Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

kravmaga

Новичок
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1
  • Content Ratings

    24 / 0 / 0

Последний раз kravmaga выиграл 20 сентября 2014

Публикации kravmaga были самыми популярными!

Репутация

0 Обычный

О kravmaga

  • Звание
    пока осматриваюсь
  • День рождения 08.01.1975

Контакты

  • Сайт
    http://www.unitedkrav.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Самара
  • Интересы
    Крав-мага
  1. 14 марта проводим бесплатные семинары по безопасности и самообороне для детей 6-9 лет и подростков 10-15 лет. Приходите!    
  2. ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ ОТ МАШИН   Поскольку обычно похитители заманивают или силой затаскивают детей в машину, уделите особое внимание тому, как помочь ребенку избежать этого. Ниже приведены два способа выработки у ребенка иммунитета против хитростей похитителей.   С маленьким ребенком разыграйте сценку с использованием кукол и игрушечных машин и спросите, хорошо ли будет, если ее кукольная «дочка» сядет в машину к «взрослой» кукле.   1. Пусть «взрослая» кукла попытается соблазном заманить «ребенка» к себе в машину Обещайте «ребенку» все самое-самое, все то, что больше всего любит ваша дочь. Постарайтесь проявить заинтересованность в игре. Если кукла-«ребенок» собирается сесть в машину, не останавливайте ее. Лучше мягко остановить игру и спросить свою дочь: «О чем твоя кукла сейчас думает?» Скорее всего, ответ дочери выявит недостаточную осведомленность или логическую ошибку.   Предложите поменяться ролями и разыграйте эту сценку еще раз. Дайте ребенку возможность попытаться соблазнить вас. Это позволит ему самому выработать негативную реакцию на подобные предложения. Вы можете отойти от дороги и сказать: «Уходи! Я не знаю тебя!» — и побежать за помощью. Потом, если ваш ребенок захочет, можете снова поменяться ролями. Когда дочка начнет демонстрировать вполне правильное сточки зрения безопасности поведение, похвалите ее за то, что она устояла и против приглашений, и против соблазнов, и против угроз незнакомца.   2. Разыграв с ребенком «живую» или кукольную сценку, попытайтесь убедить дочку проигнорировать правило не садиться в машину к незнакомым людям. Попробуйте обмануть ее, сказав, что произошел несчастный случай и что будто бы это вы, мама, попросили этого человека привезти к ней дочку. Если она спросит пароль, скажите, что в суматохе ее родители забыли сообщить его вам. Если она согласится, повторите первое упражнение, если откажется — похвалите за стойкость и бдительность.   Нет лучшего способа укрепить «обороноспособность» ребенка в отношении похитителей и растлителей в машинах, чем отработать все возможные варианты событий. С детьми, вышедшими из «кукольного» возраста, лучше провести соответствующие беседы. Обсудите с ними различные сценарии событий, например когда незнакомец просит подойти к машине и показать что-то на карте. Развивайте в детях критическое мышление. Старайтесь найти слабые места в их рассуждениях, анализируйте логические ошибки. Утройте усилия, если ребенок проявляет признаки слабости или замешательства. Наблюдайте за ним до тех пор, пока он не станет стабильно принимать правильные решения.
  3. Как обучать ребенка безопасности - Вопросы "Что если?" (Пола Статмен "Безопасность вашего ребенка")   Задавая вопросы типа «что, если?..», можно прекрасно помочь ребенку выработать критический образ мыслей. Кроме того, вы сразу поймете, как ваш ребенок скорее всего поступит в данной ситуации. Вопросы типа «что, если?..» могут также оказаться весьма эффективными для проверки, какие исключения из правил допускает ваш ребенок.    • Что ты будешь делать, если я опоздаю заехать за тобой? • Что ты будешь делать, если кто-нибудь попытается коснуться твоих запретных мест? • Что ты будешь делать, если какой-то незнакомый человек пойдет за тобой следом и начнет задавать какие-нибудь вопросы? • Что ты будешь делать, если у дверей дома появится человек с большой коробкой и скажет, что принес тебе подарок? • Что ты будешь делать, если в доме начнется пожар? • Что ты будешь делать, если мы вместе пойдем в магазин и там ты потеряешься? • Что ты будешь делать, если приятель предложит тебе срезать путь до школы? • Что ты будешь делать, если взрослый скажет тебе, что делать то-то и то-то хорошо, но ты в этом сомневаешься? • Что ты будешь делать, если кто-нибудь скажет тебе, что знает ваш семейный пароль, но забыл его?   Вы можете продолжить этот список, учитывая возраст вашего ребенка
  4. Как обучать ребенка безопасности - Вопросы "Что если?" (Пола Статмен "Безопасность вашего ребенка")   Задавая вопросы типа «что, если?..», можно прекрасно помочь ребенку выработать критический образ мыслей. Кроме того, вы сразу поймете, как ваш ребенок скорее всего поступит в данной ситуации. Вопросы типа «что, если?..» могут также оказаться весьма эффективными для проверки, какие исключения из правил допускает ваш ребенок.    • Что ты будешь делать, если я опоздаю заехать за тобой? • Что ты будешь делать, если кто-нибудь попытается коснуться твоих запретных мест? • Что ты будешь делать, если какой-то незнакомый человек пойдет за тобой следом и начнет задавать какие-нибудь вопросы? • Что ты будешь делать, если у дверей дома появится человек с большой коробкой и скажет, что принес тебе подарок? • Что ты будешь делать, если в доме начнется пожар? • Что ты будешь делать, если мы вместе пойдем в магазин и там ты потеряешься? • Что ты будешь делать, если приятель предложит тебе срезать путь до школы? • Что ты будешь делать, если взрослый скажет тебе, что делать то-то и то-то хорошо, но ты в этом сомневаешься? • Что ты будешь делать, если кто-нибудь скажет тебе, что знает ваш семейный пароль, но забыл его?   Вы можете продолжить этот список, учитывая возраст вашего ребенка  
  5. Этому я учу своего сына: Наизусть говорить фамилию, имя, домашний адрес, номера телефонов родителей Звонить по номерам экстренных служб  с мобильного и стационарного телефона 01 (010, 101), 02 (020, 102), 03 (030, 103) Доверять своей интуиции, если она говорит об опасности Использовать безопасные маршруты передвижения дом-школа-дом (и не только) Ходить в школу, из школы и просто гулять с друзьями - не ходить одному Знать и замечать на своём пути безопасные места - там где можно получить помощь (например, банк или магазин, в котором есть охрана) Видеть и слышать, что происходит вокруг - не ходить по улице в наушниках, не ходить по улице уткнувшись в телефон или планшет Ходить по середине тротуара - не ходить близко к проезжей части, припаркованным автомобилям, кустам, дверям домов (особенно заброшенных) Немедленно отойти от края тротуара, если рядом притормозила машина или если она медленно едет следом Соблюдать безопасную дистанцию (не меньше двух метров), проходя мимо незнакомца, который подозрительно выглядит или хочет приблизиться, лучше перейти на другую сторону улицы Если навстречу идёт один или несколько агрессивно себя ведущих и/или пьяных людей - немедленно свернуть на другую дорогу или перейти на другую сторону улицы или развернуться и пойти назад, выбирать более безопасный маршрут В случае ограбления - отдать, то, что требуют, запомнить как можно больше деталей внешности грабителей, добраться до безопасного места, позвонить родителям и/или в полицию В случае нападения с угрозой жизни, а также при попытке похищения или изнасилования - агрессивно сопротивляться, бить нападающему в уязвимые места (пах, глаза, горло), использовать любые подручные средства, громко кричать, звать на помощь, убегать Рассказывать вам обо всех, кто угрожает ему или предлагает сохранить что-либо в тайне, убедив его, что это не повлечёт за собой наказания Самостоятельно принимать  правильные решения   Буду рад, если поделитесь своим опытом :)  
  6. Вот мои правила безопасности для моих детей:   Научите ваших детей: Наизусть говорить фамилию, имя, домашний адрес, номера телефонов родителей Звонить по номерам экстренных служб  с мобильного и стационарного телефона 01 (010, 101), 02 (020, 102), 03 (030, 103) При необходимости обращаться за помощью к людям в униформе Не открывать дверь и немедленно звонить вам, если ребёнок один дома и в дверь звонит незнакомый человек  Не открывать дверь и немедленно звонить вам, если ребёнок один дома и в дверь звонит человек в форме Правильно отвечать на звонки по телефону (если вы разрешаете ребёнку снимать трубку домашнего телефона) Не вступать в разговор с незнакомыми людьми Отказывать и не продолжать разговор с незнакомыми людьми, если они просят ребёнка помочь в чем-либо Использовать пароль - если незнакомый человек обращается к ребёнку с историей "твоя мама попала в аварию, нужно срочно поехать к ней в больницу" или просто представляется другом семьи и просит пойти с ним - ребёнок должен попросить назвать заранее установленный для таких случае пароль Садиться в машину только к тем людям, которых вы заранее с ребёнком согласовали Отказываться от любых попыток сексуального контакта и немедленно рассказывать об этом родителям Отказываться от подарков взрослых, которые в обмен на такой "подарок" просят ребёнка о "запретных прикосновениях" Использовать тактику "кричать - бежать" в случае опасности Рассказывать вам, если кто-то пытается заставить его держать что-то в тайне от вас Буду рад, если вы поделитесь вашим опытом :)