Join us now to get access to all our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, and so, so much more. It's also quick and totally free, so what are you waiting for?
Добрый день! На следующий год в 1-й класс, подбираем варианты школ. Не нашла в интернете отзывов про ЛАП. Может у вас какая информация есть? Заранее благодарю.
По курсам - человек 120-130 где-то было при записи в сентябре.
неужели детки в одном здании будут ютиться? продленку у начальных классов наверное отменят((
Да, дети учатся все в одном здании, что, конечно, очень плохо. И неизвестно когда отремонтируют маленькую школу и отремонтируют ли вообще.
Продленка есть, она в маленькой школе на первом этаже. Только она там и работает, да библиотека. Есть дети ходят в большую школу.
Да, дети учатся все в одном здании, что, конечно, очень плохо. И неизвестно когда отремонтируют маленькую школу и отремонтируют ли вообще.
Продленка есть, она в маленькой школе на первом этаже. Только она там и работает, да библиотека. Есть дети ходят в большую школу.
расскажите пожалуйста, как организована продленка, до скольки, чем детки там занимаются, как кормят?
Насчет продленки. Я лично очень довольна. После окончания уроков дети идут в 13 кабинет большой школы, ждут обеда. После обеда идут в мал.школу. Там гуляют, потом учат уроки (по договоренности с учителем, она может их даже проверить), играют, общаются, на скакалках прыгают, даже в бадминтон играют))) Благо там никто не учится, так что никому не мешают. Когда выучат уроки, смотрят мультики. Чай пьют.
Еще там прикладной кружок и шахматный.
Мой сын почти все уроки в продленке делает (кроме тех самых "заданий для родителей", про которые писали выше), я только проверяю. Аккуратность, конечно, оставляет желать лучшего, но это для обычное явление. Главное, что б всё грамотно и верно было, я считаю.
Там 2 воспитателя группы продленного дня: для первоклашек и для второклашек. Детей забирать до 17-30. Кого не забрали до 18-00, учитель ведет к охраннику в большое здание.
Есть еще утренняя продленка для второй смены.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: как обстоят дела с гуманитарными предметами (русский язык, сколько и на каком уровне иностранный(ые) языки)?
про английский язык: английский на очень хорошем уровне. Приведу пример. Когда сын учился в 5 классе, я решила,что надо бы нам позаниматься с репетитором, потому что дома никто помочь ребенку не может. После первого занятия репетитор спросила в какой школе он учится (репетитор из языковой школы)и была в сильном изумлении от качества знаний и умений сына для 5 класса. Не много подучила его. Не могу сказать по поводу разговорного анлийского, тут, наверно, необходимо погружение в среду, но переводы делают и диалоги учат, сами составляют. 4 часа в неделю.
Русский язык: 6 часов в неделю, задают много и на уроке выполняют много. тетради постоянно новые заводим.Несмотря на то, что лицей физико-математический, остальные предметы не назодятся на вторых ролях. Очень сильный географ, да и остальные педагоги.
Но повторюсь, может это нам так повезло.
про английский язык: английский на очень хорошем уровне. Приведу пример. Когда сын учился в 5 классе, я решила,что надо бы нам позаниматься с репетитором, потому что дома никто помочь ребенку не может. После первого занятия репетитор спросила в какой школе он учится (репетитор из языковой школы)и была в сильном изумлении от качества знаний и умений сына для 5 класса. Не много подучила его. Не могу сказать по поводу разговорного анлийского, тут, наверно, необходимо погружение в среду, но переводы делают и диалоги учат, сами составляют. 4 часа в неделю.
Русский язык: 6 часов в неделю, задают много и на уроке выполняют много. тетради постоянно новые заводим.Несмотря на то, что лицей физико-математический, остальные предметы не назодятся на вторых ролях. Очень сильный географ, да и остальные педагоги.
Но повторюсь, может это нам так повезло.
Могу рассказать про английский в начальной школе, опять же в нашем бывшем классе, возможно, в других параллелях все по-другому.
Класс для английского разделен пополам. У нас была самая обычная училка, я была на ее открытом уроке-ничего особенного. Все, как в моем детстве: один стоя мучительно отвечает, остальные откровенно скучают. Пара двигательных английских разминок за урок. Это все. На мой взгляд, знания она давала не ахти, ребенок ходил к репетитору. Задавала обычно.
Другой подгруппе досталась училка из 120 английской школы. И, видимо, стиль и методы преподавания она оставила прежними. Так родители взвыли и жаловались на каждом собрании, что они больше всего времени тратят на домашку по английскому: и картинки рисуют, и стихи учат, и тексты, и песни, и пишут в тетрадях... И так на каждый урок им задают. Правда, поменять они ее не просили, просили просто утихомирить :), школа-то все-таки физико-математическая, а не английская. Зато дети знают больше.
Вообщем, как повезет, учителя самые разные в школе работают.
И, мне кажется, что начальная и средняя школы в лицее - две большие разницы.
Сообщение отредактировал aliena: 16 марта 2012 - 09:01
мамочки,кто учится в лицее, расскажите о столовой и как организовано питание? наслышана о хлебе с половинкой яблока на завтрак и что "первое" на обед не положено?
Сообщение отредактировал LyudMilochka: 17 марта 2012 - 19:33