Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

maximbubnov

Новичок
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    5 / 0 / 0

Все публикации пользователя maximbubnov

  1. В данной ветке  фотограф Максим Бубнов отвечает на все ваши вопросы, связанные с фотографией. Какой фотоаппарат выбрать, как делать красивые снимки, как правильно фотографировать детей, какие объективы выбирать, как снимать новорожденных в студии и все, все вопросы связанные с фотографий. 
  2. Специально для любителей фотосъемки  я сделал книгу "10 секретов красивых снимков в домашних условиях" скачать ее можно совершенно бесплатно по этой ссылке http://shop.maximbubnov.com/. Я верю, что  вы найдете много интересного, как и другие читатели.  Книга написана максимально просто, без использования каких-либо терминов и доступна любому читателю.  
  3. Последнее время в диапазоне 25 000-30000 рублей я стал советовать фотоаппарат Canon EOS M. Это — беззеркалка со сменными объективами и качеством продвинутой зеркалки. Размер как обычная мыльница, что является огромным плюсом перед зеркалкой, так как ее быстро не вытащишь и часто из-за этого пропускаешь хорошие кадры. Для этой камеры выпущено пока 2 объектива зум и фикс, но при использовании переходника можно ставить любой объектив EOS. Это единственная беззеркалка, которая может похвастаться этим. Очень высокое ISO (12 800) позволяет снимать при плохом освещении без значительной потери качества. + видео full hd. Сенсорный видоискатель как на планшете и телефоне, что привычно любителям, постящим в инстаграм. В общем мечта любого фотолюбителя. 
  4. Мне кажется, что  очень доступно и понятно изложено здесь http://review.lospopadosos.com/balans-belogo  :good3:
  5. Я про китовый  новой камеры, от старой не подойдет. Фикс 50 должен подойти,  надо будет уточнить при покупке.  Я все-таки кэнонист, по Никону на 100% не уверен, тем более не понятно о какой камере идет речь. 
  6.   Если вам знакомы понятия кроп и полный кадр, то надо от них "плясать". Полнокадровый фотоаппарат  не поддерживает все  объективы для кропов, но стоит всегда значительно дороже -  начиная от 45 000 за тушку. Объективы  не слабоваты для дорогой камеры, они универсальны.  Вопрос подойдут ли они к полнокадровому аппарату или нет.  Снимки как на марк 2 только другой техникой пока остается мечтой)) Чтобы понимать, стоит ли вкладываться, определитесь для себя - если вы будете на этом зарабатывать, то стоит вложиться, так как вы отобьете минимум за год при желании, если вам для некоммерческих целей, то не стоит  много вкладывать в технику, если есть ограничения по бюджету. Лучше 2-3 раза в год обращаться к профессиональному фотографу:))   p/s/   50 и 24-70 - достаточный набор объективов для вашего уровня.  Как любитель против, так как ее трудно вытащить, теряешь интересные моменты. А когда в сумке или кармане мыльница - все очень оперативно. Вытащил, включил, снял.  Когда у меня появилась первая зеркалка начального уровня - я перестал снимать то, что происходило вокруг меня, потому что было лень  вытаскивать камеру из чехла, настраивать. Либо ты понимаешь, что не успеешь достать и идешь дальше.  А до этого на мыльницу у меня было отснято очень много интересных  репортажных кадров.
  7.   Здравствуйте!  Итак, начнем по порядку. Samsung Galaxy S4 Zoom SM-C101 - не дотягивает по техническим характеристикам до  уровня приличной мыльницы даже, поэтому это не замена мыльнице, а хороший фотоаппарат на телефоне - не более. Кроме того, если принять во внимание его громоздкость, то я бы уже лучше купил iphone 5 для таких целей. Фотографии, которые показывают в обзорах делают опытные в фотосъемке люди, при правильном освещении. Я сейчас тоже против зеркалок и всем советую беззеркальные камеры со сменными объективами. Качество они выдают на уровне хорошей зеркальной камеры, а размер с обычную мыльницу. Но цена там в диапазоне 25-30 т.р.  Canon Ixus на самом деле очень хорошая камера, и можно получать с нее интересные снимки если немного разобраться с настройками и не снимать только в режиме АВТО. "Белизна" появляется на любом снимке при некорректной настройке экспозиции, т.е. это пересвеченные кадры, когда  света больше чем нужно, а желтизна появляется при некорректной настройке баланса белого. Автоматический баланс так же не всегда справляется и дает искажения цвета. Поэтому стоит корректировать ручками баланс и находить подходящий.  К сожалению, пока нет  ни в одной камере универсального алгоритма автоматической обработки, который бы давал отличный результат при любых условиях съемки.  Резюме:  Samsung Galaxy S4 Zoom SM-C101  - я бы не советовал,   Canon Ixus -  лучше разобраться с настройками, изучить основы экспозиции и баланса белого. Обратите внимание на Canon EOS M - в интернете тушку можно купить за 14 000р , объектив для него 4300 р  - это компактность мыльницы с качеством зеркалки. 
  8.   Приятно читать, что меня приятно тут увидеть))) Спасибо!  Судя по обилию техники для новичка (объективы, вспышка) я могу сделать вывод, что для вас это не просто зеркалка для фиксации событий, а увлечение, в котором вы пытаетесь развиваться. И предположу, что начальная зеркалка Nikon 3000 вам уже не дает сделать те снимки, которые бы вы хотели. Кроме того, это любительская зеркалка с низким уровнем рабочего ISO 400, даже при смене объектива не позволить дать больше, чем она может. Тем более если говорить о зуме 24-70  - то они вдвоем будут давать хорошие снимки только при хорошем освещении (на улице).Что касается выбора объективов, тут надо руководствоваться такими принципами: фикс (если указана 1 цифра, например, .50, 85, 100) имеет хорошую светосилу (1,2-2.5 f) и  размытие заднего фона -хорошо подходит для съемки портретов, в том числе в полный рост.  Объективы зум (указан диапазон 24-70f) - имеют слабую светосилу - от 4 f - эти объективы хороши при съемки мероприятий, пейзажи, групповые портреты,  так как позволяют менять фокусное расстояния не передвигаясь относительно объекта. Тем самым вы помете ловить издалека очень интересные моменты.  Чтобы мне посоветовать вам новую камеру, напишите мне ориентировочный диапазон цен, на который можно рассчитывать, а там уже будет понятно, стоит ли покупать новый объектив, или ограничится  китовым зумом и полтинником.