Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Нежность

Контрацептивы и варикоз

Скажите, пожалуйста, при приеме КОК, что и как часто надо пропивать для профилактики намечающегося варикоза?(года полтора назад,примерно, делала узи вен и сосудов, сказали, варикоза нет, но проблема намечается, вены достаточно яркие на ногах)

[font='Lucida Sans Unicode']Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.©[/font]
95976.png
97340.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема хорошая и нужная, а вот врачей видимо она мало интересует. Мне хирург осмотрев визуально мои ноги сказал, что варикоза нет и пейте что хотите,а отеки, так они у всех есть, хотя мне кажется данный диагноз должен подтверждаться анализами крови. Может все-таки есть на форуме грамотный консультант, который сможет подсказать, какое обследование необходимо пройти и какие меры принять для профилактики?

[url=http://mamochka-club.com/line]1045_9Bme.png[/url]
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, тоже очень интересует, т.к. узи малого таза показало варикоз внутри. А гинеколог советует предохраняться таблетками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Милые дамы, случайно наткнулся на эту ветку. Могу только сказать, что в каждом случае нужно разбираться индивидуально, оценивая риски приёма ОК относительно имеющейся венозной патологии. Согласно международным рекомендациям анализы коагулограммы при назначении ОК не проводятся, т.к. их результаты не представляется возможным экстраполировать на возможные действия эстрагенов. Длительный приём ОК может вызвать появление сосудистых звёздочек (телеангиоэктазов), но это не патология, а косметический дефект. Так же есть риск тромботических осложнений на фоне приёма ОК у пациенток с посттромботической болезнью, тромбофилиями и варикозной болезнью в запущенной форме. К флебологу по вопросу назначения ОК обращаться нет смысла, в этом должны ориентироваться квалифицированные гинекологи. А вот по имеющимся проблемам с венами милости просим.


Красильников Андрей Викторович
Хирург-флеболог,врач ультразвуковой диагностики
Руководитель Самарского Центра Флебологии
www.flebologsamara.ru
тел.(846) 990-89-58, 231-25-41

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт



Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram