Lusha

Консультанты
  • Публикации

    1 139
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    535 / 152 / 66

Репутация

4 Обычный

3 подписчика

О Lusha

  • Звание
    Виктория
  • День рождения 27.03.1976

Контакты

  • Сайт
    http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/110170-domashniaia-aromaterapiia-dlia-detei-i-vzroslykh/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    14 мкр
  • Интересы
    косметика ручной работы

Старые поля

  • Реальное имя
    Виктория
  1. У старшего одноклассница полгода с таким чемоданчиком проходила в прошлом году. Меня как то сразу эта идея не впечатлила. Неудобно носить в руках, а приходится. Когда не все с собой - удобно, конечно. Но не каждый учитель это приветствует и тем более прилагает усилия к организации хранения всего этого добра в классе.
  2. А какая в этом польза? Тем более что: Максимальный вес рюкзака в наполненном состоянии не должен превышать 10% от массы тела самого ребенка. Более тяжелый рюкзак создаст чрезмерную нагрузку на спину и заставит малыша сутулиться под тяжестью.
  3. Перетаскивание учебников, рабочих тетрадей, пластилина, гуаши и прочего меня вообще убивает(((. Сама тащу сколько могу детского и то тяжело. На следующий год буду 2 портфеля таскать + сумка с экипировкой для каратэ
  4. Статья прямо в точку http://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/fenomeny/a18445/ Кусочек приведу: Школа не готова приспосабливаться к современному ребенку и к тому типу общества, в котором ему придется жить. В школьников по-прежнему запихивают объем информации, а сегодня надо учить компетенциям, трекам, по которым ребенок сможет добывать знания сам. Продвинутые учебные заведения не заставляют ничего учить, они стимулируют дискуссии, используют игры, онлайн-образование, дети готовят доклады и презентации. Синдром дефицита внимания — это следствие того, что современный ребенок попал в щель между старым и новым поколением. И взрослые сейчас в большой тревоге по поводу детей и их будущего. Детей нужно учить, опираясь на их непроизвольное внимание. Это объективная данность, и вы ничего не сможете с этим сделать. Видимо, когда придут учителя из нового поколения, они уже будут пользоваться новыми методами и учить детей правильно. А пока ребенок вынужден учиться в системе, которая не приспособлена к его способу восприятия и коммуникации. Каждый день из семьи он выходит в какой-то другой мир, инобытие, поэтому родителям придется ему помогать. Школа, кстати, прекрасно понимает, что не справляется, поэтому дает задания не столько для ребенка, сколько для его родителей.
  5. А мне вот не повезло. Первый раз встретила увлеченного математика только в институте, но было уже поздно(. В нашей школе учителей увлеченных и таких увлекательных занятий совсем не было. Зато постоянные запугивания о переводе в школу для УО были в порядке вещей.
  6. а можно поподробнее, как проходили уроки?
  7. Прямо больная тема! Я вообще считаю, что наша система образования безнадежно отстала от жизни . Детей учат так же скучно и нудно, как нас((((. Хотя сейчас просто колоссальные возможности увлечь детей любым предметом, абсолютно любым.
  8. Меня зовут Виктория и у меня в семье 4 мужчины: 3 сына и муж. Кухня - мое второе Я, огромный простор для творчества и самореализации))). Мои очень любят ханум-узбекское блюдо из теста, мяса и картофеля. В моем исполнении это блюдо готовится так: 1. Замешиваем тесто из муки, яйца и соли. 2. Нарезаем картофель, лук и мясо. Смешиваем, солим, перчим. 3. Тонко раскатываем тесто. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. 4. Выкладываем наш рулет в пароварку или мантовницу и варим 35-40 минут. Подаем со сметаной и любимыми соусами.
  9. Надобности в народе давно уже нет)
  10. Я, как ребенок, которого рожали для себя, никому такого не пожелаю. Лучше хоть в 40 лет или с каким-нибудь совсем некрасивым папашкой, но только для обоих родителей!!!! И бабушек, дедушек и тетей. Штоб ребенок утонул во внимании весь зацелованный.
  11. Не вступило в силу это распоряжение
  12. В прошлом году делала варенье. Очень понравилось!
  13. Была бы она в свободном доступе, все было бы проще и логичнее. А так приходится основываясь на собственных выводах подписывать.
  14. Надо просто должностную инструкцию детского омбудсмена найти и все встанет на свои места. Предполагаю, что там много о чем речь идет.
  15. Это даст детям и родителям отстаивание их прав с более глубоким пониманием их проблем, следовательно качество его! работы будет выше.