Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Kleo

Домашние молочные продукты

... я не говорю о йогурте и о твороге (хотя все-таки дам свой проверенный рецепт)

Есть более интерессные вещи!

Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Домашний сливочный сыр [/b]
Это Филадельфия или, наверное, ближе к Альметте, чуть соленее.

[b]Рецепт приготовления:[/b]
400 гр. кефира
400 200гр. простокваши или йогурта
200гр сметаны 15%
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. яблочного уксуса

Белая ткань или марля.

Смешать все ингредиенты в миске. Белую ткань на дуршлаг и выливаем туда смесь и помещаем в холодильник, накрыв плёнкой.
Сыр отвешивается от 1 до 4 дней в зависимости от желаемого результата-твёрдости.
Сохраняется в плёнке в холодильнике до недели.

Выход - где-то 250 гр.

Фото будет завтра. Пока еще дозревает :girl_pinkglassesf:


Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Нежный творог из простокваши (или йогурта)[/b]

Очень быстро и легко. Т.к. я через день делаю йогурт, процесс приготовления творога у меня не представляет каких-либо сложностей!!

Прежде всего нужно заморозить простоквашу.
Брикетики замороженной простокваши поместить в дуршлаг на марлю и отвесить. Всё!!! Через сутки у вас получается вкуснейший творог!

При замораживании, как и при кипячении, происходит створаживание (расслаивание) кислого молока, то есть, творог отделяется от сыворотки.

Никаких консервантов и Е... вкусно и полезно. Сплошной кальций, можно детям! :girl_pinkglassesf:


Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю кефирчик и творог из закваски, купленной в аптеке - Наринэ. Такой кефир даю детям наверное с полугода. Когда пришла пора давать кефирчик и творожок - долго думала, что выбрать - мотаться на молочные кухни - невмоготу, а купить детский кефир в нашем районе я не смогла - только йогурт. Да еще и траванулись разок купленным творожком. В результате сейчас делаю кефир сама, в йогуртнице, а творожок из этого же кефира получается отменный, ровненький, без грубых комочков. Малышы уплетают за обе щеки. Только Петюне натуральный подавай, а Ванюше с размороженной ягодкой. Если вдруг кому надо - опишу процесс подробнее. Изменено пользователем Marishka

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/2baby/line.php/17/21b/c0f0f2e5eceae5/000099/160692/66b/cfe5f2feedfceae520e820c2e0edfef8eae5/000099/020108/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле про наринэ, йогурты, творожки уже очень много написано с описаниями [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?showtopic=3945"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?showtopic=3945[/url]

У меня акцент на другие натуральные домашние молочные продукты.

Сегодня делаем МАСЛО (если успею на рынок сходить) :girl_pinkglassesf:

Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kleo' post='302330' date='27.5.2009, 0:58']Смешать все ингредиенты в миске. Белую ткань на дуршлаг и выливаем туда смесь и помещаем в холодильник, накрыв плёнкой.
Сыр отвешивается от 1 до 4 дней в зависимости от желаемого результата-твёрдости.[/quote]

А дуршлаг должен висеть над чем-то? Ну, в смысле, отвешивается дуршлаг, а не тряпочка с сыром? Очень хочу попробывать рецептик!!!!!

[size=1]Добавлено через [b]2[/b] мин.:[/size]
И тогда рецепт йогурта тоже надо, чтобы творог сделать. Или в йогуртнице?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Танечка[/b]
я просто все складываю в тряпочку - марлечку, в дуршлаг, а дуршлаг в кастрюльку и в холодильник. Пахты немного выходит, зато тряпочки сырющая.

[b]Рецепт йогурта[/b]

1 л. молока
1 стаканчик активии натуральной без добавок.

[b]Посуда должна быть идеально чистой[/b], иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий. Я перед вливанием обдаю кипятком всю посуду.

Довести молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным (это вариант греческого йогурта получаем - он гуще и жирнее), можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду).

Идеальная температура для бактерий йогурта 43 - 45 градусов С. если у вас нет термометра, вы можете определить температуру молока и без него. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течение десяти секунд.

Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольши количеством теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте.

В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.

Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно постоять несколько часов в тепле [b]совершенно неподвижно[/b]. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив её вблизи источника тепла. Я накрываю пуховиком своим - он теплющий. Летом батареи отключают, так что можно просто под одеяльце. Зимой - естественно в тепло.

Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Обычно для этого требуется 4 - 6 часов. Но это при повторных заквасах на своих бактериях. Т.е. при заквашивании от своего йогурта (2-ое - 7-ое заквашивание). При первом заквашивании и времени на оживление бактерий необходимо немного больше - где-то 9 часов. После загустения йогурт необходимо поставить в холодильник. Он может храниться до 3-4 дней.

Стоит обратить внимание на то, что если йогурт не получился - значит бактерии йогуртовые мертвые. И еще, при последующих приготовления - йогуртовых культур становится все меньше. По-этому приходится периодически заквашивать опять покупным продуктом, раз на 5-7 где-то.

Недавно в магазине не оказалось натурального йогурта, купила био йогурт с персиком, сделала йогурт. Такой чудный получился!!!

Остатки 300 гр. положила на ночь в морозилку в лотке пластиковом. Утром в марлю и дуршлаг. К вечеру мы поедали нежнейший творожок с легким персиковым вкусом. Совсем без кислинок, тут же всё умяли. :viannen_27:


[quote name='Танечка' post='302686' date='27.5.2009, 12:36']Или в йогуртнице?[/quote]

Когда как, но пока все еще не приспособлюсь угадать время, в поисках еще.

[quote name='mashakuzina' post='302981' date='27.5.2009, 16:26']И как?[/quote]
Пока еще не делала, перенесла на послезавтра.


Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня вопрос про деревенское молоко. Как Вы его обрабатываете после покупки? Кипяченное -не вкусно, только в кашу пойдет, так пить - страшно (туберкулезные, бруцеллезные и тд бактерии. Говорят, что сейчас эпидемия коровья просто). Вот ломаю голову над домашней пастерилизацией, кто-нибудь делает так? Вообще, такое возможно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Marishka' post='302340' date='27.5.2009, 0:30']А я делаю кефирчик и творог из закваски, купленной в аптеке - Наринэ. Такой кефир даю детям наверное с полугода. Когда пришла пора давать кефирчик и творожок - долго думала, что выбрать - мотаться на молочные кухни - невмоготу, а купить детский кефир в нашем районе я не смогла - только йогурт. Да еще и траванулись разок купленным творожком. В результате сейчас делаю кефир сама, в йогуртнице, а творожок из этого же кефира получается отменный, ровненький, без грубых комочков. Малышы уплетают за обе щеки. Только Петюне натуральный подавай, а Ванюше с размороженной ягодкой. Если вдруг кому надо - опишу процесс подробнее.[/quote]
А поподробнее про творожок можно? А то купили йогуртницу, собираю инфу, как детеныша кормить... :viannen_01: А Эвиталию (закваску) не пробовали?

[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.org/m182022.png[/img][/url]
[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.org/m182023.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Мымрюка[/b]
я же ссылку дала, там все подробно, внимательнее читай

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?showtopic=3945"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?showtopic=3945[/url]

Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я для своей дочки раньше тоже сама делала кефир: в поллитровую банку наливала чуть подогретое молоко , купленное в магазине- самое хорошее- можно "Простоквашено-2,5%" и заквашивала 1 чайной ложкой кефирного 1% био-баланса, прикрывала крышкой и настаивала 1,5 суток в теплом месте, и получался очень нежный полезный кефирчик, а сейчас мы уже выросли и пьем с удовольствием покупной био-баланс- кефирный 1%.

[url="http://new-people.info/metric3/"][img]http://new-people.info/metric3/m3443.gif[/img][/url]

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/34b/c4eef7e5edfceae5/000000/180408/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kleo' post='302332' date='27.5.2009, 1:09']Брикетики замороженной простокваши поместить в дуршлаг на марлю и отвесить. Всё!!! Через сутки у вас получается вкуснейший творог![/quote]
у меня есть замороженная ряженка. как думаете-получится?

aab229fd66864d523fe5be796982e553.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! я тоже в домашних условиях делаю молочку , принцип такой же как и у Клео, но в место йогурта использую простоквашку сладкую, на 1 литр теплого примерно 2 ст. ложки простоквашки и через 2ч готова вкусняшка. сынок с удовольствием уплетает, да и муженек не отстает. и стул у ребенка без проблем и без консервантов!
с йогуртом тоже обязательно сделаю

[url="http://line.detka.mk.ua"][img]http://line.detka.mk.ua/lines/KQGRUTeMpt.png[/img][/url]
[url="http://line.detka.mk.ua"][img]http://line.detka.mk.ua/lines/esCKectgoA.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки ну вы и молодцы! Я бы сама не додумалась до такого! Обязательно попробую!

<noindex>[url="http://forumok.ru/"][img]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/29/43b/cbfee1e8eceee920c2e8eaf3ebe5/000000/031109/line.gif[/img][/url]</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kleo' post='302330' date='27.5.2009, 0:58'][b]Домашний сливочный сыр [/b]
Это Филадельфия или, наверное, ближе к Альметте, чуть соленее.

[b]Рецепт приготовления:[/b]

[b]400 200гр. простокваши или йогурта[/b][/quote]
Вот эту строчку поясните, плиз, всего 400 г простокваши или 400 гр йогурта, или или того, или другого, чтоб всего 400 было.. ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, понаписала. Надеюсь поняли.

Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость.
Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.

[size=2][size=1]А. Эйнштейн
(журнал Тime назвал его человеком XX столетия)[/size][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram