Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Алис@

Новичок
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    21 / 0 / 0

Репутация

3 Обычный

О Алис@

  • Звание
    пока осматриваюсь
  • День рождения 01.01.1969

Информация

  • Пол
    Женщина

Старые поля

  • Реальное имя
    Анжелла
  1. Томат Бобкат

    Из альбома Крастота

    Один из лучших сортов томатов — Бобкат.
  2. Марика, "П-26" набирает сахара много и рано, но по урожайности сорт заметно уступает "Маркетту", или той же "Изабелле". Хотя пока его кусты у меня молодые, рано делать выводы. Некоторые сорта "разгоняются" на 5-6 год. "Таёжный" по вкусу очень похож на Изабеллу, только мельче и поспевает очень рано. То есть сахар успевает набрать в любой сезон. Почему конкретный саженец не приживается, или приживается, но не зимует. Вопрос конечно интересный. Сама иногда поражаюсь: оставляю себе для посадки после укоренения черенков самые мощные, нарядные саженцы. Подкормки и полив стандартный для всех растюх одного сорта-вида. А к моменту высадки в огород оставленные "фавориты" бывают слабее и меньше тех саженцев, которые сначала браковались. Какие-то процессы в растении (дыхание, фотосинтез, обмен веществ) пошли не так. Почему, одному Богу известно. И дело не в каком-то конкретном сорте. "Аметист" и "Изюминка" только цветом схожи. Вкус, консистенция, аромат совсем разные. Не возьмусь судить, что лучше, оба сорта хороши по своему. Оба вели себя "прилично" после посадки. Оба развивались без каприз и дали сигналки на второй год. Разве что "Аметист" более устойчив к растрескиванию ягод после дождя.
  3. Марика, прошлый сезон был очень плохой для винограда. Проливные дожди осенью 2016г. - не вызрела лоза, соответственно плохо зимовала. Холодная затяжная весна 2017г. не давала кустам прийти в себя от зимних потрясений. Думаю, это причина Ваших неудач с винными сортами, а не они сами по себе. Потом, Если у Вас посажена настоящая Изабелла, а не дичка-сорняк, ходящая в нашей местности под этим названием, то она требует не меньшей, чем столовые сорта, а даже большей заботы. Так как она неустойчива к хлорозу. Медленно набирает обороты, только на 4-5 год более-менее похожа на нормальный куст. И требует обязательного укрытия. Зато вино из неё получается божественное, как бы не ругали этот американский сорт европейские виноделы Пол мира выращивает и пьёт именно изабельные вина.
  4. У нас есть замечательный универсальный сорт винограда "Долорес-2". У него крупные ягоды и много сока, да ещё мускатный приятный вкус. Получается шикарное домашнее вино! Чтоб знать уровень сахара в ягоде, а потом и в сусле, мы меряем его специальным прибором - рефрактометром.
  5. Из альбома Крастота

    У нас есть замечательный универсальный сорт винограда "Долорес-2". У него крупные ягоды и много сока, да ещё мускатный приятный вкус. Получается шикарное домашнее вино! Чтоб знать уровень сахара в ягоде, а потом и в сусле, мы меряем его специальным прибором - рефрактометром.
  6. Есть специальные технические сорта, из которых делают вино. Они дают ягоды с большим содержанием сока. Кисточки на них обычно маленькие и невзрачные, а вино получается вкусное и питкое У нас на винограднике очень много разных сортов: и столовые, и технические. Какой бы ни был плохой год, всегда есть из чего поставить божественный напиток . Из столовых, какие бы сладкие и вкусные они не были, толкового вина трудно добиться. Тем более, сейчас есть винные сорта, которые и укрывать не нужно.
  7. Всех девчуль поздравляю в предстоящим праздником!!! Назло морозам у нас в теплице весна!!!
  8. У нас виноград всегда открывает садовый сезон. Начинаем им заниматься в первую очередь ещё зимой. Вроде уже столько лет выращиваем эту культуру, а я каждый раз удивляюсь и восхищаюсь, как из кусочка лозы, из палочки рождается новый виноградный куст! Укоренять лозу очень просто, хоть в воде, хоть в каком нибудь грунте. Лишь бы сама лоза была вызревшая и не пересохшая. И даже ни к чему ни какое парафинирование срезов. Лоза сама затягивает ранки пробкой очень быстро. И царапание низа тоже не нужно . Корешки вылезут сами, когда придёт их срок.
  9. Здорово, Марика! А какие цветочки сеете?
  10. Кто-нибудь уже посевами занялся?! Между прочим, сейчас нужно сеять многолетние цветы для стратификации. Клематисы, розы из семян и прочие. Я и жимолость, и малину из семян выращиваю - тоже всё сею сейчас. Убираю посевы в погреб, делаю семенам зиму. Тогда весной все взойдут
  11. Снег сегодня такой хороший валил! Как следует укрыл наш виноградник!!! Лоза меньше боится мороза, чем корни, да мы её и укрываем. Так что без снега виноградику опасны сильные морозы!!!
  12. Самые последние в этом сезоне мои цветики, любимые хризантемы!
  13. Девочки- дачницы, совсем дачи позабрасывали что ли?! Тишина такая... Я вот семена перебираю. Руки-то чешутся уже! В прошлое лето не сажала черики-помидорики. А банку открыли прошлогоднюю с маринованными Черри-Ирой и Мэтью - такая вкуснятина. Буду сажать по паре кустиков обязательно. На фото Мэтью, французские семена.
  14. В этом сезоне покупала голландские в Голландии. Их же после выгонки, если вдруг что останется, а я надеюсь что нет , я посажу себе в огород.Через сезон можно будет их опять выгонять.