Join us now to get access to all our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, and so, so much more. It's also quick and totally free, so what are you waiting for?
Добрый день! На следующий год в 1-й класс, подбираем варианты школ. Не нашла в интернете отзывов про ЛАП. Может у вас какая информация есть? Заранее благодарю.
Кстати кто-то выше писал про Любовь Яковлевну, она в нашей параллели тоже набрала класс, так что к ней хочет, велкам через 4 года. А старожитель, при мне еще работала. Нам наша больше нравится.
По программе: математика Петерсон, грамота - Бунеев.
обучение конечно же 4 года - нач.школа, по программам АБВГ не знаю чем отличается, я не сравнивала.
английский вводят с октября, сегодня был первый урок, платно 450 руб в месяц.
по деньгам вступительный 15, мы не ходили на подготовку к ним, поэтому 25.
сейчас оплата только питание и 600 в месяц в фонд школы. в фонд класса внесли 500, поэтому не вижу никакого вымогательства.
пока только позитив.
конечно приходится с ребенком заниматься, мне это нравится, но времени совсем не хватает, т.к. я работающая мама.
дальше будет видно.
Спасибо за подробный отчет! Не подскажете, что спрашивали на собеседовании при поступлении? Заранее спасибо! Будем с нетерпением ждать следующих Ваших впечатлений!
Уважаемые родители! Предлагаю Вам воспользоваться системой АСУ РСО, при помощи которой можно принимать активное участие в жизни лицея. На данном сайте вы ознакомитесь с расписанием занятий, с оценками ребенка и прочей интересующей Вас информацией...работают форумы. Вот адрес сайта 213.156.200.236, а пароль и логин вы можете узнать у классного руководителя. Напишите здесь, если возникнут трудности. Надеюсь на Ваше активное участие, общение в этой системе будет полезно всем!
Спасибо за подробный отчет! Не подскажете, что спрашивали на собеседовании при поступлении? Заранее спасибо! Будем с нетерпением ждать следующих Ваших впечатлений!
1. Психолог рассказывала небольшой рассказик (очень маленький из 3-4 предложений) а ребенок должен попробовать повторить слово в слово.
2. подобрать заплатку
больше уже ничего и не помню, к сожалению
а я что то недовольна..
по второму кругу учим петерсона "раз ступенька два ступенька" 5-6 лет...и вахрушеву "окр мир"
А мы ходим по вторникам в читающ.группу. Что-то тоже не пойму. Наши дети эти тетрадки в прошлом году в саду прошли. А еще психолог настораживает. Как ваш ребенок оценил ее? Наши сказали что кричала и чуть что выгоню из класса. Шок!
Добавлено через 3 мин.:
Administraciya (4.10.2010, 16:57) писал:
Уважаемые родители! Предлагаю Вам воспользоваться системой АСУ РСО, при помощи которой можно принимать активное участие в жизни лицея. На данном сайте вы ознакомитесь с расписанием занятий, с оценками ребенка и прочей интересующей Вас информацией...работают форумы. Вот адрес сайта 213.156.200.236, а пароль и логин вы можете узнать у классного руководителя. Напишите здесь, если возникнут трудности. Надеюсь на Ваше активное участие, общение в этой системе будет полезно всем!
Здравствуйте! А если мы ходим только еще на курсы как быть с паролем?
Мэм
среда читаюющая группа у нас.
еще мне ребенок рассказал тоже что мальчику...написали замечание в тетрадь..
ну не маразм..ли детям по 6 лет какие замечания...
неприятненько
Добавлено через 4 мин.:
далее насторожила фраза..
психолог придет и рассадит всех как считает необходимым..а простите откуд психолог может это понять..видя детей первый раз
Мы тоже ходим на подготовку в эту школу. На сайте школы весной читала, что ещё годлда два назад то ли решили стороить, толи уже построили бассейн. А на самом деле есть бассейн или нет? Кто знает? Было бы здорово, если есть бассейн и будут уроки плавания на физкультуре. :aggressive:
Забавно! Надо как-то узнать друг друга. :D Может вы ещё и в моей группе? Хоть можно будет домашнее задание слизывать у кого, на случай болезни. Мы ходим в 5 группу в 24 кабинет к Екатерине Андреевне. А вы?
[quote name='Заря' date='22.10.2010, 23:46' post='1326276']
А что - можно? Нам тоже не дали.
Конечно можно. Только мне заведующая на тот момент жаловалась, что бланков мало. Поэтому я и приставать не стала. Но после нового года надо декларации сдавать. 13% с 2 тысяч - сумма не большая. Но за год накопится и просто так ими разбрасываться жалко. Как мне сегодня в банке оператор объяснила, что можно легко снизить банковские поборы по оплате за обучение с 3 до 1 процента. Она сказала, что хоть ребёнку шоколадку купите, а не государству лишние деньги будете дарить. Так и сказала, чем ввела меня в приятный шок от неожиданности. Всего-то делов: платить не наличными, а карточкой с терминала. Так и убду делать. И раз в год сдавать декларацию на налговый вычет из бюджета за обучение тоже не сложно.
Огромное спасибо за то, что просветили - 260р.(если я правильно посчитала 13% с 2000р.), 260р.* на 8(месяцев подготовки)=2080р. - получается возвращаем оплату за 1 месяц. Неплохо! И про терминал я первый раз узнала! Какая Вы умничка! :connie_49:
Добавлено:
Огромное спасибо за то, что просветили - 260р.(если я правильно посчитала 13% с 2000р.), 260р.* на 8(месяцев подготовки)=2080р. - получается возвращаем оплату за 1 месяц. Неплохо! И про терминал я первый раз узнала! Какая Вы умничка! :d_daisy: