Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Нунука

Пользователи
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    7 / 0 / 0

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О Нунука

  • Звание
    у вас можно тут приземлиться?

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Девочки, по поводу нового детского сада: сегодня позвонила в Управление образования, сказали, что очереди пока нет, сад будет сдаваться в конце 3 квартала, а может и позже, и кто, где, кого на очередь записывает, они в недоумении. Планируется, что сад первоначально будет комплектоваться из очередников близлежащих детских садов.
  2. [quote name='GaaaLINA' timestamp='1332950052' post='2509511'] ого , а кто определяет цену, мне сказали что там одни льготники в этом году. а в Управление образования я ходила, мне сказали еще нет очереди, так как нет сада [/quote] Директор детского сада видимо и определяет... Про льготников - известная песня, там сразу как приходишь на очередь ставить говорят, что "много льготников, дома сидеть будете", это такая подготовка у них, тем не менее все,кто хочет и способен платить, туда попадают, я еще ни одного человека не знаю из своих знакомых (они не из категории льготников), кто бы не решил эту проблему. Вот для чего им знать место работы родителей? Чтобы понять, сколько стрясти можно с очередного просителя, ведь делиться с верхами еще приходится. В новой форме регистрационного журнала такой графы вообще нет.
  3. [quote name='GaaaLINA' timestamp='1331816936' post='2481069'] Нам 1 год и 8 мес, а не попадаем из за очереди. А где надо записываться на очередь? Очень прошу подскажите). [/quote] Говорят, что постановкой на очередь занимается администрация городского округа, поскольку детский сад еще не построен, но думается мне, что надо обращаться в Управление образования для начала, а там если что подскажут... Сами в "Сказку" собираемся в этом году, естественно не бесплатно, сумма от 30 т.р. до 80 т.р. в зависимости от места работы родителей и др. обстоятельств...
  4. [quote name='Tussi' timestamp='1323980345' post='2295091'] И еще, когда я буду рожать (начало февраля) везде будет карантин по гриппу (впрочем как и каждую зиму), во всех роддомах не будут пускать посетителей, в Медгарде как с этим моментом? [/quote] Я рожала в феврале 2010, тогда как раз эпидемия так называемого свиного гриппа была,тоже был карантин,но на роды мужей пускали,если не было признаков заболевания,и посещать разрешали, но это было два года назад,до февраля доживете и узнаете как будет,здесь не угадаешь...
  5. [quote name='Vertushka' timestamp='1322840267' post='2267402'] Получается то, что у всех по-разному и мне самой не очень понятно, как там всё проходит. Мой случай - мне сказал врач, что направление не нужно, я его взяла, как и хотела, на всякий случай, но никто на него не смотрел, а с соседки его требовали с места жительства, так что никакой инициативы от нее, никакие приемы, ни до операции, ни после от направления не зависят. У нас вышло все по-разному, мы и сами не поняли как и от чего там все зависит. Но скорее всего от того, что она записывалась на операцию ни с кем до договариваясь, просто по рекомендации проктолога. Она ожидала операции 2 недели, ее оперировал Шамин. Мне Чернов сам назначил день, я согласилась,мне было удобно и опять же по луне всё подходило Я считаю, что лучше заранее договориться с врачом, прийти к нему на прием и всё обговорить,чем надеяться не знаешь на кого. Кстати опять же информации у меня было больше, чем у соседки, ей толком никто ничего не сказал, записали на операцию в общем приемном отделении, не сказали что взять с собой. Я подходила на "ресепшн"в проктологическое отделение,мне и список дали и про Флит сказали и про уколы. [/quote] Да, согласна, такие вещи надо заранее обсуждать. Ну бывают же такие пофигисты! Я понимаю,в частную клинику можно ехать не особо беспокоясь,но в обычные больницы обычно надо все с собой от постельного белья до питьевой воды. Кстати о воде, кулеров там наверное нет на этаже? Вот приспичит чайку попить и что...придется чайник электрический еще прихватить.
  6. [quote name='Vertushka' timestamp='1322764698' post='2265748'] Пожалуйста и на здоровье! Если что еще будет интересовать - спрашивайте! В общем надо настраиваться и идти к цели избавления от геморройной жизни и к красоте во всех местах! Так что больше решимости, уверенности и позитивности! Я очень рада, что сделала это, честно теперь думаю, что надо было раньше решиться, хотя осень-зима самое удобное время, в весну,как я собиралась, а тем более в лето вообще не до этого. Кстати, по поводу федеральной программы и направления из больницы. Мое направление так и не пригодилось, а вот моя соседка по палате настойчиво его добывала. Она приходила на прием к проктологу СамГМУ, ей там рекомендовали лишь оперативное лечение,так же сдавала все анализы и брала направление обязательно. Ни с каким врачом она не договаривалась, узнала кто будет оперировать лишь в день поступления в больницу. Ни о каких благодарностях она так же не слышала, ничего с нее не требовали и она на свое усмотрение подарила хороший коньяк, чтоб за ее здоровье так сказать... По поводу анестезии...а почему? я тоже боялась, меня подруга после родов настращала, что ее могут плохо сделать, типа не туда уколят, как бы ноги не потерять...было жутковато.. Но на деле не страшно вообще, укольчик в спину, в ноги сразу идет тепло, пока они еще чувствуют усаживаешься на кресло и минуты через 3-4 всё, отмирает нижняя часть, потом в вену наркоз, я правда еще просила врача сделать все очень хорошо))), пока анестезиолог мне не сказала, что пока я буду болтать, не усну))) я замолкла и в сон, а отходишь вечером тоже хорошо, потихоньку чувствительность возвращается...Так что совсем не страшно! [/quote] Что-то я совсем запуталась... так получается, что направление Ваше никому там не нужно было, зачем тогда соседка по палате его добывала,по собственной инициативе что ли? Или чтобы на приемы дооперационные тоже бесплатно ходить? И все же лучше уж как Вы договориться заранее и знать,кто будет операцию делать, чем так на авось к кому попадешь. А день операции Вам Чернов назначал или вы совместно это решали? Про спинальную анестезию: я когда к родам готовилась, много читала об этом и однозначного мнения "за " или "против" у меня так и не сложилось, тут зависит от того, кто делать будет этот самый укол,у некоторых на самом деле потом очень большие неприятности бывают. Так что когда рожала, решила, что лучше потерплю, все равно только на схватках это эффективно. А здесь уж без наркоза не обойдешься...
  7. [b]Vertushka,[/b] спасибо за информацию, теперь я примерно представляю, что там меня ждет, надеюсь,что к тому времени, как я туда попаду, еще будут делать бесплатные операции по федеральной программе,а то у нас всякое бывает. Вот очень позитивный у Вас получился рассказик,совсем не то настроение, что было на этапе подготовки к операции! Очень я за вас с Белой лисой рада и даже завидую немножко (в хорошем смысле), что вы уже через все это прошли, а мне только предстоит... Только вот боюсь я эту спинальную анестезию делать!
  8. [b]Vertushka[/b], а как Вы все-таки решили этот злободневный вопрос с "благодарностью" врачу да медсестрам? А то прям такие страхи рассказывают,что там даже лишнего обеболивающего укола без оплаты не сделают
  9. [quote name='Vertushka' timestamp='1322512164' post='2258926'] Вот и для меня теперь все позади! Сейчас все хорошо! Смотрю, эта тема уже необсуждаема, так что если есть вопросы, то спрашивайте, постараюсь ответить.. [/quote] Так все ждали, когда Вы объявитесь после выписки и расскажете нам, как все прошло. Я Вас поздравляю с началом новой "безгеморройной" жизни! Вопросы конечно есть, хотелось бы узнать поподробнее как вообще операция прошла, как там с условиями в палате,что там есть, чего нет, что с собой лучше взять, как персонал себя ведет... Короче все интересно, делитесь впечатлениями!
  10. [quote name='Vertushka' timestamp='1321132746' post='2223764'] Белая лиса, рада за вас, что так хорошо все прошло и быстро почти закончился реабилитационный период! Эта информация точно нужна! Вы вселили в меня горы оптимизма! [/quote] И в меня тоже!
  11. [quote name='Vertushka' timestamp='1321051165' post='2222181'] Кстати, когда так быстро на операцию идешь. нет времени и подумать и попереживать... Единственное, думаешь, кто же из них лучше оперирует, это самое важное... [/quote] Да, я вот тоже постоянно об этом думаю, вообще обо всех хирургах, которые там работают (Чернов, Журавлев, Кудряшов,Шамин и др.),вроде хорошо отзываются,хотя каждый случай индивидуален,даже у суперталантливых врачей бывают ошибки, остается только надеяться,что все будет замечательно, и организм справится, ведь от него тоже много зависит.
  12. Какая хорошая идея с тазиком! Спасибо!
  13. [quote name='Vertushka' timestamp='1320857821' post='2216759'] Нунука, на сегодняшний день дела обстоят так: очередь в клиниках неделя, я записалась на след.неделе на оперирование. Само отделение там очень приличное, ремонт, чисто, правда народ там есть, но я была только в коридоре, пока ждала врача, потом захотела в туалет, спросила на приеме где находится, зашла, там, конечно, очень не очень ,вход один, налево - женский, направо - мужской, раковины и два унитаза, причем унитазы напротив раковин, не разделены кабинками и нет дверей, мне однозначнно это не понравилось! захожу - сначала оторопела, один унитаз занят бабулей, пока она на нем сидела, обсудили туалет,я и узнала, что вот такой вот туалет там общий для палат! )))) Я однозначно иду в платную палату,мне ее предложили когда записывали, там есть унитаз и раковина, палата на двоих. стоит 1 000р.сутки. Операция бесплатная, наркоз тоже, по поводу благодарности мне ничего не сказали, все после операции, как я ни выспрашивала. Теперь готовлюсь морально к решающему событию В общем отпишусь и расскажу о своих впечатлениях когда все будет позади! [/quote] Да уж, туалет, я тоже в такой не хочу, жалко душа нет или биде хотя бы, но наверное я слишком много хочу от бюджетного учреждения. А говорили, что очередь месяц...видимо зависит от потока пациентов на данный момент. Я прям переживаю, как-будто сама туда через неделю на операцию ложусь.
  14. Вот читаю и думаю,как же нам повезло, не испытывали мы муки отлучения от соски. Просто однажды вечером мы с мужем с ужасом обнаружили,что имевшиеся в наличии четыре соски куда-то исчезли, честно пытались найти в течение двух часов, весь дом перерыли, потом решили, что видимо это судьба, тем более,что уже собирались начать отучать,да все что-то никак... Ребенку было 1 год 2 мес., днем он ее уже не сосал, только на засыпание нужна была. Вообщем в эту первую ночь без соски засыпал плохо, на руках,всю ночь губками посасывал,я думала будет гораздо хуже,приготовилась к неделе бессонных ночей. Ну и все, утром две из них нашли на балконе,одну в мусорном ведре, больше уже не давали,дня через три он про соску совсем забыл. Тут надо постепенно наверное,сначала днем стараться не давать,хотя у всех по-разному, он у нас воообще ни к груди особой привязанности не имел, ни к бутылочке, может поэтому все так быстро получилось.
  15. [b]Vertushka[/b], удачи Вам! Буду ждать новостей с "фронта",в общих чертах благодаря Белой лисе все понятно,за исключением размера благодарности и оснащения палат в Клиниках, сказал бы уж врач сам, сколько надо ему отдать,чтобы все было нормально, чего стесняется, так всем проще было бы, ну хотя бы минимальную сумму назвал... Вообщем, я тоже туда собралась после Нового года, раньше не получится. Нашла в их прайсе про палаты: пребывание в палатах повышенной комфортности 1,2 и 3 категории стоит соответственно 1800,00 руб., 1000,00 руб. и 800,00 руб.в сутки,а чего уж там в этих палатах есть,Бог знает.