Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Jenie

Новичок
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    0 / 0 / 0

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О Jenie

  • Звание
    пока осматриваюсь
  1. Девочки, кто знает, где теперь принимает Гульбис
  2. Девочки, кто покупал матрасы серии Ривьера? В частности интересует матрас Ривьера Афалина. Как вам по качеству? Не пах ли матрас? P.S. что то в интернете много отзывов, что матрасы сильно пахнут. Засомневалась...
  3. Мамочки, посоветуйте, какой размер костюма взять? Я прям запуталась. Сейчас ребенку ровно 1 год, рост 79 см, слегка пухленький. Носим сейчас 80 размер, пока как раз. Думала взять 86 размер, чтобы не утонул. Но в конце января будет 1,5 года. Т.е вполне вероятно, что в 86 размере не удастся доходить зиму и раннюю весну в этом размере. А в 92 размере боюсь, что утонет по началу. .. Все же встала на 92 размер. Правильно ли?
  4. Елена Владимировна, Здравствуйте! Снова к Вам за помощью. В последние дни сын (ему почти 4 месяца) периодически беспокойно стал вести под грудью - Выгибается, смотрит по сторонам. Или просто балуется - возьмет сосок, соснет пару раз, вытащит и смотрит на меня или по сторонам, опять берет сосок, опять высовывает и т.д. Покормить его в это время не получается, даже если он голодный. Хотя он в таких ситуациях спокойно обходится без еды, не требует, может ждать и несколько часов. Такое поведение не всегда, изредка, и только тогда, когда кормлю его во время бодрствования. После сна и ночью сын всегда кушает хорошо. Что это может быть? Просто он растет и становится любознательным? Или что-то другое? Может в такие моменты стоит сцеживаться и сразу кормить его этим молоком? Не хочу, чтоб он был голодным, да и грудь надолго остается полной
  5.   В первый месяц сын прибавил 600 гр. Оказалось, что уздечка коротковата, в месяц подрезали. За второй набрал 1,2 кг, за третий - 800 гр. Проблемы со стулом начались недели 3 назад. Температуры нет. Но чувствуется, что ребенка беспокоит живот. Очень сильные газы + болит животик (ребенок ножки к животу прижимает и плачет).
  6. Елена Владимировна, Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца. Кормлю грудью + докармливаю 2 раза в день сцеженным молоком (осталась привычк после перехода со смешенного вскармливания). Воду не даю. Кушаем мы так: ночью 2 раза (с 2 до 3, потом с 5 до 6), после 6 спим вместе с грудью во рту. Утром Кушаем часов в 10, а на ночь часов в 20.30-21.00. В остальное время кушаем тогда, когда сын захочет. Максимальный перерыв во время бодрствования 1, 5 часа. Ребенок сосет грудь долго, может и час, т.к в основном ест в полудреме. Даю либо одну либо две груди за одно кормление - все зависит от насыщения + наблюдаю за глотками. Начались проблемы со стулом - зеленый стул с пеной и слизью. После анализов врач поставила диагноз - дисбактериоз, вторичная лактазная недостаточность + присоединился стафилококк. Помимо лечения врач рекомендовала поить ребенка водой по 150 мл в день. А узнав, что ребенок кормится по требованию, строго сказала вводить график питания - дать пососать 1 грудь минут 20, а потом перерыв на 3 часа. Я конечно не против режима питания. Но такой режим кажется очень зверским. Мало того, что ребенок будет голодать, так еще и каждая грудь будет "простаивать" по 6 часов, что непременно скажется на лактации. Хочу знать Ваше мнение по вопросам: 1. Стоит ли допаивать ребенка водой? 2. Как грамотно установить режим питания?
  7. Спасибо большое за ответ! К сожалению, пока не получается взвешивпть ребенка еженедельно. Дома только обычные напольные весы, которые каждый день дают разные показания. Докорм даю по-разному, в зависимости от количества сцеженного молока. Но в общем так: раза 4 в день по 30-50 грамм. При кормлении стараюсь не чередовать груди, хочу чтобы он добрался до заднего молока. Иногда приходится конечно менять, если ребенок вдруг начинает беспокойно себя вести у одной груди. Подскажите, а как грамотно убрать докорм? и как понять, можно давать его меньше, не зная прибавки в весе?
  8. Добрый день, Елена Владимировна! У нас сейчас немного изменилась ситуация. Выяснили, что у сына коротковата уздечка. Уже подрезали. Сосок стал захватывать лучше и глотков делает больше. Но вопрос быстрого засыпания все еще актуален. Конечно он сейчас есть дольше и даже если дремет, сосет грудь. Грудь не отбираю, пока сам не выплюнет. Но все равно стоит мне положить в кроаатку, просыпается, плачет, ищет грудь. Ночью сейчас после кормления сцеживаю немного больше - до 60 мл с 2 грудей. А днем сын практически все время у груди. Она становится пустой. Сегодня пыталась днем сцедть, кое как получилось 10 мл из двух. Постоянно докармливаю его сцеженным. Меня не покидает чувство, что сын не наедается после обеда. Т.к. ведет себя очень тревожно, после докорма немного успокаивается. Несколько раз проводила тест на мокрые пеленки. Писает не меньше 12 раз в день. В прошлый вторник взвешивали его. 4 кг. Т.е. за месяц набрал 640 гр. Очень хочу, чтобы сын наедался за одно кормление. И хочу увеличить лактацию. Также волнует то, что сын целый день у груди, спит мало, не получается установить какой-то режим. Это нормально для месячного ребенка? Или можно исправить?
  9. Добрый день, Елена Владимировна! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Моему ребенку 3,5 недели (родился 29 июля). Роды были через кесарево. Родился с весом 3400, при выписке – 3360. Вес на данный момент – примерно 3800-4000 (сложно отследить, т.к. еще не было контрольного взвешивания; смотрим по обычным напольным электронным весам, которые дают погрешность). Писает хорошо, не менее 12-15 раз в день. Изначально в роддоме начали давать докорм из бутылочки, первые дни дома тоже. Но я очень хочу кормить ребёнка ПОЛНОСТЬЮ грудью. Проблему с отказом от груди решили, но от докорма полностью отказаться не получается. Докорм сейчас даем с помощью шприца и пальца. Докармливаем сцеженным молоком, крайне редко смесью (когда сцеженного нет). Докармливаем только тогда, когда ребенок очень беспокойно себя ведет (раза 2-3 в сутки). Пустышку не даем. Но тем не менее полноценно грудью кормить пока не получается. Возникают проблемы: 1. Чаще всего не получается захватить полноценно сосок с ореолой. Либо сын ротик не открывает широко, либо тут же сползает на сосок.  Вроде бы технику прикладывания соблюдаю. Правда кормлю не в тех позах, которые чаще всего рекомендуют, не очень удобно. Использую подушку для кормления: сидя в кресле кладу подушку на колени, а на нее сына на бок (лежит ровно, ухо-плечо-бедро на одной линии), носик на уровне соска. При прикладывании беру его противоположной груди рукой, поддерживая под плечи и двумя пальцами под голову. Сосок направляю к небу и прикладываю грудью к подбородку. Как заставить ребенка еще шире открыть рот и не выпускать сосок? 2. Когда ребенок начинает сосать, быстро засыпает. Похлопывания по щечкам, носу и подбородку срабатывают ненадолго. А во сне может сосать грудь как соску очень долго. Перекладываю сына в кроватку, он поспит полчаса – максимум час. И потом все повторяется. И так мы днем целый день на груди. 3. Мало полноценных глотков при сосании. Поначалу малыш сосет, изредка сглатывая. Потом засыпает и сосет грудь как пустышку. Может быть у меня слабый поток молока?! 4. Мне кажется, что у меня мало молока. Стараюсь сцеживаться после кормлений (раза 4 в день точно). Не сцеживаюсь тогда, когда точно знаю, что сын проспит минут 30. Сцеживается мало молока – 20-40 мл. Если сын очень крепко спит, а грудь полная, тоже сцеживаюсь, набирается около 50 мл. Хотя недели 1,5 назад было не меньше 70 мл. Не знаю, как еще увеличить количество. И как часто лучше сцеживаться?! Очень надеюсь на помощь в решении этих проблем!