Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Электра

Участники
  • Публикации

    855
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    516 / 18 / 0

Репутация

5 Обычный

5 подписчиков

О Электра

  • Звание
    Марина
  • День рождения 13.07.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    489271639

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Дом Печати, Самара

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Михаил Вадимович
  • Дата свадьбы
    12-08-2005
  • Реальное имя
    Марина
  1. Прохоренко мне говорила, что она беременных не ведет
  2. [b]Олька LASKA[/b], Извините, но на мой взгляд вся ваша "космическая очередь" создалась именно потому, что запись идет 1 час в неделю! Нет столько в самаре детей, которым остро нужен остеопат. Даже если предположить что к вам едут со всей области. Этот ажиотаж нужен только вашему центру, чтобы создать дополнительную рекламу. Еще с советских времен у людей подсознательное стремление получить что-то малодоступное. Раз недоступно - значит это лучше. Когда был жив Кирилов (светлая ему память), разве была такая огромная очередь к Еремину? Все шли к Кирилову, у которого тоже были свои выкрутасы с очередью. На мой взгляд, все это банальное неуважение к клиентам (или как вы называете мам и малышей, которые приходят в ваш центр)...
  3. Честно говоря, в поликлинике у Планового уже давно ужас с кадрами. Наша педиатр (Балахонкина) вроде тоже увольняться собралась. Я честно только ей и доверяю из всех там. А Вдовин, это не такой здоровый мужчина? Он к нам приходил пару раз, когда наша в отпуске была. Я не очень довольна осталась, один раз бронхит просмотрел, другой раз ангину.
  4. Это какую полилинику переносят? Которая рядом с Плановым институтом была?
  5. [quote name='february' timestamp='1347351963' post='2787874'] Лично мне кажется, что ситуация с записью к Еремину - это такой специальный маркетинговый ход, чтобы создать искусственный ажиотаж и видимость нужности данного врача. [/quote] Согласна. А также демонстрация полного неуважения к пациентам. Он же не в муниципальной клинике принимает, а в частном центре. А за деньги можно обеспечить нормальную запись без этого дурдома. Сама потратила один час рабочего времени в какую-то из пятниц, чтобы записаться - безрезультатно. Дозванивалась с сотового на их сотовый номер, а рабочего - на их стационарный. Благо руководитель мой с пониманием отнесся к моим проблемам. Один раз я дозвонилась на сотовый - были гудки и никто не взял, и один раз дозвонилась на стационарный - тоже самое. И я звонила в начале июня, то есть когда еще запись временно не приостанавливали. В итоге мы пошли к Сосниной.
  6. Подскажите, в Самаре есть узкие специалисты, которые занимаются аутизмом или с такими детьми? Как ставится диагноз? На основании каких обследований? Кто определяет степень?
  7. [quote name='ВампИрочка' timestamp='1324158002' post='2298935'] он из чего, интересно, механизм этот, что прогнить успел... [/quote] На каком-то сайте читала, что во время дождей, в ПаркХаусе крыша текла и вода капала с потолка именно на этот траволатор. Может из-за этого там прогнило все, а может из-за того, что изначально сделано было не по технологии. А скорее всего, вовремя не проводился плановый ремонт. Соболезную семье! Сил им выдержать это горе и давление со стороны "заинтересованных" лиц. Жалко всех, и маленькую девочку, оставшуюся без мамы, и сына, и мужа.
  8. Наталья Анатольевна, Сыну 2 г.11 мес., в августе пошел в садик. После 2 недель хождения, заболел и 2 недели сидел дома с няней. За это время вышла из отпуска вторая воспитательница, а первая (с которой он познакомился, заболела). В итоге, ребенок пришел в сад, а там и дети новые (пришли за это время) и новый воспитатель. Со слов воспитателя, Миша в саду не плачет, но играет сам по себе, с другими детьми не играет, иногда даже уходит в другую комнату (спальню, раздевалку) и сидит там один. В принципе, у него и дома бывает, что уйдет в другу комнату, сядет на пол и сидит, думает о чем-то. Зайду к нему: "Миш, ты что тут один сидишь?", а он мне: "Нельзя! Уйди!". Ухожу, он через некоторое время выходит и опять бегает-играет. Пока сидел дома на больничном стал иногда писаться в штаны (иногда заиграется, иногда специально - внимание привлечь). Сначала ругала, потом почитала, что нельзя ругать. Теперь реагирую спокойно, только говорю каждый раз "Писать надо в горшок" или что-то подобное. Я так думаю, что писание - это последствия адаптации к саду. Меня волнует вот что. Уже две ночи подряд писает в кровать. При чем, это происходит под утро (где-то за час до подъема). Я так думаю, что это тоже на фоне адаптации к саду. Но, дело в том, что посредине ночи он всегда приходит к нам с мужем в кровать и спит до утра. Поэтому в луже просыпаемся теперь всей семьей. Я хотела его отселять в отдельную комнату где-то после нового года (и соответственно отучать от совместного сна), чтобы этот период не совпал с адаптацией к саду. Планировала понаблюдать, если увижу, что уже более-менее освоился в саду, начну отселять. Но, спать всем вместе в луже не хочется. Памперс одевать тоже не выход, уже полгода точно спит ночью без памперсов и никогда не писался, а сейчас возвращаться к памперсам как-то не хочется, большой уже. Отселять сейчас? Вроде адаптация в самом разгаре. Сегодня ночью сделала так, когда он пришел к нам, встала, сходили с ним на горшок, сказала, чтоб ложился в свою кровать. Он естественно стал возмущаться, плакать. Я спокойно говорила, что Миша уже большой, всем вместе тесно. Потом придвинула его кровать вплотную к нашей, просунула руку сквозь прутья, обнимала, успокаивала, держала за руку...Заснул в итоге, но не сразу, плакал. Это конечно, не в прямом смысле отселение, но все равно, наверное стресс. Как поступить? Отселять сейчас? Или подождать до нового года, и спать всем вместе в луже? И еще, меня все-таки волнует, что он не играет с детьми, а даже уходит иногда один побыть....
  9. Поскольку нет желающих, поговорю сама с собой Звонила на днях в одно агентство. Обещают подобрать за 1-3 дня. Однако толком никаких гарантий благонадежности кандидата я от них не добилась. Единственное, что они проверяют паспорт и рекомендации (если есть). Если не дай Бог что, как они пояснили "у Вас же будут паспортные данные для органов милиции". Что-то боязно мне. Получается, это все равно, что ищешь самостоятельно по объявлениям. Только тут еще и агентству потом платишь, А гарантий никаких...
  10. Девочки, ситуация такая: Нужна няня на время болезни ребенка (ходим в сад). С больничными на моей работе проблема. Я бы хотела, чтобы это было некое сочетание домработница-няня. Т.е. человек регулярно приходит убираться, готовить, а если возникает необходимость, сидит с больным ребенком (соответственно в эти дни сильно с уборкой надрываться не надо - по мере сил). Сотрудница на работе нашла такую няню через агентство и советует мне обратиться туда же. Я ни разу с агентствами по подбору персонала не связывалась. У кого есть опыт? В какое агентство лучше обратиться? На что обратить внимание? И так ли уж они стараются подобрать то, что тебе нужно и дают какие-то гарантии добропорядочности и честности сотрудника, или это только красивые слова?
  11. Девочки, мы тоже в этом году без льгот попали, аж в 2 сада. Причем в один из них, я встала "на всякий случай", т.е. вставала поздно, и номер в очереди у нас был просто огромный (33). Заведующая сказала тогда - я вам отказать не могу, документы возьму, но имейте ввиду, что у вас шансов практически нет. Мы октябрьские, в том году до нас очередь не дошла, а в этом году набирали 2 группы, и мы попали. Так что я даже выбирала из двух садов. Сама в шоке до сих пор, и фобия тоже присутствует, хотя уже и договор подписала...
  12. [b]Барвиха[/b] вроде бы в этот сад в этом году 2 группы набрали. В одной нормальная спальня (это так называемая "первая младшая" группа), а в другой, видимо, трехярусные кровати.
  13. [b]Migami[/b] меня тоже смущает, что отзывов почти нет. ТО ли родители на форум не заходят, то ли хорошего нечего писать, а плохое боятся....
  14. [quote name='Тоффи' post='1890927' date='23.5.2011, 8:24']Мне в Департаменте ответили, что ЕО это пилотный проект и на него ориентироваться 100% не стоит. вот так то...[/quote] Я как раз ориентировалась не по очереди с сайта, а по сведениям заведующей, которые она мне сообщала по телефону. Хотя, как показывает данная тема, словам заведующих доверять не стоит. Думается мне, что каждый май появляются льготники по льготе "ребенок в трудной жизненной ситуации". Родители понимают, что ребенок не попадает и всеми силами оформляют хоть какую то льготу.
  15. [b]Diksi[/b] С этой очередью без бутылки не разберешься. Мы при постановке на очередь были 19, потом сдвинулись стали 20. Дата зачисления у нас стояла 2010 г. Но в прошлом году в ясли нас не взяли, т.к. не попали по очереди. Поскольку в том году нам не было на 1 сент. 2-х лет (в октябрьские), мы попали в зачисление на 2011 г. Но при этом, весь этот год, мы продолжали быть 20-ми. Хотя, по идее, должны были продвинуться. Целую группу же набрали.