Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Мы возрождаем прекрасную традицию нашего форума - помогать людям. Присоединяйтесь творить добро ЗДЕСЬ!

 

AnutaM

Серебряный участник
  • Публикации

    2 893
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2
  • Content Ratings

    3 310 / 677 / 3

Последний раз AnutaM выиграл 1 января 2013

Публикации AnutaM были самыми популярными!

Репутация

291 Очень хороший

10 подписчиков

О AnutaM

  • Звание
    ах, как это сложно иметь миллион
  • День рождения 24.04.1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    234808377

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара, Москва

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Данила
  • 2-й ребенок
    Николай
  • Реальное имя
    Аня

Посетители профиля

5 763 просмотра профиля
  1. Оба сына у меня с неврологическими диагнозами. Младшему 3 года 1 мес. Говорит отдельные слова (мама, папа, пойдём, иди, включи, пить, яяяяя, пока, кря-кря, зайка, вава, фразы со словом "дай"). Активный словарь 10-15 слов. Очень развитый он во всех остальных смыслах. Цвета формы, цифры, гласные буквы знает. Еда, туалет, ночной сон. Всё хорошо у него. С 1 сентября идёт в обычный дет.садик. Логопед поставил ОНР-1, Психиатр поставил ЗПРР под вопросом. Старшему 5 лет 3 мес. Не говорит ничего кроме слова "мама". Иногда может с надрывом сказать "дай". "ненадо". Но пассивный словарь около 250 слов. Поведение отличное. Понимает обращённую речь, послушный, самостоятельный, спокойный. Никаких навязчивых движений или странностей. Если к нему с вопросами не приставать, то выглядит как здоровый ребёнок. Мне оч помогает старший сын по дому. Свет в туалете младшему залезет включит, воду в бачке за младшим смоет, всегда поможет брату обуться-одеться  и т.д.. Лечим у невролога, обучаем, прогрессируем потихоньку. У Старшего есть инвалидность официальная. Но  год назад нам писали в карте "атипичный аутизм с умственной отсталостью". Сейчас специалисты этого уже не видят. Два дефектолога, медсестра в коррекционном детском саду, невролог, психолог и логопед. Все в один голос говорят о ЗПРР.  А это заболевание излечимое, в отличие от РДА. Поживём увидим. Комиссия пмпк в середине сентября.
  2. Мы лежали целый месяц у Кононова С.В. в детском отделении самарского психиатрического диспансера на ул. Нагорной. Спокойный. Рассудительный. С детьми контакт быстро находит. Оч мне помог, т.к. вошёл в положение одинокой матери, разрешил ходить в дневной стационар, а не на полный день. Но как специалист он мне не понравился. Настаивал чтобы я поила своего 4-летнего сына галоперидолом. В противном случае он нам обещал написать в мед карточке "мать отказалась от лечения" , и мы не должны были по этой причине получить инвалидность. Т.е. другими словами он запугивал меня. "Если вы не согласитесь пить галоперидол, то вы не получите пенсию 12 тыс.р.". Я на это сказала, что мне здоровье ребёнка важнее денег.  Ушла.  Мне сейчас уже кажется, что фармацевты производители тяжёлых психотропных препаратов доплачивают деньги нашим врачам - психиатрам. Им же нужно делать клинические испытания и статистические исследования на детях.
  3. Вот и мы попали с младшим в мдоу №36 в этом году (ребёнку 3 года ровно). Уже подписали договор. Ждём орг собрание родителей. Скажите, какие там условия в группе? К какому взносу готовиться? Я сад обошла весь снаружи, везде пластик окна. Площадка такая большая. Зелёная.  Как там питание организовано? расскажите кто что знает!
  4. Нам позвонили из сада, сказали проходить мед комиссию в прошлый понедельник. А с 13 апреля мы пошли. За один день прошла с сыновьями хирурга-ортопеда, лора, вчера были у окулиста. Сегодня утром невролог талон освободился по блату )) и вечером логопед (610р). В понедельник  сдаём кровь, мочу кал и психиатр нас ждёт к 9-00. Вот так мы проходим всю комиссию за 5 дней рабочих. К стоматологу всё забываю их отвести. Пойдём анализы крови-мочи забирать и сходим ещё туда. Тоже бесплатно. Таким образом полная медкомиссия двоих детей мне обошлась в 610 рублей (старшему логопед ненужен, ему в стационаре на нагорной пишут заключение).
  5. Я заметила улучшения от реацентра у сына только после третьего курса (это значит 90 тыщ уже отдали). Таблетки ихние не пили. Дефектолог-логопед занимался с нами и до этого. Но эффект заметен был. Более стал собранный, внимательный, спокойный на занятии. 
  6. Подскажите пжл где можно пройти логопеда перед садиком бесплатно или не очень дорого. У нас в поликлинике логопеда нет. Дали направление на Сов. Армию 133 (2 отделение 10 детской гор поликлиники). Простояли в очереди час. С двумя детьми (старшему моему 5, младшему 3). Мы по счёту 25-ые. Талонов ко времени не выдают ни в регистратуре ни на сайте. А логопед принимает только тех детей, кто у ней "занимаются" Наши для первичного осмотра в садик дети должны стоять по 3 часа и ждать удобного окна у логопеда. У старшего сына официально оформлена инвалидность, может ему скидки буду на платный приём в гор больнице? Куда податься можно?
  7. вроде 6 месяцев у них срок годности. Мне так сказали
  8. Нас берут в 3 садика. Нам в сентябре будет 3 года 4 мес. И в перспективе нужна группа  онр. В лого-группах по 15 человек наполняемость. Что посоветуете? хороший сад с группой 15 чел но ехать на автобусе минут 20-30. Либо общеобразовательная группа рядом с домом но 35 человек.
  9. Наталья Анатольевна и все девочки, кто написал мне личные сообщения здесь на форуме за последние сутки. СПАСИБО Вам большое! Я не ожидала, что найдётся столько добрых людей, которым можно поплакаться и кто готов мне помочь в быту и морально поддержать. Я тронута вашим вниманием. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!   Сегодня моё состояние не такое острое. Сутра поплакала. Днём втянулась в бытовые хлопоты. А вечером начались звонки, поздравления моей персоны с Днём Рожденья, чай с тортом, гости. И оказалось, что у меня даже есть соседи по подъезду, которые меня знают и любят,  у меня есть родственники в других городах, которые помнят, что я есть. Все переживают за моё эмоциональное состояние, услышала оч много пожеланий. В основном желают терпения и сил. Это очень для меня неожиданно и приятно. Мне даже стало теперь стыдно от того, что в таких мрачных красках описала свою жизнь.  Ведь бывают в ней и светлые моменты. Мы сейчас каждый день ездим в СОКБ им. Калинина. Так даже там в больнице мне все стараются помочь с двумя детьми. И охранники, и гардеробщицы, и медсёстры, и врачи. Все нас уже запомнили в лицо ))   Н.А., вы очень правильно сказали: плохо то, что  плохие мысли возвращаются обратно время от времени, и я стыжусь этих мыслей, а они живут во мне уже два года последних, я сама себе боюсь в них признаться. И ключ к решению проблемы - здоровье детей. У старшего сына бывают прорывы, а бывают откаты в лечении. Мы делаем шаг вперёд, 2 шага назад. И всё возвращается по кругу. Каждый раз я надеюсь, что вот сейчас вот это лечение и вот этот доктор нам помогут. И разочаровываюсь. Медикаменты свои я пить заканчиваю (осталось 4 дня для завершения курса). Эффекта от них не вижу. Ну только что руки перестали трястись и улучшилась моя мелкая моторика. Мне очень помогает вера. Я когда в церковь хожу причащаться, исповедоваться, то мне легче становится на 1-2 дня. Ещё мне помогает общение с родителями других детей-инвалидов.  Врачи говорят, что главная моя проблема в том, что я не смирилась. Не приняла ситуацию. И я продолжаю бороться с неизлечимым заболеванием сына, которое надо просто принять.    Сейчас уже ночь. Позже я постараюсь выбрать время и позвонить. Спасибо Вам ещё раз за помощь.  
  10. Наталья Анатольевна, я прочитала Ваши посты об отдыхе. И меня интересует, как это в реальной жизни можно осуществить. У меня проблема. Не хватает позитива. Последнее время часто думаю о самоубийстве. И это со стороны кажется невозможным, глупым. Ведь молодая, красивая (мне 29 лет), есть двое детей (4 года и 2 года). И квартира есть. И родители мои живы-здоровы. Но просто я переутомилась. Пять лет сижу в декрете. Старший ребёнок инвалид (аутизм), младший тоже оч сложный мальчик (куча диагнозов). Дети проблемные, не спят иногда по двое, по трое суток, сами не едят, не понимают обращённую к ним речь, сами речью не владеют. Закатывают истерики в общественных местах ( в больнице, в магазине). Мои мальчики гиперподвижные, каждый день бьют тарелки, пытаются вылететь из окна, в унитазе утоплен сотовый телефон, сломано два стационарных компьютера, разбито зеркало. Все мои шкафы дома заклеены скотчем, все колющие и режущие предметы под потолком в антресолях. Вообщем всё как у всех. Бабушки нам не помогают, обе работают, у моих родителей ипотека и они не достигли ещё пенсионного возраста). Вообще все бабушки дедушки были против внуков. Муж не помогает (мы расстались и живём в разных городах полгода как). В садик детей не берут. Младший ещё мал, старшего выгнали из садика, потому что он инвалид. У нас пищевая аллергия на многие продукты, эпилепсия, РДА. ЗПРР, нам нужен спец сад, в который попасть не получилось пока (очередь большая). По этой причине я сижу дома, не могу выйти на работу. Четыре стены. Я одна с детьми. 24 часа в сутки. 365 дней в году. Пять лет. Я не могу побыть наедине с собой даже 2х минут. Не могу сходить в туалет без детей. Не могу принять ванну. По ночам, когда засыпают дети, думаю кудаж бежать? мясо разделывать, квартиру убирать, вещи детские стирать/ гладить или по телефону позвонить? Вообщем ванную поэтому я принимаю один раз в месяц. Глаза крашу один раз в 2 месяца. Зубы чищу, когда вспоминаю о зубах. Краткая предыстория: раньше я была оч успешной, самостоятельной бизнес-леди, есть три диплома о высшем образовании,  я была перфекционалисткой, вечная отличница, у меня были друзья, поклонники, большая зарплата,  у меня была личная жизнь. Сейчас моей жизни нет. Дети незапланированные. Первый появился из-за сбоя цикла, второй - с презервативом получился. Эмоционально  и морально я не была готова к деторождению. Но  к аборту я тем более не была готова. Для меня это неприемлемо и сомнений - оставлять ребёнка или убивать  -  я не испытывала. Муж хотел детей. И мне было 25 лет. Вполне уже взрослая. И религия моя не позволяет убивать детей. Вообщем получилось так, как получилось. Я люблю своих детей. Они бывают оч ласковые со мной. Но чаще они капризничают, хотят кушать, какать, спать и т.д. Теперь  в свои 29 лет я невростеничка (это официальный диагноз невролога есть оч сильный тремор рук и защемление нервов, др. симптомы), я пью антидепрессанты, и не помогает. Я всё равно часто ловлю себя на мысли о суициде.. "что если отдать детей в приют?" Может лучше позвонить бывшему мужу и отправить к нему детей? "что если  я куплю пузырёк снотворного и выпью залпом?" Не хочу прыгать из окна. Второй этаж. Этак я живой останусь с поломанным позвоночником? уж лучше таблетки"....  Я пытаюсь переключиться. На что-нибудь хорошее. Иногда строю планы на летний отпуск. Что будет хорошая погода, солнышко. Или мечтаю о том, как я выйду на работу когда-нибудь... А старший сын однажды назовёт меня мамой. Регресс остановится. Эти светлые мысли культивирую в себе, записываю в дневник, перечитываю позитивные мысли. Но депрессивные качели снова подхватывают и не проходит недели я снова вспоминаю как всё безнадёжно. Вспоминаю о том, что лечу своего ребёнка третий год. А нам становится хуже и хуже. Потрачен уже миллион рублей на обследования, врачей, лекарства. А ребёнку всё хуже... и хуже... снова пропал указательный жест у ребёнка. И не говорит ни слова. А нам 4 с половиной. А младший орёт пять часов подряд, отказывается от еды, отказывается от игрушек и начинает повторять за старшим аутичные заморочки. В такие моменты я закрываю глаза и молюсь, молюсь, молюсь.  Вообщем вопрос у меня риторический. Что делать? Как изменить моё отношение к ситуации? Как не утратить веру, надежду в своих детей, любовь к своим детям? Может есть какие-нибудь книги? Методики медитации? Или мне стоит медикаментозные препараты себе усилить. Бета-блокаторы начать пить? Транквилизаторы? Физической возможности встретиться  и поговорить с кем-то у меня нет. Дети всегда рядом. Есть моя мама, которая каждый день повторяет, что я сама виновата во всём. И я не имела права рожать второго ребёнка. Надо было делать аборт. Я не имею права теперь жаловаться. Я не имею права плакать, я должна нести ответственность за свои поступки и всё в таком духе. От таких разговоров мне ещё хуже становится.  Может быть я вообще зря паникую? Ну есть у меня мрачные мысли. И что такого? Может такие мысли посещают всех родителей время от времени, и все молчат? Или мне надо беспокоиться и бежать к психотерапевту?
  11. МАМОЧКИ!!!!!! У меня сегодня будет разрыв сердца! Три медали и все три у наших!!!!! Мужчины молодцы! Я так болела. Так меня нервировал Сундбю!!!!! Они это сделали. Сработала тактика "свиньёй"))))))
  12. Бобслей очень волнительный. ПО итогам первой попытки мы первые. По итогам второй попытки мы четвёртые. В сумме первое место но такой минимальный отрыв от Латышей - 0,04 секунды. Мне страшно. Латыши оч сильные. Помните как они в скелетоне с нашим Третьяковым бодались. Братья родные из Латвии. Сильно развитые у них эти виды.
  13. Девочки, кто разбирается, скажите! Какие ещё соревнования остались до закрытия ? кто гипотетически нас может обойти в медальном зачёте? Завтра бобслей четвёрки и финал хоккея Швеция-Канада. А ещё что-то будет? Когда включать болеть?
  14. я тоже орала девочки!! как я орала на всю кухню!!!!! Такой финиш!!!!!
  15. ААААААА! Шипулин сделал это! Золото в мужской эстафете (Биатлон)!!!!!!!! :sorry2:  :sorry2:  :sorry2:  :sorry2: