Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

dimarika

Рецепты котлет из курицы

Девчонки, расскажите, пожалуйста, как вы делаете котлеты из курицы?  :nyam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот использую два рецепта, найденные мной когда-то на просторах интернета. :good3: 

 

Куриные котлеты «Сочные котлетки» - рецепт

 
Для приготовления «Сочных котлеток» вам понадобится
  • 600 г куриного филе
  • 2 ломтики белого хлеба
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г молока
  • 1 куриное яйцо
  • сухари для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Рецепт приготовления «Сочных котлеток»

Лук мелко порежьте и пассируйте на сковороде в сливочном масле. Замочите хлебный мякиш в молоке. Куриное филе тщательно вымойте и измельчите с помощью мясорубки. Туда же добавьте хлеб и лук. Теперь в фарш добавьте приправы и яйцо. Формируйте небольшие котлетки из полученного фарша и обжаривайте их на несильном огне, предварительно обваляв в сухарях. Время приготовления – не более 15 минут.

 

f1.jpg

 

 

«Пожарские куриные котлеты» - рецепт

 

Для приготовления «Пожарских котлет» вам потребуется

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 г сливок
  • молотый перец и соль по вкусу
  • 200 г топленого или растительного масла для обжарки
  • 1 куриное яйцо и сухари для панировки

Рецепт приготовления «Пожарских котлет»

Куриное филе пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте в полученную массу растопленное сливочное масло, хлеб, замоченный в сливках, и специи. Затем, пропустите фарш еще раз через мясорубку. Теперь сформируйте плоские котлетки, обмакните каждую сначала в яйце, а затем – обваляйте в молотых сухарях. Обжаривайте котлеты на сильном огне с двух сторон. Котлетки получаются сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи.

 

 

f4.jpg

 

Рецепты хорошие :d_sunny: Котлетки у меня получились на ура! :Laie_98:

Изменено пользователем abakumovvva
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно. Правда, не совсем подробно все расписано. Вот еще один очень классный рецепт

 

 

 

[spoiler]

Ингредиенты для котлет из куриного филе

 

500г куриного филе

лук порей либо репчатый

2 яйца

соль

растительное масло

перец

 

148.jpg

 

Шаг 1. Мелко крошим лук

 

222.jpg

 

Шаг 2. Также мелко нарезаем куриное филе

 

322.jpg

 

Шаг 3. Смешиваем лук, куриное филе и яйца. Перчим и солим

 

422.jpg

 

Шаг 4. Всё смешиваем

 

522.jpg

 

Шаг 5. Разогреваем масло в сковороде и ложкой выкладываем котлеты

 

622.jpg

 

Шаг 6. С двух сторон котлеты жарим до готовности

 

719.jpg

 

 

Котлеты готовы! Все довольно просто и понятно  :yes4:

 

 

0009-400x275.jpg

 

[/spoiler]

Изменено пользователем eriksaly

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю экспериментировать с котлетами. Бывает добавляю всякие овощи, специи необычные. Очень интересно получается со свеклой, с яблоком, с овсянкой, творог бывает добавляю. Пыталась в поиске найти рецепт подобных котлет и наткнулась на сайт Цыпочки из Обшаровки. У них есть полуфабрикаты разные, в том числе и котлеты. Преподносят всё как премиум продукт, кто-нибудь пробовал? Что можете сказать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю 2 способами

1. рубленое филе+жареный лук+ булочка размоченная. обмакнуть в яйцо и жарить.

2. рубленое филе (можно слегка замариновать в чем любите - майонез или сок лимона или соевый соус, можно все сразу))+ нарезанный кубиками болгарский перец (можно мороженый)+яйцо. При жарке выкладывать ложкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю: через мясорубку куриное филе+кабачок на терке+чеснок пару зубчиков+лук репчатый через мясорубку+зелень-петрушка,укроп+соль,перец по вкусу+1 яйцо. Выкладывается ложкой

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Ой, попробовала я, что успела.

 

 

Интересно. Правда, не совсем подробно все расписано. Вот еще один очень классный рецепт

 

 

 

[spoiler]

Ингредиенты для котлет из куриного филе

 

500г куриного филе

лук порей либо репчатый

2 яйца

соль

растительное масло

перец

 

148.jpg

 

Шаг 1. Мелко крошим лук

 

222.jpg

 

Шаг 2. Также мелко нарезаем куриное филе

 

322.jpg

 

Шаг 3. Смешиваем лук, куриное филе и яйца. Перчим и солим

 

422.jpg

 

Шаг 4. Всё смешиваем

 

522.jpg

 

Шаг 5. Разогреваем масло в сковороде и ложкой выкладываем котлеты

 

622.jpg

 

Шаг 6. С двух сторон котлеты жарим до готовности

 

719.jpg

 

 

Котлеты готовы! Все довольно просто и понятно  :yes4:

 

 

0009-400x275.jpg

 

[/spoiler]

 

Получилось очень вкусно. Мужу понравилось. 

 

 

Я делаю 2 способами

1. рубленое филе+жареный лук+ булочка размоченная. обмакнуть в яйцо и жарить.

2. рубленое филе (можно слегка замариновать в чем любите - майонез или сок лимона или соевый соус, можно все сразу))+ нарезанный кубиками болгарский перец (можно мороженый)+яйцо. При жарке выкладывать ложкой.

 

1. Я делала практически так же раньше  :good3:

2. У меня не очень получились, но в целом тоже неплохо.

 

Я делаю: через мясорубку куриное филе+кабачок на терке+чеснок пару зубчиков+лук репчатый через мясорубку+зелень-петрушка,укроп+соль,перец по вкусу+1 яйцо. Выкладывается ложкой

 

Маша, тоже неплохой рецепт   :give_rose:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут кстати кто-то говорит про сайт Цыпочки из Обшаровки.

 

Заказала там пару блюд. Отпишусь, как попробую))

Домашние котлеты не сравнить с Цыпочкой!  В магазинных полно всяких добавок соевых и глютаматов. Внешний вид хороший, а вкус...  страдает.

И, спасибо за рекламу))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я все ждала, когда ж реклама-то полезет? ))) надо же, какие продвинутые нынче производители котлет стали, скрытой интернет-рекламой озаботились :D кто следующий? производители туалетной бумаги? мешков для мусора? продавцы с губернского рынка? :girl_haha:


Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я все ждала, когда ж реклама-то полезет? ))) надо же, какие продвинутые нынче производители котлет стали, скрытой интернет-рекламой озаботились :D кто следующий? производители туалетной бумаги? мешков для мусора? продавцы с губернского рынка? :girl_haha:

Да тут сразу было понятно))  То же самое можно спросить как вы делаете пельмени))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зря вы так про рекламу, реально интересно было узнать что к чему и кто пробовал. Дело в том, что полуфабрикаты неминуемо лезут в нашу жизнь, но реально то что продают в магазинах заставляет желать лучшего. Огромное количество глутаматовых продуктов на прилавках и купить в принципе мало что можно. Продукты от Палыча только, да и те в последние годы несколько сдали по качеству. И из пельменей в основном не ахти что можно выбрать. Цыпочка из Обшаровки узнаваемый бренд нашей области, случайно видела их сайт, интересно было узнать кто что скажет. А про скрытую рекламу - могу сказать что заказ оформленный мною через сайт не привезли, а это минус весьма большой им. И продукта я их так и не попробовала. Заявка ушла моя с сайта и так никто на нее не отозвался((( Вот такая вот реклама

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Дело в том, что полуфабрикаты неминуемо лезут в нашу жизнь, но реально то что продают в магазинах заставляет желать лучшего.

Берите "Зимушку".  :) Вот у них очень вкусные и качественные полуфабрикаты. А их куриные котлеты (котлеты по-киевски) - просто супер! Они с лимончиком, и он туда отлично вписывается.

 

зы: надеюсь меня в рекламе не заподозрят. :)


Любите читать? Покупаете книги? Присоединяйтесь к читальному залу! http://forum.samarskie-roditeli.ru/forum/314-chitalnyi-zal/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, хвалюсь своей лазаньей, судя по реакции - лазанья удалась (опробовало 11 чел.)!!

мой рецепт: 1) чеснок (совсем немного), лук, морковь, помидору и фарш обжарила на масле до готовности (посолила+поперчила); 2) соус бешамель - растопить сл.масло, добавить муку, хорошо помешивая, тонкой струйкой влить молоко, довести до кипения и варить до консистенции жидкой сметаны, 3) в форму выложила листы лазаньи+часть фарша+часть соуса+натертый сыр (я брала обычный) и так далее...выложить столько слоев, насколько хватит высоты формы.

[URL=http://radikal.ru/fp/2e985272a5ca4ec9b5f722182f4618f9]faa3d3f1ae73.jpg[/URL]

в разрезе

[URL=http://radikal.ru/fp/c1c663bd40fb417e9df531bebf811797]86b978fe3320.jpg[/URL]


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати говоря, абсолютно случайно в блоге сегодня наткнулась на старую статью, может кому-то будет интересно.

 

http://samara-ru.livejournal.com/8351084.html#comments

 

Прям тест-драйв доставок устроили)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рублю кубиками лоток куриных грудок + 3 ст.л. майонеза (можно напополам со сметаной) + 3 яйца (можно и 2) + 3 ст.л. муки, соль, перец, формирую котлетки и жарю.. грудка очень сочная получается

Изменено пользователем Нафанечка

 

 

Мои вкусняшки живут тут http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/110939-fotoretcepty-ot-nafanechki/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram