Join us now to get access to all our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, and so, so much more. It's also quick and totally free, so what are you waiting for?
Очень хочется услышать мнения родителей! Школа известная, а отзывы слышала противоречивые...Проясните обстановку.
сайт: _http://www.mou124.ru/
- оставь свой голос!!!
Сообщение отредактировал Скарлетт: 25 января 2010 - 19:21
Веселый шарий Мой старший в этом возрасте такой же был, казалось, что у него гвоздь не только в попе, но и во всех других частях тела. Но исполнилось 7 лет и как подменили. И учится отлично и в спорте успевает. Подождите годик с подготовкой, а отдайте в секцию спортивную, в плаванье и т.д.
Сообщение отредактировал хоккеймама: 13 февраля 2010 - 18:39
Девочки, спасибо большое за советы! Vishenka
Сын ходит в Бэби-клуб, плюс я сама по образованию педагог, много занимаюсь с ним по разным методикам. Поэтому я могу адекватно его оценить. Единственное - мало знаю о художественном образовании. И помочь здесь не смогу - таланты в этом направлении отсутствуют. Общеобразовательную подготовку, я думаю мы вместе все-таки сможем потянуть. Я привыкла много заниматься с ребенком, все ему объяснять, и для меня естественно, что начальную школу мама "тянет" вместе с ребенком. Но сомнения гложут...
Веселый шарик, в качестве совета - чтобы компенсировать недостатки зайцевской методики, дома нужно звуко-буквенным анализом слова заниматься и развитием фонематического слуха, т.к. Бунеев-Бунеева, по которым дети занимаются в начальной школе, прям с низкого старта после прописей начинают активно этим заниматься, подразумевая, что дети уже подготовлены.
Веселый шарик (13.2.2010, 22:21) писал:
Единственное - мало знаю о художественном образовании.
а в школе родители вообще не касаются того, чем дети занимаются на предметах изо - только в плане купить/снабдить материалами. они все работы делают на уроках - дома мы их видим только 2 раза в учебном году - чтобы подготовить их к развеске.
Я привыкла много заниматься с ребенком, все ему объяснять, и для меня естественно, что начальную школу мама "тянет" вместе с ребенком.
смотря что подразумевать под словом "тянет"... помогать первое время, контролировать, направлять - это да - согласна.
Но сомнения гложут..
это потому, что он у вас маленький ещё :girl_cray2: вы рано стали примеривать на него школу.
Танюсик, спасибо, а точно Синицына больше не будет набирать? Почему? Слышала о ней хорошие отзывы. Я, конечно, понимаю, что все может сто раз поменяться, но предпочитаю собрать как можно больше информации перед тем, как отдать ребенка на подготовку.
Vishenka, языковая подготовка есть годичная (но там сразу 2 языка) и двухгодичная (первый год - англ., потом добавляется второй). Так как языком мы не занимались вообще, предпочли 2 года. Знаю, что и общая подготовка есть на 2 года, но это скорее для тех деток, которые вообще никуда не ходили (ни в садик, ни в клуб).
Веселый шарик, нагрузка в школе действительно серьезная, особенно на языковом отделении, сама теперь в сомнениях. А на художественное, мне кажется, надо отдавать, если у ребенка желание к этому есть. Очень много там специфических предметов.
девочки подскажите, мы ходили на подготовку в 84 но поступить шансов мало. Реально поступить в 124 и когда набирают
Если вы хотите попасть в этом году в первый класс, то шансов почти нет... :d_daisy: Завуч начальных классов объявление о наборе даже не вывесила никуда, кроме доски для подготовишек (число которых практически равно числу набираемых). И на собрании сказала, что сначала заявления подадут те, кто относятся по прописке к 124(у нее уже список составлен), а затем те, кто ходил на подготовку. В итоге, по ее словам уже на сегодня есть небольшой перебор! В языковой без их подготовки попасть вообще по-моему нереально, на художественное отделение - может быть, если у вас есть супер-способности, ну а на хореаграфию - не знаю. Впрочем, поговорите с завучем сами - мне она очень понравилась, и как человек, и как профессионал, а вдруг что-то получится. :d_martini:
В 124-ю всегда в 1 класс детей много идет, а вот потом многие уходят. Это по знакомым знаю - кто материально устает "вливания" делать, а чаще детки просто устают. Программа все же на более сложном уровне, но и интереснее.
Сама заканчивала 124-ю - училась только 10-11 классы, мы были первым выпуском изо-отделения)) Педагоги на изо - всегда очень сильные! И в начальных классах "специфических" предметов не так много, естественно, что рисунок-живопись-композиция + парочка "нужных".
Я не про отказ от "вливаний")) Просто в разных школах и суммы разные, и частота тоже. У кого-то есть желание дать детям хорошие знания и образование, но нет возможности часто и помногу платить.
В 124-ю всегда в 1 класс детей много идет, а вот потом многие уходят. Это по знакомым знаю - кто материально устает "вливания" делать, а чаще детки просто устают. Программа все же на более сложном уровне, но и интереснее.
Никаких особых вливание не заметила - дочка учится в 5ом классе на художественном отделении.
А вот когда были на английском - это да - это песня )))
Слышала о третьей смене. Действительно ли так? Если да, то в каких классах? По поводу "вливаний" насколько большие, по сравнению с гимназией 1? Там в месяц примерно 12.000, не считая на первоначальный взнос для ремонта класса.
Слышала о третьей смене. Действительно ли так? Если да, то в каких классах? По поводу "вливаний" насколько большие, по сравнению с гимназией 1? Там в месяц примерно 12.000, не считая на первоначальный взнос для ремонта класса.
Учимся во 2 классе. Про третью смену не слышала. Вливания точно меньше. Нет никаких ежемесячных взносов (благотворительных). Только питание, охрана, уборка, доп.занятия, экскурсии.
Мой учится во втором классе. Про третью смену, по-моему, утка. У детей каждый день по 4-5 уроков плюс обязательные доп.занятия по специализации, сын почти каждый день заканчивает в седьмом часу (привожу к 12 или к часу). Третья смена - это подготовишки ;) Я б не сказала, что у моего какие-то заоблачные нагрузки, но я не довольна другим в школе.