Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Devochka

Пользователи
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    4 / 0 / 0

Репутация

0 Обычный

О Devochka

  • Звание
    у вас можно тут приземлиться?
  • День рождения 05.11.1980

Информация

  • Пол
    Женщина

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Миша
  • 2-й ребенок
    Алёна
  1. [quote name='Алиюша' timestamp='1366817809' post='3070882'] Я потом одна еще "Безумно влюбленного" пересмотрела)) [/quote] Этот фильм мы вчера начали смотреть, но не досмотрели, сморило нас
  2. Мне ещё нравится рыбку готовить так: Буру рыбу, режу небольшими кусочками и кладу на глубокую сковародку, режу лук, 1 морковку для цвета. Мою рис и засыпаю рыбку. Солю, перчу, добавляю майонез и заливаю водой, чтобы 2-3 см воды было сверху. Добавить 2 лавровых листа и поставить тушить на медленный огонёк. Как только вода выкипит, можно кушать. В среднем минут сорок. Приятного аппетита! Очень быстро и вкусно.
  3. Будете смеяться, но я суши еще ни разу не пробовала: ни заказные, ни тем более сама не готовила.
  4. Один из моих любимых супчиков, даже муж его с удовольствием кушает [b]Томатный суп с рисом[/b] 2-3 помидора 1 ст.л томатной пасты 1 ст.л. муки 2 ст.л. сливочного масла 0,5 ст риса соль, приправы Приготовление: Лук мелко порезать, помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук, затем добавить и протушить в нем помидоры. Добавить томатную пасту, протушить все, затем добавить муку, разведенную водой, без комочков. Влить воду, дать закипеть, затем добавить рис и варить на медленном огне минут 20, до готовности риса. В процессе варки посолить по вкусу, добавить приправы.
  5. Смотрите, какой простенький салатик [b]Салат из копченой курицы с горошком и перцем[/b] Рецепт не только сытный, но и полезный. Хорошо подходит для приготовления на праздничный стол. Компоненты: 2 куриных копченых бедра 1 банка консервированного горошка 2 болгарских перца, 1 пучок зеленого лука 2 круто сваренных яйца майонез, соль, перец, зелень Приготовление салата Из копченой курятины снять кожуру, вареные яйца почистить, а перец хорошо промыть под водой. Порезать все соломкой, а зеленый лук мелко посечь. Смешать все продукты, добавить соли и молотого черного перца, заправить майонезом. Подавать, украсив зеленью укропа или петрушки. Красивый и вкусный салат.
  6. Я солю сало в рассоле. Рассол варю со специями: лаврушка, перец горошек, лук и чеснок. Соли кладу из рассчета неполная столовая ложка на литр примерно. Сало режу сразу на порционные куски и складываю в банку. Когда рассол сварился, даю остыть и потом заливаю им сало. Режу свежий укроп (можно и сухой) и все - убираю в холодильник. на следующий день сало можно есть.
  7. Соусы готовлю редко, вернее ооочень [b]Рецепт соуса белого[/b] Соус белый по другому называется основной. Он является основой для приготовления многих других соусов. Если его готовят к рыбным блюдам, то используют рыбный бульон, к мясным - мясной, а к овощным - овощной отвар. Вот рецепт белого соуса. Просейте 100 г пшеничной муки и спассеруйте ее на сливочном масле, периодически помешивая, чтобы мука не пригорела. Отдельно спассеруйте 50 г репчатого лука, по 50 г корня петрушки и сельдерея. В мучную пассеровку постепенно, непрерывно помешивая, влейте бульон, добавьте овощи и проварите соус на слабом огне 20-30 мин, в конце варки добавьте перец горошком, лавровый лист, соль, лимонную кислоту. Готовый соус процедите, добавьте 15 г сливочного масла. Подайте белый соус к тушеным, отварным, запеченным овощам, рыбе и мясу. [b]Рецепт белого острого соуса[/b] Рецепт белого острого (ракового) соуса основан на основном белом соусе. Приготовьте основной белый соус из 2 ст. ложек масла, 2 ст. ложек муки, репчатого лука, корня петрушки и сельдерея с добавлением 1 стакана бульона. В процеженный готовый соус добавьте 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 10 г эстрагона, 2 ст. ложки уксуса или лимонной кислоты и доведите до кипения. Затем, уменьшив огонь, продолжите варить 6-7 мин, добавляя при непрерывном помешивании желток, взбитый с 2 ст. ложками оливкового масла. В конце варки посолите по вкусу. Для аромата можно добавить немного лимонной цедры. Подайте белый острый соус к отварной или припущенной рыбе. Приятного аппетита!
  8. [b]Суп из фасоли[/b] 150гр. сухой фасоли, 100гр. репчатого лука, 50гр корня сельдерея, 100гр моркови, 50гр зелени, 2 ст ложки раст масла, 0,5л воды, соль, чёрный перец, лавровый лист. Залить фасоль водой и варить до готовности, подливая постоянно горячую воду. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать и всё это спассеровать с маслом и чёрным молотым перцем. За 10-15 мин до готовности заправить суп этой массой. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, зелёного лука. [b]Суп из цветной капусты[/b] Капуста цветная 80 г, лук-порей 30 г, картофель 80 г, горошек консервированный 20 г, масло растительное 10 г. Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2,5 - 3 см и слегка спассеровать с маслом. В кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду положить подогретый лук, цветную капусту, картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листики петрушки. Вот такой плов я не только в пост готовлю, моим нравится [b]Овощной плов[/b] 2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль. Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи - обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще около 5 мин. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться и подавать к столу. [b]Фасолевые котлеты в панировке[/b] Ингредиенты: 350 г фасоли белой. 1 шт. красной моркови. 30 г лука зеленого (перо). 3 чесночных зубца. 2 шт. куриных яиц. 75 г. постного масла подсолнечника. 60 г панировочных белых сухарей. 30 г французской зерновой горчицы. Соль поварская. Черный молотый перец. Приготовление: 1. Отварите фасоль, предварительно не замачивая, пока она не станет мягкой. Варка займет около двух часов. 2. Морковь потрите на мелкой терке и зажарьте на постном масле. Остывшую фасоль взбейте блендером, добавьте в нее пережаренную морковь, нарезанные мелко перья зеленого лука и тертый мелко чеснок. Перемешайте, добавьте соль, поперчите. 3. Сформируйте удлиненные (или сферической формы) котлеты и обваляйте их сначала в сухарях, а потом в яйце. Обжарьте на огне, больше среднего. 4. Подавайте горячими с горчицей, полив майонезом. Примечание: Если при жарке котлеты начнут деформироваться - сделайте двойную или тройную панировку (сухари-яйцо) или сделайте котлеты меньшими по размеру.
  9. Будет пюрешка, свининка жареная и салатик сделаю обычный из огурчиков и помидоров.
  10. Был омлет с колбаской и помидорками и какао.
  11. Мы берем весовое, просто делаю его или шоколад на терке тру туда, или с вареньем, или с медом - мои любят всякое.
  12. Не знаю... а нужен ли этот так называемый выпускной из начальной школы? Ведь ребенок просто переходит в следующий класс
  13. Я своих ни в какой лагерь не отпущу, мы предпочитаем вместе с детьми летом отдыхать, на природу ездим - просто в лес. А с занятиями я до них не сильно докапываюсь. Даю только старые рабочие тетради, чтобы решали недорешенное за год.
  14. Мне предлагали у детей пойти в родительский комитет, я отказалась. Не смогла бы я бегать за родителями и деньги из них клянчить а свои вкладывать тоже... слишком накладно однако.
  15. Девочки, а зачем оно нужно это портфолио? Я слышала, что учителей обязывают его составлять. А я так радовалась, что наша учительница проявляет инициативу, занимаясь с детьми