Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

franch

Ильяса Нарбекова спасет операция на сердце. СРЕДСТВА СОБРАНЫ!

Не чужой
Ильяса Нарбекова спасет операция на сердце

 

СБОР ЗАКРЫТ! ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ В СЕНТЯБРЕ-2013!

main420_01.jpg

Мальчику всего полтора года. Этой зимой ему поставили диагноз «порок сердца». На обследовании настояла двоюродная бабушка. Ильяс плохо спал, мало кушал и медленно прибавлял в весе. Врачи из поликлиники заверяли, что мальчик здоров, но в конце концов выяснилось, что опасения бабушки не беспочвенны. Порок есть, и его надо лечить. А денег на лечение нет.

История этой семьи показывает, насколько призрачно и изменчиво человеческое счастье.

Если недолгую жизнь Ильяса пересказать в двух словах, картина выйдет безрадостная. Отец выпивал, бросил жену с сыном и уехал в деревню к матери – поминай как звали. Мама Эльвира – инвалид без работы и образования, осталась с ребенком на руках, ни поддержки, ни жилья, ни средств к существованию. В этой отчаянной ситуации на помощь пришла двоюродная бабушка Ильяса, Юлия Юсуповна, уже вырастившая троих сыновей. Она забрала Эльвиру с маленьким Ильясом к себе в однокомнатную тольяттинскую квартиру и стала им обоим второй мамой.

«Я работаю поваром в санатории, – говорит Юлия Юсуповна, – до девяти вечера на работе, вроде бы мало времени с мальчиком провожу, а думаю о нем каждую минуту. Ильяс – добрый мальчик, кажется, готов весь мир любить. Особенно трогательно его отношение к девочкам. Представьте, подойдет во дворе к соседской малышке, посмотрит влюбленными глазами и давай обниматься... А сам-то маленький, худенький, не ест совсем».

 

Плохой аппетит Ильяса да еще его частый плач по ночам и заставили Юлию Юсуповну забить тревогу. Врачи в поликлинике ссылались на неврологию и дисбактериоз, но бабушку эти ответы не устраивали, она добилась обследования у кардиологов городской детской больницы (Тольятти) и установления правильного диагноза – врожденный порок сердца. Дефект в сердце маленького Ильяса вроде бы небольшой, врачи даже надеялись, что с ростом ребенка этот дефект исчезнет сам. Но время идет, а улучшения не наступает. С возрастом ситуация может ухудшиться, начнутся одышка и обмороки. Лучше решить проблему сейчас, закрыв дефект эндоваскулярно – то есть без травмирующей операции на открытом сердце. Но эндоваскулярная операция не оплачивается государством, а стоит она немалых денег. Где их взять Юлии Юсуповне, которая, несмотря на пенсионный возраст, продолжает работать, кормит и племянницу-инвалида и полуторогодовалого мальчика с опасным заболеванием? Эльвира почти не слышит, поэтому на работу ей устроиться трудно, ее пенсия – 5 тыс. руб. А маленькому Ильясу инвалидность еще не оформили. Есть сыновья Юлии Юсуповны – двоюродные братья Эльвиры, они по мере возможностей помогают, но у каждого своя семья, а материальные возможности ограничены.

– Вы никогда не жалели, что взяли на себя такую ответственность – растить по сути чужого ребенка в немолодом уже возрасте? – спрашиваю я у Юлии Юсуповны. – Вы же всю жизнь проработали, сыновей на ноги поставили – теперь бы отдыхать в свое удовольствие!

– Сначала, конечно, сомневалась. Но никогда даже не думала, что Ильяс мне – чужой. А теперь мне даже кажется, это Бог так меня наградил, что-то хорошее я в жизни сделала, что Ильяс в ней появился. Да и как его не любить, такой живой, смышленый, добрый мальчик. Только бы наладить ему сейчас сердечко, и будет все у него в жизни хорошо!

Рассказывает заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии Областного клинического кардиологического диспансера Сергей Шорохов (Самара): «У мальчика порок сердца, открытый артериальный проток. В норме это отверстие в сердце должно закрываться в первые часы после рождения ребенка. Однако в случае Ильяса этого не случилось до сих пор. Ждать в этой ситуации рискованно, так как в любой момент могут возникнуть опасные для жизни ребенка осложнения. Мальчику показано оперативное лечение – закрытие дефекта с помощью наименее травматичной эндоваскулярной операции. Мы доставим к сердцу Ильяса специальное устройство-окклюдер через бедренную вену и закроем дефект. Рассчитываем, что после этого мальчик полностью выздоровеет, будет расти и развиваться нормально».

Клиника выставила счет за окклюдер и операцию – 184 403 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите спасти Ильяса Нарбекова, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить в Русфонд. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с кредитной карточки или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Спасибо.

Экспертная группа Российского фонда помощи

Как помочь

Сбор средств ведет Русфонд

Изменено пользователем franch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Средства собраны! Спасибо всем большое, особенно, Аркадию П., который перечислио бОльшую часть суммы, необходимой для лечения мальчика.

:d_sunny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • Мы в Instagram