Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

МамаОля

Участники
  • Публикации

    715
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    494 / 50 / 0

Все публикации пользователя МамаОля

  1. Открылся новый клуб раннего развития на Ст.Загоре 142 (новый дом), по документам не ЧП, не ООО, а именно дествое дошкольное учреждение. Может, кто-то уже ходит туда? Поделитесь впечатениями! ____________________________________________ [size=2][color="#0000FF"]Адрес: Ст.Загора 142 Контактные телефоны: 89276524593 89084185695 [/color][/size]
  2. В первых числах июля в Абхазию кто едет? Машиной.
  3. В первых числах июля в Абхазию кто едет?
  4. Плохо представляю себе одного учителя на все 11 лет.... С историей, географией, алгеброй / геометрией, химией, физикой.... Где взять столько "семи пядей"? Для меня пока бОльшая проблема в обучении - учебники! Есть не самые, на мой субъективный взгляд, удачные, но которые рекомендует УМК... И рабочие тетради! В мое время не было их! Мы писали все сами, все упражнения были в учебнике... Выполняли в тетрадях. А теперь отдельные проверочные, тестовые, тренажеры.... А уж когда английский, так и вовсе три книженции нести приходится! Куча денег, куча бумаги.... Кто-то на этом зарабатывает, а дети позвоночник гробят, перетаскивая портфели....
  5. У нас почти у всех мегафон и перед путешествием себе и детям подключала тариф Все включено (у мужа и мамы он уже был). Звонки внутри нашей семьи нам обошлись по тарифу, а вот когда на Валаам звонила (т.е местный мегафон) снимали больше) Потом по возвращении можно просто обратно перейти на свой тариф. А на счет сувениров - да, питерских котов стало оочень много! А еще есть неплохие наборы шоколадных конфет с видами Питера (смотрите в обычных кондитерских)
  6. Знакомая собираются семьей в июле, точнее не скажу, но расскажу о вас - они давно сами так далеко не ездили, думаю, что будут рады попутчикам
  7. Ага, спасибо! Заехали мы. Больше смысла ехать туда не вижу)))
  8. Вопрос! В Авроре "Лента" уже открылась, кто в курсе? И есть ли разница с другими гипермаркетами эконом-класса?
  9. Допила пачку Тенотена... Опять дергается))) Что еще кто делал, кроме глицина?
  10. Дамы и господа, я опять с вопросами!)) Кто собирается этим летом в Питер? Спрашивала выше о жилье, нашла то, что устраивало, забронировала, но сменились обстоятельства, жить будем в другом месте, а деньгу за бронь не возвращают. Сумма не велика, но дарить дяденьке просто так не хочется. Договор с хозяином был, что если мы не едем, то по нашей рекомендации могут воспользоваться авансом друзья в другое время (квартиры у них разные - 1,2,3-х комнатные, в основном центр, выбрать есть что) Из друзей только пока никто не едет... Посему вопрос - есть кто в Питер? Аванс внесен)) Договоримся))
  11. Да, наличка лучше, но ГаграБанк и Сбер (местный, не российский) обналичивают с карты - снимают переводом на себя, а вам отдают наличку, но, естественно, процент берут. В Пицунде прямо в центре, на рынке есть рядом два отделения, спрашиваете - где есть наличные рубли, и какой процент )) С ребенком можете ехать спокойно, но (писала выше) не ходите по улице в купальнике))) И все будет отлично))
  12. [b][member=incinta][/b],как глаз?  Мне Тенотен назначали)
  13. В Древний мир, мне кажется, рановато после первого класса. Туда над 4-5 кл. (не, там красиво, интересно, запоминается многое... Мелкий там у нас в 5 лет первый раз был - доооолго про черепа вспоминал))) Но информация для деток постарше 7 лет, и ехать далековато (особенно, когда на Южном пробка) В Русскую слободу на Кр.Глинке можно (там рус.изба, лошадки, живность разная) И народ душевный, чай на травах  с сушками))) http://russkaya-sloboda.ru/main.html Еще можно в Конный клуб от казаков "Легион" - там тоже живность:  экскурсия по конюшне, птицы разные (ворон шикарный)), на лошадках катали (и нас, мамок, тоже))) . И есть беседка для посиделок http://xn--c1adkfagrhv.xn--p1ai/  
  14. Очень интересно, чем закончится ваша история с апелляцией! Держите в курсе))   П.С. Наше дом стоит в очередь на ремонт в 23-24 году на замену лифта... Который в прошлом году поменяли... ))) Прошлый стоял лет 30.
  15. Заодно спросите, пожалуйста, цену за вязку))
  16. Время покажет))  Наверное, вновь растим здоровую спортивную нацию, насквозь пропитанную духом борьбы и патриотизма. Я ж говорю - все новое это хорошо забытое старое.  Но лично я и не против, и детей поддерживаю.  В прошлом году только старший в Зарнице участвовал, в этом и младший тоже. И сама под это дело научилась автомат разбирать))) И в знаменной группе маршировал (даж по ТВ показывали)))
  17. Соглашусь, что хороший вариант на дождь автобусная экскурсия. Маршруты можно выбрать, в автобусе тепло и сухо, и видно и величие старой Мск, и древние постройки, панорамы, и новые (типа Москва-Сити)
  18. Наша куночка сушняк не особо ест, хотя, когда забирали у заводчика, озвучили, что на сушняке хорошо живут. А эта нос воротит, хрустит им только, когда я под утро отказываюсь вставать ее кормить))) А знакомая продавец советует из кормов выбирать еврпейские, и ни в коем разе не Ройал, говорит, он совсем по качеству паршивый стал, много добавок, "Е" и прочих усилителей, как в Вискасе. Т.е. если выбирать хороший корм, то Европа Пережили первую течку, встал вопрос о муже)))  Есть ли у кого красивый Кот - мейн кун? Будем планировать первую вязку))  
  19. Когда тепло и если детям нравится техника (военная), и есть свободное время... то парк на Поклонной горе - удачное место. Ничто так не развивает патриотизм)) Мы были в ноябре, и несмотря на ледяной дождь ОЧЕНЬ впечатлились, но у нас был суперэкскурсовод - знакомый, увлеченный танками и очень много знающий о 2-й мировой http://www.poklonnaya-gora.ru/
  20. Кстати, сейчас льготных категорий стало гораздо меньше, и работники образования уже второй год туда не попадают. Обоих детей кормлю за деньги там же, где работаю)) , но питание не устраивает и меня (сама в школе ем крайне редко). Кризис сказывается везде))
  21. У нас сдавали в прошлом году, еще по осени (т.е наш 6-й класс был). Наш сдал на серебряный значок, расстроился, что прыжок в длину "как-то не так засчитали, а вот у друга - золотой!" ("Я, Вань, такую же хочу!") Собирались пересдавать весной, но сменились учителя, и как-то пока тишина. Но скоро все сдавать будут, и взрослое население в том числе))) Готовимся, дамы, готовимся)) все новое - хорошо забытое старое!))  
  22. [b][member=Naerin][/b],а я педагог! И не могу младшего замотивировать!!! "Не хочу!" говорит ребенок!!! Всего второй класс, а у нас русский и математика на 3!  Прессинговать - боюсь, совсем учиться не захочет. Мотивации пока цели не достигли...  А у "мальчика-героя топика" серьезные проблемы с психикой, но как-то никто этого не понял из его близких, все замаскировано прошло, не заметно. Пока не "взорвалось". Переходный возраст сложен и непонятен. Гормоны, неуверенность...
  23. А мне вот интересно, ТЦ Аврора провалится или нет?... Уродливое строение))  А то, что у дома грунт ушел - это да, 40 "камазов" засыпали, в дом пускают по одному... Это страшно, каждый из живущих рядом задумался - а их дом завтра ночью уйдет вниз?
  24. Девы, кто был в 15-м году в Питере? Интересуют контакты жилья) Родню не хочется напрягать, нас много, мы шумные))
  25. Ага)) Продолжаем разговор)) За жилье просили по 500 с человека, нас 2000/сутки устроили. Мы ехали без координат, но для нас это не вопрос - все время так складываются обстоятельства, что выезжаем "бегом", экспромтом) Покатались по округе, посмотрели нет ли "сдаю жилье" (в Крыму так и искали всегда, и находили быстро) Все было занято, спросила девушку-отдыхающую, как найти тех, кто жильем занимается, она показала, где сидят тетки-"менеджеры" )))) Под зонтиком кумушки с номерами всех хозяев жилья. Одна нас отвезла к хозяевам, договорилась о цене (за свой барыш), деньги отдавали сразу за 10 дней, а там видно будет. Бензин и наша соляра в Апсны были дешевле, чем на рос.территории! Там свой маааленький заводик Роснефти, очередь, конечно, но качество отличное."Наша" заправка была на трассе Гагры-Сухум около поворота на Пицунду. На других заправках не заправлялись, на всякий случай)  Задавайте еще вопросы, хоть "понастальгирую))"Кстати,ул.так и называлась Апсны)) А к русским относятся нормально - мы их заработок! Только не ходите по улице в купальнике и неглиже))