Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

ВампИрочка

Просто добавь мясо! Все для приготовления колбас. (натуральные оболочки, специи, инвентарь)

Делимся впечатлениями,  опытом и рецептами!  :connie_feedbaby: 


Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА!!!!

 

Обожаю и горжусь безмерно моими сынАми, обожаемыми, самыми великими и талантливыми))) ЛЮБЛЮ!!!


line.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера делала колбаски. Просто взяла фаршик индюшачий, добавила лук, чуточку черного хлеба с молочком, соль. Яйцо забыла:)))

Нашпиговала оболочку с помощью горлышка бутылки платиковой, буквально минут 15 ушло на впихивание 1 кг фарша. Перевязала шпагатиком, и в мультиварке потушила.

Я совсем не хозяюшка, но получилось отлично! Вся семья счастлива! вкусно очень. ну и я знаю что без дряни всякой....

сделаю потом куриные с грибами:)))и сыром:)))) 

Спасибо за закупочку!!!


Не стоит выглядеть так, чтобы оглядывались все. Стоит выглядеть так, чтобы оглядывались те, у кого есть вкус...

Работа со стилистом- это инвестиция в себя.

 

Школа Стиля - информация тут http://forum.samarskie-roditeli.ru/forum/346-fashion-vstrechi/

 

Для красивых и стильных - МОДНАЯ ИГРА! тут - прими участие и получи приз!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот наконец то добралась я до кишки  :smoof: (не до своей конечно))))Заказывала  говяжью.Сделала фарш из куриного филе (думаю поэксперементирую),лучок,чесночок,приправка какая была,яйцо.Натянула кончик на обрезок от пластиковой бутылки и начала утрамбовывать.....все бы хорошо,но запах от кишки  :JC_thinking: как бы это сказать))))не очень приятный.Аж муж когда зашел на кухню,спросил,чем так воняет.Кислятиной какой то))).Завязала кончик,сполоснула холодной водой и в духовку....думаю получится вкусно.



« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Георгиевна Раневская.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


..все бы хорошо,но запах от кишки :JC_thinking: как бы это сказать))))не очень приятный.А
я промыла 2 раза, и положила на 5 минут в воду подкисленную уксусом. пока фарш готовила. Не пахло после этого особо.

Не стоит выглядеть так, чтобы оглядывались все. Стоит выглядеть так, чтобы оглядывались те, у кого есть вкус...

Работа со стилистом- это инвестиция в себя.

 

Школа Стиля - информация тут http://forum.samarskie-roditeli.ru/forum/346-fashion-vstrechi/

 

Для красивых и стильных - МОДНАЯ ИГРА! тут - прими участие и получи приз!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

странно, что пахнут, не должны бы.. имхо, от уксуса эластичность оболочки может пострадать, "рыночные" кишки от запаха промывают раствором пищевой соды 


Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.....все бы хорошо,но запах от кишки  :JC_thinking: как бы это сказать))))не очень приятный.

Практически во всех рецептах домашних колбас предлагается промыть череву и замочить на 20-40 минут.  Промывала теплой водой снаружи и изнутри, дальше замачивала- запаха не было совсем. Специально сходила понюхала (в холодильнике остаточек лежит-дожидается неиспользованный):) 


[url="http://lines.ladoshki-forum.ru/"][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/24977.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала домашнюю колбасу с куриной печенью и гречкой, вот по этому рецепту:

 

СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:

1 неполный стакан гречневой крупы (200 мл)
1 – 2 луковицы
800 г печени (можно использовать любую – свиную, говяжью, куриную)
200 – 400 г свиного сала (по желанию и вкусу, я готовлю без него)
Свиные кишки (толстые или тонкие)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречневую крупу переберите, залейте холодной водой (из расчета 1 часть гречки и 2 части воды), посолите, поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой).

Репчатый лук нарубите мелким кубиком и слегка обжарьте на растительном масле или сале.

Куриную печень мелко нарежьте

Как вариант можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, но на мой взгляд, такая колбаса существенно теряет во вкусе.

К нарезанной печени добавьте обжаренный лук, гречку, соль, перец. Если будете готовить колбасу со свиным салом, добавьте мелко нарезанное свежее свиное сало. Все хорошо перемешайте. Если масса получилась густоватой, добавьте немного воды или бульона.

Подготовленной мясной смесью нафаршируйте свиные кишки.

Перед варкой колбаски наколите тонкой иголочкой, чтобы в процессе готовки они не лопнули.

Отваривайте в большом количестве подсоленной воды (можно в воду еще добавить несколько лавровых листиков и перец горошком) в течение 15 – 20 минут.

Подваренную колбаску обсушите и обжарьте до готовности.

Подваренная колбаса может храниться в холодильнике до 3 суток, а так же ее можно заморозить."

 

Получилась суховата. тк не положила сала и воду забыла налить((но все равно оценили- вкусно!

 

Сегодня буду делать куриную, во по такому рецепту:

 

СОСТАВ:

1.5 кг куриного филе (в любом варианте – окорочка, грудка… )
Чеснок по вкусу и желанию 
2 – 3 лавровых листа
Черный молотый перец
Соль
200 – 250 мл жирных (33 %) сливок 
200 – 300 г свиного сала (по желанию)
Свиные кишки (примерно 2.5 м)

 

Изменено пользователем kromka


[url="http://lines.ladoshki-forum.ru/"][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/24977.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже поделюсь впечатлениями:

Промыли, замочили кишку минут на 40, запаха не было. Для приготовления взяли 2 тушки курицы (не доверяю магазинному фаршу). Прокрутили фарш, лук, засыпали специями (перец, хмели-сунели), выдавили чеснок. Оставили мариноваться на 2 часа. Затем нашпиговали, и перевязали нитками. Получилось достаточно много, часть заморозили, а часть прижарили на сковороде, затем потушили с небольшим количеством воды. Получилось что-то типа купат "Птичий базар". Летом на решетке барбекю будет не заменимо!

ОЧень вкусно, а главное свое, всем советую!

P.S. мужу надоело крутить мясорубку, поэтому в след раз будем шпиговать рубленное мясо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram