Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Друзья, приглашаем вас к участию в нашем первом СЕМЕЙНОМ ТЕСТИРОВАНИИ!!!  Подробности и условия участия ЗДЕСЬ

 

Выбираем победителей фотоконкурса "Среди лета Главный Я"

 

Пенсионный_фонд

Консультанты
  • Публикации

    254
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1
  • Content Ratings

    140 / 6 / 0

Последний раз Пенсионный_фонд выиграл 29 апреля 2015

Публикации Пенсионный_фонд были самыми популярными!

Репутация

6 Обычный

1 подписчик

О Пенсионный_фонд

  • Звание
    так! продолжаем разговор!
  • День рождения 14.05.1991

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

724 просмотра профиля
  1. Сложно сказать. Наверное надо сначала менять у земли назначение. Потому что в Пенсионный фонд вам надо представить копию документа, подтверждающего право собственности владельца сертификата либо его супруги (супруга) на земельный участок, предназначенный для ИЖС (индивидуального жилищного строительства) и копию разрешения на строительство.
  2. Да, так можно. Но при этом маме нельзя долю выделять в собственность. То есть, например, заемщик вы (или ваш супруг). Созаемщик мама. И вы даете обязательство (нотариально оформляете) оформить приобретаемое жилье в собственность членов семьи - вашу, мужа, всех детей (без мамы).
  3. Нет. Заемщиком по ипотеке должна быть либо обладательница сертификата на материнский капитал, либо ее супруг (брак должен быть официально оформлен).
  4. Разрешение на строительство один из необходимых документов. Полный список здесь - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~434 Заявление можно подать, вы совершенно правы, только после того как младшему исполнится 3 года. Что касается выплаты. Вы можете подать заявление на направление средств на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства без привлечения строительной организации. Тогда будет два транша - сначала один, через полгода второй (по ссылке описано что за чем идет). Деньги будут перечисляться на ваш банковский счет. Или вы можете достроить дом, если есть такая возможность, и потом подать заявление для получения компенсации затрат, понесенных на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства.
  5. По закону, приобретаемое жилье должно быть оформлено в общую собственность всех членов семьи. Но оговорено, что размеры долей вы определяете сами. Муж может отказаться от своей доли в пользу вас и детей. Но это все равно нужно нотариально оформить.
  6. Нет, к сожалению, не подойдет. Но вы можете ее вообще не приносить, специалисты ПФР сами закажут выписку по системе межведомственного взаимодействия.
  7. Нет, пока тишина. Закона по-прежнему нет.
  8. В личном кабинете какой-то сбой по всей видимости. Если вы подали заявление и все документы 19 апреля, значит не позднее 20 мая должно было быть решение. Возможно, 22 мая, учитывая, что 20 был выходной день, но скорее всего 19 мая. Деньги перечисляются в течение 10 рабочих дней. Если решение вынесли 19 мая, то не позднее 5 июня, если решение вынесли 22 мая, то не позднее 6 июня. За разъяснениями можно обращаться сюда, а также: Онлайн-приемная на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/online_consult Твиттер https://twitter.com/pfr_samara Фейсбук https://www.facebook.com/samaraopfr/ Вконтакте https://vk.com/pfr_samara Одноклассники https://ok.ru/group/52880769417366 Телеграм https://t.me/opfrsamara Ну и в клиентскую службу всегда можно прийти.
  9. 1) Да, размеры долей определяются по соглашению сторон. Родители или совершеннолетние дети могут отказаться от своей доли в пользу других членов семьи. 2) Покупать у родственников можно. Приобретаемое жилье должно быть изолировано и пригодно для проживания. Т.е. можно купить долю в квартире, но должно быть прописано в договоре, что эта доля составляет отдельную изолированную комнату.
  10. Размеры долей вы сами определяете по соглашению сторон. Доли должны быть указаны в свидетельстве о регистрации права собственности (Пенсионный фонд будет запрашивать у регпалаты эти документы). Если на момент подачи заявления о распоряжении материнским капиталом квартира еще не оформлена в общую собственность родителей и детей, необходимо представить нотариально засвидетельствованное письменное обязательство оформить жилое помещение в общую долевую собственность всех членов семьи.
  11. Можете, только в этом случае к основному пакету документов прикладывается справка продавца о размерах оставшейся неуплаченной суммы по договору купли-продажи. Но по сути Вы можете оформить стандартный договор и прописать, что средства МСК будут направлены продавцу в установленный законом срок (тогда справку предоставлять не надо). Срок установленный законом - это 30 дней с даты обращения для вынесения решения + 10 рабочих дней на выплату. А обратиться с заявлением Вы можете на следующий день как ребенку исполнится 3 года.
  12. п.4. статьи 10 ФЗ №256 от 29.12.06 http://www.pfrf.ru/files/id/zakonodatelstvo/matcap/2016/fedzak_256fz.doc 4. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению Во всех случаях, когда оформить долевую собственность сразу не представляется возможным, оформляется письменное обязательство выделить долю в такой недвижимости сразу после того, как этому перестанут препятствовать обстоятельства непреодолимой силы. Пункт "г" статьи 8 Постановления Правительства РФ №862 от 12.12.07 г. требует, чтобы обязательство по материнскому капиталу было нотариально заверено.
  13. Да, может. Вы просто когда заявление будете писать, укажете что погашаете кредита супруга, там есть специальная отметка. Но вам надо будет предоставить нотариально заверенное обязательство оформить дом в общую собственность всех членов семьи - вашу, супруга и всех детей.
  14. Дом вы купить можете, как вы знаете для приобретения жилья без привлечения кредитных средств, необходимо, чтобы второму ребенку исполнилось 3 года. Главные условия - земля тоже должна быть в вашей собственности, дом должен быть пригоден для проживания в течение всего года. Квартира к делу отношения не имеет. Улучшение жилищных условий - это любое приобретение жилья. Подробности и документы здесь - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~434
  15. Правильно. Подать заявление на эту выплату можно было до 30 ноября 2016 года. Будет ли принято решение о единовременной выплате в 2017 году - неизвестно. Для этого должен быть принят отдельный федеральный закон.