Join us now to get access to all our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, and so, so much more. It's also quick and totally free, so what are you waiting for?
Очень хочется услышать мнения родителей! Школа известная, а отзывы слышала противоречивые...Проясните обстановку.
сайт: _http://www.mou124.ru/
- оставь свой голос!!!
Сообщение отредактировал Скарлетт: 25 января 2010 - 19:21
Проблемы конкретно с нашим классом. Подробнее публично не хочу рассказывать.
Мой второклашка по субботам не учится, как будет в следующем году - пока не объявляли.
Всем привет! Меня зовут Ольга, преподаю английский в школе №124 с 2004 года, планирую брать первоклашек в 2011 году. Столько отзывов начиталась противоречивых о кафедре иностранных языков. Могу только одно сказать: если у детей или родителей возникают проблемы с педагогами, им можно и НУЖНО идти к заведующей отделением иностранных языков, она у нас женщина адекватная и ваше обращение без внимания никогда не оставит! А подготовка у нас действительно достаточно сильная, есть неоспоримое преимущество в обучении языкам с 5 лет: чем раньше Ваш ребёнок погрузится в незнакомый ему язык и начнёт его сравнивать с родным, тем легче ему будет в будущем, когда к первому иностранному добавится второй (и третий, по желанию). Если возникнут какие-либо вопросы - задавайте, пожалуйста!))) :Laie_16:
Девочки! Кого интересует поступление на подготовительные курсы на отделение иностранных языков, могу сбросить в личку контактные телефоны, по которым можно получить всю информацию. :viannen_27:
Malena
Набирает детей заведующая отделением иностранных языков, а вот преподавать в 1-х классах в 2011 году планирую, т.к. сейчас веду дошколят, их и хочу взять, плюс тех, кто пройдёт подготовку в этом учебном году.
Malena
Набирает детей заведующая отделением иностранных языков
Anglichanka, набирают детей в 1 класс все же учителя начальных классов :) Старшая учится в 3 классе (языковом). Младший через 2 года пойдет. Может и у нас вести будете, приятно познакомиться :clapping:
Malena
Я имела в виду, что в обход заведующей никто в наш класс не попадёт))), да Вы и сами это прекрасно знаете))). Может, с Вами встретимся, вы когда к нам на подготовку собираетесь, с 5 или 6 лет? :)
Я имела в виду, что в обход заведующей никто в наш класс не попадёт))), да Вы и сами это прекрасно знаете))).
Согласна :)
Anglichanka (24.7.2010, 16:01) писал:
Может, с Вами встретимся, вы когда к нам на подготовку собираетесь, с 5 или 6 лет?
Мы на подготовку пойдем через год. Из своего опыта считаю, что достаточно. Хотя если есть лишние средства, то можно и 2 года походить.
У дочки подготовку по языку Никитина М.О. вела. 2 года занимаемся у неё дополнительно, очень нравится.
Сообщение отредактировал Malena: 24 июля 2010 - 14:36
Девочки! Кого интересует поступление на подготовительные курсы на отделение иностранных языков, могу сбросить в личку контактные телефоны, по которым можно получить всю информацию. :)
Всем привет, меня зовут Елена, я новичок на этом форуме.
Anglichanka, буду очень благодарна за контактные телефоны, сами живем на Красной Глинке, но рядом с домом школы не очень нравятся, хотим попробовать в 124, по отзывам нравится, хотелось бы в плане денег прояснить, сколько стоят курсы, первый взнос, ежемесячные платежи, слышала что существуют поездки в лингвистические лагеря, за границу ... чтобы потом не пришлось дергать ребенка и переходить только из-за того что не тянем финансово.
Anglichanka
Здравствуйте, я планирую ребенка отдавать в языковую школу, скорее всего Вашу так как хочется что бы он владел как минимум 2 иностранными языками. У меня вопросы: есть ли принципиальная разница отдавать дитя на подготовку в 5 или 6 лет? На данный момент у нас проблемы с речью ОНР 2 (неполностью произносит слова). Начинаем с 1 ноября ходить в логопедический сад и очень надеюсь к 6 годам (сейчас ему 4,3) услышать чистую русскую речь. Возьмут ли ребенка в иностранный класс если останутся какие либо логопедические проблемы? (я конечно надеюсь что все будет хорошо). На сегодняшний день ребенок просто обожает французский язык, постоянно выспрашивает новые слова и ходит зубрит их везде где можно, хотя я его к этому даже не толкала.. Ему это нравится больше творчества и др занятий... Надеюсь это тяга к языкам будет только развиваться..
Damiretta
Здравствуйте! Извините за запоздалый ответ: давно в тему не заглядывала. Однозначно вас возьмут на подготовительные курсы, у меня в группе сейчас мальчик, который не выговаривает шипящих и свистящих, ему 6 лет (когда начинал к нам ходить было 5, за год произошло явное улучшение). Ребёнок достаточно перспективный, и думаю, что подобные проблемки разрешимы, была бы тяга к языкам - это главное.
По поводу 1годичной подготовки или 2-х годичной: разница лишь в том, сколько Ваш ребёнок будет готовиться к школе. Все детки проходят в течение учебного года мониторинг, по результатам которого будут (или не будут) зачислены в 1 класс. Его ввели из-за того, что в этом году уже 2 человека на место, созданы резервные группы, и есть еще желающие. Так что большой разницы нет - 1 год или 2 вы готовитесь, главное, чтобы результаты были хорошими.
А вот по поводу французского языка: у нас ведь первый английский, как Ваше дитё к нему относится?)))
А вот по поводу французского языка: у нас ведь первый английский, как Ваше дитё к нему относится?)))
Спасибо за ответ, с английским пока не сталкивался, так как пока акцентируем внимание на русском (занятия с логопедом) французский пробует так как необходимо, бабушка живет в Швейцарии и мы ее навещаем регулярно.. Вот и запоминает элементарные слова... Я так поняла, что у Вас много языком в школе а не только английский.
Сообщение отредактировал Damiretta: 30 октября 2010 - 16:50
Спасибо за ответ, с английским пока не сталкивался, так как пока акцентируем внимание на русском (занятия с логопедом) французский пробует так как необходимо, бабушка живет в Швейцарии и мы ее навещаем регулярно.. Вот и запоминает элементарные слова... Я так поняла, что у Вас много языком в школе а не только английский.
В школе основной английский, а французский-немецкий вроде как в обязательной программе, но за дополнительную плату, причем только у нынешних первоклассников и второклассников, те кто до них и нынешняя подготовка - с одним языком (естес-но английским).
ИМХО, одного года подготовки - выше крыши, хотя если есть лишние деньги и время, можно и два года поводить.
Привет всем, кто собирается в 124-ю!!!Почитала ответы. Почему-то затронуто только языковое направление. Моя дочь закончила эту школу, правда тоже языковой класс(французски и английский).Но в школе много направлений помимо языков: изо,хореографический, музыкальный.Очень сильная школа и соответствующая подготовка. Детей с удовольствием ждут в ВУЗах. После изо класса открыта дверь в Строительно-архитектурный.
Но есть и подводные камни. Нагрузки, а сейчас наверное и поборы. Директор исходит не из интересов детей, ее волнуют только учителя, чтобы их все устраивало. Так она нам сама сказала на одном из собраний.
А в общем я школой довольна. Если ребенок тянет, то здорово! Спасибо учителям. Они замечательные!
Я так поняла, что у Вас много языком в школе а не только английский.
В школе сейчас преподаются английский, французский и немецкий языки; учитель по испанскому языку ушла на пенсию и пока не подобрали замену, но дети с удовольствием занимались еще и этой дисциплиной (помимо своих двух первых). Акцент на английский язык произошел по инициативе самих же родителей: в предыдущие годы предлагались на выбор в качестве первого языка немецкий и французский, но все без исключения родители настаивали на английском, хотя по моему мнению остальные языки не менее актуальны в наше время, но вот так сложилось))).
Потому как имею непосредственное отношение к этой кафедре))), а с Вами абсолютно согласна: есть и другие направления в нашей школе, на которых работают сильные учителя и на самом деле, наших выпускников берут "с руками и ногами" в высшие учебные заведения.