Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Natalinka

Пользователи
  • Публикации

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    25 / 14 / 0

Все публикации пользователя Natalinka

  1. Девочки, привет! Впечатление по состоянию на октябрь 2009. "Детская поликлиника ИДК" (половина первого этажа в жилом доме на ул.Митирёва, красивый ремонт, рисунки на стенах, в холле плазма, всё время крутят мультики, в холле и коридорах машинки, игрушки, столики для игры и рисования, информационные стенды, у входа "загончик" для колясок ,маленький "предбанник" с пеленальным столиком и гардеробом, кожаные диваны (в жару сидеть то ещё удовольствие) + огромное количество именитых и профессиональных докторов (хорошие отзывы слышала о неврологе-остеопате Сосниной Т.Ю., офтальмологе Бузаевой, неонатологе Дремлюге Н.М.) обо всех докторах информация в папке в холле; отличный, новый, сверх "навороченный" аппарат УЗИ; отсутствие взрослых пациентов против Медгарда - узкие коридоры, большинство кабинетов тесные, те, которые выходят окнами во двор, а не на улицу Митерёва с очень тусклым освещением; не очень понятно с чем связано - постоянное столпотворение ожидающих приёма детей с родителями в холле и в коридорах и совсем маленьких малышиков и уже взрослых (лет по 12-14); ни разу не начали приём во время (все специалисты УЗИ, педиатр, невролог, окулист), задержка начала приёма от 10 до 15 минут; ИМХО - администраторы на рецепции - долго не снимают трубку, забывают позвонить и напомнить о приёме, не умеют предлагать и подбирать оптимальное время без инициативы со стороны клиента, забывают принести доктору карточку пациента на приём. Самая адекватная и доброжелательная - администратор Екатерина. отсутсвует кабинет и остеопатическая кушетка, невозможно пройти сеанс остеопатии; назначают теплолечение, напр., парафиновое тепло и рекомендуют его пройти где-нибудь в другом месте т.к. в поликлинике нужного оборудования нет; (!) категорически не нравится (!) - педиатру невозможно позвонить ни по одному срочному вопросу! Мобильные телефоны НЕ дают, через рецепцию НЕ соединяют, администраторы просьбу перезвонить забывают, доктор перезванивает только в перерывах между приёмами и только до отъезда из клиники на домашние визиты. (в Медгарде этот вопрос решён намного дружественнее к родителям и ребёнку и намного конкурентнее) И не смотря на всё вышеперечисленное, в итоге: Выбрали и теперь наблюдаемся в поликлинике ИДК, по критерию профессионализма докторов, которых мы для себя методом проб, ошибок и сбора отзывов подобрали. И, по личному впечатлению, ИДК интенсивно развивает детское направление, предлагает новые виды услуг, привлекает и приглашает интересных специалистов. В основном изложила впечатления, если важно знать что-то ещё, пишите-спрашивайте, тем, что знаю - поделюсь.
  2. Девочки, привет! Впечталение по состоянию на октябрь 2009. "МЕДГАРД" (детская поликлиника в одном здании со взрослой, от входа налево, небольшое, в общем уютное, помещение для ожидания, там 2 пеленальных столика, стулья, игрушки, детский игровой развивающий столик, рекламная информация, направо и налево из комнаты входы в кабинеты педиатров, на УЗИ и в лабораторию нужно идти во взрослую поликлинику, внутри того же здания) + сами следят за графиком осмотров, сами назначают на УЗИ и т.п., звонит медсестра, прикреплённая к наблюдающему педиатру и согласовывает удобное время приёма; плановый ежемесячный приём педиатра и приём узких специалистов стремятся назначить на один и тот же день и время, специалист чаще всего приходит сам в кабинет к педиатру, не нужно с малышом никуда перемещать и повторно одевать-раздевать-одевать (чего в ИДК даже не предлагали); у наблюдающего педиатра мобильный включен с 8.00 до 20.00, в любой момент (если не ведёт приём, снимает трубку, консультирует по экстренным вопросам); в целом удобное месторасположение, из-за чёткого графика приёма нет очередей, в небольшой комнате ожидания никогда не видели более 2-х деток, включая нас (что ценно, особенно в периоды сезонных эпидемий); неплохой невролог Наталья Владимировна (фамилию позже допишу); хороший врач УЗИ-диагностики (фамилию тоже напишу), очень внимательная, педантичная, специализируется именно на УЗИ деткам, училась в одной группе с нашим знакомым сильным педиатром, та о ней положительно отзывалась - отличница, талантливая и т.п.; есть физиотерапевтическое отделение (электрофорезы, магниты и т.п.), к деткам там очень хорошее и внимательное отношение, новое оборудование, приятная обстановка. - малышей периода новорожденности (~ первые 38 дней) наблюдает обычный педиатр, а должен неонатолог или педиатр со специализацией по неонатологии), опят же есть специфика и достаточно серьёзная; хамское отношение к детям и мамам в лаборатории, особенно при сложных анализах или просьбе посидеть на кушетке и покормить ребёнка; более длительные сроки готовности анализов (по сравнению с лабораториями ситилаб, идк, инвитро); неоднократно слышала отзывы от незаинтересованных докторов и, в общем, соглашусь, с мнением - слабая педиатрия; некоторые врачи, например ортопед, окулисты, без специализации на детях, с опытом, в основном, по взрослым. Многие мамочки меня поддержат - специфика есть и нужно её знать; бабушка-окулист в очках, которая с непоколебимой уверенностью ставит 6месячному ребенку астигматизм и заявляет, что, если в годик не пройдёт, оденем очки; когда назначали на анализы, нам медсестра несколько раз давала грязную баночку со следами откленной чьей-то чужой этикетки с фамилией. В основном изложила впечатления, если важно знать что-то ещё, пишите-спрашивайте, тем, что знаю - поделюсь.
  3. Ещё были в METRO C&C, большой выбор
  4. А сам отец может объявить недействительным договор дарения?
  5. На этом сайте в разделе "Услуги" есть тема девочки (ник - zakirova), называется что-то типа "Распечатка фото не выходя из дома". Мы у неё печатаемся с доставкой на дом. ОЧЕНЬ довольны скоростью и качеством!
  6. Привет! Чернов А.А., вроде бы, кандидат медицинских наук, о нём много хороших отзывов, ещё в ИДК принимает по вторникам. Мне понравился, чёткий, приятный, лишнего и дорогущего стремится не назначать, если попросишь, детально всё объясняет.
  7. Ещё такой тест делают в "ИДК" на ул.Энтузиастов, стоит около 300 руб., по времени занимает минут 15. С этим helico-микробом забавная ситуация - я делала ФСГ в "Медгарде" (там автоматически берут анализ какой-то тест-полоской) и дыхательный тест в "ИДК". Результаты получились противоположные)))) В итоге пришлось сдать кровь анализ на антитела к этому микробу для перепроверки. И я была там у врача - Каширина Наталья Валерьевна (она у них, по-моему 1-2 раза в неделю принимает), мне очень понравилась. Придумали с ней вместе схему щадящего лечения т.к. ситуация серьёзная, а у меня малышка на ГВ и 90% препаратов пить нельзя.
  8. Девочки, вот посмотрите эту ссылку на новость по отлову собак в Самаре. http://www.samru.ru/society/novosti_samara/50045.html Может, напрямую звонить в этот "Эковоз"? Отпишитесь, если будут новости
  9. Они сейчас уже не "Аванта-персонаа", расстались с этим брендом, весь коллеткив работает под новым - Alta-personnel, адрес тот же (ок."Макдональдса"). Avanta-personnel пока в Самаре отсутствует, вакансии в Самаре теперь редко появляются, но поиск по ним ведут рекрутеры из других городов.
  10. Ksesa, очень классное мнение, конкретное и позитивное! Полностью за!
  11. В этой клинике анализы сдавать вообще не выгодно т.к. у них нет своей лаборатории, на месте только собирают, а потом передают в "Сити-лаб" (соответственно, делая наценку, по-моему 10-20%), "Сити-лаб" выполняет анализ и привозит в ЭКО курьером или по эл.почте. Просто удобно посещать врача и сдавать всё в одном месте, но в целом получается реально дороже.
  12. Maria_mirabella, из опыта моего, знакомых и неоднократно на этом форуме встречались мнения, что кроме комфорта и технического оснащения роддома, самое критичное это идти рожать именно к тому доктору, которому доверяете как профессионалу и с кем у Вас хороший личный контакт и совместимость (чтобы во время родов Вы сосредоточились только себе, малыше, самом процессе и своих ощущениях, а не на спорах или сомнениях в действиях доктора). У Вас есть кто-то такой в "Медгарде"?
  13. А если отец передумает уже после дарения, он сможет оспорить или "отменить" договор?
  14. во-о-о-о-от, прогрессируют)
  15. А на Амазоне можно заказывать только одежду? А всякие кухонные штучки можно?
  16. Добавлю и свои 5 копеек, мож, кроме выбирающих будущих мамочек, кто из заинтересованных сотрудников "Медгарда" прочитает... Рожала там весной 2009, был контракт на 1-местную палату и личного врача, ЕР со стимуляцией, эпизиотомия. Понравилось: - слаженная работа акушерской команды - внутреннее оформление и оснащение палат и родильного зала - возможность прыгать на фит-боле, ходить и вообще вести себя как вздумается во время схваток (я, например, вопила как даже не знаю кто, слышно было у м.Гагаринской)) меня только спросили - чего это я, я сказала, что именно мне именно так легче и отстали. - частота и качество уборки и кварцевания - отношение к малышикам (если просишь не докармливать, не докармливают, приносят в палату в любой момент, если мама себя плохо чувствует забирают в т.ч. на ночь, ориентированы и мамочек ориентировали на совместное пребывание с ребёнком) - неограниченное количество подгузников-салфеток-одёжек-женских прокладок - возможность присутствовать на врачебных обходах и учиться уходу за малышом в oн-лайне - возможность в любой момент вызвать в палату медсестру ("тревожная кнопка"), она уже, если необходимо приглашает доктора - никаких лишних трат не навязывали (в т.ч. не просили оплатить эпизиотомию или обработку швов или ещё чего нибудь) - ухоженность территории вокруг клиники (из окна приятно смотреть) - свободное посещение родственниками, одноразовые халаты-маски-бахилы в любом количестве - комфортно, в общем и физически и психологически, уровень медицинского обслуживания тоже устроил - суперская акушерка Ляля, научила меня прикладывать малышку, все остальные говорили, что соски неудачные и плоские, приучайте к смеси. Не понравилось - фетальный монитор был 1 на весь роддом, в соседнем родзале тоже шли роды, не хватало, а у нас была проблема гипоксии в родах и постоянное наличие монитора - критично - кормили хорошо и вкусно, но с дикими нарушениями диеты для кормящих мам (например, капуста) - был 1 (!) ручной молокотсос Avent на всё отделение - в моей палате был не оч.качественный стеклопакет, сквозило из окна - не все медсёстры лояльно настроены к ГВ и умеют научить правильно прикладывать малыша (к сож., имя не вспомню)
  17. - какое сложное словоооо!!))) Сотрудниковская забастовка
  18. Уважаемые форумчане, подскажите, если кто в курсе -родственник (сестра) другому родственнику (сестре) дарит земельный участок. Какая юридическая процедура оформления? Какие сейчас пошлины или бесплатно (как было раньше)? Имеет ли договор дарения обратную силу? Какие ещё "подводные камни" стОит учесть при оформлении?
  19. Т.е., исходя из перечисленного, наименее рискованный вариант это договор купли-продажи за символическую сумму...
  20. Вот-вот, я тоже об этом слышала, но не знаю подробностей Люда-Мира, поделитесь, пожалуйста, почему в суде не удалось "отстоять" Ваше право на квартиру? В каком случае даритель имеет право отзыва договора дарения?
  21. Мы тоже 2 раза ходили в Оберег, в целом довольны, был действительно хороший эффект. Единственное, что очень смущает нам оба раза не дали кассовый чек и хотя бы минимальную выписку о том, что ребёнку была проведена остеопатическая коррекция, какая именно и каким доктором (т.е. Ерёминым). Не понятно почему, похоже не хотят брать на себя ответственность?
  22. туфелькообразная инфузория
  23. Да, Елена права. И ещё очень важно, как говорила мой эндокринолог, не пить дексаметазон дольше определённого срока (обычно это 36-38 недель, у всех индивидуально), чтобы не угнетать ребёнкины надпочечники.
  24. Мымрюка, а можете подробнее рассказать, что было лишним?
  25. 'Аленкин', а почему Вы плохого мнения о Бергал? В основном, о ней очень восторженно пишут. Важно знать т.к. планирую у неё далее наблюдаться...