Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Веста

Бронзовый участник
  • Публикации

    1 730
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1
  • Content Ratings

    582 / 73 / 1

Последний раз Веста выиграл 23 мая 2014

Публикации Веста были самыми популярными!

Репутация

7 Обычный

1 подписчик

О Веста

  • Звание
    но ведь я же еще и талантливый
  • День рождения 6 декабря

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    г.Самара

Старые поля

  • Реальное имя
    Елена

Посетители профиля

1 252 просмотра профиля
  1. Родители старшеклассников, когда их дети пошли в первый класс, сдали деньги на то, чтобы существовала столовая в младшем блоке (т.к. ее не было вообще там), на то чтобы не сыпался потолок в спортзале на головы детей в этом же блоке. Фонд общий на два корпуса, взнос сдают только родители первоклассников и новеньких детей. Потом эти деньги распределяются на нужды всего лицея. Траты в кабинет берутся из этого же фонда. Нет отдельного "кабинетного" фонда. Я согласна с Вами все должно быть согласовано. Поэтому на собрании еще в дошкольнике (а не посреди учебного года неожиданно) огласили сумму взноса и просили подумать и взвесить, нужно оно Вам или лучше пойти в школу по прописке и учиться на всем готовом, не страдая материально. Однако, "смеющиеся тапки" пошагали в сторону лицея. Поэтому и говорю, странно, что Вы осознано, зная какие все работники в лицее расхитители и вымогатели, страдаете, но все равно идете туда.
  2. А как Вы себе это представляете, первого сентября приходят дети каждый со своей партой? Окна в школе уже поменяли другие родители. Сейчас будут делать ремонт в кабинетах первоклашек, скорее всего будут менять трубы отопления, которые рванули зимой (хорошо, что детей не было в школе), что-то делать в старшем блоке. Отчет за каждый год предоставляется каждому классу через представителя родительского комитета, а потом на собрании передается для ознакомления всем родителям. Вы еще в школе не учились, но точно знаете, что кто-то кладет в карман. Картридж покупается не в учительскую, а в каждый кабинет. Учитель распечатывает задания ежедневно для первоклашек, так как сами они пока не могут записать его. Распечатывают листы с дополнительными заданиями по русскому языку, математике, английскому языку. Кстати, принтеры в классах тоже куплены со спонсорской. Жалюзи, кондиционеры, кулеры, ящики для спортивной формы и канцтоваров тоже все, шкафы под сменную обувь все куплено родителями. Всем нравятся удобства в школе, но полагать, что это падает откуда-то с небес....
  3. Потом такие родители начинают "выносить мозг" родительскому комитету. И начинается: мой ребенок не будет пить вашу воду, будет ходить со своей бутылкой, а еще он в школе не какает (туалетная бумага не нужна), руки не моет (у него есть влажные салфетки), картридж не нужен (пусть учитель в ручную 30 копий сделает), доп. пособия не нужны, класс украшать на праздники не надо и т.п. И вообще, многое ,что сделано в школе, сделано на средства родителей.
  4. Звучит как минимум странно. "Ёжики плакали, кололись, но продолжали кушать кактус." Если Вас не устраивает все на этапе подготовки, заберите документы и идите по прописке. 40 человек, которые не попали в лицей в этом году, с радостью поменяются с Вами местами. Само собой "лицей" - большие нагрузки, финансовые затраты, время и нервы родителей...И о вступительном взносе сообщили не на собрании в апреле, а на собрании в сентябре. Уже тогда нужно было задуматься. А еще начиная со второго класса, надо по 500 рублей в месяц платить спонсорские. И кроме этого есть затраты на театры, музеи и выездные мероприятия(которые обходятся более 1000 рублей за один выезд), дополнительные курсы в старших классах.
  5. Мы набрали 76. Ребенок рассчитывал немного больше набрать. Теперь результаты физики даже боится узнавать.
  6. По профильной написано "результат скрыт". В школе говорят в часов 10 вечера должен появиться
  7. Девочки, кто знает, могут результат раньше указанной даты сказать?
  8. Поздравляю! Мы тоже зачислены. А список перед нами продвинулся аж на 1 человека
  9. Почему? У нас в лицее директор всегда отчитывается за эти деньги (вступительный и фонд школы). Более того, у старшего ребенка деньги из "фонд школы",которые сдавал наш класс, уже который год даже не доходят до директора. Нам на эти деньги разрешали менять окна, делать ремонт в классе, покупать какую-то мебель. На вступительный взнос в прошлом году в классах устанавливали кондиционеры. Требовать эти деньги не имеют право. Образование и медицина у нас бесплатные. Но мы живем в такое время, что за "хорошее" приходится платить. Сначала платим,чтобы родился, потом, чтобы лечился, потом, чтобы учился. И, к сожалению, в лицеи и гимназии по этой причине не могут отправить детей не только матери-одиночки, но и многие полные семьи. Грустно, но это реальность.
  10. Это все так,но чем статуснее учебное заведение, тем больше финансовые расходы. К сожалению, поступая в лицей или гимназию, надо учитывать не только возможности ребенка, но и финансовые возможности родителей. В будущем не только вступительный взнос, но и фонд школы, различные поездки, участия в конференциях и олимпиадах.
  11. В пятницу будет приказ о зачислении. Про сумму на собрании говорили 15 000 р.
  12. Мы к Шашковой ходим. При приеме заявления сказали, что по умолчанию дети,которые ходят на подготовку, попадают к учителю,к которому ходят на подготовку.
  13. @Гулливер, к кому идете в Созвездие?
  14. Кто в 131 лицей, прием документов по записи идет. Нужно прийти, записаться на определенное время, потом к этому времени подойти.
  15. А что значит "льготники"? Кто в эту категорию попадает?