Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Зяброчка

Золотой участник
  • Публикации

    2 514
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2
  • Content Ratings

    757 / 108 / 2

Последний раз Зяброчка выиграл 28 августа 2015

Публикации Зяброчка были самыми популярными!

Репутация

16 Хороший

7 подписчиков

О Зяброчка

  • Звание
    Ольга
  • День рождения 23.06.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара

Старые поля

  • Реальное имя
    Оля

Посетители профиля

1 907 просмотров профиля
  1. В своё время выбирали между Слепневой и Паух. Нам очень рекомендовали Слепневу, Паух тоже хвалили. Лично мне она понравилась больше, мы к ней и на собеседование попали. Выбрали Паух и перед первым сентября узнали, что она ушла в декрет. В итоге попали к Пятериковой. Если бы выбирали сейчас - выбор остался бы тем же Слепнева или Паух )) Про Полуэктову не слышала ни разу ничего хорошего. Нашу учительницу не выбрала бы сама, и, проучившись у неё, не советую. Хотя некоторым родителям наверное нравится. Из положительных сторон - хорошо и понятно объясняет со слов ребёнка, правила у нас бестолковые частенько-она объясняет "по-старому". Даёт больше упражнений на закрепление материала, чем это рассчитано по программе. Рабочие тетради в процессе учебы использует мало, по сравнению с другими. Дети в основном работают в обычных тетрадях, их постоянно проверяют. Детей любит, в первом классе на собрании обязательно про всех рассказывала, ребёнку она тоже нравится. Но при этом и голос может повысить. На мой взгляд по манере общения больше похожа на воспитателя детского сада. Из минусов - неорганизованность "что-ли", нет чёткой системы ни в обучении, ни в плане организации детей. Были хорошие порывы, начинания, но ничем так и не закончились. Например, попытка ввести что-то типа внеклассного чтения. Первые два года изредка детям задавали читать дополнительную литературу помимо программы, читали дома, в школе, беседовали. Но потом это дело заглохло. 2 или 3 книги всего осилили. Очень плохо организован процесс посадки детей в классе, точнее никак не организован. За 4 года пересидели со всеми и на всех местах. Не сажают мальчик с девочкой, если ребёнок уходит на больничный, его место тут же занимается другим. Ребёнок выходит и садится на свободное место. Несколько раз приходилось просить, чтобы отсадили-пересадили. Если смотреть по программе-у нас четвёртый класс, дети ни разу не писали сочинение, изложение один или два раза. Сейчас должны готовиться к ВПР, процесс застопорился. Мы готовимся сами дома. Какие-то новости в плане учебы, событий школы, участия в конкурсах - наш класс узнает последним, или в смс от учителя.
  2. Старшая 12 лет особого интереса ни к телевизору, ни к компьютеру, ни к планшету последние года три не было. В школе училась на отлично. В этом году появились четверки и приходится постоянно отгонять от планшета, на уроки тратит времени на мой взгляд очень мало, явно недоучивает. Планшет использует для общения в соцсетях. Раньше интернет использовала только для учебы и хобби (вяжет крючком). В этом году интерес к рукоделию резко снизился, хотя в прошлом учебном году не вылезала из кружка по рукоделию. Возможно все это связано с возрастом и переходом в средние классы. Но борьбу с планшетом ведём. Общаюсь с мамой одноклассника-там строго дозировано общение с компьютером и телефоном. В противном случае ребёнка просто "несёт", становится агрессивным и неуправляемым. Младшая 9 лет хлебом не корми дай посмотреть телевизор или посидеть в обнимку с планшетом. Смотрит все мультфильмы подряд, кроме старых советских, пока никто не видит. Ругаемся постоянно на эту тему. Если в руках айпед - то кроме мультфильмов смотрит видео, снятое другими детьми, играет в игры, которые находит в сети. После "общения" с техникой становится агрессивной, хамит, пререкается, уроки делает с боооольшим трудом и с истериками. Проверяли несколько раз. В итоге у нас на время учебы под запретом телевизор и планшеты. Исключение-программка-игра по таблице умножения. После таких запретов ребёнок приобщился к книгам. В школе учится хуже старшей, одно время были проблемы с памятью, стихи и правила запоминала с большим трудом. Сейчас ситуация наладилась. К слову сказать, у старшей в классе все дети на переменах сидят в телефонах, на собрании регулярно поднимается вопрос о том, что дети и на уроках играют, игнорируя всех и вся. В начальной школе учителю было удобно, что дети не носятся на переменках, а тихонечко сидят с телефонами. У младшей учитель очень болезненно реагирует на технику. Второй класс-дети играют обычными игрушками, читают, рисуют, бесятся на переменках.
  3. Записаться на приём можно и в самом собесе, по крайней мере в жд районе, у них стоит оранжевый аппарат около охранника, вот с помощью этого автомата и записываются. Если в жд районе, не записывайтесь к Утянкиной Л.В. Девушка приятная, но мало что знает. Три раза бегала к начальнице уточняла информацию, отказалась давать справку для школы (и не знала, что они её дают) и отнекивалась от оформления 23% жилищной субсидии. Из нормальных специалистов - Джуха О. Н.
  4. [member=МаРиНоЧкА_А], я троксевазином мажу, мне помогает. [member=duimovochca], от заложенности носа нам хорошо помогает мазь Доктор Мом, сверху нос помазать и сразу легче дышится. Ну или звездочкой. Прогревание солью или яйцом вареным. Свекровь у меня вообще медом или мылом хозяйственным внутри смазывает. Я пробовала, тоже помогает и уж точно безвредно. После меда только чих нападает. Девочки выше писали про масло Живи. Мы еще пользуемся мазью Флеминга, прикольная мазь, она от ринитов и геморроя. Насчет последнего ничего не знаю, аллергический насморк убирает на раз. Обычный останавливает поток соплей очень хорошо, но к концу второго дня от нее нос перестает дышать. Мы стали просто использовать ее в первый день, когда сопли прям рекой текут.
  5. [member=tat_tyana], от изжоги тоже сухую гречку жевать? Или варить надо? Замучала сия напасть, то не вспоминаю, то вообще есть ничего толком не могу. Очень хвалят ренни, но так не хочется деньги на них тратить. Вдруг не помогут
  6. Про гемоглобин. Моя врач говорит лучше белок и не только мясо, но и творог, сыр. У меня очень низко не опускался, один раз упал на нижнюю границу нормы и я три недели мясо, печенку, гречку наворачивала, правда, еще витамины фемибион каждый день пила. Но не из-за железа, а из-за кальция. Через три недели гемоглобин был 154. Срочно велели все перестать пить
  7. [member=Belka_peresa], не переживай. Все будет хорошо! У одной девочки знакомой лялька на три было затихла, испугались, побежали на УЗИ, оказалось развернулась ножками-ручками в сторону маминого позвоночника и потому ничего не чувствовалось. А может просто отдыхает )
  8. Все детки разные, и пинаются по-разному. Интересно так наблюдать на что реагирует. У нас первое время на кошку очень хорошо реагировал. Как только она усаживалась около живота, изнутри обязательно шла реакция. Уж не знаю ругался или радовался. Кошенция его первые месяцы прям высиживала и в кровать меня загоняла. А теперь все ее попытки забраться на мой живот вызывают только хохот у всех. На мужа поначалу сразу реагировал, теперь сперва затихает, а уже потом перестукиваться начинают. Если семейные какие-то торжества  всегда дает о себе знать вне плана )) Еще заметила как только остаюсь одна без старших детей, начинает активничать. Наверное требует свою порцию внимания )) Одно время в первой половине тихонько сидел, активничал ближе к вечеру. Если дождь на улице, тоже тихонько сидит, может как младенцы на погоду реагирует уже.  Ой, а старшая помню всегда реагировала на девчачье имя, которое мы ей придумали. Я ей стишки разные читала для малявок и вставляла по очереди то женское имя, то мужское. На мужское всегда была тишина, а на женское толчок. Девочкой оказалась. В этот раз пытались выяснить кто там сидит, не признается. Или на оба сразу реагирует или ни на одно. 
  9. Ой, еще попристаю с вопросами. А кто-нибудь пользовался пеленальной доской? Мы оба раза просто стол ставили рядом с кроваткой, очень удобно было переодевать, пеленать, всякие процедурки делать. А в этот раз стол ну вообще некуда ставить, а на кровати неудобно все это делать. Вот я и вспомнила про эту доску, но она мне казалась всегда бесполезной и неудобной вещью в хозяйстве...
  10. [b][member=DamnGirl][/b], а врач ничего не говорит по поводу такой активности? Я к своей долго приставала по этому поводу, был период, когда прям по пол дня танцы с бубном в животе наблюдались. Сначала решили темперамент такой. А когда я совсем врача одолела, она решила, что темперамент темпераментом, но наверное надо что-то попробовать сделать. Хотя все анализы, УЗИ и ЭХО КГ в норме. Мне назначали магне В6 и курантил. Курантил я пить не смогла, у меня от него почему-то живот тянуло нехорошо, первые дни я его но-шпой запивала, а потом рукой махнула. А вот от магния лялька свой темперамент меньше проявляет. Может, конечно, я перестраховщица, я просто не помню, чтобы девчонки мои были такими активными.  
  11. Придумали тоже, у нас и в младших классах и сейчас сказали можно три дня без справки, четвертый день идите к врачу. Чет мне кажется это местные власть свою показывают. Нас вчера классная пыталась отправить к врачу, мы дома только второй день сидели. А толку? Вчера день здорового ребенка, нас там никто не примет, на дом не вызовешь, температуры нет, они не придут. Сегодня врач только во вторую смену, так ей еще лучше стало, чем вчера. Чего туда идти, лишние вирусы хватать. А если по семейным обстоятельствам? Тоже нельзя? Мало ли что бывает. Мы как-то выйти не могли, папа все ключи утащил, сидели его ждали 
  12. Воооот, и я про тоже, а все ржут и говорят что ты придумываешь, всех всегда забирали на руках, ехать всего-ничего, ты проблемы себе создаешь. Да дело даже не в штрафе, я так долго хотела эту ляльку, что безопасность ее мне дороже всего. И потом как водитель, я знаю кто и как ездит по нашим дорогам, неважно как я буду ехать, попадется какой-нить придурок...
  13. Девочки, а кто-нибудь пользовался трикотажными пеленками? Они лучше, чем обычные или можно не заморачиваться? Перетряхнули в выходные свои запасы по ползункам, распашонкам, оказалось, что пеленок совсем нет. Показала старшим распашонку самую маленькую, младшую в ней выписывали, они критически посмотрели и сказали - нет, мама, ты что-то путаешь, таких маленьких не бывает  :lol2:
  14. Девочки всем привет :d_sunny: Всем болеющим скорейшего выздоровления!!! У нас только старшая зачастила, то тошнотами, то сопли. Но что-то мне кажется от нервов у нее. Пятый класс, все по-другому, учителя все разные, половина не нравится. И хитрюга такая стала, знает, что можно три дня не ходить без справки и каждый раз с жалобным видом - может не пойдем сегодня.  :smoof: А меня вообще все родственники обсмеяли с моими заморочками по поводу верхней одежды для малявки и безопасной езды в машине. Муж только терпеливо выслушивает и поддерживает. На остальных обиделась, свекровь прям хохотала вчера надо мной. Осталось два с половиной месяца, а мы никак решить не можем как и в чем из роддома забирать  :scratch_one-s_head:  
  15. [b][member=missini][/b], это вы в классе решили? У нас не все платят, а родительский комитет только стыдит каждый раз как первоклашек. Мы за старшую сначала исправно платили, пока в прошлом или позапрошлом году на собрании не увидели распечатку куда деньги пошли из родительских платежей. Бог знает сколько отдали за какие-то колокола для линейки на первое сентября. А то без них не состоялась бы линейка. Приличную сумму потратили на юбилейные дневники. У нас дома он просто валяется, типа на память, так еще и в прошлом году младшей выдали его. Ну ладно нам вроде не обидно, а у кого один ребенок, получается оплатили кому-то дневники. При этом на танцы дети ходят раздевалок нормальных нет, даже крючков не могут прибить. Сейчас пятиклассники переодеваются на физкультуру в малом зале по очереди, больше негде. В прошлом году вещали про фонтанчик с водой с какими-то безумно дорогими фильтрами. Мы не просили его ставить. В младших классах деньги собирают на воду каждый месяц, она стоит в классе. Дочь сейчас в средней школе она к нему даже не приближается, в прошлом году одноклассника толкнули во время питья, да так что в больницу ездили.  Единственное полезное приобретение якобы на эти деньги - камеры в раздевалке. Сказали стоит обслуживание 15 тысяч в месяц, но если распределить на всех учеников старших и средних классов получается меньше 50 рублей в месяц. А младшие извините не пользуются ими вообще.  Плюс ко всему у меня подруга работает главбухом в школе, правда, не в нашем городе. И когда я ей рассказываю за что и сколько с нас берут денег, она в ужасе, потому как знает сколько наше государство выделяет средств для школ. Оказывается деньги выделяются, и не маленькие, постоянно мне твердит не вздумай платить.  В прошлом году за младшую ни копейки не отдали, нам хватает "обязательных" завтраков, обедов и платного предмета. За старшую от силы 500 за год отдали. Заставить не имеют права, они сами об этом знают и говорят, но тут же добавляют, что вот такие нехорошие родители есть, которые пользуются всеми благами "бесплатно". А мне вот почему-то не стыдно