Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Liberte

Новичок
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    21 / 2 / 0

Репутация

0 Обычный

О Liberte

  • Звание
    пока осматриваюсь
  1.   Где вы покупали собаку - кто ваш заводчик? Обычно ответы на все ваши вопросы дает заводчик.  Щенячку для обмена сдают в клуб, но в него надо сначала вступить. По поводу вязки вообще разговор отдельный. Если ваша собака несет ценные для региона крови, то задуматься об этом можно. Но сначала нужно оформить родословную, поучаствовать в выставках - получить разводную оценку. Потом можно задуматься о подборе пары. И вы должны понимать, что беременность, роды и выращивание помета - это очень дорогое и тяжелое как в физическом, так и в психологическом плане мероприятие. Щенкам нужно ваше КРУГЛОСУТОЧНОЕ внимание, отдельная комната, дорогое питание, прививки. 
  2. Очень сложно дать здесь полную характеристику. Скажу лишь, что в нашем классе у Ирины Владиславовны было 4 учительских ребенка. Именно ей коллеги доверили своих чад.  И ребенок мой до сих пор бегает к ней в класс, конечно, с каждым годом все реже)))).  Она очень ответственный человек, делает все, что положено по программе. Зря нервы детям не мотает - истерики не закатывает, но и хулиганам спуску не дает. Из недостатков - не очень любит заниматься внеклассными мероприятиями (концертами, вечерами, поездками), так что эта сторона школьной жизни ложится на плечи родительского комитета. Но мы в первую очередь шли в школу за знаниями))).
  3. Есть. Что Вы хотите узнать?
  4.   Спасибо большое! Растут не по дням, а по часам!
  5. А мы растем! Вот такие медвежата.   [URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL]   [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
  6. [attachment=36413:розовая девочка.jpeg]Есть! И щенки сейчас есть! Пишите - буду рада всем ответить!
  7.     Я думаю, авторы этих сообщений надеялись, что их тоже спросят:"Что вам нужно? Чем помочь?" А получили в ответ только "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Я искренне не понимаю, почему участники форума на любое (даже не очень вежливое) обращение жителей Украины сразу бросаются собирать вещи и т.п., а на сообщение наших сограждан реакция никакая - только "делайте что-нибудь сами". Я вот тоже не умею просить и жаловаться. Поэтому не стала бы обращаться к депутатам и на благотворительные сайты. Процитированные сообщения - это порыв, когда наболело и захотелось выговориться. Уважаемые Августа и dimetra, может быть, Вам тоже нужны вещи, лекарства или что-то другое? Напишите.
  8. 20 сентября в Струковском парке состоится выставка собак. Для посетителей вход бесплатный.
  9. 24 августа в Самаре в Струковском парке состоится выставка собак. 
  10. Я тоже не гинеколог, но врач. Судя по тому, что вы написали, лечение было только местным и периодическим (симптомы затухли - и вы лечение прекращаете). Заочно назначать что-либо невозможно. Но, скорее всего, вам потребуется общее лечение от "молочницы" и длительное восстановление микрофлоры. Причем лечиться должны оба супруга. Обратитесь к хорошему специалисту - гинекологу в частную клинику. Здесь даже тема такая есть "Ищу хорошего гинеколога". Почитайте и выберите себе доктора. Понятно, что от вашего участкового толку не будет. Так что не теряйте время!
  11. У меня две шиншиллы - мальчик и девочка. Совсем неприхотливые животные! Корм покупаю в Ашане недорогой - Триол для шиншилл (рублей 50-60 пачка). С поилками тоже сначала проблема была - прогрызли 2 подряд. Я поставила им керамическое блюдечко с высокими краями. И вот уже года три пьют оттуда. Только чуть-чуть края пообгрызли. Как правильно написано в предыдущем сообщении, единственное требование - кондиционер. И то мои до 28 град нормально переносят. Конечно, если дети маленькие тискать начнут, то могут сдохнуть от стресса. Так не допускайте этого. Зверюшки прикольные. У каждого свой характер. Девочка не очень общительная. А мальчик любопытный. Он каждое утро с собакой через клетку нюхается, целуется и фыркает. А потом, когда она отойдет, ручкой морду вытирает.  От них не пахнет так, как от кошки. Я клетку раз в неделю убираю. А у кошки лоток два раза в день приходилось мыть. Да и мебели она много попортила. Так что шиншиллы - замечательные зверьки!
  12. Если будет микрофон и аппаратура, могу предложить  певицу.  И столик у нас есть пластиковый раскладной.
  13. Объясню по поводу цвета. Нас обязывают купить форму Sabotage в сером цвете. Комплект для мальчиков состоит из светло-серого верха (жилет или пиджак) и ЧЕРНЫХ (так видится на сайте) брюк. А вот для девочек верх светло-серый и низ СВЕТЛО-СЕРЫЙ. У меня девочка. В такую погоду, как сейчас невозможно пройти и 10 метров, чтоб не забрызгать брюки сзади. Я сама бы не рискнула одеть такие брюки. А дети будут обязаны ходить в них. Если темные брюки можно почистить щеткой, то светло-серые только стирать, ждать пока высохнут, гладить... А утром снова в них в школу. Либо покупать несколько штук (по 1600 р каждые). Я предлагаю разрешить девочкам носить темные джинсы классического кроя. Например, черные. Вместе с черными брюками мальчиков это будет хорошо смотреться. Жилетки фирмы Sabotage можно купить на весь класс, чтобы на торжественных мероприятиях выглядеть одинаково. А юбки и сарафаны серого цвета предлагаю разрешить покупать или шить самим. 
  14.   Спасибо большое. Это главное. Очень надеюсь, что удастся найти решение, устраивающее всех.
  15.   В том то и дело, что самим сшить - нельзя, купить в другом магазине (где дешевле или качество лучше) - нельзя. Нужен верх и низ ОБЯЗАТЕЛЬНО фирмы "Sabotage". Так мне объяснили в школе.