Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Мы возрождаем прекрасную традицию нашего форума - помогать людям. Присоединяйтесь творить добро ЗДЕСЬ!

 

moh

Новичок
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    16 / 0 / 3

Репутация

3 Обычный

О moh

  • Звание
    пока осматриваюсь
  • День рождения 21.05.1983

Посетители профиля

258 просмотров профиля
  1. Девочки, возможно кому-то поможет мой отзыв. Получила загранпаспорт старого образца за 15 дней, подали с мужем заявку через гос.услуги 12 апреля 2018, потом 30 апреля нам прислали приглашение на Гагарина, 66 , пришла я одна с утра, взяла сразу 2 талона на сдачу документов и сразу же 2 талона взяла на выдачу готового паспорта. Муж подъехал как только стала подходить наша очередь на подачу документов, подали мы докумееты и ушли домой. А выдача паспорта происходит очень быстро, с 8 утра до 15:00 там принимают документы на паспорт, а с 15:00 до 17:00 выдают готовые паспорта (это всё про старого образца я пишу, мы делали его) я стояла в очереди примерно 2 часа утром......затем ушла и пришла уже к 15:00 со своими талонами на выдачу паспорта, которые взяла еще утром, в 15:20 мы с мужем уже получили наши паспорта, т.к. выдача происходит очень быстро, хотя у меня талон был под номером 276 и 277 , через 20 минут как начали выдавать паспорта нам уже выдали....поэтому совет 1) хоть паспорта и выдают только после 15:00 , но талон на выдачу надо брать сразу С УТРА! совет 2) не пугайтесь номеров на талончиках, даже если у вас номер 679 или больше, это вовсе не обозначает, что вы не попадете сегодня в окошко, там вообще нет никакой системы в нумерации. Удачи всем!
  2. Девочки, а какая сейчас обстановка на Гагарина,66 ? Кто-нибудь знает, если вписывать ребенка к себе в паспорт старого образца, что надо на ребенка принести? Тоже заявление? И надо-ли вписывать ребенка к мужу в паспорт старый тоже?
  3. Добрый день, в 2018 идем в эту школу, кто что знает о ней? Кто-то ходит туда со старшими детьми, возможно?
  4. А кто-нибудь знает сейчас что да как в этой школе?
  5. Девочки, ну что вы накинулись на ТАНАНДУ ???? У каждого своё мнение, все люди разные, нельзя за это осуждать других. Вам нравится ваш класс, а кому-то нет. Мы пока ходим в садик, в след. году планируем в эту школу идти, но тоже наслышана уже, что есть там одна учительница "ужасная", которая в том году набрала первый класс и убежала от детей через несколько дней, тупо испугалась детей и убежала.....в этом году она опять набирает класс, и не дай бог к ней попасть. Кто что знает про этот случай? Поделитесь инфо? И к какому лучше учителю пойти на след. 2018 год ? Посоветуйте?
  6. Добрый день, подскажите, пжл, хорошего массажиста для крупного мужчины? Проблемы с лишним весом и спиной, поэтому нужен квалифицированный всё-таки и сильный, чтобы промять как следует. Может кто-то ходил уже , поделитесь, контактами? А то везед одни спа-салоны с нежными дечичьими руками, врядли они папу промнут, как надо. Спасибо заранее.
  7. ....ну время покажет, может быть я и ошибаюсь, но вот то, что учитель может быть без образования-это нонсанс, конечно!!! Главное, чтоб любили наших детей, а не "гасили" в них искорки, с которыми они идут в первые классы!
  8. А еще, если вы на машине, то приезжайте как-нибудь в утреннее время к этой квартире и проделайте путь оттуда на работу и так же вечером с работы туда...у нас есть пример, когда знакомые купили квартиру на просеках, думали новостройки и новый район, всё классно будет, а в итоге каждое утро час стоят в пробке, чтобы подняться на Новосадовую и вечером так же час стоят обратно, вокруг каменный джунгли, эти просеки уже перестали любить, кто заселился там....причем не все просеки еще заселены, а что будет дальше!!!!! Вообще не протолкнуться, а выезд оттуда только один по ул.Солнечной.... Мы к ним в гости вообще не ездим на машине, т.к. там машину приткнуть просто некуда, все мучаются по вечерам в поисках места, а транспорт там особо не ходит по Солнечной, очень мало автобусов. Так что попробуйте еще так сделать.
  9. ну не знаю, давайте посмотрим, что дальше расскажут родители тех, кто уже выучился, а то реальных отзывов что-то я тут не нашгла.... а как же они потом перейдут в среднюю школу? Значит всю начальную школу они ходили , стояли , вольничали, пусть даже их любил учитель, они как в детском саду привыкли к режиму.....а потом раз, и мало того учителя все разные, т.к. еще и правила поведения другие получаются? Как они потом учатся дальше? Если система такая безупречная, то почему её не разработали дальше до конца обучения? Потому что удобно испытывать и вытягивать деньги на начальном этапе только, а дальше плевать на этих детей, пусть как хотят, так и плывут дальше, через 4 года. В общем посмотрим, как будет дальше, но пока я против всех этих новаторов и новых систем, потому что у нас сейчас каждый профессор мнит себя богом и создает свою систему обучения, лишь бы побыстрее набить карман себе и помочь набить учителям за репетиторство....мы уже знаем кучу этих экспериментов над детьми с "совершенными" учебниками и программами. В итоге пришли к тому, что большинство детей вообще не понимают, что они учат в школе, т.к. программы настолько замудреные, что даже азы не могут из этой кучи информации понять. Зато вынуждены таскать рюкзаки по 50 кг с кучей доп.тетрадей, прописей и прочей ерунды, подрывать своё здоровье и психику. Не удивительно, что к средней школе дети устают уже учиться и полностью отрешаются от школы, ходят как зомби туда, бедные, никакого интереса.....зато родителей привлекают красивыми фразами со всех сторон, только платите и мы вам сделаем вундеркинда! Во многих школах создают "сильные" классы с углубленным изучением чего-либо, родители довольные всем хвастаются этим, но никто не спрашивает ребятенка, нужно ли ему это? Никто не говорит о том, что давайте просто поможем ребенку учиться, как учились все мы раньше! Не будем вымучивать его разными заданиями на логику, на скорость чтения и прочей ерундой......дай бог нашим деткам вырасти здоровыми в этой " общей помойке" информации и чужих амбиций! (накипело)
  10. Что-то прям чуть ли не сектой попахивает! Я считаю, что эти все нововведения -полная чушь, пройдет лет 5 и те же самые учителя Жохова будут говорить, что эта система была плохой, дети уставали, плакали, истерили и т.д....тем более она для начальной школы только, а дальше они скажут-"ну он плохо учиться, т.к. учителя в средней школе плохие, а не мы!" ......Если ребенок хочет учиться, он будет учиться в любой школе, свой минимум знаний он получит везде! А если ребенок не хочет, так хоть в гимназию, хоть куда, он не будет учиться! Раньше мы учились также и в каждом учебнике в нас воспитывали интерес, любовь, дружбу и прочее....Родители, не ставьте эксперименты над своими детками, учеба в жизни-не главное, главное их здоровье, которое любая школа подрывает конкретно, а тут еще и новаторы всякие появляются со своими экспериментами над детьми. Пусть приведут примеры школьников, который учились давно по этой программе и сейчас кем-то стали, хотя бы отличниками?????? Пусть отзывы приведут реальных родителей, кто ходил туда и ходит....а не просто голословные фразы, типа ваш ребенок будет счастлив! Мы видим массу примеров из современных новаторских супер-учебников, где задачки типа "один олень съел 2 гриба, а Маша купила 5 конфет, вопрос, в каком направлении течет река?........и таких примеров масса! Это всё новаторы, умные-преумные, пишут эти учебники для наших детей и так же активно продвигают их в школы, чтобы получать свою прибыль! У нас у знакомых в школе повесили везде интерактивные доски, так теперь у половины детей голова болит! Вечерами мучаются.......зато так активно рекламировали эти доски и деньги с родителей собирали на них!!!!!
  11. Девочки, поделитесь, кто ходит туда? Мы недавно с ребенком заходили, хотели про секции узнать, единственное, что мне бросилось в глаза, так это ужасный запах из туалета на первом этаже....пахло на весь коридор....секцию мы там не подобрали для сына, т.к. либо время дневное, когда мы в садике, либо футбол, который стоит 4000 руб, я считаю - это очень дорого ....собираемся туда в первый класс, посоветуйте, к какому учителю пойти? И как вообще? А то отзывы только отрицательные, почему-то....
  12. Ну вот, прочитала и расстроилась, мы в след.году собираемся туда идти.......а если не туда, то куда? Альтернативы же нету у нас, рядом больше никаких школ, кроме как на Дыбенко, но туда тоже не советуют, т.к. многие детки там просто загибаются от такой программы и нервы сдают у них.
  13. Согласна полностью!!!! Такие "тренера" воображают из себя супер профессионалов и типа того начинают малышей с детства приучать к злости и строгости. Только они не подозревают, что чтобы приучать к этому, надо сначала с ребенком контакт найти, подружиться и делать для детей что-то хорошее (отношение имеется ввиду), а не просто срывать на них свои проблемы домашние! Таким тренерам надо почитать биографию Ирины Виннер, например , и всех похожих на неё. И вообще, пусть почитают книги по психологии и работе с детьми. А такие люди только калечат наших детей и отбивают у них всю охоту от занятий спортом.
  14. Мы начинаем ходить на английский для малышей, находится на Революционной 64 "Б" , ТЦ Старт , одно занятие 300 руб стоит, 45 минут, ребенку пока интересно, нам 5 лет. Нас 2 деток всего ходит, группа маленькая, преподаватель ,Олеся , очень нам нравится, приходите к нам 9727742.
  15. Мы тоже ходили к Горшеневой, больше не пойдем. ДА, она сказала, что у нас искривление позвоночника, что сутулый ребенок, что голова большая и много чего другого увидела. Назначила кучу горошин от этого и плюс горошины от всего подряд, на что я жаловалась. Например, спросила она меня, есть ли у нас каломазание? Я сказала, что иногда в садике какается в трусы.....она сразу назначила горошины, от которых мы вообще перестали в туалет ходить по 5 дней! В общем назначает всё подряд, на авось, вдруг поможет...в итоге мы перестали пить эти горошины дорогущие и всё у нас само наладилось. Причем, аннотации к этим горошинам нигде не найдешь, ни у неё, ни в аптеке, и получается, что поишь ребенка сама не знаешь чем. А цена приема 3 тыс у неё-не реально завышено, я считаю, уж начали ценить себя "необычные врачи" , как папа Римский! В общем знакомые тоже ходили многие, она говорит всё то же самое, что и обычный невролог хороший. Не советую! Деньги на ветер.