Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Друзья, приглашаем вас к участию в нашем первом СЕМЕЙНОМ ТЕСТИРОВАНИИ!!!  Подробности и условия участия ЗДЕСЬ

 

Русалочка

от Русалочки для любителей готовить

Маринованная мойва.
Для приготовления маринованной рыбы понадобиться:
Мойва свежая - 1 кг
Соль - 3 ст.л. с верхом
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 1 литр,
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Лавровый лист, душистый перец горошком, бутоны гвоздики, зёрна кориандра
Приготовление:
1. Рыбу тщательно вымыть.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1301/fa/0c8dc08ad68d.jpg[/IMG][/URL]
2. Отрезать голову, уложить в посуду, в которой будете солить.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i023.radikal.ru/1301/ec/2dd39ee506b5.jpg[/IMG][/URL]
3. Высыпать в тарелку все специи: соль, сахар, лавр, перец, гвоздику, кориандр.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1301/94/5f45b3698e95.jpg[/IMG][/URL]
4. Скипятить 1 литр воды, добавить в неё содержимое тарелки, всё должно раствориться. Остудить. в остывшую заливку добавить яблочный уксус.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1301/a6/cb769ee79acb.jpg[/IMG][/URL]
5. Полученным рассолом залить рыбу и оставить в прохладном месте на 12 часов.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i606/1301/26/ebcc1a45ec38.jpg[/IMG][/URL]
6. После этого времени рыба готова! Можно есть!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1301/e6/3f0d72f67af6.jpg[/IMG][/URL] Изменено пользователем Русалочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Копчёная скумбрия. Раньше я такую рыбу покупала на рынке, теперь делаю сама, на мой взгляд, гораздо вкуснее, и, что немаловажно безопаснее, потому что нет консервантов и прочих химических примесей. итак нам понадобиться:
Скумбрия свежая - 1 кг, это 4 штуки.
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Жидкий дым 1-2 ст.л.
Вода - 1 литр.
Специи: лавровый лист, перец горошком, кориандр в зёрнах, гвоздика.
Луковая шелуха 2-3 горсти.
1. Рыбу вымыть.Если она с головой, голову отрезать, выпотрошить внутренности, ещё раз промыть. Можно отрезать хвост
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1301/1b/f36d542b5ba0.jpg[/IMG][/URL]
2. Приготовить рассол: вскипятить литр воды, добавить все специи: сахар, соль, лавр, гвоздику, перец, кориандр. Как остынет - влить 1-2 ст.л. жидкого дыма.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1301/7f/8262d09684d0.jpg[/IMG][/URL]
3. На дно посуды для засолки уложить луковую шелуху (предварительно её слегка сполоснуть в воде), на неё рыбу и залить остывшим рассолом.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i058.radikal.ru/1301/6f/08a1f5653fb6.jpg[/IMG][/URL]
4. Рыбу убрать в прохладное место на сутки. по истечении которых она будет готова к употреблению! Порезать неширокими кусочками.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i031.radikal.ru/1301/ce/df619dedf3ac.jpg[/IMG][/URL] Изменено пользователем Русалочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сухарики сдобные.
Для приготовления сдобных сухариков потребуется:
Батон - 1 шт. (я всегда беру горчичный)
Масло сливочное - 300 г.
Сахар 4-5 столовых ложек, кто любит послаще - можете положить побольше.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s06.radikal.ru/i179/1301/35/fc80c42eec73.jpg[/IMG][/URL]

Батон порезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см и уложить их на противень.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1301/39/a3f3150eb1e8.jpg[/IMG][/URL]

В алюминиевой небольшой кастрюльке (ковшике) растопить сливочное масло и полить им сухарики, затем посыпать их сахаром и тщательно перемешать, чтобы каждому сухарику досталось и масла, и сахара.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1301/b3/4bd74cd670c8.jpg[/IMG][/URL]

Противень с сухарями поставить в предварительно нагретую духовку на 20-30 мин, в течении которых сухарики нужно перемешать 2 раза. После духовку выключить, сухарики остудить. Очень вкусно с холодным молоком. Топлёным или обыкновенным.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i524/1301/8e/186f05012e26.jpg[/IMG][/URL] Изменено пользователем Русалочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы себе противоречите:пишете
[quote name='Русалочка' timestamp='1357397603' post='2942795']
нет консервантов и прочих химических примесей.[/quote]
и тут же
[quote name='Русалочка' timestamp='1357397603' post='2942795']
Жидкий дым 1-2 ст.л.
[/quote]
Это же канцерогенная химическая дрянь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Viktoria[/b], я согласна, что жидкий дым не самая полезная штука на столе, но 1-2 ст.л. это капля в море, по сравнению с тем, что добавляют в ту копчёную рыбу, которая лежит на прилавках наших магазинов и рынков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Русалочка' post='2943363']
, по сравнению с тем, что добавляют в ту копчёную рыбу, которая лежит на прилавках наших магазинов и рынков
[/quote]

тоже самое и добавляют :this:


[i][size="3"]Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей.
(Вуди Аллен)[/size][/i]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаем. "Жюльен с грибами и курицей"
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.
шампиньоны свежие - 0,5 кг
лук репчатый 2-3 шт.
сыр твёрдый - 50г,
сметана - 0,5 стакана,
масло растительное для жарки,
соль, перец - по вкусу

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1302/2e/37cca7cb6383.jpg[/IMG][/URL]

Грибы порезать тонкими пластинками, мелко порезать лук, обжарить всё на растительном масле.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1302/3a/87fb7c0d1552.jpg[/IMG][/URL]

С куриной грудки снять кожу, вырезать кость, мясо порезать мелкими кубиками, добавить к грибам, потушить до готовности курицы.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1302/2a/61c5a9856c87.jpg[/IMG][/URL]

Всё посолить, поперчить, влить сметану и продолжать тушить до тех пор, как жидкость слегка выпарится

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i022.radikal.ru/1302/c6/54970f5d3220.jpg[/IMG][/URL]

Затем курицу с грибами и сметаной разложить в кокотницы (жюльенницы), посыпать сверху тёртым сыром, накрыть крышечками и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1302/e8/acbe88718ab0.jpg[/IMG][/URL]


Готовое блюдо выглядит так

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1302/e6/7ccf2e714c42.jpg[/IMG][/URL] Изменено пользователем Русалочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В дополнение к жюльену можно приготовить сырно-чесночные гренки. Для них понадобится:
Батон горчичный - 10 кусочков,
масло сливочное - 50-70,
чеснок 2-3 зубчика, кто любит поострее - берите больше.
сыр тёртый - 50 г
Приготовление:
Размягчённое масло смешать с чесноком, который раздавить на чеснокодавилке.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1302/be/684e8c95b23e.jpg[/IMG][/URL]

Этой смесью намазать кусочки батона.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1302/9a/ceb891ade1a8.jpg[/IMG][/URL]

Сверху посыпать тёртым сыром, выложить на тарелку и поставить в микроволновку на 1-2 мин., до расплавления сыра. (Можно выложить на противень и довести до готовности в духовке)

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i702/1302/55/5e4b64045f71.jpg[/IMG][/URL]

Готовые гренки перед подачей слегка остудить.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i412/1302/eb/6988144f9401.jpg[/IMG][/URL] Изменено пользователем Русалочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаю дальше.
Предлагаю рецепт плова, по которому стала готовить не так давно. Раньше у меня был не плов, а каша с мясом. По этому рецепту получается всё отлично.
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 3 шт. Можно готовить и из свинины, но я предпочитаю именно курицу.
Рис - 2 стакана (я всегда беру круглый Краснодарский НЕ пропаренный)
Луковица, морковь по 1 шт.,
Масло растительное,
Специи для плова,
Соль, чеснок.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1302/f7/e8bec77f67d3.jpg[/IMG][/URL]

В жаровню налить 0,5 стакана растительного масла, накалить его, после этого положить порубленные на куски куриные окорочка, тушить их 7-10 минут, 1 раз перевернуть.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1302/fc/248f8a78177d.jpg[/IMG][/URL]

После этого дабавить к окорочкам мелко порезанный лук и морковь, потёртую на крупной тёрке, потушить 5 минут, 1 раз перемешать.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1302/a8/90f40650bd3b.jpg[/IMG][/URL]

Затем в жаровню влить воды столько, чтобы она была выше уровня мяса 2-3 пальца, тут же можно будущий плов посолить по вкусу, а когда вода закипит - добавить приправы для плова. После закипания подержать на медленном огне 5-10 минут.

Рис тщательно перебрать, вымыть, чтобы блестел, воду слить, всыпать в кипящий бульон, разровнять. С этого момента плов не мешать, закрыть крышкой, и продолжать готовить ещё 15-20 минут.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1302/99/3b3efd76652a.jpg[/IMG][/URL]

После этого попробовать - если рис сварился, не хрустит на зубах - можно выключать. Готово!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1302/5d/ad5e636464f9.jpg[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram