Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Мы возрождаем прекрасную традицию нашего форума - помогать людям. Присоединяйтесь творить добро ЗДЕСЬ!

 

VassaBi

Золотой участник
  • Публикации

    5 054
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    11
  • Content Ratings

    6 476 / 420 / 5

Последний раз VassaBi выиграл 3 сентября 2016

Публикации VassaBi были самыми популярными!

Репутация

102 Очень хороший

О VassaBi

  • Звание
    O_Ksana

Контакты

  • ICQ
    564662540

Информация

  • Пол
    Женщина

Старые поля

  • Реальное имя
    Оксана

Посетители профиля

3 954 просмотра профиля
  1. Безусловно рыба будет "полегче" мяса. Но я склоняюсь в сторону вегетарианства, однако от рыбы пока насовсем не могу отказаться. Есть такое утверждение, что рыбу нужно есть в те месяца, в названии которых есть буква "Р": сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, март, апрель. В те месяца, в названии которых нет буквы "Р" стоит воздержаться от рыбы: май, июнь, июль, август. В принципе все логично. В это время есть вопросы к ее условиям хранения и транспортировки.
  2. Как я перестала есть мясо

    С 01.06.2016 г. я перестала есть мясо. Сейчас в моем рационе есть рыба, морепродукты, яйцо, и немного молочного. Отказ от мяса происходил постепенный, в течении нескольких лет, в несколько этапов. Первый шаг, произошел очень-очень давно. Мы исключили все, что относятся к промышленной мясной продукции - колбаса, сосиски и т.п. На самом деле это имитация мяса. Некоторые уверяют, что эта продукция к мясу не имеет отношение. Но все же........ Второй шаг, я думаю случился, когда мы с мужем, лет пять назад, пришли к идее не покупать и не готовить свинину. Все очень просто и понятно для многих. Затем, года через два после этого, помниться после возвращения из отпуска в Греции, муж предложил не есть говядину, а покупать только птицу и рыбу. Здесь то же все очень просто, простор для готовки: курица, индейка, утка........ ммммм сколько раз я по праздникам и для гостей, покупала и готовила утку в апельсинах в медово-горчичном-соевом соусе - очень вкусное блюдо! И вот уже два года я без мяса. Я не ем, не покупаю мясо, не готовлю его для семьи. Это мой личный выбор, который конечно же отразился на моей семье. Они однозначно стали реже есть мясное, а больше рыбы, овощей и по возможности/сезону фруктов. Убрав мясо, поначалу было такое чувство, что если нет рыбы, то есть не чего. Постоянные закупки овощей, фруктов, круп. Ношу и ношу бесконечно сумки-пакеты с овощами и зеленью. По финансам получается примерно так же как и было. По времени, проведенному на кухне - больше. Овощи перемыть, почистить, порезать, с мясом в этом отношении конечно проще. По поводу детей, их никто не ограничивает. Если бываем в общепите (кафе, ресторан), то дети могут себе заказать что-то мясное. В саду-школе они так же едят "все что дают". В гостях, у бабушки - все что дают. Муж положительно отнесся к моему хобби, и поддерживает меня, не смотря на то, что в первый год он частенько при случае заказывал себе бифштекс или шашлык. Сейчас же он улыбается и утверждает, что он вегетарианец)) Меня с юности привлекала идея вегетарианства с точки зрения здоровья. Сейчас же, идея что ты оставляешь меньший экологический след на земле, придерживаясь этого формата, мне очень импонирует. Отказ от мяса, произошел благодаря деятельности таких людей как: Роман Милованов Михаил Советов Адель Сиргиенкова Марва Оганян А именно, после того как я посмотрела различные видео от Романа Милованова, у меня начало получаться.
  3. В этом месяце, была мною прочитана книга (из Юношеской библиотеки). Книга переводная, но читается достаточно легко. То, что описывается, смело можно переносить на российские реалии. Практических советов не много, все очевидно. Со всех сторон нас бомбардируют вредной едой, разводят на пожрать и соблазняют вкусненьким. Мы радостно поддаемся на эти провокации. Проще и дешевле купить шоколадный синтетический батончик или чипсы с колой, чем найти яблоко или морковку. Как быть осознанным и отстаивать свои границы веса в этой непростой социальной среде, и идет речь в этой книге. Вспоминаю себя в офисе, в определенном моменте. Протоистория. Я никогда не была худой в школе весила 60 кило, самый мой максимальный вес после второго ребенка - это 85 кило. Нужно отдать должное, литературе которую я прочитала в юном возрасте про здоровье и голодание - старалась придерживаться принципов, которые там пропагандировались. Однако, устроившись на работу в одну из успешных и быстро растущих компаний и работая не нормировано от рассвета до заката, бывало в выходные и праздники, я как-то расслабилась по поводу еды. Наблюдая, что все вокруг не парятся и едят почти все подряд, я стала "есть за компанию" со всеми. Конечно же еда объЕДиняет, но забывать про собственные интересы, а именно собственный вес и собственное здоровье не стоит. Не стоит оно того.
  4. Отчет за май. Пила воду. Немного начала бегать и гулять, получается больше чем в другие месяцы в связи с хорошей погодой. Бассейн не регулярно, редко. Без массажа. По еде, так же избирательна как и раньше. Радует, что на рынке появилась крымская клубника и ранняя черешня, первая местная зелень, в т.ч. моя любимая руккола. Стоит отметить, что стало меньше сладкого по вечерам; меньше стало рыбы, хочу отказаться от нее совсем на летний период. Вес держался почти весь месяц без изменений в районе 73-74 кг. Отвес случился в конце месяце. На сегодняшний день вес = 71,700 - таких цифр своего веса я не видела оооооочень давно (два года назад вес снижался до 73 кг., затем снова был мною набран до 75-80 кг). Мотивирует табличка замеров, которую я веду в ексель с начала года. Произвела несложные расчеты с начала года "по всем фронтам" ушло 59 см (!) на текущий день. В т.ч.лидируют показатели: - обхват таза по наиболее выступающей точке ягодиц - 11 см. - обхват бёдер под ягодицами - 9 см. - обхват талии по линии пупка - 8 см. Цели на июнь: - Вода. Продолжаем пить воду. Ведение ежедневного (!) водного баланса в приложении. До сих пор без пропусков не получалось. - Вес. Укрепиться на данной весовой позиции, при хорошем раскладе, избавиться еще от 1 кг накоплений. - Движение. Вести статистику физической активности. Проходить/пробегать в день не менее 10000 шагов. Приседание - 30 раз. ежедневно. - Питание. По утрам делать зеленые коктейли, в т.ч. огуречный сок натощак - супер вещь для детокса - это по личному опыту. - Дыхание. Подарили книжку про дыхательную гимнастику Стрельниковой. Все очень просто и эффективно, НО делать нужно ежедневно, чтобы вошло в привычку. С этим сложнее. Не уверена, что буду делать, но будем двигаться в этом направлении. Пока лягу в этом направлении))
  5. Напишу, по своей традиции, отчет за апрель За прошедший месяц ушел 1 кг. Вес закрепился на 73 кг с хвостиком. Общий отвес с января - 7,4 кг. За четыре месяца попа уменьшилась на 9 см (за апрель на 2 см), живот сдулся на 4 см. (в апреле без изменений((() Интересен факт, что в новом телефоне, при вводе данных о весе и целях в приложение "Samsung Health", потеря веса в неделю: - 0,25 кг - это простой вариант - 0,5 кг - это нормальный вариант - 0,75 кг - это сложный вариант - 1,00 кг - это экстремальный вариант. Т.е. 4 кг за месяц - это экстрим для организма.
  6. Когда пакетник покупаем, то "Альтернативные путешествия". У них два офиса: Н.Садовая/Аменева и в ОДО.
  7. Понятно Ты нашла свой подходящий вариант. А мне лениво считать, я порции чуток подуменьшила и перестала доедать то, что раньше было жалко оставлять на тарелке.
  8. Каждый день +/- - это действительно не весело. Можно что-нибудь заобсуждать. Ты рассказывала о том, что вычитала про интервальное голодание, как оно в длительном отрезке времени? Рассказывай)) У меня, например, лежит курс "Ж_е_л_е_з_н_а_я в_о_л_я за 10 дней", все собираюсь его прослушать и воплотить в жизнь. Но все никак не получается, до третьего дня и дальше никак. Может в рамках этой темы совместно освоить? Хотя бы по одному файлу в неделю. Явно не помешает.
  9. Пока были в дороге прочитала книгу франц.Жан-Мишель Коэн "Роман-откровение врача-диетолога": ссылка на Лабиринт Художественная книга о клинике, где находятся люди с различными отклонениями в питании. Достаточно увлекательно и интересно было читать. Однако, учитывая мой альтернативный взгляд на питание, мне мало что удалось вынести с практической точки зрения. Единственно, что книга неплохо поддержала мою мотивацию на дальнейшую работу над собой. Хотя, для тех кто придерживается традиционного питания, книга будет не только познавательно-развлекательной, но и возможно принесет практическую пользу, т.к. в ней приводятся различные режимы питания в граммах и калориях. Умильнуло то, что сам доктор Мэтью в обычной жизни пьет кока-колу . Книгу на этой неделе отдам в юношескую библиотеку на пр.Ленина (частенько отдаю туда прочитанные книги).
  10. Хорошие новости, так держать! Ты молодец ! Только пиши в эту тему почаще! У меня пока стопэ с весом(( На текущий день вес такой же, как и был 01.04.18 = 74,400 Были в отпуске вдвоем с мужем. Поэтому весь апрель мне не удавалось снизить веса. Поначалу была подготовка к отпуску с неотложными делами ("хвостами"), потом сам отпуск с перелетами и общепитом (кафе, рестораны, без алкоголя то же не обошлось). Но свои главные принципы блюла - без мучного, мяса, кофе, шоколада, сыра и мороженого. Зато сколько я съела орехов - #мамадорогая!!! Я теперь на них даже смотреть не могу. Думала, что точно с плюсом вернусь (обычно от двух до пяти привозила каждый раз из отпуска). Но, к счастью, отпуск прошел без прибавки. Идет последняя неделя апреля, посмотрим, может, удастся получить какой-то видимый результат (?)
  11. ЭТИ ИСТОРИИ ДАЮТ НАДЕЖДУ...Я проболталась своему брату о парне из школы, который назвал меня уродливой. Он ответил: “Ну... он уродливый внутри, что хуже”. Моему брату 5 лет.Сегодня в магазине видела, как мальчик набирал 15,50 на хлеб монетами в 10 копеек. Стоящая рядом девушка купила ему киндер сюрприз, отдала его ему и еще 100 рублей. Видели бы вы его глаза, оказалось, что их 7 в семье и им нечего есть. Такие добрые люди, как та девушка, дают мне надежду!Моя подруга разговаривала в интернете с парнем, который стал угрожать, что приедет к ней домой и сделает ей больно. У нее есть три младших брата, они все спали на полу возле двери и за дверью ее комнаты на протяжении недели, с водяными пушками, лишь бы их старшая сестра чувствовала себя в безопасности.Сегодня в нашей школе было “Кем я хочу стать, когда вырасту”. Маленькая девочка, немногим старше шести лет, оделась как врач. Она сказала, что станет врачом и найдет лекарство от рака. Почему? Чтобы больше ни одна мама не умерла от рака.На 8 марта, мужчина собирался отправить цветы своей матери с курьером, чтоб не идти самому. В магазине вместе с ним цветы покупал маленький мальчик. На обратном пути мужчина увидел на кладбище того мальчика, ставившего цветы на могилу. Его мама умерла год назад. Увидев это, мужчина отменил доставку и сам повез цветы своей маме.Маленький мальчик умирал от рака. Ему была необходима дорогостоящая операция на мозг, но его семья, не могла себе это позволить. Его восьмилетняя сестра взяла свою копилку и пошла к врачу, чтобы купить "чудо". Так получилось, что свидетелем слез маленькой девочки оказался еще один нейрохирург. Он провел хирургическую операцию бесплатно.Видел сегодня в магазине маленькую девочку, которая заметила монетку возле соседней кассы. Поскольку рядом никого не было, она тихонько подкралась, схватила ее и убежала. Я усмехнулся про себя. К моему удивлению, чуть дальше она бросила эту монетку в ящик для благотворительности в помощь детям.У девочки обнаружили болезнь крови, нужно было переливание. Кровь ее младшего брата подходила. Мальчику объяснили, что его сестра больна, чтобы вылечить ее, нужна кровь, но не любая, а такая, как у него. Он без колебаний согласился. И лишь перед самым наркозом спросил у врача: "Когда я умру, это будет больно?". Мальчик думал, что у него заберут всю кровь, всю его жизнь, и без сомнений отдал бы ее, чтобы спасти сестренку
  12. Чудесница!)) С такой терминологией не сталкивалась. Знакома лично с однодневным голоданием. Результаты нравились. Но! очень важно - это подготовка к голоданию и выход из голодания. Когда подготовка, то проще проходит. Нюансы есть различные, но ГЛАВНОЕ - это ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ. Знаю, что некоторые практикуют еженедельное однодневное голодание. Хорошо для здоровья в целом, бонусом вес уходит. Задумывалась о том, что продолжить практиковать его. Жду периода когда будут более-менее экологичные фрукты-овощи. Моя подготовка - это за один-два дня побыть на вегетарианской диете. Накануне ранний ужин в 6-7 часов вечера, сон и сутки на воде. Поначалу в первый раз когда голодала, добавляла пол-чайные ложки меда и сок лимона, так легче. Ночной сон и на следующий день выход из голодания. По Полю Брегу можно выходить на б/к капусте и морковке. Можно выходить на морковном соке. Можно на апельсинах. Можно на помидорах. Принцип какой, что один день голодаешь и потом два дня выхода из голодания соблюдаешь диету - преимущественно сыроедческая тема, затем можно добавить овсянку на воде. У меня получалось, что пон., вт., без животной еды, среда - голодание, четверг и пятница сыродишь по возможности, суббота и воскресенье - это "праздничные" дни. Огорчу, но такой рацион не соответствует принципам для выхода и голодания. Читала истории, когда при выходе из многодневных голоданий после тарелки макарон люди покидали этот мир. Тема хорошая. Я как начинаю планировать однодневные голодания, то начинаю настраиваться смотреть ролики на ютубе, читать классику по голоданию.
  13. На апрель не буду планировать особых подвигов. - Планируемый результат 72 кг. - Соблюдение ежедневного водного баланса. - Продолжить не есть после 8-и часов. - Продолжить плавать в бассейне 3 раза в неделю. - Начать ходить (вчера, позавчера уже начала) и соответственно выполнять норму шагов. Современные телефоны замечательно справляются с подсчетом шагов.
  14. Не получилось(( На 01.04.18 вес 74,400 , т.е. за прошедший месяц ушло 2 кг. (в течении месяца было 73,4 кг., но не удалось удержать результат). Как видно из таблицы, за три месяца уменьшилась попа на 7 см, живот сдулся на 4 см., что меня радует!)) Некоторые окружающие даже заметили, что постройнела. Хорошо или нет - не знаю, но обхват груди, по сравнению с январем, не изменился. Про выработку хороших привычек. Водный баланс: в течении трех недель, отмечала в приложении без пропусков, соответственно выпивала 100% нормы. Потом либо забывала отмечать, либо забывала выпить воду. Двигательная активность: заметно не прибавилось(( осознаю, что нужно, как-то увеличивать. В бассейн начала ходить с середины марта, за все время посетила 7 раз (посчитала отметки в абонементе)))
  15. Не была. Хотелось бы попасть!) О да, то же давно-давно диск в машине. Очень светлое легкое и одновременно интеллектуальное творчество. Женщина с большой буквы.