Самарские родители: Коллеги-акушеры,давайте поговорим на этом форуме - Самарские родители

Перейти к содержимому

Внимание!

• Праздник!!! Парад семейных букетов - карнавал для всей семьи с призами и подарками!!! ЗДЕСЬ подробности.
  • ОТКРЫТА регистрация в "Клубе шопоголиков"

• 117 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
  • Закладки

Коллеги-акушеры,давайте поговорим на этом форуме

Отправлено 27 мая 2009 - 14:13 (#1) Пользователь офлайн   povituha 

• хорошее начало хорошей беседы
  • PipPipPipPipPip
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Уважаемые коллеги акушер-гинекологи,а Вы когда-нибудь заглядывали на этот форум?Мне кажется,это полезно,как и то,что наши доргие мамапузики тоже будут знать наши, ну совсем некоторые, проблемы,да и между собой поговорить вполне можно.Надеюсь нам разрешат. :d_good_luck: Кажется это больше нигде не возможно. :d_good_luck:
1

• 117 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Закладки

Другие ответы в этой теме

Отправлено 29 мая 2009 - 21:12 (#21) Пользователь офлайн   Serenada 

• Ирина
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

моя дочь перевернулась в 36 недель. я ее "уговорила" :-)))) упражнения ваще не помогали. Перевернулась она ночью, я спала, но это почувствовала.
0

Отправлено 29 мая 2009 - 21:34 (#22) Пользователь офлайн   Иришка 

• Ирина
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Solntse , вы рано беспокоитесь, у вас срок еще маленький! Обычно дети принимают положение головой вниз на 35-37 неделе. У меня на 37 перевернулась, причем я ничего для этого не делала. Просто до этого времени в животике место позволяет вертется туда- сюда, а потом уже нет.
0

Отправлено 30 мая 2009 - 04:18 (#23) Пользователь офлайн   Слингомама 

• Оксана
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Моя козявка лежит головой вниз, но есть однократное обвитие. Было на втором узи и на третьем. Скажите, есть ли какие-то особенности ведения родов, если ребенок с обвитием? Я слышала что надо как-то так тужится, чтобы головка не уходила обратно, а то может удушится пуповиной...
0

Отправлено 30 мая 2009 - 08:00 (#24) Пользователь офлайн   povituha 

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Девочки,с Вами очень легко общаться,Вы все весьма сведущи. :crazy: .На спине не рекомендуется спать из-за того,что сдавливается главный сосуд,питающий матку,а значит и детку и можно устроить ему гипоксию. :crazy:. А срок,когда надежды на поворот на головку не остается-36-37 недель.При обвитии пуповиной специальные упражнения,способствующие повороту, запрещены!Может быть внутриутробная асфиксия.Но это не касается коленно-локтевой позы.При упражнениях советуйтесь со своим крохой,если ему что-то не понравится,он ответит бурными шевелениями,постарайтесь его понять,мне иногда кажется,что они умнее,чем это принято считать официозной медициной!
0

Отправлено 30 мая 2009 - 08:16 (#25) Пользователь офлайн   povituha 

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияОксана_Геннадьевна (30.5.2009, 6:18) писал:

Моя козявка лежит головой вниз, но есть однократное обвитие. Было на втором узи и на третьем. Скажите, есть ли какие-то особенности ведения родов, если ребенок с обвитием? Я слышала что надо как-то так тужится, чтобы головка не уходила обратно, а то может удушится пуповиной...

Особенности есть и со стороны врача-контроль сердебиений 90% времени в 1 периоде родов,100%времени во 2-ом,лучше с помощью монитора,а не только уха.С Вашей стороны-правильное дыхание,основных приемов дыхания-3,Вас могут познакомить в школе мам или,если интересно я,насколько можно будет через форум.А вообще сейчас 70% малюток рождается с обвитием,без особых трудностей,и только в некоторых случаях(не часто) мчимся в операционную из-за ухудшения сердцебиений у крохи.Да,по поводу потуг-тужиться в любом варианте нужно правильно!!!И все у Вас будет хорошо!!! :crazy:
0

Отправлено 30 мая 2009 - 08:23 (#26) Пользователь офлайн   Слингомама 

• Оксана
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияpovituha (30.5.2009, 11:16) писал:

Особенности есть и со стороны врача-контроль сердебиений 90% времени в 1 периоде родов,100%времени во 2-ом,лучше с помощью монитора,а не только уха.С Вашей стороны-правильное дыхание,основных приемов дыхания-3,Вас могут познакомить в школе мам или,если интересно я,насколько можно будет через форум.А вообще сейчас 70% малюток рождается с обвитием,без особых трудностей,и только в некоторых случаях(не часто) мчимся в операционную из-за ухудшения сердцебиений у крохи.Да,по поводу потуг-тужиться в любом варианте нужно правильно!!!И все у Вас будет хорошо!!! :crazy:

К сожалению, на курсы не получается ходить. Сессия, чёрт бы её побрал. И конца - края не видно ей (((

Если бы Вы мне хоть немного рассказали о правильном дыхании, я была бы очень признательна. 

А вот такой еще вопрос. Моя гениколог никак не реагирует на обвитие. Она мне даже на 3е узи направление не хотела давать. Якобы, показаний для него не было. Но разьве обвитие  - это не показание? Мне кажется что она должна как-то более внимательно меня наблюдать. А Вам как кажется?
0

Отправлено 30 мая 2009 - 08:50 (#27) Пользователь офлайн   Афродита 

• но ведь я же еще и талантливый
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

povituha , у меня тоже есть вопросик.У меня отеки на ногах с 30 недели. В жк все время писали, что отеков нет,а последний раз, когда была у них на приеме, давление скакануло 130 (отсидела в очереди 2,5 часа) и все за 2 недели набрала 2 кг, хотя до этого было и по 100 и по 300 гр. Посадилина разгрузочный день, скинула 300 гр. Дома давление мерию больше 122 не поднимается, как прихожу в жк-132))). Померили на другой руке -122. Поставили легкую степень гестоза. Причем самочувствие превосходное, никаких головных болей не было и нет на протяжение всей беременности. ПДР ставят 10 июня, но по 3 УЗИ мне сказали, что край 7 июня, причем на 3 УЗИ показаний не было и мы делали его платно. Насколько опасно так сказать мое состояние до конца беременности и как это сказывается на мылышке. Может что посоветуете от отеков? Хотя они в принципе меня не беспокоют,если полежу, то спадают.

Сообщение отредактировал Pusya: 30 мая 2009 - 08:51

0

Отправлено 30 мая 2009 - 16:37 (#28) Пользователь онлайн   Ежинка 

• PipPipPipPipPipPipPip

Награды пользователя

Оксана_Геннадьевна

Просмотр сообщенияОксана_Геннадьевна (30.5.2009, 11:23) писал:

оя гениколог никак не реагирует на обвитие. Она мне даже на 3е узи направление не хотела давать. Якобы, показаний для него не было. Но разьве обвитие - это не показание?

Обвитие может появляться в любой момент. У меня было 3 УЗИ, последнее в 32 недели, никакого обвития, но дочка в итоге родилась с обвитием, акушерка сняла эту пуповину с шеи. На ребенке обвитие никак не отразилось, в потугах сердцебиение было нормальным, по Апгар 9 баллов поставили. Пока роды не начались обвитие вообще не мешает, и в родах чаще всего тоже все удачно проходит. Изредка обвитие происходит неудачным образом и в родах приходится экстренное кесарево делать, так как в процессе родов ребенок начинает страдать от гипоксии.

Добавлено через 3 мин.:
Женюшка

Просмотр сообщенияЖенюшка (29.5.2009, 15:19) писал:

Меня вот больше интересует по этому вопросу - где теперь Гордеева работает quest.gif А то вдруг за вторым соберусь

Уж в любом случае не шмотками на Кировском торговать она будет :crazy: Будет дальше врачом работать. А когда скандал немного поутихнет, через какое-то время вполне возможно что будет опять роды принимать в каком-нибудь роддоме- все-таки она именно этим долго занималась и делает это хорошо
0

Отправлено 30 мая 2009 - 19:14 (#29) Пользователь офлайн   povituha 

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияОксана_Геннадьевна (30.5.2009, 10:23) писал:

К сожалению, на курсы не получается ходить. Сессия, чёрт бы её побрал. И конца - края не видно ей (((

Если бы Вы мне хоть немного рассказали о правильном дыхании, я была бы очень признательна. 

А вот такой еще вопрос. Моя гениколог никак не реагирует на обвитие. Она мне даже на 3е узи направление не хотела давать. Якобы, показаний для него не было. Но разьве обвитие  - это не показание? Мне кажется что она должна как-то более внимательно меня наблюдать. А Вам как кажется?

Обвитие-показание для 3-го УЗИ,хитрите,дабы не испрортить отношения с докторесс,говорите фразу:а вот я слышала...и т.д.Про дыхание утром-день трудный,аха?
0

Отправлено 30 мая 2009 - 19:28 (#30) Пользователь офлайн   povituha 

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияPusya (30.5.2009, 10:50) писал:

povituha , у меня тоже есть вопросик.У меня отеки на ногах с 30 недели. В жк все время писали, что отеков нет,а последний раз, когда была у них на приеме, давление скакануло 130 (отсидела в очереди 2,5 часа) и все за 2 недели набрала 2 кг, хотя до этого было и по 100 и по 300 гр. Посадилина разгрузочный день, скинула 300 гр. Дома давление мерию больше 122 не поднимается, как прихожу в жк-132))). Померили на другой руке -122. Поставили легкую степень гестоза. Причем самочувствие превосходное, никаких головных болей не было и нет на протяжение всей беременности. ПДР ставят 10 июня, но по 3 УЗИ мне сказали, что край 7 июня, причем на 3 УЗИ показаний не было и мы делали его платно. Насколько опасно так сказать мое состояние до конца беременности и как это сказывается на мылышке. Может что посоветуете от отеков? Хотя они в принципе меня не беспокоют,если полежу, то спадают.

Pusya,на млютке скорее всего это не отразиться,но гестоз требует лечения.Через инет,без осмотра,могу посоветовать хитрить с жидкостью-пейте то,что слегка мочегонит-клюквенный,брусничный морсы,чай с молоком и главное,пить только действительно при жажде!Исключите еду,требующие дополнительное питье-сладкое,соленое,пряное.Разгрузочные дни сейчас не рекомендует не то что ВОЗ,но и наши самарские акушеры,это и в обменке прописано.Лекарства без осмотра низзя!!!!Мне нужны анализы!!!

Добавлено через 3 мин.:
Моя всеж больная тема-как Гордеева обоснуется-я обществу расскажу,обещаю!
0

Отправлено 30 мая 2009 - 20:25 (#31) Пользователь офлайн   Слингомама 

• Оксана
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

povituha Конечно, я Вас не тороплю. Напишите когда будет время )))
0

Отправлено 30 мая 2009 - 20:29 (#32) Пользователь офлайн   Афродита 

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияpovituha (30.5.2009, 21:28) писал:

Цитата(Pusya @ 30.5.2009, 10:50)

Pusya,на млютке скорее всего это не отразиться,но гестоз требует лечения.Через инет,без осмотра,могу посоветовать хитрить с жидкостью-пейте то,что слегка мочегонит-клюквенный,брусничный морсы,чай с молоком и главное,пить только действительно при жажде!Исключите еду,требующие дополнительное питье-сладкое,соленое,пряное.Разгрузочные дни сейчас не рекомендует не то что ВОЗ,но и наши самарские акушеры,это и в обменке прописано.Лекарства без осмотра низзя!!!!Мне нужны анализы!!!

Спасибо, успокоили насчет ребенка. Акушерка мне говорит терпи. Клюквенный морс на меня не действует. Мне сказали в жк пить ортосифон и полифепан. А какие анализы нужны? с ними у меня все в порядке, анализ мочи в норме.
0

Отправлено 30 мая 2009 - 21:03 (#33) Пользователь офлайн   Электра 

• Марина
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Темка плавно превращается в консультационную :Laie_78: .
Девочки, я еще мысленно представляла как ребенок во мне переворачивается. Говорят это тоже некоторым помогает. Ну и с ребенком разговаривала на эту тему, уговаривала перевернуться.
Тоже на 30 неделе только перевернулся как надо. Я всю ночь не спала, чувствовала как там что-то просиходит :Laie_78:
0

Отправлено 31 мая 2009 - 11:41 (#34) Пользователь офлайн   Амата 

• Марина
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияЭлектра (31.5.2009, 0:03) писал:

Темка плавно превращается в консультационную

и мне это не очень нравится, для консультаций у нас есть раздел, где консультируют врачи под своими именами.

Отправлено 31 мая 2009 - 15:08 (#35) Пользователь офлайн   Слингомама 

• Оксана
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияАмата (31.5.2009, 14:41) писал:

и мне это не очень нравится, для консультаций у нас есть раздел, где консультируют врачи под своими именами.

Консультационный раздел всем хорош, но акушера там нету :Laie_78: , поэтому мы все и кинулись. 
0

Отправлено 31 мая 2009 - 15:52 (#36) Пользователь офлайн   чепЧик 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияЕжинка (30.5.2009, 19:37) писал:

У меня было 3 УЗИ, последнее в 32 недели, никакого обвития, но дочка в итоге родилась с обвитием, акушерка сняла эту пуповину с шеи. На ребенке обвитие никак не отразилось, в потугах сердцебиение было нормальным, по Апгар 9 баллов поставили

..о! и у меня такая же история, тока узи аж на 34 неделе было, обвития не было.. )))
..а ребенок перевернулся сразу после занятия любовью..мы тада таак перепугались ..а потом,через недельку я поняла чего это было ))))
0

Отправлено 31 мая 2009 - 17:15 (#37) Пользователь офлайн   povituha 

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

И что мне делать?Уходить?Представиться?А если представиться,то дальше как?Я не против любого варианта,подскажите. :d_birthday:
0

Отправлено 31 мая 2009 - 17:23 (#38) Пользователь офлайн   maja 

• Марина
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

povituha
мне кажется знаю кто Вы :d_birthday:

Сообщение отредактировал maja: 31 мая 2009 - 17:24

0

Отправлено 31 мая 2009 - 17:25 (#39) Пользователь офлайн   povituha 

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияpovituha (31.5.2009, 19:15) писал:

И что мне делать?Уходить?Представиться?А если представиться,то дальше как?Я не против любого варианта,подскажите. :flowers:

Заглянула в консультации,но там не общение...!А на этом форуме о чем можно говорить? :d_birthday:
0

Отправлено 31 мая 2009 - 17:29 (#40) Пользователь офлайн   povituha 

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияmaja (31.5.2009, 19:23) писал:

povituha
мне кажется знаю кто Вы :d_birthday:

Давайте чуть подождем,а то мне кажется что меня отсель попросят.Или нет?
0

Поделиться темой:

• 117 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Закладки

Реклама