Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

Maria_mirabella

Серебряный участник
  • Публикации

    2 294
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1
  • Content Ratings

    3 793 / 237 / 0

Последний раз Maria_mirabella выиграл 20 декабря 2011

Публикации Maria_mirabella были самыми популярными!

Репутация

17 Хороший

5 подписчиков

О Maria_mirabella

  • Звание
    Марина
  • День рождения 16.08.1981

Контакты

  • ICQ
    0
  • Skype
    korchaginam

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Ярослав
  • 2-й ребенок
    Кирилл
  • Реальное имя
    Марина
  1. Третий год сын занимается дзюдо. Возим в СК Локомотив, оплата 2500 3р/н.
  2. Мы их в Сима лэнде заказывали. Там много чего еще покупали к выпускному. Надо набрать на 20000. У нас получилось. Если сумма не набирается, то можно в СП заказать.
  3. Вот я и выбираю между Филиппком (Малыш) и Юлой. Пока на экскурсии нигде не была, надо позвонить договориться. В общем есть положительные отзывы и о Филиппке и о Юле. По оплате Филиппок на 1 тыс руб дешевле, но там есть взнос 30 000. Недалеко открылся Другой мир в ЖК Москва, но пока не очень про этот сад слышала (1 отзыв только), хотя обещано там очень много: своя кухня, в будущем планируется бассейн. Прогулки на площадке возле садика (общая площадка). Есть еще Пчелка на Центральной 29 (прям рядом с Филиппком), там садик маленький совсем, оплата 13 000. Минус то, что одно помещение для сна, игры и приема пищи. Детей мало 5-6 человек (по словам мамы, которая на развивающие занятия своего ребенка туда водит) и с ними одна воспитатель, которая отвлекается от них на момент привоза питания (заносит все это в группу). Может в штате 2 человека, но по факту так рассказывали. Гуляют они на нашей дворовой детской площадке, там место не проездное, есть огороженная зона спортплощалки, но у нас таааак ветренно там. Прям ураган постоянно практически.
  4. Мы ходим на подготовку. Наша учительница всегда отвечает на вопросы о том, как успехи у ребёнка. Надо подходить и спрашивать, а так, конечно, отмалчиваться будут и специально за родителем не бегать и отчитываться. Пока тестирование прошли успешно, но будет ещё весной, так что расслабляться некогда. Уроки все под контролем, не представляю, как ребёнку 6-ти лет на самотёк пустить, уж он-то понакалякает от души) Учим наизусть больше, чем дети знакомых, кто в другие школы на подготовку ходит. Практически каждую неделю стихи, загадки. Стих должен быть минимум 12 строк.
  5. Идем в школу не относящейся к нам по месту постоянной регистрации . На собрании сказали, что это не так важно, у них нет ажиотажа, должны попасть все, кто ходит на подготовку и справляется с программой. Я теперь думаю, а нам все равно необходимо эту форму номер 8 предоставлять? Я имею в виду в школу не по прописке. В любом случае делать будем, тк вдруг не попадем в выбранную школу, а придется по регистрации идти.
  6. Мне кажется, что у нас в СП продают
  7. Зачем вам это надо? Они должны четко и правильно читать сейчас, будущая письменная грамотность так и закладывается.
  8. Почитав немного тему, пришла к выводу, что у нас в саду питание хорошее. Фрукты регулярно дают, не каждый день, но пару раз в неделю точно. Сын не жалуется, кушает все, даже тушеную капусту, которую дома в рот не возьмет. Тут, конечно, стадное чувство тут играет роль) Что мне не совсем понятно, так это то, что ужин у них в 4 часа совместно с полдником. Мне-то все равно, тк мы своего рано забираем, но вот дети, которые до 19 ждут родителей... может им, конечно, попозже еще чего-нибудь перекусить хочется. Подозреваю, что это потому, что до 18-19 мало кто находится в саду, а на питании все стоят в полном объеме. Выпечка регулярно, на полдник практически каждый день. Если мы уходим раньше ужина на секцию, то полдник заворачивают с собой))) У нас в группе есть дети, которые совсем не едят в саду, я была в шоке, как так, ребенок с утра до вечера голодный....! Мама мальчика сказала, что с самого начала не заладилось у них с едой там (может отчитали за неаккуратность или не понравилось ему что-то с самого начала), хотя он и не привереда, а воспитатели отнеслись равнодушно к этому и не стали как-то налаживать этот процесс. Не знаю, что произошло, но если б коснулось моего сына, я б стала разбираться, а тут вроде как не в свое дело лезть...
  9. Ну опять оффтоп от меня, но все-таки дороги отвратительные ВЕЗДЕ в городе, тут провалами грунта не объяснишь
  10. Зашла в тему, подумала, что дороги обсуждают... Хотела влиться в стройный хор жалующихся, а то 3 колеса уже пробили за март, но тут оказывается другие беды... 
  11. Мы сегодня тоже там были. Старшему сыну очень понравилось, за три часа не до всех конструкторов дошли, про паровозы даже забыли, так увлеченно собирал. Остались бы еще, но устали родители(((, тк с собой еще и годовалого сына взяли, а ему кроме как безобразничать ничего не хотелось. В следующий раз пойдем вдвоем со старшим муж или я, чтобы уж от души "насобираться". Вместе только как младший подрастет.
  12. А не подскажите где эти занятия проводятся и цену вопроса, если можно. А то 20 минут вместо 3-х часов....Прям очень заманчиво.
  13. Да, давайте по теме! Кто ходит на подготовку в этом году? Сколько стоит? Занятия 2 раза в неделю? По времени сколько длятся?  Хотим в июне документы туда отнести, чтоб на подготовку в 2016-2017 гг пойти. Слышала от знакомых, что большие требования предъявляются к  чистоте речи ребенка (кто-то к 6-7 ми годам еще имеет проблемы с речью).
  14. Тут уже несколько раз писали об этой массажистке. Ее Катя зовут, она принимает в районе телецентра. Я сама контакты тут же узнала. Можно здесь ссылку на группу Вконтакте выкладывать? В ЛС контакты отправлю сейчас.
  15. Я вот уже третий курс хожу по 15 процедур. Самый заметный эффект после первого был, после второго просто процесс похудения лучше пошел, теперь вот третий. Начала все это с июня 2015 в итоге результат очень даже приличный (-11 кг и  минус до 10 см в бедрах, где-то 7 в талии и 3 в груди). Я не сижу на диете, но за питанием слежу, ем все, но умеренно и все "вредности" в первой половине дня. Сначала ходила в спортзал (1,5 месяца), но сейчас нет такой возможности, тк детей не с кем оставить, а на массаж время меньше надо, успеваю вечером сбегать, пока муж с ними сидит. Плюс к массажу делала кавитацию несколько сеансов за курс (до пяти)