Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

nadjo

Участники
  • Публикации

    489
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    454 / 97 / 1

Записи блога, опубликованные пользователем nadjo

  1. nadjo
    Уходя с урока, сегодня мой ученик буквально приложил усилия, чтобы расстаться с купюрой, так ему было жалко ее отдавать. Сначала подумалось, что возможно не хватает на какие-то свои нужды. Потом о жадности. А потом про сказку. Мама рассказывала.
     
    Жил был старик, и был у него ленивый сын. Решил однажды старик сына к труду приучить, выгнал из дома и без рубля домой приходить не велел. Прогулял сын весь день, ничем не занимался и денег не заработал. Но сжалилась над ним мать и дала ему рубль. Пришел сын домой, дает отцу рубль, а тот раз - и в печку его.
    На следующий день, снова весь день ленился сын, а рубль ему дал старший брат. Отец снова сжег рубль в печи. Затем средний брат выручил его.
    Но вот пришла пора, когда никто не захотел помогать ленивому сыну, и пришлось ему пойти в поле работать. Так и заработал он свой рубль. Приходит домой, а отец как и прежде, взял рубль и в печку его. Тут сын как подскочил к печке и прямо в угли нырнул за своим рублем...
     
    Оказалось, что ученик мой летом подрабатывал. Работал впервые в жизни. Своими руками свою собственную зарплату получил. Цену денег осознал и теперь, расплачиваясь, отдает их как что-то дорогое-драгоценное.
  2. nadjo
    Есть, однако, у меня реакция, проверено сегодня на деле. И память злая есть. И злость материнская, беспредельная, как выяснилось.
     
    Иду я сегодня с мальчишками на самолеты смотреть. Подходим к пешеходному переходу на Львушке, где уж для самых дебилойдных не только зебра нарисована, но и желтые моргающие светофоры моргают. Выстраиваю свой маленький отряд позади себя, и выполняя роль Утки-вожатой, выхожу на дорогу. Невдалеке едет себе тихонько старенькая ДЕУ, и уж похоже, что притормаживает, но нет, нифига, как тихонько ехала, так и едет и никаких попыток остановиться и пропустить такую незаметную утиную группу.
     
    Мышечная и злая память. Предыстория. Львушку в этом месте я перехожу часто, поскольку вожу дочь в школу. Так вот однажды, захватив пакетик с мусором, чтоб скинуть его после дороги в помойку, мы и шли в школу. Переходя дорог,у одна дамочка на, естественно, красной машине, нас не пропустила. Выругавшись, но проглотив, мы пошли дальше. Но мысль, что надо было в эту дамочкину лобовуху пульнуть мешок с мусором, промелькнула.
     
    Назад к дню сегодняшнему. И тут Остапа понесло не по-детски ибо в руке у Остапа совершенно случайно оказалась бутылочка с водой, жарко ж, дети пить просят. И теперь уже как у классиков, если на стене висит ружье в руке есть бутылка с водой, то она и должна полететь в машину водилы-козла. Ну так, собственно, и произошло. Думаю, метатели копий и копьев точно бы за меня порадовались, сильно и метко!
     
    Животное остановилось, уже проехав переход, выскочило, орало, подпрыгивало и мычало. Но трещина на стекле будет ему приветом от непропущенного пешехода.
     
    А вот и почти я. Не одинока как оказалось....

  3. nadjo
    Обнаруженное объявление о срочном совещании не обещает ничего жизнерадостного. Проглотили, прожевали, пришли. Сидим. Декан в новом сером костюме вещает улыбчиво и с юморком. От набросков грядущего прозрачного компьютерного будущего холодок по коже и образ капитана Сильвера, где "живые позавидуют мертвым".
    Уже просмотрены все новости в соцсетях, прочитаны свежие письма, проверять тетради хочется, но прямо как-то неудобно перед деканом и сидящими в очереди ораторами, ведь они тоже не могут.
    И вот уже выступает следующий вещатель светлых идей нашего государства, как вдруг дверь аудитории тихонько и медленно приоткрывается. Оратор, готовый пожурить сильно опоздавшего учителя, замолкает, а дверь тем временем продолжает медленно и беззвучно открываться, и из нее ниже, чем ожидает увидеть суровый взгляд вещателя все также медленно и аккуратно начинает просовываться зад возраста отроческого, пола мужского. И этот одетый в школьные штаны зад протискивается в кабинет, явно скрывая в своем хозяине будущего разведчика-нинзю, которого ни увидеть, ни услышать невозможно, даже при свете дневном, даже на виду у его же собственных училок. И что уж там говорить о простаках-одноклассниках, коим и вовсе не дано найти на переменке столь удачно спрятавшегося в недрах школы товарища!
    И вот этот зад, стоящий на полусогнутых на цыпочках ножках, крадется все глубже и глубже в дверной проем, уже демонстрируя нам школьный серый пиджачок и светлую шевелюру партизана. И оп! Весь мальчишка уже скрылся от преследователей в кабинете, и только в узкую щелку подсматривает в коридор то левым, то правым глазом.
    И длилось бы это звенящее тишиной зрелище неизвестно сколько, может всю перемену, а может пока товарищи бы не отыскали его, если бы не очень добрый голос декана: "Ничто не может помешать детям радоваться и играть!".
    Мальчишка оглянулся, приоткрыл чуть шире глаза, и коридор поглотил его, сопровождая гоготом сотни взрослых уже училок.
  4. nadjo
    Иногда теряюсь и думаю, что лучше бы не знать некоторые подробности внутренней жизни семей, про которые мне рассказывают дети. До вчерашнего дня лидером откровения была история, где девочка рассказала, что букет такой большой, потому что мама всю ночь ждала папу. А вот вчера ребенок поделился, что его мечта, которую он загадывает уже с трех лет, никогда не сбывается. И что же за неисполнимое желание? Чтобы родители не ругались.
  5. nadjo
    Человеческая добродетель совершенно не знает границ. Ну очень любит человек животных! Я свою любовь, видимо, излила по полной на своем домашнем котейшестве в детстве и юности. И теперь эти милые создания совершенно не трогают мою чувственную сферу. То ли поднаигралась, то ли есть другие источники изливания своей любви и ласки.
    Но есть люди с совершенно обратным мировоззрением, которые мыслить не могут без твари в доме или без умиления таковым, встреченным извне.
    Существуют и люди, которые не просто испытывают симпатию и выражают ее открыто, а те, которые готовы оказать непосредственную помощь и поучаствовать в жизни четвероногих в любой, повторюсь, в любой ситуации!
    И была бы не столь занудна и витиевата сия прелюдия, если бы не ситуация, где театр абсурда нервно курит в сторонке.
    Так вот, возвращаясь сегодня домой, вижу я на пути своем вдали некую суету. И не то, чтобы только люди, и не то чтобы только собаки. Все смешалось: собачья свадьба в самом что ни наесть разгаре и какая-то бабуля, кружащая в этом водовороте и добросердечная настолько, что по приближении к ней, глаза мои отказались верить в происходящее. Бабуля, держа в руках пакетик с останками своего ужина, бегает вокруг да около двух главных действующих лиц и, то и дело ныряя в пакетик, закладывает нижней участнице акта в пасть куски еды! Собака в общем-то соглашается на все, период и необходимость у нее такая, и поесть, и детей зачинать ей сама природа велела. Но чтобы вот так и одновременно, да и еще с помощью опытной наставницы, это, конечно, мечта любой женщины! Ублажение везде и всюду и всеми! Тотальный оргазм.