Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

franch

Стеша Гостева, 6 лет, эпилепсия

[color="#4169E1"][size="6"]Верить в чудеса[/size][/color]
[size="5"][color="#00BFFF"]Стефанию Гостеву спасет лечение в Германии[/color][/size]

[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/854/45913760.jpg/][IMG]http://img854.imageshack.us/img854/4949/45913760.jpg[/IMG][/URL]

[b]Девочке 6 лет. У нее сложная форма эпилепсии. Стеша родилась здоровым ребенком, беды ничто не предвещало. Неожиданно для всех девочка впала в кому и вышла из нее глубоким инвалидом. Годы лечения в лучших больницах России не принесли желаемых результатов. Остался последний шанс – обследование и реабилитация в клинике Хелиос в Германии. Но денег на это лечение у родителей Стеши нет.[/b]

История этой семьи показывает, насколько призрачно и изменчиво человеческое счастье.

– Моей старшей дочери было 14 лет, когда появился наш маленький ангел Стеша, принесший столько счастья и тепла, – рассказывает мама девочки Ольга Гостева. – Серо-зеленые глаза, длиннющие ресницы, золотые кудряшки, веселая, общительная девочка с умным взглядом. Мы звали ее «солнышко» и берегли как зеницу ока. Но не уберегли. Ночь, когда Стеша заболела, мы вспоминаем с ужасом…

Девочке тогда было полгода. Ей неожиданно стало плохо, внешне совершенно здоровый ребенок впал в предкоматозное состояние, а через два дня начались судороги и наступила кома, которая длилась две с половиной недели. Все это время врачи искали причину, исследовали кровь и ликвор на инфекции. Нашли только цитомегаловирус – в результате на него списали и отек ствола головного мозга, и поражение печени, и желудочно-кишечные кровотечения. Родители сутками сидели в палате дочери, держали ее за руку и молились – лишь бы была жива.

Но когда Стеша пришла в себя, оказалось, что она лишь в начале долгой и тяжелой болезни. Из больницы ребенка выписали глубоким инвалидом: девочка кричала от жуткой головной боли, билась в судорогах по 30–40 раз за сутки. Стеша утратила все приобретенные навыки, перестала сидеть и держать голову. Жизнь разделилась на «до» и «после» комы. Родители девочки и не сдавались – возили ребенка по клиникам и реабилитационным центрам. В одной из больниц сделали снимок шеи, и оказалось, что у Стеши сломана шея. Ольге сказали, что при таких травмах люди не живут и случай Стеши уникальный. Откуда могла появиться такая страшная травма? Родители считают, что позвоночник могли повредить в реанимации…

И снова клиники. Удалось найти средства на сложнейшую операцию в Москве – Стеше буквально заново, как конструктор, собрали шейный отдел позвоночника. Врачи оперировали ее на свой страх и риск, ведь при таком сложном неврологическом диагнозе любое вмешательство грозило самым страшным исходом. Но врачи справились.

– Я точно помню день, когда Стеша первый раз улыбнулась, – вспоминает Ольга. – Это случилось 7 ноября 2009 года. С тех пор мой ребенок постепенно начал «оттаивать». Сейчас Стеша чувствует себя несравнимо лучше: легче переносит плохую погоду, держит голову, уменьшился тонус мышц. Сейчас мы читаем сказки и слушаем музыку, Стеша подпевает, смеется и разговаривает – пока, правда, только на своем языке. Наш главный и самый беспощадный враг – эпилепсия. Вот уже 5 лет он разрушает мозг моей дочери и не дает ей встать на ноги. Так страшно смотреть на ребенка во время приступа, ее всю трясет, а после Стеша плачет от боли и страха.

Девочку показывали ведущим неврологам и эпилептологам России, но назначенная ими терапия так и не привела к ремиссии. Болезнь не дает ребенку развиваться, из-за приступов рекомендованное врачами лечение пока противопоказано, даже необходимую операцию на ногах в России делать не берутся – говорят, слишком опасно. Выход из этого замкнутого круга Ольга видит только один – принципиально сменить подход, показать ребенка врачам из Германии, где диагностика и лечение эпилепсии находятся на качественно другом уровне, где есть возможность комплексного подхода к проблеме.

За свою недолгую жизнь Стеша дважды находилась в ситуации, когда никто, кроме мамы, не верил в благоприятный исход. Она не должна была выжить, но выжила. Теперь Ольга снова верит, что чудеса случаются, и Стешу вылечат. Но сделать это без вашей помощи невозможно.

[i][b]Рассказывает главный врач Неврологического центра реабилитации для детей и подростков клиники Хелиос Мартин Коллер (Бранденбург, Германия): [/b]«Стефания проведет в нашей клинике 8 недель. За это время мы проведем полное обследование девочки, диагносцируем причины заболевания, а также разработаем комплексный план лечения, включающий противосудорожную терапию, физиотерапевтические процедуры, работу с логопедом и прочие реабилитационные мероприятия».[/i]

[b]Стоимость лечения Стеши – 1 320 967 руб. Таких денег у ее родных нет. [/b]

[i]Дорогие друзья! Если вы решите помочь Стеше Гостевой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить в благотворительный фонд «Помощь» (учредители Издательский дом «Коммерсантъ» и руководитель Русфонда Лев Амбиндер). В свою очередь «Помощь» немедленно переведет ваши пожертвования на счет клиники и отчитается по произведенным тратам. . Все необходимые реквизиты есть в Российском фонде помощи. Можно воспользоваться и системой электронных платежей, сделав пожертвование с кредитной карточки или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Спасибо.[/i]

[b]Экспертная группа Российского фонда помощи[/b]

[url="http://rusfond.ru/donation/34"][size="5"][color="#FF0000"]Как помочь[/color][/size][/url]

[color="#4169E1"][size="5"]Сбор средств ведет [url="http://rusfond.ru/samara"]Русфонд[/url][/size][/color] Изменено пользователем franch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сбор средств закрыт, мама Стеши уже занимается визой, в мае Стешу ждут в клинике. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стеша с мамой вчера уехали на обследование и лечение в Неврологический центр реабилитации для детей и подростков клиники Хелиос (Бранденбург, Германия). Курс займет два месяца. По возвращении сообщим о результатах. Изменено пользователем franch
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стеша Гостева вернулась после обследования и курса лечения в Неврологическом центре реабилитации для детей и подростков клиники Хелиос (Бранденбург, Германия). Девочка провела в клинике почти два месяца, там ей подобрали эффективную противосудорожную терапию, а также провели реабилитацию, благодаря которой уже сейчас у Стеши начались позитивные сдвиги в развитии. Германские врачи надеются, что при соблюдении всех рекомендаций эпилептические приступы прекратятся совсем, а девочка встанет на ноги.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • Мы в Instagram