Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Диетолог

Консультанты
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    15 / 1 / 2

Репутация

0 Обычный

О Диетолог

  • Звание
    у вас можно тут приземлиться?

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    самара
  • Интересы
    диетология
    здоровый образ жизни
  1. Питание при анемии должно быть полноценным.из мяса всасывается 6% железа, из яиц, рыбы – в 2 раза меньше, а из растительной пищи – только 0,2%. Диета должна содержать 120-200г мяса или 125-250г рыбы в день, 1 яйцо, до 1кг.молочных продуктов(сыр,творог,кефир), 80-100г жиров;около 800г овощей и фруктов, часть из которых в сыром виде (морковь, репа, капуста, яблоки). Если посмотреть содержание железа в продуктах ,то ошибочное мнение о употреблении яблок справедливо,в них практически его нет,можно соки яблочные.обогощенные железом. Железо в продуктах животного и растительного происхождения(мг/100г) Печень-9 Язык говяжий-5 Мясо кролика-4,4 Мясо индейки-4 Говядина-2,9 Мясо курицы-2,2 Свинина-1,5 Колбаса копченая-2,6 Колбаса вареная-1,8 Котлеты-1 Рыба(хек, окунь)-1 Яйцо-2,5 Грибы суш.-35 Морская капуста-16 Шиповник-11,5 Гречка-7,8 Геркулес-7,8 Фасоль,горох-7 Грибы свеж.-5,2 Персики-4,1 Хлеб ржаной-3,9 Орехи-3,5 Груша-2,3 Яблоко-2,2 Кисломолочные продукты я рекомендую как источник полноценного белка и кальция.однако избыток кальция действительно может снижать всасывамость железа,поэтому либо разделяем железосодержащие продукты с молочным.например незамачиваем печенку в молоке или ограничиваемся 1 стакном кефира в день или пьем больше настой шиповника
  2. Отруби более диетический продукт.но в чистом виде можно не более 2 ст л в день. Можно разнообразить меню .но выбирать мюсли без лишнего сахара.Хорошо ,если там будет смесь злаков со фруктами и немного орехов.Такой вариант подойдет для завтрака или полдника.
  3. Многие спрашивают как питаться летом Мои рекомендации по составлению летнего рациона на завтрак – нежирный творог с добавлением свежих ягод, залитые кефиром или йогуртом мюсли, состоящие только из различных видов зерновых (можно добавить ягоды или фрукты), чашка зеленого чая без сахара. Второй завтрак – стакан кефира, простокваши или йогурта,1 яблоко или 1 груша. Обед – овощной суп на овощном бульоне, окрошка на кефире, суп-пюре из свежих овощей. Ужин – рыба, приготовленная в духовке или на открытом огне, салат из свежих овощей (листья салата, зелень, огурцы, редис), заправленный оливковым маслом. Если вы активно провели выходные с пикником на природе по приезду в понедельник устройте себе разгрузочный день, например 1,5 л нежирного кефира на день.
  4. всех с прошедшими праздниками, Ата как ваши дела,разобрались с колебаниями веса? Для избавления от отечности надо увеличить употребление яблок зеленых , которые обладают мочегонным эффектом,в лето очень актуально яблочный чай -1 зеленое яблоко с пару листиками мяты и смородиновыми листами заварить стаканом кипятка ,настаивать 10 мин пить хоть горячим в жару можно охлажденным. - делать очищающий кефирный коктель-смешать в блендере 3 ст л морковного сока,1 ст л пшеничных отрубей,пучое петрушки,3 веточки укропа на стакан кефира или натурального иогурта можно заменить один прием пищи просто банальный огурецный салат с петрушкой ,укропом и сельдереем. [b]Ящастье[/b] как то пропустила ваш вопрос,спешу исправиться. Если знать меру,[b]картофель[/b] очень полезен,в 100г содержится всего 80 ккал, По данным нового исследования, представленного на конференции Американской Диетической Ассоциации, картофель – это один из наиболее полезных и доступных овощей.Это является и минусом ,так как употребление его в больших обьемах свыше 300 г в сутки в сочетании с мясом провоцирует набор веса.Да и суточную норму надо разделить в несколько приемови в 1 половину дня,но никак на ночь,так например на 2 завтрак салат из 1 картофелины с зеленью и 1 ч л оливкого маса,на обед суп с добавлением пару картофелень,через пару дней можно запечь картофель с овощами или пюре Если молодой картофель просто сварить в мундире, приготовить на пару или запечь, он превращается в полноценный диетический и полезный для здоровья продукт: крахмал, насыщаясь водой под действием температуры, превращается в полезную клетчатку. Клетчатка улучшает пищеварение, а также стимулирует синтез витамина В2, который отвечает за снижение уровня холестерина в крови. Еще одно полезное свойство картошки, приготовленной таким образом: она не раздражает слизистую желудка и кишечника и легко усваивается. [b]Сочетаемость картофеля[/b] Смешивать в тарелке белки и углеводы нецелесообразно, поскольку их усвоение слишком различается. Одновременно попав в желудок, белки и углеводы только замедляют процесс пищеварения. Поэтому не желательно употреблять картофель, даже вареный, в сочетании с мясом, курицей, рыбой, яйцами и молочными продуктами. Не следует употреблять картофель в дуэте и с томатами. В них высокое содержание цитрусовой, яблочной и щавелевой кислот, которые разрушают птиалин — важный фермент для усвоения углеводов. Вареная или печеная картошка идеально сочетается с кабачками, любой капустой, зеленым горошком, морковью и листовой зеленью. Отварной картофель можно дополнить сливочным или растительным маслом, чесноком, перцем, сушеной зеленью. Овощ неплохо сочетается с зернобобовыми культурами. Гликемический индекс печеного картофеля – 95. Такой же, как у белых булочек или риса. Но если запеченный без кожуры картофель превращается в пюре – с небольшим количеством сливочного масла или молока – его ГИ снижается до 90 единиц. У поджаренного картофеля ГИ уже 80, у хорошо знакомого нам отварного картофеля ГИ — 70, а если он сварился в мундире – то и все 65, как у черного хлеба. напомню,что гликемический индекс -условная скорость с которой меняется уровень сахара в крови. За ориентир принимается гликемический индекс глюкозы или белого хлеба, он равен 100. Тот ГИ, что от 70 и выше, считается высоким, в диапазоне от 56 до 69 – средним, от 55 и ниже – низким. Чем ГИ меньше, тем лучше для желающего сбросить вес. Объясняется это просто. Низкий гликемический индекс у сложных углеводов. А они очень полезны для худеющих: чтобы их расщепить, организму придется потрудиться. Кроме того, сложные углеводы т е каши - не преобразовываются в жир и не откладываются на боках. Это важно знать в первую очередь диабетикам,для них картофель ограничен в рационе,его предварительно вымачивают. Главное правильно приготовить: отварить очищенным или в мундире.исключит картофель фри, В сочетании с овощами и зеленью, небольшим количеством белков и жиров, молодой отварной или запеченный картофель как отличное мочегонное средство только дополнит список полезных блюд в вашем меню.
  5. Вес как и многие другие показатели нестабилен в течениея суток,поэтому рекомендуют взвешиватся с утра в одно и тоже время ,на одних и тех же весах ,натощак после туалета ,на одном и том же месте и [color="#000000"]еще сто поводов для обьективного взвешивания[/color],ШУТКА. вес колеблится в фазы цикла,может быть прирост до 2 кг за счет задержки жидкости,также после застолья,чрезмерного упортебления соленого. Поваренная соль (хлорид натрия) в организме присутствует в виде так называемого изотонического раствора с примерной концентрацией 0,9–1 %. То есть каждый лишний грамм соли, прежде чем покинет организм, будет удерживать 100 мл воды. Соответственно 10 г соли задержат уже литр воды, и это обеспечит прибавку веса на целый килограмм. Для справки: 10 г соли содержится в 100 г соленой и в 50 г сушеной рыбы. Наша суточная потребность в натрии – 4-6 г,это не только сама соль но и соль, содержащаяся в готовых продуктах питания ( сыр, колбаса и т.д.).Хлорид натрия поступает в организм человека в основном с твердой пищей. Им наиболее богаты хлеб, сыр, колбасы, мясные, рыбные и овощные консервы, пищевые концентраты, рыба соленая, квашеные и маринованные овощи и другие продукты, для приготовления или консервирования которых применяется поваренная соль. насчет ответа скорее всего процесс снижения веса идет медленно,но верно,надо судить по основным обьемам.смотреть с чем связана прирост веса ,постоянно пить мочегонные нельзя,есть смысл 1 раз в неделю устраивать бессолевой разгузочный день,или типа молокочай.
  6. Фрекен Снорк вы по поводу ребенка скольки лет7 возраст,пол можно в личку Ата спасибо за просьбу уточнить,здесь имеется ввиду преднизалон юПод его воздействием в организме накапливается натрий и вода, кальций усваивается хуже, а калий выводится в больших количествах.Этим обьясняется возможный набор веса на фоне приема препаратов преднизалона для лечения разных заболеваний. Вслучие приема возрастной гормонозаместительной терапии показаны рыба как источник жирных кислот и белка,антиоксиданты,молочные продукты,фитоэстогены-злаковые и бобовые культуры: пшеница, соя, семена льна, овёс, ячмень, рис, люцерна, чечевица. Овощи и фрукты: яблоки, морковь, гранаты 3 марта в 18 по адресу Партизанкая 19 оф 222 будет бесплатная позновательная лекция вся правда о белках,жирах и углеводах,что и как сочетать.
  7. ВСЕ знают что таблетки надо запивать водой,иногда при приеме тех или иных препаратов требуется коррекция рациона. Антибиотики (такие как биомицин, тетрациклин и прочие) – это почти самые капризные препараты. Принимая их, можно сразу отказаться от молока и молочной продукции, потому как эти продукты практически абсолютно сводят на нет производимое антибиотиками действие. Важно отказаться и от алкогольных напитков. Ешьте побольше овощей, зелени и фруктов. Временно стоит отказаться от кислой пищи –газировки, соков, кислых фруктов, сухого вина и другой еды, для приготовления которой используется уксус. Антидепрессанты (в этих препаратах содержатся ингибиторы моноаминоксидазы), вот почему с ними не стоит сочетать выдержанные сыры или же сыры с плесенью, соевый соус, квашеную капусту, говяжью или куриную печень, вяленые рыбу и мясо, инжир, изюм, йогурты и сметану. Продукты из этого списка содержат тирамин, при сочетании которых с ингибиторами моноаминоксидазы способно резко повысить артериальное давление. Обязательно необходимо соблюдать правило: при приёме антидепрессантов нужно строго отказаться от алкогольных напитков, особенно от красного вина. Антикоагулянты (препараты, разжижающие кровь) не стоит совмещать с соком или морсом из клюквы и с самой клюквой. Это сочетание способно стать причиной внутреннего кровотечения. Аспирин. При его приёме ешьте блюда с низким содержанием белков, углеводов и жиров, иначе лекарственный эффект может снизиться вдвое. Следует отказаться от цитрусовых напитков, так как совместно с аспирином они могут спровоцировать сильнейшее раздражение слизистой желудка. Соблюдайте строгое правило: никогда нельзя запивать молоком аспирин (существует мнение, что подобный способ предохраняет слизистую желудка), потому что оно абсолютно нейтрализует препарат, и лекарство попросту не сработает. Болеутоляющие препараты (например, пирамидон, амидопирин и прочие) не рекомендуют сочетать с копчеными продуктами, потому как они устраняют все полезные действия. Гормональные препараты преднизалон оказывают действие на обмен веществ, по этой причине чтобы избежать осложнений, необходимо кушать творог и другие молочные продукты, кроме того стоит включить в рацион курагу, рыбу, ягоды, изюм и тыкву (в них содержится много белков, витаминов и солей калия). Лекарственные препараты с содержанием железа. Принимая их, вам необходимо отказаться от чая, кофе, мучных и сладких изделий, орехов и молочных продуктов. Все они снижают способность организма усваивать железо. Клофелин (снижает артериальное давление) ни в коем случае не стоит сочетать с алкоголем. Напитки с градусами эффект, оказываемый препаратом, что может стать причиной резкого скачка давления. Приняв клофелин параллельно с алкоголем, можно даже потерять сознание. Стоит быть предельно внимательными, принимая любые средства, понижающие артериальное давление, и алкоголь. Мочегонные средства способствуют выводу калия из организма. Чтобы восполнить его запасы, нужно кушать зеленый горох, щавель, курагу, шпинат, свеклу, картофель, репчатый лук, яблоки и морковку. Мочегонные средства не надо сочетать с корнем солодки, лакрицей, экстракт солодки включает отхаркивающие микстуры и «аптечные» леденцы, а сам отвар корня используют в роли мочегонного и слабительного средства). Имеющиеся в корне солодки элементы блокируют инактивацию минералкортикоидов и глюкокортикоидов в организме. Также, в сочетании с мочегонными препаратами, корень солодки может вызвать сильное выведение жидкости (что способно стать причиной для обезвоживания) и калия (это может разрушить мышцы). Противоревматоидные препараты. Они достаточно агрессивно действуют на слизистую ЖКТ. Необходимо соблюдать строгую диету при приеме этих препаратов: отказаться от свежих овощей и фруктов, грибов, жареных блюд, мясных и рыбных бульонов. завтра всех приглашаю на бесплатный кулинарный мастер класс как быстро готовить вкусную и полезную пищу с выдачей призов и подарков по адресу Партизанкая 19 оф 222 к 13,после нее бесплатные консультации по диетологии
  8. да споры о гмо не угасают, тем более 7 февраля 2013 в Общественной палате РФ состоялось заседание, где обсуждался проект постановления Правительства РФ о новом порядке регистрации (ГМО), свидетельства о госрегистрации генетически модифицированного организма теперь будут выдаваться бессрочно (по «старому» порядку их максимальный срок составлял 5 лет). новые продукты с использованием уже зарегистрированного ГМ-ингредиента регистрации не подлежат».Получается, что, например, ГМО, зарегистрированные как пригодные для корма животных, можно будет без дальнейшей проверки использовать в производстве детского питания, поскольку «при расширении видов целевого использования модифицированного организма повторного прохождения произведенных экспертиз не требуется». тем более мы живем не в швейцария,которая с 2005 г обьявила о продлении действующего моратория на выращивание ГМО, у нас действует СанПиН 2.3.2.2227-07 на этикетках продуктов, содержащих ГМО в количестве 0,9% и выше, должны быть указаны соответствующие сведения. В настоящее время в России разрешенными являются 16 сортов ГМ-культур (6 сортов кукурузы, 3 сорта сои, 3 сорта картофеля, 2 сорта риса, 2 сорта свеклы) и 5 видов микроорганизмов. Вроде бы разрешенных сортов немного, но добавляются они во многие продукты. ГМ-компоненты встречаются и в хлебо-булочных изделиях, и в мясных, и в молочных продуктах. Много их и в детском питании, особенно для самых маленьких. Наиболее распространенной добавкой является ГМ-соя, устойчивая к гербициду раундапу (линия 40.3.2). полная версия http://eco-irina-ermakova.narod.ru/art/art17.html отличный официальный сайт общественной ассоциации генеитческой безопастности с достоверными иследованиями http://www.oagb.ru/info.php 80% продуктовых товаров США были изготовлены с использованием генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ).Согласно заявлению комитета НАТО «Наука за мир и безопасность», ГМО могут быть использованы и как биологическое оружие», ну и сайт активной сторонницы борьбы с распространением гмо -членом Женской экологической ассамблеи при ООН Ирины Ермаковой. Это как недавние страсти по поводу наличия неодназначного пальмового масла в детском питании. Однако без паники,я за осознаное питание,т е надо учиться читать и разбираться в этикетках продуктов и осмысленно употреблять те или иные в своем рационе. Многие закидают меня тапками,что как жить вода,воздух,земля и еда вся напичкина нитратами и прочее,но нам и нашим детям в этих условиях жить,так давайте из двух зол выбирать наименьшеею итак в магазине берем за правило читать этикетки,выбирать с минимальными количествами красителей и консервантов,избегать продуктов с растительными жирами тоже мороженое,молочные продукты,мясные полуфабикаты,кондитерские изделия,печенья,торты,майонезы . в составе продуктов на первом месте как правило стоит ингредиет в самом большом процентном содержании и далее по убывляющей. избегать сладостей,шоколада с раст жирами,в ашане например таких большн половины стеллажа. смотреть сроки реализации,маркеровку,внешний вид и прочее. ВСЮ продукцию выбирать с маркеровкой сделано по Госту,а не по ТУ. Мясо ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ пускай с небольшими дозами антибиотиков отварное куда полезнее кусочка непонятно из чего сделанной колбасы,выбирать творог,а нетворожный прдукт и т д и т п
  9. Сегодня многие наверное смотрели передачу "Среда обитания".К сожелению мы вынуждены жить в этих условиях,многие научились обращать внимание на состав и этикетки,чтобы снизить количество употребления вредных продуктов. Список генномодифицированных продуктов: [b]Компания-производитель Unilever[/b] Lipton(чай) Brooke Bond(чай) Беседа(чай) Calve (майонез, кетчуп) Rama(масло) Пышка (маргарин) делми(майонез, йогурт, маргарин) Альгида (мороженное) Knorr(приправы) [b]Компания-производитель Nestle [/b] Nescafe(кофе и молоко) Maggi(супы, бульоны, майонез, приправы, картофельное пюре) Nestle (шоколад) Nestea(чай) Nesquik(какао) Компания-производитель Hershey's Toblerone (шоколад, все виды) Mini Kisses (конфеты) Kit-Kat(шоколадный батончик) Kisses (конфеты) Semi-Sweet Baking Chips (печенье) Milk Chocolate Chips (печенье) Reese's Peanut Butter Cups (арахисовое масло) Special Dark (темный шоколад) Milk Chocolate (молочный шоколад) Chocolate Syrup (шоколадный сироп) Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп) Strawberry Syrop (клубничный сироп) [b]Компания-производитель Mars[/b] M&M's Snickers Milky Way Twix Nestle Crunch(шоколадно-рисовые хлопья) Milk Chocolate Nestle(шоколад) Nesquik(шоколадный напиток) Cadbury(Cadbury/Hershey's) Fruit & Nut [b]Компания-производительHeinz[/b] Ketchup (regular & no salt) (кетчуп) Chili Sauce (Чили соус) Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу) [b]Компания-производитель Hellman's[/b] Real Mayonnaise (майонез) Light Mayonnaise (майонез) Low-Fat Mayonnaise (майонез) [b]Компания-производитель Coca-Cola[/b] Coca-Cola Sprite Cherry Coca Minute Maid Orange Minute Maid Grape [b]Компания-производитель PepsiCo[/b] Pepsi Pepsi Cherry Mountain Dew [b]Компания-производитель Frito-Lay/ PepsiCo[/b] (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах) Lays Potato Chips (all) (чипсы) Cheetos(all) (чипсы) [b]Компания-производитель Cadbury/ Schweppes[/b] 7-Up Dr. Pepper [b]Компания-производитель Pringles (Procter&Gamble) [/b] Pringles(чипсы со вкусамиOriginal, Low Fat, Pizza-licious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums) Перед походом в магазин или супермаркет, знайте, что 40% продуктов, продающихся там, содержат ГМО. Больше всего ГМО выявлено в колбасных изделиях (до 85%), а найти сосиски или колбаску без трансгенов – это практически чудо. Особенно плотно насыщены генно-модифицированной соей вареные колбасы и сардельки-сосиски. Кстати, кишат трансгенами и различные полуфабрикаты – пельмени, чебуреки, блинчики. До сих пор идут дебаты о пользе иди вреде ,но факт остается фактом. Чтоб не мучили сомнения предлагаю рецепт домашнего майонеза Чтобы приготовить [b]домашний майонез[/b] нам понадобятся следующие продукты: растительное масло, 400 грамм 2 яйца 1 столовая ложка уксуса соль, перец по вкусу взбиваем блендором, Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока,добавить оливковое масло или перепелиные яйца
  10. скайп-вы должны знать рост,вес,написать рацион питания за 3 дня,ответить на вопросы. 1 Что лишний вес значит для вас? 2 Что означает для вас избавиться от лишнего веса? 3Как лишний вес помогает вам, какие выгоды вы от него получаете? 4Какими вы были до того .как появился лишний вес? 5 Что происходило в вашей жизни, когда появился лишний вес? 6 Что изменилось когда появился лишний вес? 7Что с вами произойдет, когда лишнего веса не будет? 8 Какой будет ваша жизнь после исчезновения лишнего веса? 9 У кого из значимых для вас людей когда нибудь был или есть сейчас лишний вес? 10.Ваши преимущества от лишнего веса- Чем это можно заменить. По скайпу мы все обговариваем, моя роль выявление причин набора,нарушений пищевого поведения,коррекция рациона,работа с мотивацией и прочее , обьясняю как правильно составлять рацион сбалансированного питания,расчитываем калораж если необходимо ,на почту отправляю все рекомендации. есть возможность в любое удобное время
  11. Все наверное замечали,что одни продукты надолго дают ощущение сытости,а другие нет. Зная эти нюансы можно регулировать план питания на день. Чем больше продукт содержит клетчатки, тем он сытнее. • Зерновой и отрубной хлеб насыщают в полтора раза полнее белого. • Сдоба, кексы – последние по насыщаемости.т е чтоб наесться их надо сьесть больше. а вот крекерами быстрее приходит чувство насыщения. • Среди фруктов по насыщаемости лидирует банан. • Рыба менее калорийна, нежели мясо или курятина, но обладает большей насыщающей способностью. • Попкорн трижды сытнее сладких батончиков или арахиса. • Геркулес, бобовые, вареный картофель – чемпионы. Длительность насыщения разная • Кислые фрукты (яблоки, киви, апельсины, мандарины и пр.) и некоторые овощи (огурцы, салат и пр.) = 15-30 минут Картофель, бананы и виноград на 1.5 ч Кефир, молоко = 15-30 минут, сыр на 1-1,5 часа Творог = 3 часа Сахар, варенье = 30 минут Мармелад = 1,5 часа Батон нарезной = 1 час Хлеб отрубной = до 2,5 часов Овощные супы, холодные супы = 1 час Супы с мясом = до 3х часов Каши на воде = от 1 часа Каши на молоке = до 3х часов Шоколад, мороженое = 1,5 часа Изделия из теста жаренные = 3,5 часа Курица, рыба = 3 часа Конина, свинина = около 5-5,5 часов Поэтому мясо на ужин не рекомендуется. Что касается очного приема сейчас жду место,поэтому на данный момент либо индивудуально в частном порядке или возможно консультация по скайпу.
  12. Вот и прошла масленичная неделя,начался пост.Сегодня многие постяться ради моды или с целью похудения,что в корне не верно.Хотелось бы напомнить,что у вегетарианства есть и отрицательные моменты,я стороница утверждения "Не то, что в рот, а что изо рту, поганит." для стороников привожу сбалансированного меню . В основе рациона (по 100 г в отварном виде) порций каш на воде, бобовых, постного хлеба и хлебцев. Три порции из этого количества должны «поставляться» за счет тофу, соевых бобов, соевого йогурта и других белковых продуктов. Дополнительно можно кушать 3-5 порции овощей, 2-3 фрукта, а также 4 чайные ложки льняного масла или 30 г орехов. ИЗ ЗА ОТСУСТВИЯ МЯСА,МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ,И ОГРАНИЧЕНИЯ РЫБЫ в организм на поступают незаменимые аминокислоты,поэтому поститься нельзя беременным,кормящим ,с хроническими заболеваниями. Это органичение может сказаться снижением иммунитета. Большое количество клетчатки в сырых овощах может выявить проблемы с кишечником. Витаминные комплексы с железом пить обязательно. Для всех остальных,кто соблюдает принципы правильного питания,кто делает разгрузочные дни7 ПИШИТЕ ЗДЕСЬ ИЛ В ЛИЧКЕ.
  13. личная консультация на одного человека либо на маму с ребенком-подростком либо на вас и мужа, тт е вы парой вместе одномоментно,цены в личку скину .
  14. как удобно до 18 часов консультация включает определение причин набора веса ( психологические ,эндокринные нарушения, нарушенное пишевое поведение), 2- измерение веса ,определение состава тела -процент воды, жира, костная масса, калораж),замеры обьемов , 3- работа с мотивацией,ночной жор,переедание и прочее 4- коррекция рациона питания
  15. в четверг есть время для личной консультации ,прием в районе дом молодежи