Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Венеция

Участники
  • Публикации

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    85 / 37 / 0

Репутация

3 Обычный

4 подписчика

О Венеция

  • Звание
    ну что-что, посадку давай!
  • День рождения 09.05.1975

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Поляна

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Полина 9 лет
  • Реальное имя
    Ольга
  1. [quote name='Fleur1970' timestamp='1348475065' post='2808311'] На супреме не все хвалебные написаны вожатыми. Я например, писала и хорошее в лагере где дочери понравилось, и моя подружка тоже так поступала. И отрицательные мы писали в том числе... [/quote] Я имела в виду только по Космос-2 отзывы. Общалась со многими родителями, детям там никому не нравится, поэтому родители пишут про Космос-2 только отрицательные отзывы, а положительные заинтересованные лица. Про другие лагеря не спорю, у меня у знакомой дочь была в Топольке, ей очень понравилось, уезжать не хотела. И отзывов на Супреме про этот лагерь отрицательных нет.
  2. Вообще считаю, что для слабовидящих с слепых детей надо добиваться более с хорошими условия лагерь или санаторий, такие как например областной санаторий Юность на Красной Глинке или Золотая рыбка за отелем Ренессанс на 2 просеке. Там никаких кривых дорожек, кормят отлично и вообще хорошо!!!
  3. Супрема это гос.сайт, вот ссылка http://suprema63.ru/mzsr/portal/childrest/place/responses.do?pageNo=9&recrCenterId=34869752 Положительные отзывы там написаны вожатыми и сотрудниками (не сложно догадаться, написаны в одно время через несколько минут и по многим другим признакам), а вот отрицательные родителями. [quote name='tata_shaid' timestamp='1348378164' post='2807276'] Так, ну все, теперь я запереживала... у нас специализированная школа для слепых и слабовидящих детей Классная наша руководительница прямо так сильно агитирует всех ехать: и природа там, и кормят замечательно, и проч. и проч. [/quote] Для слабовидящих и слепых детей в Космосе-2 смотря какие корпуса дадут. Около второго и первого корпуса например дорожки все из плиток кривые, плитки торчат, ходить по ним неудобно. У моей дочери хорошее зрение, но постоянно спотыкалась и упала несколько раз за 9 дней пребывания в лагере. Так что подумайте 10 раз прежде чем отправлять туда детей с проблемами зрения.
  4. Еще почему-то в этом году надо сдать за уборку сразу за год, за охрану за полгода или за год, нам еще надо мало в своем классе, так еще в классе хореографии окна поменять. В художке нам тоже за полгода надо заплатить. А мне на работе платят зарплату ежемесячно, а не за полгода. В фонд класса еще надо сдать и в фонд школы 1000. Это у нас бесплатное образование называется ...
  5. [quote name='мама мани' timestamp='1345578503' post='2752922'] 2 НДФЛ,справка с места регистрации ребенка о составе семьи,справка со школы,паспорт,сберкнижка,свидетельство о рождении [/quote] С места работы не 2НДФЛ, а о зарплате за последние 3 месяца работы
  6. Кто-то уже оформлял бесплатное питание в этом году? Изменилось что-то или все как в прошлом году?
  7. [quote name='ЖарПтица' timestamp='1344236669' post='2728504'] девочки, моя дочка тоже была в этой смене куда начать жаловаться? [/quote] Нашла вот эти телефоны в статье о лагерях: Если в лагере,в котором отдыхает ваш ребенок, не соблюдаются санитарные нормы,обращайтесь в Управление Роспотребнадзора по Самарской области:тел.(846) 260-37-99 С жалобами можно обратиться сюда: телефон горячей линии ГКУ «Областной центр по организации отдыха и оздоровления детей Самарской области» (846) 956-03-14
  8. Моей дочке 10 лет, она была в 6 отряде. А мы до сих пор лечим сильное раздражение на лице от воды.
  9. Моя дочь была в ДОЛ Космос-2 с 17.07 в 3 смену. Упросила забрать ее оттуда. В итоге забрала ее через 9 дней после заезда больше чем за неделю до окончания смены. Ребенок оголодал за 9 дней, я первый раз увидела как она набросилась на еду и жадно ела. Рассказала, что ходила полуголодная. Первые дни спасалась печеньями и конфетами. Потом держалась на утреннем хлебе с маслом и чае. Если даже и давали что-то более-менее съедобное, порции маленькие, не наедалась. Туалет находился прямо в комнате, но вода ржавая и вонючая, после того, как закончилась бутылочная вода, зубы она чистить перестала, так как ржавую воду в рот брать не хотела. Вожатых было две. Одна все 9 дней проболела якобы с температурой, выходила только на линейку с утра. Удивляюсь, какое имеет право больной вожатый вообще находится в отряде. Дома лечиться надо. Вторая вожатая только на детей и орала, что они самый грязный, самый ужасный отряд и все такое. Ей самой еще в 1 отряде положено находиться, а не детей воспитывать. Эта так называемая вожатая переходит в 10 класс. Вообще я в шоке от лагеря. Сама была в 13 лагерях в детстве, где-то нравилось больше, где-то меньше, но чтобы вот так ... Дочь сказала, что уж в Космос-2 больше ни за что не поедет. Почитала отзывы на Супреме, родители пишут, что еще многие вожатые и пьют безбожно. А положительные отзывы там сами вожатые и сотрудники лагеря пишут.
  10. Отличный лагерь. Моя дочь с танцевальным коллективом была в "Золотой рыбке" в июне. Кормят отлично, огромные порции. Все дети очень довольны, говорили мало (смена всего 10 дней). Лагерь так как находится в черте города, их постоянно проверяют, то СЭС, то еще кто-нибудь. В комнатах по 4 человека, шкаф и полка с зеркалом на 4 человек, у каждого своя полочка.
  11. [quote name='Крош' timestamp='1341925506' post='2690659'] вот и перешли мы в 5 класс... И расскажу к чему пришли... Дали нам класс убитый убитый, обои отклеивались,раковина рабочая но набекрень, замок в двери открыть было невозможно, мы в шоке такое ощущение что над нами просто издеваються адм.школы. Напомню ,выше я писала что придя в 1 класс нам дали класс ужасный пришлось сложиться по 11т. поклеить обои, сделать новый свет проводку, потолок ,всю мебель а это около 50тр,поставить новую дверь, купить диван,палас, пылесос,кулер,жалюзи, доски. и многое другое, и вот когда мы пришли недавно в новый класс -5й и увидели что опять все сначала.... у нас был ужас.... Почему то некоторым дают классы в нормальном состоянии, а на нас видимо решили ехать и ехать.И вот снова -обои, краска, мойка, дверь, и многое другое.... Это не школа а крохоборство. Кто туда идет готовьте бабки.И еще как только начинается уч год.. так и начинается безобразие с дорогами.Родители сових чад как 7 лет так и 15лет везут прямо к парадному входу заезжая ко входу на территорию школы. В итоге дети которые идут пешком они маневрируют между потоком машин как на трассе М5, причем нифига никто ребенка не пропустит , зимой вообще страшно доржка к школе узкая она одна и дети и идут и машины лезут, детям деться некуда лезут на тратуар а они все скользкие заваленные снегом дети скатываются и прямо под колеса машин, лично мой ребенок так падал 4 раза под машины. Пока обошлось.Чьи то дети золотые а те кто живет рядом ........... [/quote] Мы тоже перешли в 5 класс. а вы учитесь в классе какая буква? Кабинет, который дали зависит от педагога, которого вам дали. Мы тоже меняем окна и дверь в новом классе, хотя дети будут находиться 1 час в неделю плюс классный час или собрание какое. По поводу подъезда и подхода к школе - меня тоже такая ситуация добивает. Директор, думаю в этой ситуации ничего сделать не может, зависит все от родителей, которые детей чуть ли не в школу завозят. У меня подруга в другой школе пыталась решить с директором этот вопрос. Сам директор не может решить, это относится к компетенции милиции или ГИБДД точно не знаю. А им ни фига этим вопросом заниматься не надо. У нас в стране пока жареный петух в одно место не клюнет ... Ждут наверное, чтобы кого-то задавило, потом где-нибудь загородят и запретят подъезд к школе.
  12. Из опыта: выбирать надо в первую очередь УЧИТЕЛЯ, а школу лучше ближайшую. Моя дочь проучилась 1-2 класс в школе 20 минут пешком от дома. Перешли с 3 класса в школу во дворе. В новой школе не сложилось с педагогом, в конце 4 класса перешли в другой параллельный класс. И не бойтесь, если у ребенка не складываются отношения с педагогом или коллективом, перевести в другой класс или даже другую школу. Психологическое моральное здоровье ребенка важнее. Так что выбирайте ПЕДАГОГА!!!
  13. Выяснила вопрос с медсестрой в школе. Она сказала, что оплатили анализ 9 человек и лаборант из-за 9 человек не придет. Я ей сказала, что вообще не буду больше ничего давать, на что она ответила, что уже и не придется, так как с 5 класса уже такой анализ не требуют. То есть оплатили и забыли.
  14. Мне в паспорте, думаю тоже надо будет поправить имя Полина на Пелагея. А свидетельство о рождении ей выдадут новое, там же будет указано, что я мать. В раннем возрасте легче имя поменять, когда документов еще мало. Это вот во взрослом возрасте кучу документов переделывать. Особенно тяжело с аттестатом, дипломами. Да и справку, думаю, какую-то дают, что такой-то поменял тогда-то имя.
  15. Нам тоже еще осенью дали направление (шк 154), кал сдали платно, а на энтеробиоз оплатила/, а ведь до сих пор не взяли. Надо в школе выяснить. Говорили, что в школе по очереди будут брать 3 дня подряд мазок. Я уже и забыла про этот анализ.