Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Вешенка

Новичок
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    0 / 1 / 0

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О Вешенка

  • Звание
    пока осматриваюсь
  • День рождения 31.07.1976

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Новокуйбышевск
  • Интересы
    Вязание, активный отдых на природе

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Полина ноябрь 2007
  • 2-й ребенок
    Арина апрель 2010
  • Реальное имя
    Екатерина
  1. [b] KoMiss [/b], я узнавала про резиновое покрытие - которое одним монолитным полотном делается. На маленький объем это будет например 1400 р за кв.м., плюс надо эту площадь сначала забетонировать - 8 см бетона, сохнуть он будет 2 недели. В общем наверное 30 т.р. или больше выйдет. Если рез. плитки укладывать, не дешевле, и опять же под них нужно бетон, иначе все просядет. Поэтому наверное самый дешевый вариант - просто ровный газон
  2. [b]shabagaba [/b], вы молодцы! Я тоже за совместную деятельность! Думаю, что даже если мы купим готовый комплекс, найдется, что еще сделать вместе. Просто у нас дом будет в состоянии типа "черновая отделка", сейчас надо будет по нему много что делать, потом запланирована мансарда и баня, скорее всего весь след. сезон будем этим заниматься, до площадки у мужа точно руки не дойдут! [b]Лестери [/b], спасибо за ссылку! Только краем глаза глянула, идеи супер!
  3. Да я б тоже с удовольствием что-нибудь из пенечков.... Но просто нереально, муж занят работой практически круглосуточно - занимается пластиковыми окнами, свободен бывает только в январе-феврале. так что только что сама могу или купить. Бассейн будет обязательно. Сейчас маленький есть, доживает уже свой век. На след. лето подумаю какой. А насчет лазить по крыше - конкретно на этих комплексах крыша натяжная, типа тента
  4. Дети тоже ( старшая) просят, картинки видели. Они , конечно, всегда просят....
  5. Мы пока на участке мало бываем. Там стройка, а у нас огород. Самое частое- через день, на полдня. Песочница детям уже надоела, только если новые фишки придумывать. Чередуем с глиной - у нас ее там теперь целая гора, строители накопали. Малявки лепят из нее, в принципе занятие минимум на 2 часа , потом красят гуашью. Гамак вешала - тоже уже наскучил. А качели не на что повесить, деревьев подходящих нет. Т.е. опять же надо какие-то столбы, к ним опять же что-то еще прикрепить, в общем есть чем мужа озадачить. А он занят ..... за весь огородный сезон 1 раз удалось привлечь к тяжелой мужской работе. Вот они и лазают по скамейкам, висят на виноградной беседке, по стройке тоже бегают, когда мы там . В общем , нужны какие-то лазилки по-любому.
  6. Да, цена не 10 000. Ну я вот прикинула, самим сделать что-то такое - это надо быть профи. Доски-то купишь, а мерить-пилить. Плюс просто рассчитать все размеры, это надо еще всю инфу взять или вживую такую площадку перемерить. А если потом нанять кого-то все это сделать, то на то и выйдет. Хотя у меня папа, например, по дереву масте, но у него то заказы, то здоровья не хватает, в общем боюсь не осилит он такой проект. В общем пока склоняюсь к мысли купить, тем более в принципе вещь не на один год. Особенно если еще дети будут.
  7. Magan, я искала в интернете. Много разных предложений, больше импортных и дорогих - более 100 тыс.... Конкретно нашла пока один вариант,уже общалась с ними, см.личку. Если найдете еще - напишите плиз. [b] Alice [/b], мои обожают лазить! Дома спорткомплекс, когда приходят подружки все дружно на нем висят. И в любом парке - главное полазить, повисеть, попрыгать и т.д. Ну и в нормальные девчачьи игры тоже играют - куклы, посуда, и т.д.
  8. Н-да.... Я вроде как-то привыкла уже, что они сами лазают везде, да и на участке когда находимся, не слежу особо.... Даже не задумывалась на тему безопасности. Дома спорткомплекс - лесенка, веревочная лестница, турник, они без присмотра там. Я больше думаю, не надоест ли им площадка. Будет ли интересно .
  9. Вот уже , надеюсь скоро ( ну хотя бы осенью), будем жить в своем доме! Думаю, что и как сделать для детей на участке. Очень хочу вот такую площадку [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1207/fe/440b0f9cbdb3.jpg[/IMG][/URL] По описанию вроде бы все устраивает, и цена ( 43-48 тыс.ы) вроде тоже адекватная. Хотелось бы отзывы.... Может кто приобретал такую и подобную... В Самаре я пока не видела... И вообще, что и как можно сделать для детей на участке? Опытные домо- и даче-владельцы, посоветуйте! П.С.Дети - девочки 4с половиной и 2 с копейками года.
  10. Вот уже , надеюсь скоро ( ну хотя бы осенью), будем жить в своем доме! Думаю, что и как сделать для детей на участке. Очень хочу вот такую площадку [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1207/fe/440b0f9cbdb3.jpg[/IMG][/URL] По описанию вроде бы все устраивает, и цена ( 43-48 тыс.ы) вроде тоже адекватная. Хотелось бы отзывы.... Может кто приобретал такую и подобную... В Самаре я пока не видела... И вообще, что и как можно сделать для детей на участке? Опытные домо- и даче-владельцы, посоветуйте! П.С.Дети - девочки 4с половиной и 2 с копейками года.
  11. И мне надавливали, т.к. не получалось нормально тужиться. Фиг его знает почему. Ребенок родился 2770 , таз не узкий.... Я думаю, что из-за прокола пузыря. Пока не прокололи - я долго не давалась, все шло расчудесно, и раскрытие было хорошее и схватки и не больно в принципе ( вполне терпимо). А как прокололи - сразу стало больно, я начала конкретно подвывать там. С прокола прошел час, повели на кресло рожать. Так вот за этот час я устала конкретно, уже вообще ни до чего не было. Что такое потуги, я так и не поняла. Думала, что они сами как-то начинаются, у меня ничего такого не было. Напрягала - напрягала все мышцы, какие получалось. Так что и надавили и эпизиототмию сделали и вообще отругали - типа я к родам не готовилась. Но без последствий обошлось. Теперь вот думаю, как рожать буду. Вроде и пресс сильный, и вообще тренированная стала , таская ребенка, а как тужиться, все равно не знаю.
  12. В первую беременность наблюдалась в Самаре, рожала на 116-м. Вместе с мужем, по договоренности за 5 т.р (это было в 2007 г.). Роды нормально, сам роддом - плохо, а достала меня местная неонатолог, так что выписались под свою ответственность. Сейчас собираюсь рожать в Новокуйбышевске. Хочу тоже по договоренности за деньги. Ну и с мужем опять вместе собираемся. С первой отказывались от всех прививок, начиная с роддома и дальше ( в сад нас взяли без прививок, кстати). Надеюсь что по договоренности будет проще в плане отказов, и чтобы заранее не заставляли ложиться, и всяких там манипуляций - стимуляций. Муж вообще и в первый раз и сейчас склонял к домашним родам, но я сама не хочу дома. Не столько боюсь, сколько напрягает домашняя обстановка. Сейчас наблюдаюсь по своему участку - у Николаевой. Меня она устраивает, т.к. особо ко мне не пристает ни с чем. А я к ней - ни с чем. У меня вообще предубеждение к самой системе ведения беременности в ЖК, только на что-то стоит пожаловаться - залечат на фиг. Из того что мне в этот раз назначают, не пью ничего. Пью только Элевит . По первой беременности поняла, что все это лечение - на 90% перестраховка. А потом организм напичканный медикаментами неадекватно ведет себя в родах, и начинаются еще большие проблемы. Мне в прошлый раз прочили КС на сроке в 37 недель из-за якобы ужасной гипоксии у ребенка. Пока я сама за деньги не сделала еще одно УЗИ и УЗДГ ( проверка кровотоков) , и не отказалась самым решительным образом, так и не отстали. А пугали не много ни мало смертью ребенка в родах. В итоге сама родила за 2 дня до ПДР, приехала в роддом с мужем в 8 утра с хорошими уже схватками и раскрытием 6 см, что ли , не помню уже и в 12 часов родила уже. С ребенком все было вполне нормально, было обвитие через одно плечо, но ничего страшного. Вот , а сделала бы КС в 37 недель - вряд ли было бы лучше.