Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

horen

Участники
  • Публикации

    205
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    149 / 33 / 5

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О horen

  • Звание
    Хорен Григорьян
  • День рождения 14.10.1982

Контакты

  • Сайт
    http://horen.livejournal.com/
  • ICQ
    116242160
  • Вконтакте
    https://vk.com/horengrig

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Самара

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Марта
  • 2-й ребенок
    Павел
  • 3-й ребенок
    Ян
  • Дата свадьбы
    16-03-2007
  • Реальное имя
    Хорен Григорьян
  1. [b]Рыжжая[/b], ну откуда мне-то понять, что вы! мои трое детей растут не в россии, я только сдуру их вожу в самарские детсады почему-то))))). [b]Anakonda[/b], спасибо, что просветили меня, чудака, про систему детсадов! а то я, с третьим-то дошкольником, не в курсе совершенно))). [b]Луконья[/b], не только дети, но и садики разные! есть частные сады, которые ничем не отличаются от муниципальных - такое же наплевательство на наших детей, но уже за наши, а не бюджетные, деньги. а есть сады, в которые и попасть-то непросто, причем дело не во вступительном взносе (в 15-30 тысяч в зависимости от сада), а в том, что у них есть критерии, кого брать, а кого - нет. и если вы туда попали - будьте уверены: о вашем ребенке позаботятся с любовью. мой третий, например, плохо себя ведет на детской площадке или в муниципальном саду, а в частном, куда мы перевели среднего, чувствует себя как дома. атмосфера там такая, что ребенку (любому!) комфортно. так что и такое бывает, и описанное вами бывает. но я-то пишу о плохой системе муниципальных садов, в которые почему-то все так рвутся. я и сам рвался, пока не понял, что это за уг... [b]Морячкаа[/b], правильно: вам прокурор изложила позицию своего ведомства. другого от нее вы услышать не могли бы. но на деле все возможно: прокурор города - сын бывшего депутата губдумы шевцова (единоросса), азаров тоже единоросс. договорятся как-нибудь. с черемшанским садом же договорились. хотя, конечно, мэр сильно рискует - нарвется на шибко законопослушного и начнется...
  2. [b]Рыжжая[/b], вы так пишите, словно мечтаете избавиться от ребенка - в 2 отдать в сад и, наконец, отдохнуть от него. а в 2 года дети без мамы еще не могут! они целый день плачут в садике - спросите у любого опытного воспитателя (из взрослых, которым за 50), подтвердят. вы считаете, это хорошо для вашего ребенка - целый день без мамы реветь в чудом здании, где еще 19 таких же ревущих детишек? [b]kmitkin[/b], выражаетесь как человек, который возит бейсбольную биту под сиденьем. готовы проломить кому-нибудь череп?
  3. [b]neko[/b], мне в голову приходят разные варианты, но озвучиваю нарочито самые жесткие. [b]Близняшка[/b], вашим знакомым везет. я как льготник попадаю в один сад, из которого уже убежали со средним ребенком, т.к. там наши дети никому не нужны. их морально уродуют, ради их здоровья нужно каждый день ругаться со всем персоналом, а толку не будет никакого. в другой сад, что получше, мы не попадаем - его очень любят судьи и прокуроры, со всего района привозят, да и с соседних тоже.
  4. [b]Близняшка[/b], а разве закон разрешает формировать группы по результатам одного дня приема документов? а фантазия у меня самая обычная - тема детсадов многих доводит до белого каления. все возможно в таком состоянии. и мне интересно, готовы ли вы к этому и если да - как. ваш ответ про полицию, в принципе, удовлетворяет. хотя в данном конкретном случае законность всех действий сомнительна. я не сказал, что в мфц мне все показалось корректным. причина такого свинства там в том, что не хватает сотрудников. почему - вопрос к дирекции. мне эта ситуация не нравится тоже, но изменить это могут только массовые заявления о необходимости доукомплектования штата мфц. пока их не было, насколько мне известно. люди привыкли терпеть, что поделать... что касается 61-го номера, то я всего лишь передал беседу в мужчиной из четырнадцатой с табличкой "детсад №30". который мне и телефоны организаторов очереди дал. ну не сказал он своего имени, я должен был его за это убить? . [b]Aloynka[/b], это решение, как пишет [b]Анюта К[/b], принял лично глава самары дмитрий азаров. но оно незаконно. и если найдется пара обиженных, которые пойдут в прокуратуру, оправдываться за ваше самоуправство придется дмитрию игоревичу. а он очень не любит разбираться с прокуратурой, поверьте мне. он, конечно, молодец, что пошел на такой шаг и взял ответственность на себя, но... в администрации любят ничего не делать из опасения атаки прокуратуры. и вообще любят прикрывать гипотетической возможностью атаки этого ведомства. а тут азаров рискует. недоброжелателей у мэра достаточно, чтобы инициировать войну между ним и прокуратурой. вопрос к организаторам: это как-то учитываете в своей договоренности с мэром? [b]Анюта К[/b], а вам я рекомендую все-таки приготовиться к возможным недовольствам. потому что договоренности с администрацией имеют свойство исчезать, если прокуратура надавит. любой конфликт интересов с прокуратурой может привести к подобному. резюмируя: и организаторам очереди, и властям самары следовало бы сделать все возможное, чтобы остаться в рамках закона. но не сделали. поэтому возможны любые варианты развития событий.
  5. [quote name='Анюта К' timestamp='1336818781' post='2588243'] Ну во первых те, кто придет в день записи конечно встанут в очередь, но уже за нами как не крути, потому что все мы - 400 человек 21 мая уже будем у входа и пролезть вперед никто просто не даст.Мы такая же очередь, как и любая другая, вы можете это понять или нет. Единственное наше отличие от других - это то, что мы заняли очередь за 2 мес до дня записи.Вот и все тут. Вы были когда-нибудь в БТИ или РегПалате с утра? Там все тоже самое - люди занимают очередь с ночи и пишут списки, а потом по ним заходят в кабинеты.Это в нашей стране уже норма и пора с этим смириться. А во-вторых, льготники пусть конечно приходят и подают документы, но уже после нас. На Черемшанской, на сколько я знаю, не одного льготника в сад не попало, набрали группы только из "обычных" деток. Вот вам и закон. На счет этого сада еще никто ничего точно не знает, кроме как то, что там 170 мест. Поэтому мы все будем стоять до последнего, а уж там видно будет - зря или нет! [/quote] я был в мфц, там так же собирают очередь за талонами - проходил. не в этом дело. во всех случаях, которые вы назвали, цель не столь... как бы это выразиться... истерична, что ли. ситуация с детсадами такова, что ее кроме как идиотской не назовешь. логично, что найдутся люди, которые и напролом через 4 сотни пойдут. нервы не у всех железные. и мне интересно, что будете делать в этом случае. ну вот найдутся 3-5 человек, которые будут орать про незаконность вашей очереди, лезть напролом к дверям и т.п. что сделаете с ними? забьете насмерть? льготники по-любому придут после вас. они спокойны: у них льгота! а как было на черемшанской - я не узнавал. но могу, конечно, чтобы проверить ваши слова. хотя сомневаюсь я, что льготников, которые туда встали в очередь, не взяли. попробуй не возьми ребенка мента или прокурора - задоолбают проверками и прочим дерьмом. "Это в нашей стране уже норма и пора с этим смириться." - так ведь вы говорите?
  6. а если вдруг случится так: в день начала официальной записи придут люди и скажут собравшимся ранее дежурившим: "а нам плевать, что вы тут дежурили, мы по закону имеем право встать в очередь сегодня". что вы сделаете? и еще вопрос: через неделю после начала официальной записи придут живущие рядом с садиком пара прокуроров, гаишников, судья (а то и сразу пять), многодетные родители, опера убоп или обэп, сотрудники отдела "э" или "к", еще какие-нибудь льготники... и к чертовой материа все 170 мест заберут таким образом. по закону же сначала им выделяют места в садах, а потом простым смертным! что вы сделаете в этом случае?
  7. ладно. я понял, что менять ничего никто не будет. постараюсь сюда заходить только при крайней необходимости. всего доброго.
  8. [b]Амата[/b], как часто мне придется чистить куки, чтобы "самарские родители" меня не забывал? на самом деле пройти авторизацию нетрудно. плохо, что на главную страницу после этого выбрасывает. другие форумы смогли реализовать механизм перехода на предыдущую страницу после авторизации. почему у вас не получилось? если бы после авторизации меня возвращало обратно в тему, то я бы не поднимал этот вопрос. [quote name='Амата' post='2362925'] Обновление было технически вынужденное, в связи с отказом дальнейшей технической поддержки старой версии движка форума [/quote] да я как бы и не писал, что вы специально обновили. мне вообще наплевать и на дизайн, и на остальное. мне важно, чтобы ради ответа не приходилось делать кучу ненужных дополнительных действий. сейчас - приходится. [quote name='Амата' post='2362925'] И при продолжении подобных неуважительных обращений к администрации сайта, мы оставляем за собой право игнорировать вопросы сформулированные некорректно или блокировать аккаунт. [/quote] значит, спрашивать о том, уважаете ли вы пользователей, значит - проявлять неуважение к вам? интересная логика... вы, конечно, можете и игнорировать, и банить, и даже слать проклятия на мою голову - ваше право. просто вы должны понимать, что эти ваши шаги будут означать. и значение это вам очков не прибавит. вообще надо понимать: если кто-то пользуется властью ради репрессий несогласных с его позицией, этот кто-то проигрывает в глазах зрителей. это проверено множеством поколений и почти во всех сферах жизни. я всего лишь сказал, что то нехорошо - создавать проблемы для юзеров там, где их можно не создавать. но допускаю, что вы можете придерживаться прямо противоположной точки зрения.
  9. [b]Alice[/b], это дом на ленинской между чкалова и полевой? совсем недавно там был - стояли где попало... но вообще хорошо, что такое началось .
  10. слетает авторизация - каждый новый вход приходится заново логиниться. куки включены, пользуюсь последней версией лисы. а после повторного логина выбрасывает из открытой темы на главную страницу форума. вот это мне нафиг не нужно совсем - навигация на форуме стала такой неудобной, что найти вручную нужную тему нереально. приходится закрывать вкладку, возвращаться в почту и снова оттуда по ссылке уходить в нужную тему. девочки, это нормально - так усложнять жизнь юзеров? я, конечно, понимаю: реклама и все такое, но нас ведь тоже надо уважать. или деньги важнее?
  11. пнесмотря на включенные куки, каждый раз приходится авторизовываться на форуме. пользуюь лисой последней версии (релиз, не кандидаты). ЗАДРАЛО. потому что после вхоода на странице темы меня переводит на главную страницу форума. а мне это НАФИГ НЕ НУЖНО. будете это исправлять?
  12. думаю, стоит напомнить это: [quote name='барышня_крестьянка' post='2240347'] 29 ноября в 11:30 мы встречаемся на перекрестке ул. Ново-Садовая и Ерошевского, двигаемся вверх по Ерошевского до ул. Скляренко, потом по ул. Скляренко (мимо ст. метро Российская) — до пр. Ленина. По нему — до ул. Челюскинцев, финишируем у детской поликлиники. Идем весело, бодрым шагом, с доброй улыбкой оставляем под дворниками припаркованных на нашем пути авто милые открытки [/quote] внимание, вопрос: [b]кто участвует и где будет присоединяться к нам? [/b]открытки распечатаны, дипломы хорошим водителям - тоже. все это будет у нас с собой. наши телефоны: 89276574088 (Хорен), 89270149948 (Даша). это для связи во вторник, чтоб нормально найти друг друга. но примерный список желающих хотелось бы получить здесь.
  13. [quote name='Fastbagira' post='2230652'] У нас во дворе тоже такой газон этим летом сделали, так что и опыт изучать не надо. [/quote] есть фотографии летние? мне бы они пригодились для разговора с администрацией. и я там ошибся - на самом деле это опыт москвы.
  14. да, у меня было все увеличено. в висте 110 пт шрифт, в 7 - 125%. но вот уменьшил - а все по-прежнему. ладно, что поделать. если не решу проблему - буду реже заходить. со старым движком, кстати, проблем не было вообще никаких . Амата, каспер и виста воюют с отдельно взятым сайтом? . скорее, тут какой-нибудь конфликт с программингом сайта. но какой - черт его знает. дома на выходных еще раз изучу все, раз проблема одинаковая на разных осях.