Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Katynya

Бронзовый участник
  • Публикации

    1 344
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    1 432 / 76 / 3

Записи блога, опубликованные пользователем Katynya

  1. Katynya
    Рождение ребенка в нашей семье стало для всех очень важным событием, но особенно для меня . С самого рождения я не отходила от дочери, зацелововала ее, обнимала, всегда была рядом, ревновала и очень бурно реагировала на все что с ней происходит. Я считала и наверное считаю что так и должна мать относиться к своему ребенку, но практика показала что моя Лера от этого теперь страдает.
    Все началось с того что Лера отказывалась идти к кому либо кроме меня. Оставить я ее могу только со своей мамой и то она будет все время мамкать. Со свекровью теперь вообще редко общаемся, так как Лера ее не подпускает не то чтобы к себе , но и ко мне тоже.Она даже не дает отцу себя гладить и целовать, ооооочень редко у нее просыпаются нежные чувства к папе.
    В марте подвернулась очень выгодное предложение с садом,в который мы можем ходить до получения места в муниципальном. Решили не отказываться. Сад хороший, отличное питание, помещение тоже на уровне, отдельные спальни и главное знающая свое дело заведующая которая вкладывает всю душу в свое дело.
    Для подготовки к саду мы начали посещать детские клубы, в которых она занималась отлично и причем могла без меня (я сидела в коридоре). Заявление на работу о выходе я написала на сентябрь, а в сад мы пошли с июня.
    И начался кошмар. Первый день зашла в группу и осталась без плача там на 2 часа. А со второго дня начались истерики, первые две недели Лера не слазила с рук воспитателей , не давала даже сходить в туалет. Потом поменяли тактику, на руки брать перестали, так она ходит за воспитателем как хвостик и постоянно ноет и зовет меня. Так прошли 4 недели, за это время я начала учиться держать дистанцию между нами, не беру ее по каждому поводу на руки, дома больше оставляю играть одну . Понимаю что делать я это начала поздно, но...
    После 4-х недель когда уже все пришедшие с нами детки оставались на сон, мы начали ходить до обеда.
    Мне подменили ребенка, если раньше ей просто надо было чтобы я была в поле видимости, то теперь она вообще от меня не отходит, просыпается ночью и зовет меня, начала драться с детками во дворе,теперь ей лучше пойти гулять со мной вокруг дома, но только не с детьми на площадке.
    3 дня назад первый раз оставили ее на сон, она проспав час проснулась и 1,5 часа плакала пока я не приехала, а вчера вообще отказалась заходить в спальню .В итоге мне позвонили и сказали забрать Леру т.к успокоить они ее не могут. Приехав домой я уложила ее спать, так она каждые 10-15 мин просыпается вздрагивает и говорит МАМА АЛЁ , это просит чтобы мне позвонили и я ее забрала.
    Я в отчаянии, что делать, как себя вести.
    Во сколько мне сегодня позвонят из садика... сижу около телефона и прям боюсь...
    А вдруг мы всем этим только еще хуже сделаем.
    Не знаю... со мной она идеальный ребенок, играет , ест, спит, одевается, мы занимаемся- все отлично. Но теперь в нашей жизни начался какой то кошмар.
    Разговариваю с воспитателями, прошу чтобы они не говорили при каждом плаче что они мне позвонят и что я скоро приеду. Надо настраивать ее на то что мама работает, что приедет после того как все поспят. Прошу ее посадить и пусть она рисует(очень любит)этим она отвлекается или дать ей пластилин, короче заинтересовать, а не таскать ее на руках. Надо действовать сообща, я со своей стороны прилагаю массу усилий, а со стороны садика не вижу.
    Короче накипело...
  2. Katynya
    Наблюдаю уже несколько месяцев следующую ситуацию у мамы в доме.
    В соседнем подъезде от нас живет семья, достаточно благополучная (!), двое детей- мальчик Илья(22) и девочка Наталья(19). Отец был восхищен своим мальчиком, занимался с ним футболом. ездил на рыбалку, купил в 18 лет машину. К дочери тоже были нежные отношения но не настолько, просто опека так как это девочка, а Илья это же СЫН.
    К его 20-летию семья купили комнату в соседнем доме, конечно это жилье планировалось сыну на первое время после его свадьбы.
    Но к своим 20 годам интерес к противоположному полу мальчик не проявлял, родители сами предпринимали попытки познакомить его с девочкой но все оказалось тщетно. У него много друзей, сам он очень красив, ухожен, стильно одет и ОДИН.
    Чтобы разрядить обстановку родители отправили его в Америку на учебу по обмену на пол года. От туда вернулся Илья буквально месяца 1,5 назад и не один, а с ПАРНЕМ, якобы другом. Но через некоторое время начались скандалы, отца часто начали замечать пьяным, образцовая семья нашего двора прям рушилась на глазах нас - соседей. Оказывается наш Илья гомосексуален и только в дали от отца смог раскрыться , а в Самаре семья его просто держала. 4 мес паралл. с учебой он ходил к психологу, которая ему донесла что с ориентацией человек рождается и не надо себя ломать. Ну Илья и не стал.
     
     
    Я очень часто перевожу ситуацию на себя (знаю что это не правильно), а как бы поступила я, придя ко мне мой ребенок с разговором о том что он гомосексуален.
    Муж сразу воспринял это в штыки, сказал что Илью просто разбаловали и он как современная молодежь просто экстрима захотел и что сейчас это просто модно. Вот в корне с ним не согласна, но спорить даже не стала.
    Я сейчас думаю что скорее всего бы приняла позицию своего ребенка, не знаю насколько бы смогла поддержать, но приняла бы точно.
    А вот как сейчас поступить родителям ум не приложу, прям жалко их...
  3. Katynya
    Я верю в трансерфинг, верю в силу управления реальности с помощью мысли.
    Может, конечно это просто совпадение , но все же....
    Впервые книги про НЛП и трансерфинг я начала читать лет 6 назад. Тогда мне казалось все это оооочень уж заумным, но попробовав это на себе поняла что именно мне это подходит.
    Придя 5 лет назад работать в банк, будучи на 5 курсе института, на вводном обучении я поймала себя на мысли что мне очень нравиться тренер , причем не как мужчина, а как человек себя преподносит, как четко у него поставлена речь, как он умеет владеть собой на публике.
    Пройдя отбор я стала сотрудником call centra. Скажу сразу что это очень сложная работа, которая требует психологической выносливости на высоком уровне.
    С того момента как я начала работать, все мои мысли были только о том, чтобы стать тренером. Тогда я понимала что это на грани фантастики, но все же это была моя мечта. Я читала литературу, ложилась спать и представляла в чем я завтра пойду на работу, какая группа у меня будет сегодня. Придумывала тренинги и прокручивала сценарии будущей работы в голове.
    Так прошел год, я получила диплом и была четко убежденна что мне надо менять место работы, так как сил больше не было. Я рассылала резюме и ходила на собеседования.
    Кто то из мои коллег проболтался начальству о моих поисках и на следующий рабочий день меня пригласили на разговор и сказали что им бы не хотелось терять такого сотрудника как я и предложил поучаствовать в кастинге на должность бизнес- тренера. В этот момент я чуть со стула не упала.
    Потом начались пол года собеседований на эту должность и из 40 претендентов остались 2-е. Честно говоря я была почти уверенна что выберут второго кандидата , последняя презентация у нее была шикарна, слушатели задавали ей вопросы и внимательно слушали. Когда вышла я мне начали задавать вопросы про политику, про Абаму и т.д.Я не понимала почему меня не слушают, как потом оказалось это была проверка на прочность. Придя домой я весь вечер проплакала, нервное потрясение достигло вершины.
    Утро следующего дня, мой день рождение. Звонок. Взяв трубку я была уверенна что это мамочка звонит меня поздравить, а тут в трубке голос моего начальника со словами "Как жаль.... что теперь ты работаешь в другом отделе..."
     
     
    И это всего лишь одна история, а у меня их очень много. Я верю в силу мысли, дома у мамы висит плакат с моими желаниями. Я его клеила примерно лет 5 назад, недавно посмотрев на него я поняла что планы на пятилетку я выполнила, что не может не радовать. Теперь надо начинать рисовать, клеить новый плакат желаний.
     
    Кстати, можете меня ругать, но это я так просила зиму задержаться, чтобы мы успели построить первый этаж до слякоти, а то не одна машина к нам не проедет - успели.... правда с перекрытием погода жутко подвела...
  4. Katynya
    5 лет назад когда я только познакомилась со своим будущем мужем, на нашем первом свидании мы начали говорить о том, как же сильно хочется уехать от суеты города и жить в какой-нибудь деревеньки. Я очень удивилась что мою точку зрения поддержали, так как до этого слышала только критику по этому поводу. Через 2 года мы поженились и стал вопрос о жилье. Мы для себя четко решили что мы хотим дом, конечно не в деревне, а в черте города, но все же в спокойном так скажем спальном райончике.
    Пережив всплеск негатива со стороны свекрови и бабушки мы все же приобрели участок на 19 км Московского шоссе. Покупая его по осени , когда уже лежал снег, мы не учли многих моментов, которые поразили нас весной, например, огромный ручей который проходит по линии с нашим соседом и то что участок далек от прямых линий и находиться он на огромном склоне.
    Не беда, подумали мы, и все лето как ошалевшие спиливали деревья, рвали траву, завозили глину и землю.
    Буквально вчера нам рабочие объявили что первый этаж готов. Девочки, приехав на участок я еле удержалась чтобы заплакать, это ведь строиться наше семейное гнездышко. сколько сил мы потратили, во всем себе отказывали и вот сейчас я вижу уже очертание комнат , дверей и окон и готова переехать туда прямо сейчас. И как же здорово что мы с мужем мыслим в одном направлении. И мечты у нас одинаковые (ну за исключением одной).
    Вообщем я счастлива! и пусть у меня много нет, зато стены дома греют!
  5. Katynya
    Уже несколько дней подряд разрывается голова мыслями о тои как же мне выйти на работу(так как сейчас очень подходящий момент для построения карьеры и получения прибавки к з/п)
    Вместе с этими мыслями меня не покидают мысли о садике для дочки. Обойдя все сады где мы в ближней сотне на очереди, мне все заведующие улыбаясь сказали что очереди нам в этом году можно не ждать , да и в следующем тоже.
    Так, значит этот вариант отподает- остаются частные садики и "заначка" в виде знакомой заведующей в саду который находиться на промышленности и ехать лично мне туда с 2-мя пересадками (вся ответсвенность о доставке ребенка в сад ложится на мужа).
    Вариант с частными садами меня просто убил, я обзвонила примерно около 30 садиков, во многих была лично. Для себя сразу отмела квартирные варианты и начала искать частный сад в бывших муниципальных зданиях. К моему сожалению вариантов всего 2- это Капелька и Альтернатива. Капелька для нас оооочень дорогая 30 тыс вступительный взнос и 14500 ежемесячно . В Альтернативе 15 и 11 соответсвенно.Честно скажу что в последний как более доступный съездила и не понравилось- внутри совсем не уютно (хотя чего я хочу вообще), постельное белье какое-то серое, игрушки старые - вообщем не мое, не хочу мою кроху туда.
    Остается вымаливать и упрашивать заведующую сада на промышленности чтобы нас взяли.
    Сейчас рано, мы не готовы, а вот с сентября думаю будет самое то, кокрас нам 2,4 будет. Вообщем мне выйти надо точно в этом году, но чувствую что это практически невозможно (((
    Меня бешенство берет прям от этой ситуации!
  6. Katynya
    мы прошли в 5-ку и 10 числа будем учавствовать в конкурсе свадебного танца. Только вот музыка утерена и ее надо сново востанавливать, помогите распознать что за музыка в анце, я вспомнила только 2-х исполнителей.
    http://vk.com/video7856498_123563546
  7. Katynya
    Свадьба в моей жизни была уже 2 раза, славо богу с 1-м мужчиной. Первая настоящая, а вторая импровизированная- я учавствовала в конкурсе невеста года 2009, будучи на 2-м месяце беременности и в жутком токсикозе.
    Хочу сказать что мы активная пара, везде где только можно учавствуем и сами организуем разнообразные мероприятия.
    Ну так вот я о чем. Примерно месяц назад на канале TCM увидела информацию о начале конкурса на лучший свадебный танец, посидела подумала и решила поучавствовать- при этом ничего не сказав мужу. К сожалению хорошее качество видио не получилось раздобыть, а вот видио которое снимала подруга отправить удалось. Администраторам не понравилось качество записи и они сказали что подумают по поводу пропуска нашего видио в конкурс.
    Прошел месяц я думать об этом забыла и тут мне посыпались звонки друзей, которые уже не первый раз видят наш танец как конкурсный по выше озвученному канала.
    У меня шок! включаю TV и правда вижу себя и мужа каждые 3 часа в анонсе на этот конкурс.
    В 5-ку попавших в финал проходят те за кого отправят большее количество смс (меня это удивило) и они придут станцевать еще раз свое свадебное творение в Холидей Ин где и состоится финал.
    Вот я и думаю, если вдруг мы попадем в финальную 5-ку: что мне одеть (платье свое я одевала раз 5 и оно уже не похоже на платье вообще), танец я танцевала 3 года назад и непомню его совсем. Может отказаться? но ведь наверняка друзья отправляли смс... Или может мы и не попадем в эту 5-ку а я рано переживаю- просто времени осталось прям чуть-чуть...финал состоиться 10 марта. Как думаете стремно отказаться от этого?
    Сейчас поробую отправить смс посмотрю сколько они снимут )))
    Кому интересно- вот наш танец )))
    http://vk.com/video7856498_123563546
  8. Katynya
    Решила и я создать свой блог! Открыла, согласилась с правилами и .... возник вопрос "Что почитать?" интересно к чему бы это.
    Последнее время я стала очень ленива, мне лень готовить, убирать, стирать - странно одноко такое поведение девушки. А вот читать я с радостью, ночь в моем распоряжении. Сейчас дочитываю последнюю книгу про Муравьев Вербера, мне понравилось как он пишет, правда на 2 и 3 части такое чувство что его подгоняли и он скорее пытался их дописать. А что бы купить еще?
    Мне нравится реальность с небольшими элементами фантастики, нравится книги про мифы и древность ... вообщем я теперь в раздумьях - буду рыть в инете и писать что нашла... А может кто и подскажет ))))