Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

АннаЛиза

Участники
  • Публикации

    414
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    396 / 90 / 1

Репутация

2 Обычный

4 подписчика

О АннаЛиза

  • Звание
    Счастливая мама!

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Октябрьский р-н
  1. Не по теме..., поэтому сразу извиняюсь )) В свете событий, которые сейчас происходят (Синий кит и взрывы, подростковая агрессия и т.д.)... и отношения вожатых к чужим детям (Карелия)!!! Все таки надо беречь наших деток и максимально стараться держать их ближе к семье (если не получается отдых у мамы с папой, то м.б. бабушка - дедушка или тетя - крёстная - главное, чтобы свой, родной взрослый был рядом) Я бы даже с подругой и её ребенком не отправила, т.к. если что, то подруга в первую очередь своего ребенка будет спасать, а потом чужого - материнский инстинкт!!! Вообще, конечно, страшно, что думая об отдыхе детей, мы начинаем прокручивать варианты типа, "если вдруг, то как, что...". В 80-90 годах наши родители отправляли нас в лагеря и даже на море и только радовались, что повезло путевку достать! Дурных мыслей в голове не было!!! Как сказала нам наша учительница: "Я сама работала вожатой и видела это изнутри!!! Поэтому мои дети НИКОГДА не ездили в лагеря! И вы сейчас старайтесь не отправлять"
  2. Позвоните на факультет коррекционной педагогики (бывший дефектологический факультет) ул. Пушкина 248, на кафедру логопедии спросите Чаладзе Елену Автандиловну или Горчакову Аллу Михайловну и спросите у них о специалистах, работающих с такими детьми... А про Риацентр мне уже давно многие неврологи говорят: "Приходят после курса лечения там и мы начинаем расхлёбывать всё, что там налечили..."
  3. Мы ходили к Чичикиной 2 года назад: ребенок все время держал головку повернутой влево, как не положи его... по поводу этого - результат увидела после 1 приема через несколько дней... Ходили раз в месяц начиная с октября отдавали 2 т.р. Она ничего не говорила про количество приемов, просто автоматически писала на следующий месяц.... больше всего крутила его на затылке (все время работала с головой, шеей), а потом на массаже выяснилось, что полно проблем в руках и ногах еще..., поэтому, когда она прислала смску, что прием теперь стоит 3 т.р. я просто не пошла на очередной прием (позвонила и отказалась) Отходили мы с октября по апрель (на майский прием не пошла) Получается, что сама она нас не отпускала ))), спрашиваю как у сына дела, говорит лучше, но еще надо походить... Резкое повышение стоимости (сразу на 1 т.р.) сразу решило все наши проблемы ))).
  4. Она теперь работает только в Косме на 5 просеке... Звоните туда
  5. А еще обратите внимание входит ли в цену багаж или только ручная кладь
  6. Если проблема только в звукопроизношении - нужен хороший логопед! От пилюль, которые выпишет Горшенева, звуки сами собой не появятся... Если есть еще и неврологические проблемы, то да, нужен невролог. Нам Горшенева помогла, правда это не касается речи)), у нас были серьезные осложнения после прививки.
  7. Мы фтизиатру показывали только рентген ребенка и, наверное, флюрографию родителей (про это не помню просто, т.к. по работе проходим каждый год - для нас это не проблема - показать)... про общий анализ крови не помню (( Вы просто уточните, когда будете записываться к фтизиатру, но точно либо рентген, либо Манту, либо Диаскин тест - на тот период про спот тест не знала ( было в 2014 году)
  8. Сукко, как вариант, но там тоже крупные камни
  9. Девочки, фтизиатр детский принимает в "Детском докторе" на Ерошевского, только он по записи приходит, когда хотя бы 2-3- человечка наберется (мне так говорили), когда мы столкнулись с этой проблемой в школе... В 1 классе у нас приняли анализ крови на антитела (вместо Манту), во втором классе вышло это письма ... у нас был рентген, т.к. дочка болела, я принесла этот снимок и фтизиатр дала справку (сначала, как обычно, провела устрошающую беседу о вреде не делания прививок) Ждали мы приема недели две, я звонила периодически, напоминала о своем желании ))) Гермиона, у нас в школе хорошая, вменяемая ))) медсестра! С ней можно договориться!
  10. Очень жалко, что ничего не изменилось! ((( Вы можете посмотреть рядом с Анапой, на Азовском море - станица Голубицкая, отель из этого же комплекса - Оникс Голубицкая (кажется так называется) тоже есть сайт. Отель на первой линии (можно сказать на пляже стоит), но в самой Голубицкой скукотища ((( Мы отдыхали один год 2 недели в Голубицкой и 3 недели в Анапе в этих двух отелях. Были без машины, поэтому смирились и просто провели все время на море )), а потом в Анапе уже и на море до обеда, потом тихий час (т.к. очень жарко), а вечерком уже можно и погулять...) Из заграницы, если Черное море, советую в Болгарии местечко Дюни . Находится в заповедной зоне почти, т.е. после этого комплекса начинается заповедник, горы, а потом Турция ))) Там 5 отелей 5* и 4 *, но и 4* - отлично, все включино, Мы жили в отеле Бельвиль, море каждый день и 2 раза в день чистят от водорослей, мелко для ребенка - отличный заход в воду... Но, конечно, Средиземное море - мечта купальщика!!! )))
  11. По вашему описанию - это заграница))) Средиземное море... У нас родственник хотел купить апартаменты на черном море и наводил справки, где хорошие очистительные сооружения стоят... ему сказали - только Анапа! Мы ездили в Анапу пока дочка была маленькая в отель Марко Поло в Джемете (у них есть сайт - это несколько отелей по России компании Оникс) нам нравилось, НО море с каждым годом все грязнее становилось - водоросли не убирали из воды (ездили всегда в августе на месяц) Может быть сейчас положение изменилось ... надеюсь! В отеле тихо, море в 10 мин ходьбы с маленьким ребенком по прямой, песочная полоса - широкая, вообще в Джемете тише, чем в Анапе и ЖД вокзал рядом )
  12. Такая ненавязчивая реклама в нескольких темах Вообще, так все занятия в среднем стоят: 500-600 руб и выезд на дом - априори входит в эту сумму ))
  13. Шенген открыт. Спасибо.
  14. А бывают горящие туры в Италию конец октября - начало ноября? можно с вылетом из Москвы... Понимаю, что "ловить" их надо в октябре ))
  15. Точно есть в библиотеке на Н.Панова - дочка брала )))