Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Бульдозеренок

Пользователи
  • Публикации

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1
  • Content Ratings

    131 / 3 / 0

Последний раз Бульдозеренок выиграл 16 марта 2015

Публикации Бульдозеренок были самыми популярными!

Репутация

13 Хороший

О Бульдозеренок

  • Звание
    у вас можно тут приземлиться?
  • День рождения 25.02.1981

Посетители профиля

642 просмотра профиля
  1. Нет, со средним не ходила-смысла нет От добра добра искать не вижу причин, тем более, что Еремин в 20 минутах пешком от дома, а к Сидорову ехать. Сидоров мою старшую смотрит, меня и мужа. а мелкие пока у Еремина, по ворасту проходят Мы довольны, как слоны. к СИдорову я приползла фактически. с защемлением нерва и "слипшимися" позвонками, старая травма дала такую картину. ЧЕрез 15 минут я ушла. Туда- на такси и по стеночке. оттуда - бодренько на трамвай. ножками и с улыбкой. ЧЕрез аптеку)) потому что после трех дней диких болей накопилось воспаление и он посоветовал выпить одну таблетку диклофенака однократно. И все, с тем мои проблемы со спиной в марте кончились.
  2. .. прошел еще год! И я опять хочу написать про сына. Почти два года мы восстанавливаемся у Еремина. Предыстория- выше. Сейчас я частенько смотрю на него, и не верю, что мне говорили -это аутист. Контактен, Веселый, пересказывает сказки по 3-5 штук а раз, на все имеет свое мнение. И даже в дикции почти появилась буква Л, а к маю обещают пставить Р. Хотя два года назад.. да там выше написано, что там было. Сейчас ему 5.5 лет, любящий и заботливый старший брат для трехлетнего братика, помощник, заводила в группе Урочень развития почти нагнал, отставание сокращается постоянно. за полгода "проходит" примерно 9-10 месяцев, то есть темпы сказочные. ЛОгопед в группе разводит руками-такой динамики еще не видели, и не думали, что такое возможно. Мне же обещали "при упорной работе к школе вывести его на какой-нибудь средний уровень обучаемости". А он сейчас все чуть не на лету схватывает. НЕмножко научился хитрить, умеет шутить ( это при том, что были как закрыты эмоции) По сравнению с другими детьми - он пока не дотягивает до своего возраста по рассуждениям и по знаниям, наивный очень Открытый но учитываяя, что не говорил двагода наазад, и плоо понимал происходящее- я в полном восторге. Продолжаем ходить. Сейчас правда сложный период - поймали Эпштейн-Барр, развился мононуклеоз в сентябре. температура, таблетки - сейчас опять сократили интервал походв к Еремину до 1 месяца. А было - раз в 2-3 месяца.
  3. Давно я про среднего своего не писала. У нас речь становится все четче, ходим в логопедическую группу -он с интересом, даже с жадностью учится говорить. Старается, смотрит на губы, повторяет правильно слова, которые сейчас учат. КОнечно буквы Р, Л - это еще в будущем, но прогресс огромен. Харктер оказался куда более ярким, чем казалось. Командовать пытается, прогнуть и продавиьт его не удается никому, только договориться, объяснить. Всю осень увлечен книжками (раньше не хотел даже близко), правильно держит ложку, на занятиях в саду и дома - старается лепиь, клеить, рисовать. В общем, нормальный ребенок, только речь не очень понятная для посторонних. Возраст свой догоняем огромными скачками. я вижу, что он вроде как ещ на свои 4.5 не тянет. Год назад он и на два года не тянул, прямо скажем. Поэтому - все будет хорошо! Дефектолога видели, с которым год назад он пару месяцев занимался. Тоже видит огромный прорыв, приятно видеть, когда есть хорошие результаты! В первую очередь наш спаситель - Еремин. Потом - мы дома, психолог в центре Помощь, логопед и педагоги в саду (отличные, просто замечательные и как люди, и как специалисты). А, ну еще любоффь! Девочка там у нас в садике, без нее жизнь не мила
  4. Я забываю написать, Сидоров действительно принимает в Орхидее, тел 201-40-01. Ново-воказльная 165а. Работает не все дни, надо узнавать. Плюс в том, что там он и по субботам принимает. Цена 2900. После 20 числа открывают запись на следующий месяц. Я ходила к нему сама 16 ноября, сестра водила сына, а вчера сходила сама, подруга сходила к нему неделю назад, во вторник. У всех разные проблемы, разное решение. У меня например колено сильно болело. Оказалось - изза спайек после кесарево что-то тянется, перекос идет, перенатянуа мышца, тянет сухожилие. иболь - в месте крепления сухожилия к коленному суставу. сейчас почти месц прошел, боль почти пропала ( до этого полгда нарастала), пйду в январе повторно, доделать вот этот момент. По остальному мелочи, не уду много писать.
  5. 30 человек они пишут. и на место пролечившихся или выросших детей - когда намечаются просветы в ежедневной записи - уже приглашают свежезаписавшихся. примерно за полгода список рассасывается, и идет новый набор. примерно так. а прорваться к нему нельзя - и это правильно. он работает очень напряженно и сосредоточенно, и прерывать сеанс "на поговорить" не будет и не должен. Слишком тонкая работа. сеансы без перерыва идут с 9 до 17, 30 минут в среднем. Я как-то с двумя разом пришла, подряд запись. У одного попроще было, в 20 минут уложились, а со вторым все 40. Пока сына папе отдавала - в перерыве между детьми Еремин окно открывает проветрить, руки моет. если вдруг есть 2-3 минутки, спускается чашку чая попить. Чем уж вам вид не понравился - тем что вас мимо кассы не записали, наверное. Так порядок - он на то и порядок. Детей много к нему ездит, и проблемы есть очень серьезные. Вход - аж два раза по 3 ступеньки ниже тротуара. там - администратор сидит, яркое освещение, открытые окна, свежий воздух. Кабинет Еремина - выше, на там 2 пролета к нему вверх идти. Не выдумывайте ерунды. Кстати насчет тишины - У Еремина просто абсолютная тишина. Он только в конце комментарии дает, что и как. И иногда в процессе пару реплик, типа руки держать-не держать и т.д.
  6. Спасибо за отзывы по Сидорову. Попробую сама прорваться к нему в клинику, и знакомым номер даю,чтоб попали. Сегодня запись была в ОБерег к Еремину. Не прорвались
  7. забросила я записи)) 4 раза были, скоро пятый пойдем. ФРазовая речь. Песенки. Пересказ сказки про Колобка :) Шутки, хитрости пошли)) Имя свое четко знает, брата и сестру - кто мальчик кто девочка, как зовут. Сколько лет, порядковый счет. Эмоций - шквал, Боится вместе с мультиком, переживает когда мы уходим, радуется, когда брат смеется, жалеет, когда плачет, гладит. Видно - ЧУВСТВУЕТ много, так уже в 2 словах и не расскажу.  Но  одно точно! в январе это был другой человек. Сейчас - повзрослевший мальчишка :) 
  8. В  этом году не написала, тоже ездили.
  9. Сходили еще раз. Назначил еще через 2 недели. То, что было килем на лбу, после первого похода стало холмиком. А сейчас - неровность, но нет такого выпирания. Еремин говорит, что спазмы очень сильные, поддаются плохо. Если назначить пореже - то говорит, опять накопится спазм, откат назад будет. А малой трындииит вовсю! слова длинные придумывает - чучочечечки - это кусочки у него, чучучечечки - игрушечки нааааненький - маленький. Стал четко называть большой-маленький, сравнивать, считает примерно до пятнадцати.  поет что-то по своему. В общем, не замолкает))
  10. вчера были у окулиста. глазное дно в норме почти. диски розоватые.
  11. НАверное запишусь в филиал, а там как дойдет, так дойдет. У меня не критичное состояние, хотя я ожидала после 2 родов худшего. Но собирать спинку все равно надо :) Критично острой проблемой с сыном сейчас занимаемя. Неделя прошла, как к Еремину сходили, а я как больная.. стали ясны масштабы проблемы, тяжкое состояние, но это все временно. Это у меня период осознания проходит))
  12. его ученик?.. наверное попробую сама к нему записаться. спину надо поправить, Еремин взрослых не принимает. 2000 р. за прием. с учетом того, что он за раз сделал больше, чем другие за годы - цена более чем адекватна.
  13. Оберег, Масленникова 41 http://obereg-samara.ru/uslugi/konsultatsii/konsultatsiya-osteopata/ Мы сумели дозвониться 22 января. Когда будет следующая запись - пока неизвестно. Вероятно, летом. Надо следить за сайтом. Мои соседи ждали приема год с лишним. Мне повезло - 22 января записалась, 27 января и 2 февраля  уже все трое прошли. Наверное, имело значение то, что мы живем очень близко, у нас "подлетное время" -30-40 минут.  Окно в период эпидемии образовалось, мы и попали. 
  14. Добавлю. Младшему сказал - ну вот, шейка появилась, а то в плечах утоплена. Домой пришли, он рраз под стол - а уже н проходит, вырос)) Старшая на живот и голову не жалуется. а по среднему сказал - что тут проблемы большие и серьезные ( я это уже и сама вижу.....), что до года было бы легче исправить. Я спросила - поправимо ли?  - сказал , что надеется, что все выправим. Но быстрых результатов тут не будет.  Нужно время. И следующий сеанс через 2 недели после первого назначил.  ОДНАКО РЕЗУЛЬТАТЫ УЖЕ ЕСТЬ -  во-первых бугор на лбу немного разгладился во-вторых меньше реагируем на звуки шумные (может что-то зажато было, и больно было шум слышать?.. спрошу. И тут расскажу), в третьих  - зверский аппетит у моего капризуна. то есть в саду он все ест, все хорошо. Но дома начинает - печеньку.. сок.. и капризит. Пришел от Еремина - дай пуп (суп), тетелю(тефтели), наелся, поспал - проснулся-  ишшо пуп!  И каффу. (кашу) Каша-то у него во рту, не все сами понимаем. Но он стал ДРУГОЙ. за сутки, за прием изменения такого же масштаба, даже больше, как и за полгода интенсива, который я перечислила. Еще и в садик же ходим с сентября. Слов новых куча, предложения в 3 слова. Выбирать стал, стал лезть везде, а раньше не такой любопытный был.  сегодня в ящик с трусиками лезет - не то, не то, не то. Чёний. Черные ему трусики надо... Мелочь, а я рада до слёз. целыми днями - папа, а цё это? Мама, а цё это?  После 16 числа еще напишу.
  15. Делюсь. 1. Старшей 13, в анамнезе операция на сердце. стало беспокоит часто то рвота, то тошнота, по скорой даже ездили, говорят поджелудочная. И голова стала часто болеть. Еремин нашел кучу спазмов и зажимов, наступивших вследствие того, что во время операции желудок сдвигаои со своего места ( в 7 месяцев), и потянулись - зажались другие вещи. много перечислял, не запомнила. Ребенок по ощущениям сообщил, что когда ДО он ей прощупывал живот, то она чувствовала, что пальцы как упираются, больно. а потом - проваливались мягко, все раслаблено. Ей больше ходить не надо, если не начнет сильно что-то беспокоить. 2. младшему 1 год. Родился 4150, ручку под щеку подпер. Еремин сразу обратил внимание на смещенную ключицу и лопатку. Сказал, что легко сломать мог в родах. Что у ребенка в целом проблем нет, но от ручки - лопатка, ключица, и спазмы шейные (ага, серое глазное дно, и прогноз неврологов выправляться до школы примерно). поправил, показал равную высоту, с.казал через месяц на контроль. 3. Средний.. средний сложный. Для него и искала Еремина. 3.5 года. Начал говорить короткие фразы по 2 слова, слова- каша во рту. Эмоционаьное отставание, психическое - увы, тоже. Трудно это писать. Умственно - тьфу-тьфу, интеллект сохранен. в августе не говорил. Полгода интенсива  - и медикаменты, и электрофорез, дефектолог- мааленькими шажками привели к появлению речи, он хотя бы пытается к нам обратиться. Понимает все, но боится громких звуков, в общем - не такой он, как другие мои дети. Я долго на характер списывала.  В первые полгода обнаружила, что на лбу как бы.. выпуклость.как-то от носа наврх как будто не шишка, а как сгиб, кости как будто килем небольшим торчат. Так-то не сильно щаметно, с челкой вообще никто не видит. А я всех пытала - весь ответ нууу.. особенность. вырастет выровняется. А Ереминего когда увидел - не улыбался, как младшему. мрачен был. Несимметричные щечки я у него уже сама увидела, после того как Еремин мне на старшей показал. Ну и у него тоже. И по лбу пальцами проводит, и меня спрашивает - мол, видите?.. а я что - я вижу давно, только ответа не знаю. Много говорили, наверное не совсем точно передам, но суть в голове осталась такая. ВО время экстренного КС (действительно экстренного, все бегали как угорелые, и под общий меня мигом уложили) его видимо торопливо вытаскивали. вес 3950. Я так уже думаю, что боялись не успеть его достать. я описывала роды, я со схватками без вод сидела несколько часов, схватки сильные. Рвота была, видимо давление. Врачи как узнали ( одна я сидела, ночь была. Есть тут на сайте описание), тогда кипеш и чрез 15 минут общий наркоз, его быстро достали, а меня потом долго зашивали. Ну так вот, при кесарево - травма, смещение костей основания черепа со (как сказал Еремин) скручиванием мозговых оболочек. В итоге - смещение их, и сдавление лобных долей мозга. Отсюда - задержки все: и речи, и эмоций, и психики. Я говорю - а какже?? я же всех спрашивала. Он ответил, что не знают очень многие, что так бывает.