Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Pon_Ka

Участники
  • Публикации

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    206 / 22 / 1

Репутация

0 Обычный

10 подписчиков

О Pon_Ka

  • Звание
    у вас можно тут приземлиться?
  • День рождения 02.05.1978

Контакты

  • MSN
    8-9272-067-444
  • Сайт
    http://
  • ICQ
    464864813
  • Skype
    Pon_Ka2

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ж/д район, Дом Молодежи

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Сергей
  • 2-й ребенок
    Софья
  • Реальное имя
    Катюша
  1. Здравствуйте. 2-3 дня назад заказала доставку на Партизанскую, 19. До сих пор ни смс, ни изменения в статусе нет. Подскажите, в каком состоянии мой заказ? Спасибо.
  2. Девочки, срочно продаются 2 билета на новогоднее представление в театр кукол на 06.01 в 14.00 цена 430 руб. Ребенок заболел у подруги. 8-9272-067-444 Катерина или пишите в ЛС.
  3. [quote name='natateniy' timestamp='1350034974' post='2831955'] Очень интересно)))Дочка учится в этой же школе в 3 классе.В фонд школы нам озвучили сумму 3000,за охрану 600,в фонд класса ежемесячно по 350 рублей.На ремонт класса отдельно собирали. [/quote] Так 2000р. это было в прошлом году А какая сумма будет в этом нам пока не говорили. Наверно повысили...Ну так это все-равно не 3000р. в месяц, как в других школах. А в фонд класса сдавайте, сколько хотите - это Ваше решение. Я лично сдала 1000р. в сентябре на род.собрании и больше денег не просили. Обычно перед Новым годом сдаем еще 1500-2000р.
  4. Похоже, мне повезло больше всех ))) Мой сын учится в 42 школе (ЦУМ Самара), и "поборов" у нас никаких нет. Так что приходите учиться к нам! Особенно в 9 национальный (еврейский) класс, а то у нас детей не хватает (всего 14 детей) и класс могут расформировать после ГИА. Сдаем всего 2000 р. в год в фонд класса и в фонд школы около 1500-2000 р. И ВСЕ!!! Из денег фонда класса делаем ремонт, проводим мероприятия и покупаем подарки учителям. Классный руководитель - просто золотая женщина! Найда Софья Григорьевна. Она даже смс рассылает всем родителям и звонит по мобильному за свой счет и отказывается брать деньги на сотовую связь из фонда класса. Всегда полностью отчитывается что-куда потратили, ни копейки лишней! Школа обычная, еврейская, с углубленным изучением информационных технологий, по субботам нац.классы не учатся. Кстати, у нас есть уникальный педагог по информатике, Наталья Владимировна, которая проводит индивидуальные занятия после уроков БЕСПЛАТНО, т.к. этот час заложен по плану. Т.е. если ребенок болел или не понял что-то, то можно подойти (как в СССР)))) после уроков и она все объяснит. Перевела сына в эту школу из 94-й, там были поборы в начальном и среднем звене: собирали на пластиковые окна, мебель, двери и т.д. И когда у меня было трудное материальное положение, то реально столкнулась с проблемой, когда классный руководитель "чморила" моего сына целый год, занижая ему оценки, из-за того, что я не могла сдать большую сумму денег и возмущалась по этому поводу. Сейчас и я и сын абсолютно счастливы! Потому что все адекватно, и даже когда в школе говорят, что надо сдать деньги, то делается это тактично и вежливо, что и в мыслях нет возмутиться и отказать. Ведь во многих школах деньги требуют, как дань, которую родители ОБЯЗАНЫ платить! Все почему-то забывают, что это ДОБРОВОЛЬНАЯ материальная помощь, и ее надо просить по-доброму...
  5. Сумка пришла просто потрясная!!! Кожа мягкая, очень качественно сшита. За 2900р. - это просто даром! Хочу еще такую закупку Ириша, спасибо!
  6. Просьба: не довозите пока СП Огромные раскраски (Пражечка) Сейчас еще пара закупок придет. Еще закажу доставку.
  7. Наташа, не успела написать отчет об оплате - отключили инет за неуплату. Оплатила 17.05 в 23.45
  8. Недовезли СП Гигантские раскраски (Пражечка)Басни Крылова
  9. [quote name='Elya_V' timestamp='1330803924' post='2455390'] во Франции налоги больше, чем у нас (более 3-ти зп уходит на налоги, при условии, что у налогоплательщика есть иждивенцы, дают налоговое послабление, и, поверьте, те, кто платит эти налоги не совсем довольны их размером, поскольку уж очень многие пользуются данным пособием, дабы не работать вовсе), в США налоги составляют практически половину з/п. А живут они лучше, потому как менталитет у них другой (живут по правилам, правила эти не нарушают, а нарушающих сдают соответствующим органам). [/quote] ну а мы-то сколько платим? 13% + почти 50% от нашей платит фирма, т.е. это в принципе наша зарплата! Итого 60%! Не меньше, чем в Европе, мы платим, но так они и имеют пенсию в 1500 евро минимум - у кого у родителей пенсия 60000 руб?
  10. [quote name='Donna Marina' timestamp='1330803581' post='2455374'] Согласна.Сажать, расстреливать,и т.п. Но это не избавляет нас от обязанности уплаты налогов. [/quote] Не забыла. Все про их жизнь я прекрасно знаю. Подруга живет в Париже уже 10 лет. А Вы не забыли, что у нас многие мужики после того, как поотпахивают на это гребаное государство до полуночи каждый день в течение 15-20 лет, пока здоровье позволяет, чтобы как раз их семьи хоть немного из нищеты вытянуть, до этой-то самой пенсии и не доживают.
  11. [quote name='ДоннаРоза' timestamp='1330803122' post='2455359'] Вот вы, девы, накатали Но те, кто могут больше - сейчас живут нормально, а те, кто меньше - плохо. А как бы по моему личному мнению, те кто может больше, должен жить - отлично, а кто меньше - нормально. [/quote] Абсолютная правда и главная нить всей дискуссии!
  12. Ничего личного, просто как раз таки показываю на примере, что кто-то пашет и зарабатывает , а кто-то музицирует в свое удовольствие... но при этом хочет на морЯ кататься и икру лопать. Катя, тебя когда приперло, ты помнится будучи в декрете деньги развозами зарабатывала. Я, когда от первого мужа уходила в "никуда " с двумя детьми под мышкой, так на рынке в Москве картошкой торговала до лопнувших пальцев в хлам без выходных по 14 часов( в 98 году, ечисо, после дефолта...для тех кто помнит это время и зарплаты))) [/quote] Ну и чем гордимся-то, блин! А во Франции рабочая неделя 35 часов и 8 недель оплачиваемого отпуска, льготы по коммуналке, соц.жилье и пособия в 1000 евро и т.д. Ну почему мы-то не можем так жить??? Я - с 2 в/о таскала по 50-100 кг на доставки, ты картошкой торговала... Понимаешь, мы не об этом говорим! Путин - врун! Мы платим достаточно налогов и мы офигенно богатая стана, чтобы иметь возможность реально помогать людям, оказавшимся в тяжелой ситуации. В ЮАР живут лучше, чем у нас. Эта женщина ведь не просит содержать ее и ее ребенка, она просит достойную возможность зарабатывать! Это совсем разные вещи! И она не сидит дома. И поездку на море не просит оплатить....Она хочет САМА заработать, чтобы своего ребенка свозить на море, разве это преступное желание - жить достойно? И потом...понимаешь, ну все мы разные...знаешь, как мне было стыдно поначалу развозками заниматься, потому что раньше я вообще директором была, все боялась встретить бывших подчиненных, когда доставку привезу...Ну не все могут, и не надо осуждать, я вот про что...Вдвоем все-равно проще решить все проблемы, хотя бы морально, а одиноким даже прижаться не к кому, что ощутить поддержку.
  13. [quote name='Томми' timestamp='1330801850' post='2455308'] у еня пашет без выходных до 22-23 часов. до сытости еще очень далеко. но на государство не пеняем.. Таки кто здесь вор ? Путин ? Или муж, который официально 3000 получает ??? Зы: кстати, вы не мать-одиночка, а разведенная ( неполная семья) Да какая ж умная! А я и не знала, какой у меня соц.статус! Это, милочка, я с первым ребенком разведенная, а по второму - одинокая мать.
  14. [quote name='БабаЯга' timestamp='1330798662' post='2455151'] А теперь посчитайте сколько тратит государство на детей-сирот в месяц и плюс жильё для них (а ещё пенсия по потере кормильца). А так же мед.обслуживание алкоголиков, валяющихся на улице, бомжей и т.д. и т.п. Вы пытаетесь обеспечить свою семью и своих детей, а государство - ВСЕХ и работающих и нет, и плохих и хороших. Предлагаете отказать в социальном обеспечении малоимущим и безработным? Они же налогов не платят или гораздо меньшие суммы, чем Вы. [/quote] По-моему это Вы ратуете за то, чтобы "пахать" и отказывать в соц.обеспечении тем, кто нуждается. Или пахать должны только матери-одиночки??? Давайте уж тогда всех к станку - ведь по Вашей логике достойно зарабатывать могут и безногие, безрукие инвалиды и многодетные матери, они просто ленивые ))) Кстати, алкаши уже давно не обслуживаются, т.к. вытрезвителей и принудительного лечения нет уже много лет. Я как-то особо многоимущих одиноких матерей не видала! И мы сейчас все говорим о том, что именно такие женщины нуждаются в поддержке государства! А мне вот даже ни в одном банке ипотеку не дают - типа одинокая мать с 2 иждивенцами. Так что мне паши - не паши, но толку...копить 10 лет!
  15. Кстати, я финансист по 2 образованию и могу так скромно прикинуть по себе: 13% - 3000руб ежемесячно прочие налоги гос-ву от моей компании - 15000 руб Итого в год государство получает с меня 216000 рубликов! Скромненько так...плюс 2500 руб транспортный налог, плюс поборы в школах ( а именно государство должно было бы платить, а не я) И набегает сумма так в 300 000 руб в год! Вот Вам и цена вопроса И Вы хотите сказать, что вот я не ИМЕЮ права после таких расходов требовать от государства, чтобы оно достойно мне возмещало мои же деньги в социальных пособиях и социальном обеспечении??? Меня сейчас кстати лишат всех пособий, потому что у меня большая белая зрп.