Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

хоккеймама

Участники
  • Публикации

    658
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1
  • Content Ratings

    720 / 77 / 2

Комментарии блога, опубликованные пользователем хоккеймама


  1. Про массаж, вы конечно понимаете, что массаж для позвоночника  нельзя делать во время интенсивных тренировок, только на каникулах. Массаж во время сезона только расслабляюще тонизирующий на мышцы у спортивного массажиста(знающего свое дело, не в поликлинике итд.). Иначе вреда больше пользы, можно и позвоночник повредить и мышца из должного тонуса вывести.

    Про осанку, у нас тоже однорукий спорт, сейчас спустя почти 3 года как не тренируется интенсивно(сейчас 2 раза в неделю, любительски))), сутулость почти сошла на нет(бросил спорт, вырос на 20 см почти), но отклячаная попа осталась, и походка хоккейная тоже. Я хоккеиста сразу по походке узнаю)))

  2. Грустный пост


    Про ГИА мы тоже не заморачивались в начале года, но в марте подкинули вводные которых не было в начале, пришлось резко планы менять, про алкоголь:сейчас у него резко отрицательное отношение, но знаю, что это произойдет когда то, боюсь сильно расстроиться. Знаю, что в классе уже пробовали некоторые(не из его круга). Не знаю, что говорить.

    Про брата: восстанавливаются отношения, тк компании друзей частично объединились. Но интересы во многом разошлись(даже в компьютерные игры играют в разные).

  3. Грустный пост


    Со старшим, у меня тоже было в прошлом году, тоже сидел в телефоне, смотрел сериалы один. Стали с братом гулять в разных компаниях, с девочкой стал "дружить". Еще и ГИА, сказалась нервотрепка. Замкнулся, и природное занудство расцвело буйным цветом, но в этом году все пошло на лад, не как раньше, но намного лучше, кажется нашел стезю свою, определился с направлением, куда хочет пойти учиться почти решил, со школой все улучшилось, даже более чем я ожидала. Теперь жду когда у младшего выстрелит, пока совсем почти никаких проявлений, кроме черных точек на носу))), но он ласкуша и хитруша еще тот. Может и пронесет.

    Для меня сейчас проблема, как реагировать на алкоголь, все равно это должно произойти, но я как то не готова. Боюсь наломать дров.


  4. Тут еще большая  проблема в том, что родители трезво оценить своего ребенка не всегда могут. Был у нас мальчик в команде, всем было видно, что не игрок, но папа верил и столько убил на это денег-времени, которое на что-то более перспективное можно было пустить, помнится, мальчика очень хвалили в музыкальной школе, переехали в Москву, ребенка отдали в интернат по блату, ну видимо, там тренера папе окончательно раскрыли глаза, и мальчик учится в приличной школе, нагоняет упущенное,  мальчику нравится, папа грустит.

    Другой мальчик, средний игрок, тренер твердил родителям, что ничего не выйдет из вашего мальчика, но мама показала его тренеру из более перспективной команды и мальчик играет в первенстве Москвы.

    Это я к тому, что родители важны, но в  самом начале, на них лежит ответственность за выбор, дети противостоять родителям не могут, и убедить ребенка, что ему нужны танцы, а не мольберт, в раннем возрасте, любому взрослому по силам.


  5. Напомни мне, что Маша говорит.

    Пол команды родилось в январе месяце. 80 процентов - зимой.

    Гы. Все заметили, что это юниорский клуб, и там такое часто, а вот во взрослых командах не всегда. Овечкин, Малкин, Семен Варламов - все не в кассу. Канадцы, видимо, как и москвичи,например, делают ставку на рост и массу в раннем возрасте, это не всегда дает результат. Но все это не по теме, а скорее наоборот.


  6. а зачем? отбирали бы тогда по быстроте, все таки это самый ключевой показатель в подавляющем большинстве видов спорта. Сами же тренеры говорят "в топе рейтинга медленных нет".  А "быстрых" детей я видела очень и очень мало.

     

     

    Благодаря возможностям интернета и современных информационных технологий, а также личного опыта как тренера по спринту и теннисного ОФП, удалось определить с известной доли погрешности, и можно уверенно говорить, что лучшие теннисисты мира и лучшие футболисты имеют примерно одинаковые скоростные возможности! Диапазон разброса даже у лучших игроков в футболе находится если сравнить с результатами спринтеров и их разрядной спортивной квалификацией находится от МСМК до 2 разряда или в беге на 100м от 10.2 до 11.8 сек.

    Так самым быстрым футболистом из ныне играющих, является Антонио Валенсия (Манчестер Юнайтед) способный пробежать 100м за 10.2 сек. Вторым, ставший героем последней футбольной недели и показавший свои скоростные способности он забив гол благодаря им в последнем матче Гарет Бэйи (Реал Мадрид) -10.4. Криштиан Роналду хоть и имеет высокую дистанционную скорость благодоря своим длинным ногам уступает им с возможностью пробежать 100 м за 10.8, что тоже очень здорово! Быстрее его могут бежать А. Леннон. и Т. Уолкорт за 10.6-10.7 сек. Но, а Лионель Месси имея хорошую стартовую скорость, наоборот ограничен своим ростом в дистанционной скорости и берет частотой движений, но тем не менее способен пробежать за 11.0 сек или по 1 разряду в л/а. Такие футболисты как У. Руни, Ф. Робери, А. Роббен, и А. Санчес находятся в пределах от 11.5 до 11.8 сек. Из великих футболистов прошлого Пеле мог пробежать за 10.5 сек. Из советских футболистов самым быстрым общепризнанно был О. Блохин -10.8 и Игорь Белан - 10.7. Предполагается, что Аршавин в свои лучшие годы способен был пробежать быстрее 11.0 сек.

    Что касается лучших теннисистов то у них отличная стартовая скорость в пределах результата на 100м 10.6-10.8 сек. Так мною проведенное обследование игрока первой сотни (78) показал результат 11.1 сек.

    А два молодых юниора(17 лет) имеют возможности для бега за 10.8-10.9 сек. И один из наших надежд (20 лет, 460-тый) только для 11.4 сек.

    Из выше сказанного можно сделать вывод: без природных скоростных качеств ни в футболе, ни в теннисе на самом высоком уровне делать нечего!

     

    Ну в хоккее выбирают именно быстрых и высоких, Хоккей вот в этом смысле ближе к теннису, чем футбол. И там и там важен рывок и сила броска, т.е. моментальный выброс энергии. Не столь важно за сколько ты бежишь 100 метров, а какую скорость развиваешь в первые секунды, и бегать без остановки 40 минут не надо, рванул-отдохнул. Из тысячи детей отбирают 50, из них 20, 2-3 из них выходят во взрослый спорт, не факт, что  и они чего то добьются. И фактор работы на моментальный результат в детском спорте сейчас играет решающую роль. Тренерам платят за результат здесь и сейчас, а что будет потом, тренера мало волнует.


  7. Это отбор по росту, в Московских хоккейных командах, например, это очень любят, когда к нам на всероссийский турнир приехали из Сибири дети, мы вообще глазам не верили, вратарь у них в 12 лет уже с усами был. И все игроки выше наших на голову, т.е. вся команда из 20 человек. В 


  8.  "вашу дочь как будто не в спортшколе, а во дворе где-то тренируют"(с)  :WhiteVoid_2:

    Что ж они везде, как под копирку? И поди сразу телефончик великолепного тренера, который поставит технику, как у олимпийского чемпиона. У детских тренеров и учителей в школе какая то деформация профессиональная, все на голубом глазу. Ведь бьют по самому дорогому.

    Про первые соревнования, мои не плакали, и заняли мы тогда второе место среди довольно титулованных школ. Но вот когда уже опыт был побольше, и их откровенно засудил судья, вот это был рев, почти все 17 игрочишек наших ревели. Неподготовленные были к такому. Потом в таких случаях просто дрались, команда на команду, не выиграем, так хоть отбуцкаем. 

    А тренер на таких соревнованиях у вас не присутствует? Без поддержки именно тренера, тяжело, наверное. 


  9. Скажу так, если у вас дома тепло(например, окна выходят на юг, отопление шпарит), то второй этаж не вариант, будет душно, и дети там будут спать беспокойно. Пастель застелить там будет ребенку самому проблематично. Дно кровати там сплошное, не рейки, что не очень в плане ортопедии, и пыль и мусор копятся, на верхотуре убирать их не удобно. Стол под кроватью, опять же душно, освещение хуже, и подросший ребенок может головой стукнуться. 

    Про столы еще, Обязательно у школьников должны быть разные столы(понятно, что вам еще не актуально), но сейчас и в детсадах задания задают, и рабочее место желательно в разные комнаты поместить, иначе выполнение домашнего задания растягивается на весь день. (Просто мои дети очень дружны, и один из них очень болтливый))).


  10. Младшему -13, готовить начал, как в школу пошел. Вообще не заставляла, и надобности не было (я домохозяйка). Просто интерес, и теперь уже он ищет новые рецепты в интернете, подписан на кулинарные паблики в Контакте. Это склонность, плюс - мое подогревание интереса ненавязчивое.

    Старший даже омлет может испортить, зато торгуется, как бог. Нас с ним даже на Губернском рынке узнают. 

    P.S. Дети погодки. Никакой разницы в воспитании.


  11.  у них алчные глаза. Да обычные у них глаза, в этом возрасте детей хлебом не корми, дай посоревноваться. Натаскать на 5-6 блюд к 11-13 годам можно легко. Взрослый полный мальчик говорит: Я готовлю 5-6 раз в неделю. У многих дети тренируются 5-6 раз в неделю. И в своем деле они давно превзошли своих родителей. Главное чтобы в подростковом возрасте не перегорели, и не бросили дело, на которое столько родительских денег ушло. А тут ясно, что их тренеры-повара натаскивали, а это стоит денег, и родительского времени вагоны( ну и амбиции).

    У меня младший мечтает стать поваром, умеет готовить все блюда, что и я. Но это природная склонность, он с 6 лет ест с ножом, а с пластмассовым с 4.А старший и сейчас делает кривые бутеры.

    Но вообще я не верю этой передаче, чей-то не больно показывают процесс готовки, вот он душит осьминога, бац готовое украшенное блюдо. 


  12. Если это не обычный фейк, то думаю - это упражнение по русскому языку для не русских учеников, очень похоже на тексты, которые мои составляют на английском, что темы, что сами произведения настоящая  белеберда, и Гугл переводчик такое на раз ваяет. Еще в пользу моей теории говорит номер упражнения 5 на стр 57, такое я видела только в учебниках по англ. По русскому по порядку обычно, правда сейчас столько учебников, но за месяц 57 страниц не пройдут, Фейк - 98%.


  13.  

     

    ... и как ответить на вопрос, хочу ли я сделать из дочери профессиональную спортсменку - не знаю.

    Сейчас, когда от вас особенного ничего не требуют, смело отвечайте, что да, конечно, только спорт! Тренеру будет приятно. Пока это сильно не вредит учебе, можно о выборе не думать, лет в 12 -14 (не знаю когда у теннисистов начинаются соревнования на Россию), посоревновавшись года 2-3 на серьезном уровне,( первенство Москвы по годам есть в теннисе?), тогда и можно решать, будет-не будет, можно быть лучшим в технике, а морально не выдерживать, а бывает наоборот, стальной нерв, но это понятно будет уже после того, как станет подростком. 


  14. Не просто кружевные трусы, а 

    женское кружевное белье не попадает под категорию гигроскопичности, потому что не пропускает влагу. Так как выбран был только этот параметр, получилось, что под него попадает практически все нижнее белье, продаваемое в Таможеном союзе.

     

    А исправить это можно только к концу 14 года, в нашей стране грядет дефицит трусов, и это не шутки, а похоже суровая реальность.


  15.  Бредовенько...

    Это все из-за Греции, Греция боится, что Македония заявит свои права на Македонию, которая в Греции. И, видимо, протесты какие то подавала в ООН, или где там у них официально страны называют.


  16. Респу́блика Македо́ния (макед. Република Македонија [rɛˈpublika makɛˈdɔnija]) — не имеющее выхода к морю государство на юго-востоке Европы, на Балканском полуострове. Входит в ООН как бы́вшая югосла́вская Респу́блика Македо́ния. - Сообщила мне Википедия. Т.е на Б - это ее официальное название в ООН.

  17. Киносовет


    я примерно такие же цели преследую совместным просмотром олимпийских соревнований. короткую программу в мужском катании вот посмотрели. все наглядно - адский труд, падения, боль, но всегда движение вперед и достижение цели без потери лица. 

    Боюсь, для детей в "профессиональном спорте" - это не мотивация, для них - это обыденная жизнь, а вот фильмы про спортсменов смотрят с удовольствием, но только не про "свой спорт" - сразу видно все ляпы в сценарии, и начинается, так не бывает, это - не правда. У меня есть подборка фильмов -мотиваторов, папка "смотреть перед игрой" называется, но они все про командные игры, и про мужиков, для девочки, наверно, не очень.

  18. Винегрет


    А до занятий хоккеем у них плоскостопия не было?

    Не знаю было или нет, но точно знаю, что ношение хоккейных (а они очень жесткие и голеностоп в них фиксируется намертво) коньков,способствует усугублению плоскостопия. Конечно, если не каждый день, а 5-6 раз в год, как всем нам удается покататься на коньках, то вреда не будет, но и пользы тоже.

  19. Винегрет


    А наш ортопед рекомендовал дочке коньки, ролики для укрепления мышц и связок при плоскостопии и приведенной стопе

    Вот странный ортопед, у сына в хоккейной команде больше чем у половины человек плоскостопие, я грешу на коньки, все с 4-5 лет занимаются, почти каждый день. 

    С 4 лет на коньках нормально, а чтоб не больно было можно защиту надеть от роликов, под теплую одежду.


  20. Зато интеллектом вдарить можно))) 

    Не в этом состоянии.Поможет : угроза тренером (если тренер не видит), угроза запасной ракеткой (предварительно заручившись поддержкой знакомых). 

    P.S. Хотела написать, что с возрастом (детей) это проходит, что в общем правда, но в выходные были на игре 1999 года, так папа, из команды соперников, сначала порывался избить судью, когда не удалось, начал угрожать и плеваться в детей (дети, конечно, уже некоторые бреются, но 14 лет еще и не взрослые), его, от греха, увели свои же родители, но сам факт, человек за 10 лет так и не научился себя вести. 

    P.S.P.S. Берите запасную ракетку, на всякий случай, у вас то нет команды.