в шубке

Яичница в булочке

Сосисочные ромашки на завтрак

Пицца на сковороде за 30 минут

Салат "Стрелы Амура"

Террин из творога "Твердая окрошка"

Хумус

Картофельные блинчики. Быстрый завтрак

Ленивая кофейно-шоколадная овсянка

Вареный омлет. Детское меню

Корн-доги

Cilbir (чылбыр) - турецкая яичница

Турецкий кебаб в пите

 

Супы

Морковный суп-пюре с имбирем и лимоном

Овощной суп с сырными шариками

 

Рыба и морепродукты

Суфле из горбуши (диетическое)

Картофельные роллы со скумбрией

Рыбные цветочки с картофелем

 

Птица

Пирог из куриной грудки "Чайная роза"

Рисовая лапша с курицей и овощами

Искандер кебаб. Турецкая кухня

Гульчехра

Курица в кофейном маринаде

Курица, маринованная по-американски

 

Мясо

Свинка в паутинке

Буженина в буханке

Корона из бараньих ребер

Дамлама

Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом

Мясо по-корейски с огурцами

Свинина с черной чечевицей Белуга

 

Фарш

Гигантский болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Манты-"морковки"

Рисовый пирог с фаршем

Чизбургеры по-домашнему

Картофельные маффины и гнезда с фаршем

Лазанья с фаршем с овощами

Чили кон карне. Мексиканская/техасская кухня

Мясное кольцо

Диетические шашлычки

Мясной пирог из лаваша

 

Субпродукты

Печеночный пирог с морковкой

Сырно-печеночный пирог "Нежность"

Кучмачи. Грузинская кухня

Хе из куриных сердец

Рагу из потрошков

Тушеная капуста с куриными сердечками

Куриные желудочки в сырном соусе с кабачками

 

Овощи

Лаханоризо. Постное меню

Капуста, тушеная в ананасах

Касэрол из кабачков, сыра и хлеба

Спагетти из кабачков (цуккини)

Спагетти со свекольным соусом

 

Выпечка сладкая

Пирог "Самоцветы"

Лимонно-творожный кекс

Сырнички в духовке

Быстрый "штрудель" из лаваша

Воздушные сырники в духовке

Кекс на киселе за 30 минут

Печенье "Минутка"

Творожная мраморная роза

Рулет "Жираф"

Шоколадно-апельсиновый пирог из фасоли

Шоколадное печенье с карамелью

Чернично-миндальное печенье с тимьяном

Творожно-банановый багет

Медовые кексы постные

Нетрадиционный чизкейк

Сербский кох

Наполеон и вариант его оформления

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Шоколадные кексы за 1 минуту в микроволновке

Итальянский рисовый пай с творогом и апельсинами

Шоколадно-творожный пирог "Лесная сказка"

Торт-цифра

Постный кофейный пирог

Маффины-манники на кефире без яиц

Тыквенные булочки

Слойки "Конфетки" с тыквой

Сумасшедший постный пирог "Crazy cake"

 

Выпечка несладкая

Пицца "Елочка"

Пицца-цветочек: вкусно и красиво

Цветы из сосисок

Сырно-творожные мини-пироги из лаваша

Сырные булочки с зеленью

Зур-бэлиш

Аджарские хачапури

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Постные капустные булочки

Кубете

 

 

Хлеб

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaiо

Хлеб "Дольки арбуза"

Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом

Овощной хлеб "Корона бордо"

Панраац

"Обезьяний" хлеб с чесноком и сыром

Постные паровые булочки со шпинатом

Хлеб "Разноцветная улитка"

Десертный хлеб "Кофе с молоком"

Узорный молочный хлеб

Хлеб с цельнозерновой мукой и черным кунжутом

Хлеб с чаем матча и фасолью

Пита

 

Десерты

Цветик-семицветик или "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан"

Торт "Битое стекло"

Бланманже творожно-банановое

Желейные дольки

Яблочно-творожное суфле в микроволновке

Банановое мороженое

Кефирное желе

Морковно-творожная запеканка. Детское меню.

Оладьи из овсяных хлопьев с припеком

Пиво?! А вот и нет )))

Торт "Птичье молоко"

Пирожное "Картошка"

Постный свекольный мусс

 

Сыры, соусы и т.д.

Сыр сулугуни

 

Напитки

Вода Сасси для похудения и очищения организма

Бейлиз по-домашнему

 

Приятного аппетита! :curtsey:

Изменено пользователем Блажь
4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень симпатичный пирог, спасибо.

 

:smoof: надеюсь пригодится рецептик!

 

Пирог "Самоцветы"

Предлагаю испечь такой нарядный пирог. Думаю этот пирог может стать прекрасной альтернативой торту на Новый год. Можно даже постараться и выложить его в форме елочки :yes4:

Ингредиенты:

Мука – 4 ст.
Сухие дрожжи – 11 гр (пакетик)
Молоко – 1 ст.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт в тесто, 1 шт для смазки
Сахар – 5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
Соль – ¼ ч. л.
Цветной мармелад (любой) – 350 гр.

 

Приготовление:
В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут.

[attachment=31425:post-27687-0-34331500-1388335660.jpg]

Взбить яйца с сахаром и растопить масло

[attachment=31426:post-27687-0-02427500-1388335699.jpg]

Просеять муку. Дрожжи поднялись за это время. Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль.

[attachment=31427:post-27687-0-25506600-1388335718.jpg]

Замесить тесто.
Тесто мне очень понравилось, мягкое, пластичное. Это второй раз в жизни, когда я делаю дрожжевое тесто. Буду использовать этот рецепт и в дальнейшем.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (я около батареи поставила).

[attachment=31428:post-27687-0-74689300-1388335761.jpg]

Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза.

[attachment=31429:post-27687-0-42569800-1388335817.jpg]

[attachment=31430:post-27687-0-01220500-1388335839.jpg]Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части. :viannen_10:

 

Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально. Режем мармелад небольшими кусочками

[attachment=31438:post-27687-0-09133300-1388335872.jpg]

Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно

[attachment=31431:post-27687-0-28595800-1388335896.jpg]

Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам.

[attachment=31432:post-27687-0-72650600-1388335912.jpg]

Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек

[attachment=31433:post-27687-0-17796400-1388335935.jpg]

Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут.

[attachment=31434:post-27687-0-54486700-1388335959.jpg]

Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился)

[attachment=31435:post-27687-0-63114900-1388336008.jpg]

Достаем пирог и даем остыть.

Выкладываем на тарелку. Он получился довольно высоким

[attachment=31436:post-27687-0-72007300-1388336030.jpg]

 

Отрезаем себе кусочек побольше )))))) И наслаждаемся!

[attachment=31437:post-27687-0-46831800-1388336046.jpg]

 

времени бы побольше, кучу всего выложить :connie_twiddle:

Изменено пользователем Блажь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог из куриной грудки "Чайная роза"

 

Ингредиенты

Грудка куриная — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы маринованные (у меня собственноручно собранные маслята были) — 1 бан.
Морковь (отварная) — 3 шт
Сливки (22%) — 3-4 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Специи
Сок лимонный — 1 шт
Сыр твердый

Приготовление:

Грибы обжариваем на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй )))) я что-то увлеклась, когда в блендере решила их порезать, получилась каша

IMG_6069.jpg

Куриную грудку режим тонкими полосками

IMG_6070.jpg

маринуем в специях и соке лимона, я еще ложку натурального йогурта добавила

IMG_6071.jpg

Укладываем полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам.

IMG_6072.jpg

Присыпаем тертым сыром.

IMG_6073.jpg

Выкладываем остывшие грибы.

IMG_6074.jpg

Чистим, натираем морковь.
Укладываем сверху.

IMG_6075.jpg

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

IMG_6076.jpg

Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 200 град. 30 мин.
Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром. Поставить в духовку.
Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.

IMG_6079.jpg

IMG_6081.jpg

Кто не любит морковку, лучше ее меньше положить

IMG_6083.jpg

IMG_6082.jpg

Приятного аппетита! :d_daisy:

Изменено пользователем Нафанечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лимонно-творожный кекс

 

Решила свекрови на день рождения что-нибудь испечь. А поскольку она перманентно "на диете сидит", выбрала этот кекс )))

Ингредиенты:

Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Творог (любой, можно меньше, можно больше) — 400 г
Яйцо — 4 шт
Лимон — 1 шт
Сода — 1,5 ч. л.
Мука — 2 стак.

Приготовление:
Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).
Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!

IMG_5942.jpg

Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.

IMG_5943.jpg

Опять растереть массу до однородной консистенции. Лимон помыть, отрезать оба кончика. "Попки" выбросить. Нарезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части.

IMG_5945.jpg

Нарезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.

IMG_5947.jpg

Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.

IMG_5948.jpg

В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст).

IMG_5950.jpg

В принципе, для экономии посуды и времени, эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу, не взбивая отдельно. Результат всё равно будет отличным! В данном случае пышность кекса достигается не за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды.

Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу. Перемешать.

IMG_5951.jpg

Добавить соду и ещё раз перемешать.

IMG_5952.jpg

С удовольствием смотреть, как масса начинает пухнуть и увеличиваться! Становится очень воздушной и пышной.

IMG_5954.jpg

Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем.

IMG_5955.jpg

Тесто немного опадает, становится мягким и "лохматым".

IMG_5957.jpg

Серединку силиконовой формы я смазала маслом, посыпала черным кунжутом

IMG_5956.jpg

Поставить в духовку минут на 40 при температуре 180-200 градусов до появления корочки красивого, довольно тёмного цвета.

IMG_6023.jpg

Получается вот такой вкусный кексик, довольно легкий, благодаря творогу и практически полному отсутствию масла

IMG_5971.jpg

IMG_5972.jpg

Приятного аппетита! :)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырнички в духовке

 

Ингредиенты:
Творог (лучше не жирный) — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар-песок — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Щепотка соли
Ягоды или изюм (по желанию)

Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку, соль и разрыхлитель и хорошо размешать.

IMG_5905.jpg
Добавить творог

IMG_5906.jpg
Добавить фрукты (изюм) и аккуратно размешать, чтобы не раздавить фрукты.

IMG_5907.jpg
Формы для кексов смазать маслом (если необходимо), у меня силиконовые, ничего не делала.

IMG_5908.jpg
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 -40 минут, или пока верхушка не подрумянится.
Получаются такие нежные, нежирные вкусняшки!

IMG_5914.jpg
Приятного аппетита! :rolleyes:


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суфле из горбуши (диетическое)

 

Рыбные котлетки, для диетического питания самое то

Ингредиенты:
Морковь — 1 шт
Капуста белокочанная (3 листа)
Хек или любая другая рыба, у меня горбуша (филе) — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль, перец)
Крупа манная — 2 ст. л.
Йогурт натуральный или сметана — 2 ст. л.

Приготовление:
Порубить кружочками морковь,
капустный лист освободить от твердой серединки. Отварить в подсоленной воде минут 5

IMG_6064.jpg
 

Овощи порубить в блендере

IMG_6065.jpg
 

Филе рыбки порубить до однородной массы, добавить овощи, йогурт, яичко, специи (соль, перец), манку, все смешать

IMG_6066.jpg
 

Получается однородная масса

IMG_6067.jpg
 

Полученную смесь распределяем "котлетками" в форму (предварительно смазанную маргарином), либо на противень, я положила в силиконовые формочки, и ставим запекаться минут на 25-30, смотрите по своей духовке. Если не в формочках, то через минут 20 котлетки надо перевернуть.

IMG_6068.jpg
 

Вот такое суфле получается

IMG_6077.jpg
 

Приятного аппетита! :)


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печеночный пирог с морковкой

 

Ингредиенты:

Печень говяжья — 400 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.

Измельчить в блендере морковку с луком (можно через мясорубку)

IMG_6155.jpg
 

Измельчить в блендере печень (можно через мясорубку)

IMG_6156.jpg
 

Смешать печень с морковкой и луком, добавить яйца, разрыхлитель, соль, специи. Перемешать.

IMG_6158.jpg
 

Постепенно добавить муку, чтоб не образовались комки и тесто по консистенции напоминало густую сметану.

IMG_6159.jpg
 

Выложить печеночную массу в форму для выпечки или формочки для кексов и запечь в духовке до готовности при температуре 180 гр.

IMG_6160.jpg

 

Получается нежнейший пирог

IMG_6163.jpg
IMG_6165.jpg

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырно-печеночный пирог "Нежность"

 

Ингредиенты:

Печень — 500 г
Лук репчатый — 4 шт
Яйцо куриное (4 шт.к печени, 1 шт. к сыру) — 5 шт
Крупа манная — 3-4 ст. л.
Сыр — 400 г
Майонез — 2 ст. л.
Шампиньоны - по вкусу

Приготовление:
Печень отвариваем

IMG_6378.jpg

 

лук и шампиньоны обжариваем, можно вместе

IMG_6384.jpg
 

смешиваем в блендере частями печень с луком и грибами

IMG_6383.jpg
IMG_6385.jpg
 

добавляем яйца и перемешиваем

IMG_6386.jpg
 

добавляем манку

IMG_6387.jpg
 

Чтобы не извращаться с теркой, измельчила сыр в блендере с добавлением базилика. Тут уж какая зелень вам нравится, ту и добавляйте, можно и без нее

IMG_6388.jpg
 

добавляем яйцо, майонез, перемешиваем

IMG_6389.jpg
 

Выкладываем в форму произвольными слоями и запекаем в духовке при температуре 180 гр. примерно полчаса.

Получается такой пирог с нежным вкусом

IMG_6403.jpg
IMG_6436.jpg
 

 

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaiо

 

Увидела этот рецепт больше года назад, очень захотела испечь, но получилось только сейчас. Это мое знакомство с дрожжевым тестом.
Тесто немного тугим сделала, поэтому немного не так получилось, как хотелось бы, но родня была в восторге, им очень понравился хлебушек.

Ингредиенты:
Мука пшеничная (просеянная) - примерно 1,5 стакана на один вид теста
Соль (3/4 ч.л.) — всего 3 ст. л.
Сахар (1 ст.л.) — всего 4 ст. л.
Масло растительное (0,5 ст.л.) — всего 2 ст. л.
Дрожжи (свежие, 10 г на один вид теста, или сухие, всего 1 ч.л. на хлеб или 1/4 ч.л. на один вид теста) — 40 г
Сок свекольный — 110 мл
Сок томатный — 110 мл
Сок зелени — 110 мл
Вода — 110 мл

Приготовление:
Нам потребуется сок зелени. Я взяла по пучку укропа, петрушки и зеленого лука, измельчила в блендере, отжала сок и добавила 2 ч.л. жмыха.
Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок.
Вода.

IMG_6392.jpg
 

В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.

IMG_6393.jpg
 

Теперь займемся тестом: 1,5 ст. муки + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Замешиваем тесто.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!

IMG_6395.jpg
 

Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку. Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой.

IMG_6396.jpg
 

Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.

IMG_6397.jpg
 

Мой конечный результат укладывания такой (половина теста)

IMG_6399.jpg
 

Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься.
Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до примерно 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). В таком состоянии хлеб отправился на выпекание.

IMG_6405.jpg
 

Через минут 40- час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.

IMG_6425.jpg
 

Такой хлебушек в разрезе получился

IMG_6421.jpg
 

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рисовый пирог с фаршем

 

Ингредиенты:
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Томатная паста — 1 ч. л.
Изюм — 1-2 ст. л.
Сыр твердый (тёртый) — 150 г
Яйцо — 1 шт
Сливки (любой жирности) — 100 мл
Рис — 2 стак.
Бульон — 3,5 стак.
Морковь (натереть) — 100 г
Соль (+ перец, по вкусу)

Приготовление:
Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.

IMG_6209.jpg
 

Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, посолить и поперчить.

IMG_6211.jpg
 

Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты.

IMG_6213.jpg
 

Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.

Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.

IMG_6215.jpg
 

Форму смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, распределить по дну и бортикам

img_6218.jpg

Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.

img_6219.jpg

Накрыть фольгой и выпекать в духовке при 220 градусах 20 минут.

img_6220.jpg

Дать остыть и можно резать

IMG_6223.jpg
IMG_6229.jpg
 

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цветик-семицветик или "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан"

Ингредиенты:
450г сметаны маложирной
6 ч. л. желатина
400г незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
красители

Приготовление:
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу

IMG_6438.jpg
 

Выливаем в эту массу распущенный в микроволновке желатин и перемешиваем

IMG_6440.jpg
 

Делим все это на 7 частей

IMG_6441.jpg
 

И подкрашиваем пищевыми красителями

IMG_6442.jpg
 

В форму выливаем по очереди строго по серединке по 2 ст. ложки каждого цвета

IMG_6445.jpg
 

До тех пор пока вся масса не закончится

IMG_6446.jpg
 

Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы

DSC_0005.jpg
DSC_0004.jpg
DSC_0014.jpg
 

Если нет красителей или желания их использовать, можно подкрасить массу фруктовыми соками, кофе

img_5588_kopiya.jpg
 

 

 

Изменено пользователем Нафанечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый "штрудель" из лаваша

 

Сорри за качество фоток, под рукой только телефон был :unsure:
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт. (лучше потоньше, у меня толстоват был)
Яблоко сладкое - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар — 2.5 ст. л.
Масло сливочное - 50 гр
Орехи, сухофрукты по вкусу и желанию

Приготовление:
Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать

[url=http://postimg.org/image/jvcdqyse9/full/]IMG_6360.jpg[/url]
 

Обжарить с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой ванильного сахара до выделения сока и золотистого цвета. На этом этапе можно добавить 2 ст.л. любимого конфитюра, у меня не было, добавила ложку меда

[url=http://postimg.org/image/dn2tb19tj/full/]IMG_6362.jpg[/url]
 

Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.)

[url=http://postimg.org/image/y408prnov/full/]IMG_6361.jpg[/url]
 

Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью

[url=http://postimg.org/image/jh9kch4k3/full/]IMG_6364.jpg[/url]
 

выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать орехами (у меня арахис, когда попробовала потом, мне показалось, что он не очень подходит для штруделя) и изюмом

[url=http://postimg.org/image/gomxmewxp/full/]IMG_6365.jpg[/url]
 

Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла. Я еще яйцом смазала

[url=http://postimg.org/image/ybrx5exkj/full/]IMG_6366.jpg[/url]
 

Выпекать в предварительно разогретой до 200гр духовке около 10-15 минут.

[url=http://postimg.org/image/pmv4t9leb/full/]IMG_6367.jpg[/url]
 

Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.

[url=http://postimg.org/image/693wgmai5/full/]IMG_6374.jpg[/url]
 

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воздушные сырники в духовке

 

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Ингредиенты:

творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя

Я делала двойную порцию.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

DSC_0450.jpg
 

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

DSC_0452.jpg
 

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

DSC_0456.jpg
 

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

DSC_0461.jpg
DSC_0463.jpg
DSC_0465.jpg
 

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше ложила, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..

Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Удачных экспериментов!

Изменено пользователем Нафанечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кекс на киселе за 30 минут

 

Основной ингредиент: готовый кисельный концентрат -250 гр
3 яйца
1 ч л соды
3 ст л муки

Приготовление:
высыпаем кисель (у меня клубничный)

[url=http://postimage.org/]DSC_2264.jpg[/url]
 

Добавляем  яйца и тщательно перемешиваем

[url=http://postimg.org/image/vqy3jmc09/full/]DSC_2265.jpg[/url]
 

добавляем соду: гасить ничем не нужно, она погасится лимонной кислотой, которая и так содержится в концентрате

[url=http://postimg.org/image/3phge01pp/full/]DSC_2266.jpg[/url]

 

пошла реакция

[url=http://postimg.org/image/a9nwvt4tt/full/]DSC_2269.jpg[/url]

 

Добавляем 3 столовых ложки муки (можно с горкой), тщательно перемешиваем

[url=http://postimg.org/image/ebf5cws4z/full/]DSC_2270.jpg[/url]

 

Я решила добавить в кексик изюм (можно орешки, мак и проч) - на любителя

[url=http://postimg.org/image/so1ytzmfd/full/]DSC_2271.jpg[/url]

 

Тщательно перемешиваем и заливаем в форму (я использую силиконовую).

[url=http://postimg.org/image/9a27duf1t/full/]DSC_2272.jpg[/url]

 

Отправляем в духовку на 180 гр на 20 мин (смотрим, чтобы пропекся)

[url=http://postimg.org/image/y4lp7wzw1/full/]DSC_2273.jpg[/url]

 

Достаем, даем остыть

[url=http://postimg.org/image/dn08ov9kx/full/]DSC_2274.jpg[/url]

 

Получается такой кекс

[url=http://postimg.org/image/s2sazyhx9/full/]DSC_2276.jpg[/url]

[url=http://postimg.org/image/7p57tr1md/full/]DSC_2277.jpg[/url]
[url=http://postimg.org/image/p1wpthlxd/full/]DSC_2282.jpg[/url]
 

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шуба в шубке

 

Ингредиенты:

Хлеб (Батон) — 1 шт
Сельдь (лучше филе) — 1 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Свекла — 1 шт
Зелень (укроп)
Корнишоны (маринованные)

Приготовление:
Готовим начинку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать.

[url=http://postimg.org/image/r5eudqwqn/full/]DSC_2378.jpg[/url]
 

Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить отварную или запеченную свеклу (я не варю, запекаю в микре), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

[url=http://postimg.org/image/hnjly4vzr/full/]DSC_2379.jpg[/url]
 

В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

[url=http://postimg.org/image/v8zf3j541/full/]DSC_2380.jpg[/url]
 

Батон (лучше брать французский багет, а не простой батон как у меня) разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

[url=http://postimg.org/image/lwkqimc7d/full/]DSC_2377.jpg[/url]
 

Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

[url=http://postimg.org/image/n63yizg6z/full/]DSC_2381.jpg[/url]
 

положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости)

[url=http://postimg.org/image/ee7pkkwn1/full/]DSC_2382.jpg[/url]
 

выложить корнишоны

[url=http://postimg.org/image/got1ks7n3/full/]DSC_2383.jpg[/url]
 

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. На 3 часа в холодильник.

[url=http://postimg.org/image/i06hjvtbz/full/]DSC_2384.jpg[/url]
 

Нарезать ломтиками. Выложить на тарелку.

[url=http://postimg.org/image/3uh4b3qrp/full/]DSC_2400.jpg[/url]
 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Битое стекло"

 

Решила малому на год торт не заказывать, все равно не оценит, поэтому сделала сама.. ну и учла, что все на диете  получился такой торт :d_birthday:
Ингредиенты:
- 3 пачки разноцветного желе (быстрорастворимого)
- 1 пачка (50 грамм) желатина (простого)
- 1 ст.л. сахара
- 1 гр. ванилина, либо ванильный сахар
- щепотка лимонной кислоты
- 0,5 л. сметаны (20%)

Приготовление:
Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам), у меня было пять. зеленое желе не нашла, пришлось брать желтое лимонное и добавлять в него пару капель синего пищевого красителя. Получилось как разбавленная зеленка :vala_03: для остальных - бутылочное стекло. 10 гр. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.

DSC_2339.jpg
 

я еще залила желе в разные силиконовые формочки, для украшения

DSC_2340.jpg
 

40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть. я потом в микру еще на полминуты поставила для полного растворения

DSC_2348.jpg
 

Опускаем на несколько секунд чашку с желе в горячую воду, чтобы оно из нее выскользнуло

DSC_2351.jpg
 

нарезаем желе квадратами, можно не мельчить

DSC_2352.jpg
 

Сметану немного взбить миксером с сахаром, ванилином и лимонкой. Я заменила часть сметаны сладкой творожной массой, поэтому сахар вообще не добавляла

DSC_2349.jpg
 

Желатин тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером.

DSC_2350.jpg
 

Не допускайте моей ошибки! Я сперва сметану с желатином смешала, потом желе нарезала :D  за это время сметана превратилась в суфле, пришлось ее растапливать.
Добавить желе в сметану и аккуратно перемешать ложкой

DSC_2354.jpg
 

Вылить в форму, у меня силиконовая, можно просто в круглый салатник например

DSC_2356.jpg
 

тут остапа понесло :D

DSC_2357.jpg
 

можно сверху выложить кусочки бисквита или печеньки, тогда у торта появится основа
дать застыть 2 часа. опустить форму на несколько секунд в горячую воду, накрыть сверху блюдом и перевернуть. украсить по желанию

DSC_2398.jpg
 

в разрезе

IMG_9682.jpg
 

ну и сам именинник с тортом :viannen_27:

 

IMG_9663.jpg
 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яичница в булочке

 

Порадуйте свою семью полноценным, красивым и оригинальным завтраком в выходной день.
Для этого вовсе не нужно стоять всё утро у плиты.
Приготовим яичницу в булочке.

У булочки срезать верхушку и вынуть мякиш.

[url=http://postimg.org/image/a3hir74qj/full/]DSC_3011.jpg[/url]
 

Внутри булочку смазать размягченным сливочным маслом

[url=http://postimg.org/image/x5gatbh87/full/]DSC_3012.jpg[/url]

 

положить в неё колбасу

[url=http://postimg.org/image/fkfsvsapt/full/]DSC_3014.jpg[/url]
 

помидоры (начинку кладите на свой вкус)

[url=http://postimg.org/image/50wyyrvwl/full/]DSC_3015.jpg[/url]
 

смазала сырным майонезом

[url=http://postimg.org/image/xrtsou1qd/full/]DSC_3016.jpg[/url]
 

В булочку сверху аккуратно вбить 1 яйцо. Немного посолить, присыпать укропом.

[url=http://postimg.org/image/6gdaozxyp/full/]DSC_3019.jpg[/url]
 

Переложить булочки в форму и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку до готовности яица.

[url=http://postimg.org/image/s28ek51zn/full/]DSC_3023.jpg[/url]
 

Я свою яишенку еще присыпала сыром

[url=http://postimg.org/image/dxdrvms31/full/]DSC_3021.jpg[/url]
 

Булочки получаются хрустящие и очень вкусные!

[url=http://postimg.org/image/3x85lsymh/full/]DSC_3022.jpg[/url]
 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье "Минутка"

 

Нам потребуется:
-2 плавленных сырка
- пачка маргарина
- 1 ст. муки
- сахар (по желанию)

Приготовление:
Трем сырки на крупной терке

[url=http://postimg.org/image/ynppxn783/full/]DSC_2253.jpg[/url]
 

туда же маргарин

[url=http://postimg.org/image/pz7mnbxvt/full/]DSC_2254.jpg[/url]
 

добавляем муку

[url=http://postimg.org/image/vr28dzkfz/full/]DSC_2256.jpg[/url]
 

я добавила столовую ложку простого сахара и пакетик ванильного, можно добавить соду на кончике ножа или разрыхлитель.

Замешиваем тесто

[url=http://postimg.org/image/qsbkddvjp/full/]DSC_2257.jpg[/url]
 

Получившееся тесто охлаждаем немного в холодильнике. Раскатываем, вырезаем формочкой печеньки

[url=http://postimg.org/image/bvs175mbp/full/]DSC_2258.jpg[/url]
 

обмакиваем каждую печенюшку в сахар, я еще и кунжутные делала, черные и белые.. Выкладываем на противень, смазанный маслом.

[url=http://postimg.org/image/ii7lzln4j/full/]DSC_2259.jpg[/url]
 

Выпекаем в духовке до зарумянивания

[url=http://postimg.org/image/4w3vdpf0d/full/]DSC_2260.jpg[/url]
 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пицца "Елочка"

 

Ингредиенты:
слоеное тесто готовое - 500 гр
колбаса
сыр
помидорка, болгарский перец, оливки, маслины - для украшения

Приготовление:
Слегка раскатать слоеное тесто

[url=http://postimg.org/image/p8ab3t659/full/]DSC_3339.jpg[/url]
 

туго завернуть в рулет

[url=http://postimg.org/image/899mdabsv/full/]DSC_3340.jpg[/url]
 

нарезать кружки толщиной примерно 1 см

[url=http://postimg.org/image/470fkhptj/full/]DSC_3342.jpg[/url]
 

Смазать поднос маслом (лучше положить пергамент, чтобы проще было пиццу переложить на тарелку) и выложить кружки в форме елочки и поставить их выпекаться минут на 20 при температуре 200-220 гр

[url=http://postimg.org/image/4v8q3897z/full/]DSC_3344.jpg[/url]
[url=http://postimg.org/image/lmespjg5v/full/]DSC_3345.jpg[/url]
 

натереть сыр на мелкой терке и поставить минут на 10-15 в морозилку

[url=http://postimg.org/image/xrgh8hg75/full/]DSC_3346.jpg[/url]
 

Смешать сыр с мелко-резанным укропом (у меня замороженный)

[url=http://postimg.org/image/45t75rnyh/full/]DSC_3353.jpg[/url]
 

Получаем "елочные иголки"

[url=http://postimg.org/image/huziilbh9/full/]DSC_3355.jpg[/url]
 

нарезать колбасу кубиками

[url=http://postimg.org/image/v1oyi476l/full/]DSC_3356.jpg[/url]
 

на испеченную елочку выложить колбасу

[url=http://postimg.org/image/uhxyvogxd/full/]DSC_3358.jpg[/url]

 

У меня вылетело из головы, что нужно ее смазать :D Обычно пиццу я смазываю смесью кетчупа и майонеза перед выкладыванием начинки

посыпать сыром-иголочками

[url=http://postimg.org/image/p9cmq6x9j/full/]DSC_3359.jpg[/url]
 

выложить кубиками помидоров мишуру

[url=http://postimg.org/image/93jawudeb/full/]DSC_3360.jpg[/url]
 

украсить "елочными игрушками"

[url=http://postimg.org/image/49iqtem9p/full/]DSC_3361.jpg[/url]
 

поставить на 5 минут в духовку, чтобы расплавился сыр. Елочка готова!

[url=http://postimg.org/image/j7svyu4xf/full/]DSC_3363.jpg[/url]
[url=http://postimg.org/image/8xyqolbgd/full/]DSC_3365.jpg[/url]
 

 


 

 

 

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пицца-цветочек: вкусно и красиво

Очень не люблю в пицце сухие края из теста, часто их не доедаю. Теперь эта проблема решена ))
Раскатываем тесто (обычное слоеное или слоено-дрожжевое) круглым пластом, сосиски разрезаем на 4 части (вдоль и пополам) и выкладываем на пласт таким вот образом:

[url=http://postimg.org/image/3vn0l9jfz/full/]DSC_2982.jpg[/url]
 

Загибаем края пласта и прижимаем:

[url=http://postimg.org/image/59zvisppz/full/]DSC_2983.jpg[/url]
 

Делаем надрезы между кусочками сосисок и посередине каждого кусочка, затем разворачиваем каждую пару в противоположные стороны:

[url=http://postimg.org/image/x5nx6vosd/full/]DSC_2984.jpg[/url]
У меня были длинные ганноверские, поэтому немного высокие и неровные борта получились

 

Аккуратно выкладываем заготовки на противень, смазываем серединку цветка кто чем любит (у меня смесь майонеза и кетчупа), выкладываем любимую начинку, я положила яйца с зеленым луком и варенной колбасой

[url=http://postimg.org/image/8y8xtsi3z/full/]DSC_2985.jpg[/url]
 

посыпаем тертым сыром

[url=http://postimg.org/image/68wyqyw1n/full/]DSC_2986.jpg[/url]
[url=http://postimg.org/image/lzz4m9wlh/full/]DSC_2987.jpg[/url]
 

Ставим в духовку на 180 градусов до готовности

[url=http://postimg.org/image/ova6piq1f/full/]DSC_2988.jpg[/url]
[url=http://postimg.org/image/iowzh1sab/full/]DSC_2991.jpg[/url]
[url=http://postimg.org/image/ltgxgjxdb/full/]DSC_2993.jpg[/url]
 

 

 

 

 

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожная мраморная роза

 

Без муки, калорийность примерно 200 Ккал/100 гр

Ингредиенты:
1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10% (у меня 20%, не испортило точно)
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Приготовление:
Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.

image.jpg
 

Хорошенько размешать.

image.jpg
 

Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере)

image.jpg
 

Получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала.

image.jpg
 

В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.

image.jpg
 

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник, по очереди несколько ложек светлого теста, несколько темного

image.jpg
 

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (у меня минут 40 ушло). В процессе приготовления духовку не открывать. Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

image.jpg
 

Вуаля, десерт готов

image.jpg
 

Внутри получается немного влажным

image.jpg[url=http://postimg.org/image/ae9z9cbav/full/]image.jpg[/url]
 

Изменено пользователем Нафанечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сосисочные ромашки на завтрак

 

Разрезаем сосиску пополам (у меня обычные, но брать лучше длинные, например ганноверские)

[url=http://postimg.org/image/fc5jt68v1/full/]DSC_3298.jpg[/url]
 

нарезаем как на фото

[url=http://postimg.org/image/6v61i945v/full/]DSC_3299.jpg[/url]
 

прорезать лучше как можно глубже
складываем в кружочек, закрепляем зубочисткой

[url=http://postimg.org/image/sr0joss3j/full/]DSC_3301.jpg[/url]
 

и выкладываем жариться на средний огонь

[url=http://postimg.org/image/pnw0nknih/full/]DSC_3302.jpg[/url]
 

когда сосиски немного поджарятся, выливаем аккуратно в серединку перепелиное яйцо, не повредив желток

[url=http://postimg.org/image/dju9kulf9/full/]DSC_3303.jpg[/url]
 

получаем ромашку

[url=http://postimg.org/image/y2r4nva7n/full/]DSC_3310.jpg[/url]
 

Оформляем блюдо

[url=http://postimage.org/]DSC_3305.jpg[/url]
 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо! ))))) самое интересное, готовить по сути я не люблю, поэтому ищу рецепты где все просто и быстро делается..

Изменено пользователем Нафанечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram