Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Travolta

Пользователи
  • Публикации

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    169 / 22 / 1

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О Travolta

  • Звание
    у вас можно тут приземлиться?

Контакты

  • AIM
    приземляюсь аккуратно
  • MSN
    Нет каких-то данных
  • ICQ
    0
  • Yahoo
    Yahoooo!!!!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    где-то в Самаре...
  1. [quote name='Saikina' post='1071077' date='20.7.2010, 18:49']Однако уже конец июля. Есть какие-нибудь новости конкретно из школ? Родители новых первоклашек - что там интересного вам сказали? или тишина и никакой реформы[/quote] Имхо - скажут в конце августа. Во первых, в районо могут сами ничего не знать, ибо вполне возможно, завтра из министерства придет приказ, отменяющий вчерашний, в такой ситуации лучше погодить. А во вторых, если даже и будет что-то малоприятное и поднимется волна протеста, всегда можно будет закрыться в здании, не брать телефоны - в общем, никаких комментариев, все вопросы в Москву, а пока шум да крики, глядишь и 1 сентября наступит, и год начнется, и ситуация как-нибудь сама по себе разрулится. И - да, мне кажется, не стоит ждать пока вывесят списки с какой-либо информацией, нужно ходить и звонить и выведывать все самим, так есть шанс узнать что-то важное первыми.
  2. [quote name='о.Илия' post='1071226' date='20.7.2010, 20:58']Поэтому у нас и разруха.[/quote] то есть, разруха поэтому???????? а я то думал в чем тут дело... А вот профессор Преображенский говорил... И вообще - как это священнослужитель, лицо [b]духовное[/b], может посоветовать физическое наказание применить? А как же "... яко благ и человеколюбец?"
  3. [quote name='Мечта_Поэта' post='1070482' date='20.7.2010, 14:18']Ну да, написано все гладко и сладко. А на деле выйдет как всегда.[/quote] Да, зная родное государстов, так и жди какого-нибудь нае.... хитрого обсчета. Когда там коммунизм-то обещали? Или [i]"каждой советской семье отдельную квартиру"[/i]? А?
  4. [quote name='Обояшка' post='1067339' date='18.7.2010, 23:53']а это как ???? у нас по закону,вроде , одно высшее образование.[/quote] Одно высшее гражданину, при его желании и способностях, гарантирует государство бесплатно (теоретически, поскольку на практике все равно денег отдашь мешок). Дальше можешь хоть всю жизнь учиться, хоть пять институтов закончить, никто не запрещает, но - за свой счет. Каких-то ограничений по количеству дипломов ни в одном законе не прописано.
  5. школы № 61 больше нет
  6. [quote name='Томми' post='1003500' date='13.6.2010, 23:07']Ой, да лана Вам.... За 24 года уже все чернобыльское мСЯо съели уж давно))) За это время стоимость хранения его в морозильниках превысила бы уже стоимость самого мяса...[/quote] [quote name='Коко Шанель' post='1003505' date='13.6.2010, 23:09']Американским мясом 60-и летней давности до сих пор у нас торгуют... И вполне возможно что из такого мяса делают колбасу, оно стоит в несколько раз дешевле.[/quote] Холодильники в горе на Красной Глинке - зело велики есть, там же стратегический запас, те самые закрома Родины.... там много можно хранить....
  7. На очень многие рынки привозят свежее мясо и молоко. У меня на стихийный мини-рынок на угол Аэродромной-Дзержинского приезжают колхозники сами на своих машинах, привозят парное мяско, могут на на заказ привезти что-то, молочницы привозят деревенскую сметану, молоко, масло, творог. Знаю, что многие едут издалека к ним, у каждой молочницы свой постоянный круг покупателей, с ними никто никогда не торгуется, а они очень следят за качеством, молоко и сметана - натсоящие, никогда не бывают горькими (сеном хорошим кормят, без молочая и полыни). Разбирают у них все очень быстро, к 8 - 8.30 уже никого нет. Насколько знаю, есть еще такие рынки по городу, может быть кто-то еще поделится. Добро пожаловать!
  8. Кстати, еще вспомнил - муравьи не любят сырых мест. Конечно, это не значит, что надо лить воду ведрами прямо им в муравейник, это.... не по человечески как-то. Просто подтопите местность вокруг их муравейника, поливайте ее регулярно, чтобы сырая была, и они уйдут жить в другое место. [b]grusha[/b] [quote name='grusha' post='999753' date='11.6.2010, 11:19']Да, если это будет МЕГА стая воробьев, буду гонять. А что ж делать то?[/quote] ну если это будет МЕГА... тогда да, тогда можно бросить на них атомную бомбу понимаете, в природе все взаимосвязано. мега-стая воробьев не возьмется ниоткуда, как не берутся ниоткуда стаи саранчи, которые еще каких-нибудь сто лет назад угрожали в том числе и нашему Поволжью. Если много воробьев образовалось [i]вдруг[/i] - это значит, что нарушен естественный баланс в природе, куда-то подевались вдруг все враги воробьев - ястребы, соколы, коты и вороны, и воробьи стали размножаться бесконтрольно. Ту же саранчу (которую многие из нас никогда в глаза не видели ) сдерживают во многом воробьи и муравьи. Изведем их всех - снова узнаем, какого цвета бывают тучи саранчи в полете.
  9. Девочки, а если воробьи у вас будут вишню клевать, вы тоже их гонять и бить будете? и ядом вишню опрыскивать, чтобы не...? Муравьи, как и все в природе, и проблема и благо одновременно. Да, они разводят тлю, есть такое. Да, они очень быстро найдут ваши продукты, если их не убрать, все это так. Но еще муравьи уничтожают большое количество самых разных гусениц, которые жрут у вас все на участке. Про слизняков не говорю, не так уж у нас их много, но были бы они - муравьи занялись бы и ими. и вообще - не перечислить сколько вредителей уничтожают муравьи. Представьте, что это маленькие такие роботы, которые бодро лазят по веткам деревьев и кустов и ищут там гусениц. Сколько бы стоило это маленькое воинство, если бы пришлось их покупать! (а так возможно и будет, когда человечество нечаянно уничтожит всех муравьев) От тли есть много простых способов - обрызгать деревья и кусты отваром луковой шелухи и крепким мыльным раствором, еще что-то, сейчас просто не помню навскидку, а муравьи при этом не так уж и пострадают. Кстати, муравейники на своем участке я засыпал золой, золы надо много, но после этого уходят они надолго. Вокруг домика, если лезут в него, надо тоже посыпать золой, или - в крайнем случае - провести по контуру мелком от тараканов. И кстати - забудьте вы про яды на даче! Многие из них опасны и ядовиты и для людей, а у многих же и дети бегают на участке, и кошки с собаками, да и самим потом это есть. Неужели вредители так опасны, что можно рискнуть своей жизнью и здоровьем, чтобы от них избавиться? Есть же вполне естественные и довольно безвредные средства защиты - тот же отвар луковой шелухи, табачный настой, мыльная вода, серой можно подымить, если в теплице, выводятся специальные сорта растений, устойчивые к тле и грибкам - способов много. Яды - опасны, к тому же неизвестно как будет после ядов в будущем, вспомните печально известный ДДТ, который вроде бы оказался хорош для всего, пока не выяснили, что он накапливается в тканях и вызывает тяжелые поражения. Все, чего вы будете касаться, и уж тем более есть - должно быть (по возможности) экологически чистым!
  10. Офигеть суммы, простите, конечно 10 раз по 100 тысяч - это можно наверное у бандитов или чиновников садики назад выкупить а они бы в офисные здания перебрались, сколько сейчас их пустует из-за высокой аренды
  11. Мадмуазель, я помолвлен я просто думаю - что же вас удерживает вместе? Или... уже не вместе... Почему бы Вам не отпустить его в самом деле?
  12. Адвоката искать по семейным делам, желательно конечно хорошего, но это как получится. Я контактами не владею, поэтому особо помочь не смогу, если только добрым словом. А у вас... все уже так далеко зашло? Муж отдельно живет? Совместно хозяйство не ведете?
  13. susik Мадмуазель, покажите ему вот эту статью "Утечка мозгов" http://oper.ru/news/read.php?t=1051606389#comments "- В 90-е годы прошлого века начался массовый отъезд российских ученых за границу. По вашему мнению, в настоящий момент этот процесс усилился, замедлился или остался на прежнем уровне? Артем Оганов: Вообще утечка мозгов, на самом деле, была и раньше. Примерно во время и после революции многие покинули Россию. Но конечно, повальная утечка мозгов началась у нас в 90-е годы. Сейчас у меня такое ощущение, что эта утечка остановилась, но тут, я думаю, два фактора. Во-первых, сейчас наукой уже можно заниматься в России и получать за это не такие плохие деньги. То есть люди, у которых есть заряд идеализма, сегодня они могут позволить себе этот идеализм. Когда я уезжал, это был девяносто восьмой год, зарплаты были, ну я уж не знаю, пятьдесят долларов в месяц, это нереально было для существования. Доктора наук продавали стиральный порошок на улице. Я решил уехать. Сейчас времена изменились. А второй фактор, как ни печально, это то, что в общем кто хотел – уехал. Кто хотел и кто мог. В России немного конкурентноспособных ученых, которые хотят при этом уехать. В России немало хороших ученых, но им, как правило, за шестьдесят." пусть муж обязательно комментарии перечитает, их там пять страниц уже. Любопытно будет после этого узнать его мнение я оттуда себе много в записную книжку скопировал
  14. А вот девочки.... и правда... вопрос вот такой с мужиком-то ситуация более-менее понятная а вот иду я, допустим, по улице, и вижу как две женщины вцепились в одну коляску, кажда рвет ее к себе, и каждая кричит - "моя коляска!" - "нет, моя коляска!!!" как в этом случае разобраться кто настоящая владелица? Обоих в охапку и тащить в милицию? Спрашивать что есть в коляске и проверять содержимое? Есть еще что-то, какой-то способ удостовериться?
  15. а потому что они Людовики XIV они потом будут рассказывать, как они все хорошо хотели, а а народ их не понял, и как им помешали злые бурократы, и коварный Абрамович украл все деньги и алмазы и накупил футбольных клубов