Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

 

MarianaMF

Новичок
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    2 / 0 / 0

Репутация

2 Обычный

О MarianaMF

  • Звание
    пока осматриваюсь
  • День рождения 17.03.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

309 просмотров профиля
  1. Молодцы! Не за что благодарить. А почему не в Штаты собираетесь? У вас немецкий?
  2. Немцы опять берут старшеклассников с 15 лет на бесплатные годовые программы с уровнем b1 и частичносубсидированные - с самым начальным немецким (при условии разговорного английского и обязательства дополнительно изучать немецкий параллельно с обучением в гимназии).
  3. Да, действительно спортивных ребят любят брать, но с достижениями приличными. А с хорошими успехами нашим в американскую high school ну совершенно не за чем! Им то это нужно , чтобы престиж школы поддерживать. У нас они больших успехов добиваются. Другой вопрос, если кто вообще уехать хочет. Ну, а если об обычных ребятах говорить, то, безусловно, государственные программы дают дальше практически абсолютный язык, что бы не говорили учителя. У них то такого языка нет!... И это часто проблема по возвращению. AYUSA в этом году имеет меньше квот для наших, т.к. их обязывают поддерживать Украину и отдельно Белоруссию. Но пока прием на следующий учебный открыт. И Госдепартамент подтвердил, что для молодежных государственных программ с визами проблем нет и не будет.
  4. Хочу перепостить очень классный материал из AYUSA: Всем давно известны избитые и заезженные места типа Мальты и Англии. Про Мальту могу сказать, что это очень хорошее место для отдыха, но отправляться туда изучать язык... По многочисленным примерам ребята отлично проводят время, ну и... собственно говоря всё! А с Англией мне очень понравилось высказывание английского литературного редактора у нас на работе, такой пожилой приятной шотландки. Так вот она сказала, когда несколько наших сотрудников собирались отправить своих собственных чад в одну из школ в Манчестер летом на 3 недели, что в Великобритании есть только одно место, где говорят на чистом английском языке, это - клуб анонимных алкоголиков!.. А во всех школах уже много лет преподают английский совсем не англичане... По специфике нашей работы, т.к. это наша профессия, мы могли отправить наших детей куда угодно. Выбирали по цене и качеству обучения. Вы крайне удивитесь где в итоге учились мой сын и другие ребята - Кейптаун. Первый раз, когда я туда собирался, то был безумный интерес и страх, когда начитался отзывов наших соотечественников. Все оказалось просто наоборот. Думаю, что ищет "приключений", тот их найдет где угодно, но такого безопасного места, как Кейптаун я не видел нигде, хотя бывал во многих уголках мира. Безусловно, все остальные города соответствуют описаниям и всему трешу, но не Кейп! Второй раз был там уже со старшим сыном. Ему было тогда 14. Куча полицейских, все очень вежливые, спокойные и ходить там просто приятно, а уж покушать... еще и по тем ценам. В итоге Наши ребята отправились летом в июле (там "зима" на месяц в английскую академию. Да, забыл сказать, что английский - государственный язык в ЮАР. Месяц нам обошелся около 2 тыс. ам. долларов (интенсив, проживание в семье) + еда. Ребята обедали в перерыве между занятиями. Обеды - супер!!! за 9-12 $ шашлык из крокодила, салатик и свежевыжатый манго.... Сразу на конец (и готов ответить на вопросы) у моего со средненьким начальным английским по приезду - свободный разговорный, дома стал читать английские книжки в оригинале... Его подружка из обычной московской не спецшколы сдала ЕГЭ на следующий год на 100 баллов!!!
  5. Мой давно уже вернулся. Сейчас готовимся к ЕГЭ. Уверена, что наш аттестат терять явно не нужно. Как получит, сразу обратно в коллег и потом в уни. Хочет в Мюнхен...
  6. Девочки, какой смысл писать мне в личку про госпрограммы, если проще, лучше и полезнее все делать напрямую! Тем более, что на следующий учебный год принимают документы только до апреля, соответственно времени совсем немного. А контакты с русскоязычными сотрудниками там у них есть на сайте http://www.ayusa.msk.ru/ "телефон горячей линии".
  7. Кстати!!! Подумайте, у меня просто без вариантов и я могу рассчитывать на вид на жительство для ребенка только через госпрограммы, а дороже я не потяну просто, а если у Вас ребенок может получить право проживания через родственников, то мне кажется, лучше в Австрию!
  8. В 11-й точно не нужно! Лучше сначала закончить! Вам успехов и счастья ребенке!!!  :give_rose:
  9. :popcorm2:  Я честно говоря больше люблю Венгрию - тоже красиво, хорошо и вкусно, но для ребенки бесперспективно. А Вы тоже на следующий год собираетесь? У вас тоже мальчик?
  10. Да, несколько раз. Все очень понравилось, кроме русскоязычных узбеков в Гессене под Франкфуртом ночью на пустой улице... - компания в растянутых на коленках трениках голосила... Это немцы берут так наших типа беженцев. Явно доказали немецкое происхождение видимо)))
  11. Нет, сказали, что по Флексу только. Если хотим в Германию или как мои знакомые минуя Флекс, то только через Москву. Да, и еще, сказали, что минимум надо будет приехать в Москву 2 раза, но лучше, если у нас получиться, то минимум 3.
  12. Почти. Я сначала несколько раз звонила, и мне порекомендовали, что лучше прислать напрямую на их почту, а сайт да - AYUSA.
  13. Я поняла, что эта виза нужна только для въезда. Мне сказали, что она действует всего 3 месяца, чтобы за это время сотрудники там оформили вид на жительство. И уже с ним можно будет ездить и в другие страны, если будет нужно в процессе учебы.
  14. Да напрямую! Там же, где и подруга. Объяснили процедуру для нас, если примут - действительно не для слабонервных... Они оформляют все в департаменте по делам иностранцев той федеральной земли, где будет нам подобрана школа, присылаю нам пакет документов с согласованными и подтвержденными приглашениями из гимназии, семьи, программы и т.д. мы с нашими личными справками отдаем их в посольство в Москве и ждем, пока московское посольство перешлет наши оригиналы обратно в Германию и получит ok на выдачу нам въездной визы (не шенгенской). Потом, когда ребенок начнет уже учиться, то сотрудники программы будут оформлять вид на жительство. Сказали, что если останемся на второй год, то будут оформлять еще один новый. Вот... уф... Перевод смущает тем, что банк еще деньги сдерет наш, поэтому я поговорила с нашим бухгалтером и мне сказали, что вроде как оплатят за меня. Уточнят еще, может будет даже дешевле потому, что какой-то налог с меня брать не будут. А так, конечно надежнее через банк.